Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 510 511 512 513 514 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Semen S
post May 17 2021, 07:36
Создана #10221

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ May 14 2021, 17:19)
Спасибо.  smile.gif но всё как то грустно повествуется... lupsk.gif

Так старенький -поменять бы пора,да на дворе кризис-шмизис smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 18 2021, 11:25
Создана #10222

Профи

-----XXXXX

Кого менять? - грусного повествователя (возможно, так и не сумевшего понять прибор), его местообитание или прибор? У него - прибора - что- кондюки высохли или он стал лупить на меньшую глубину, чем Х-Терра?
По мне так- пусть новое поколение, не мыслящее себя без компьютерных игр и многокнопочных гаджетов тешится новыми технологиями, прыгает с прибора на прибор и радуется тому, что не даёт приуныть продаванам. Пусть они ездят на коп на обществееом транспорте или электророллерах, а лопатки используют из новых композитов image046.gif - это ж новое поколение, которым не сказать в укор, что они искажают суть или идею - они её, зачастую, вовсе не ведают. Это масса нужна для "веса" форума и для продаванов. Едва ли не большей частью они и находок то реальных не застали и не увидят.
Сказанное выше - это вовсе не попытка отговорить от попыток найти именно "свой" прибор. И не в ущерб "цифре" - да и мнение это именно моё, личное. Я остановил "гонку вооружений" лет 5-6 назад. Для глубины, универсальности и информативности у меня Т705 с набором катух, а по мусорной империи - адвик. Ну, реально, если чего и пожелать - вернуть время лет на 10-15 назад и пробежаться с этими приборами по "тем" местам ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

шикенбек
post May 18 2021, 11:44
Создана #10223

Постоянный

-----XXXXX

У меня примерно тоже самое, правда Терка 74 и GMaxx 2 . Может они и в какой то степени дублируют друг друга, но это разные приборы и оба нравятся. Сейчас для души паяю маску 4, чтобы не растерять навыки радиолюбителя, да и интересно smile.gif).
Вчера на копе потестил еще раз Джима с Детеч 13". И что интересно, может какой то глюк, все таки 33 градуса вчера было у нас. Взял пятак последнего царя, вырыл лунку 35 см и опустил его в лунку. Вожу катушкой, а он его не чувствует. Засыпал грунтом ямку с пятаком, все отлично видит, да еще с запасом.
Вот и такое бывает явление, теперь репу чешу, шо это было и почему smile.gif)
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 18 2021, 11:50
Создана #10224

Профи

-----XXXXX

А и не надо было спешить и закапывать. Просто "поиграть " крутилками и - и так бы всё увидели. А можно ещё сымитировать почву и притоптать. Пропал сигнал - ну что-же - снова поиграть. Теперь прибор будет настроен на данные цели и в данном грунте ddd.gif
В целом же- для пятака Н2 очень неплохая глубина. Скорее всего - песок....

Если не много развить тему - то над монетой - рыхлый грунт, как на паханом поле. От неоднородной среды сдуваются многие приборы - а этот лупит!

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 18 2021, 11:53
  + Quote Post

шикенбек
post May 18 2021, 11:55
Создана #10225

Постоянный

-----XXXXX

Играл крутилками, чувствительностью и режекцией, не помогло
Да грунт - песок

Сообщение отредактировано шикенбек: May 18 2021, 11:56
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 18 2021, 12:13
Создана #10226

Профи

-----XXXXX

Так песок то - это грунт. Все крутилки взаимосвязаны, режекция на этих приборах глубины совсем не меняет, это ж не Тесоры. То есть остаётся в активе чуйка и грунт. Причём "грунт" - это главная точка отсчёта при настройке прибора smile.gif
  + Quote Post

All-searching
post May 18 2021, 12:39
Создана #10227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шикенбек @ May 18 2021, 11:44)
У меня примерно тоже самое, правда Терка 74 и GMaxx 2 . Может они и в какой то степени дублируют друг друга, но это разные приборы и оба нравятся. Сейчас для души паяю маску 4, чтобы не растерять навыки радиолюбителя, да и интересно smile.gif).
Вчера на копе потестил еще раз Джима с Детеч 13". И что интересно, может какой то глюк, все таки 33 градуса вчера было у нас. Взял пятак последнего царя, вырыл лунку 35 см и опустил его в лунку. Вожу катушкой, а он его не чувствует. Засыпал грунтом ямку с пятаком, все отлично видит, да еще с запасом.
Вот и такое бывает явление, теперь репу чешу, шо это было и почему smile.gif)

------------
Практическая польза, наверное, минимальная от такого эффекта. Если только копать сигнал такой и выронить при извлечении грунта цель на дно ямки. Но, по практике на любом приборе, опытные пользователи в курсе о таком явлении и извлекут со дна. А, интересно, если тот же пятак положить просто на грунт, а не в ямку, то тоже не видит на той дистанции? В любом случае, принять, как особенность сей момент. Значит сумма сигналов от окружающего грунта, от самой ямки и от цели попадает в ту самую режекцию даже, как я понял по вашему наблюдению при крайнем левом положении ground? Тогда просто для эксперимента проверить то же, но в другом грунте, возможно, что песок в схеме прибора, в этом эксперименте, это, как точка отсчёта, не озвучимая, а дальше, с увеличением сигнальности грунта, схема уже отрабатывает?
  + Quote Post

All-searching
post May 18 2021, 12:49
Создана #10228

Профи

-----XXXXX

Все это из той же серии, когда я написал про озвучивание прибором грунта ( его заменителем у меня был феррит ), когда на всех трёх катушках, которые есть у меня, это озвучивание прерывалось в разных положениях ground, при этом получилось, что самый большой датчик позволял повернуть эту крутилку до упора влево, при этом прибор молчал на грунт, а самый малый в моем случай, датчик, наоборот, почти по памяти на 2 часа его положение.
  + Quote Post

крот.ру
post May 18 2021, 13:05
Создана #10229

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго дня. Мож я чего не правильно понимаю? или грунты у нас такие? Я на 27-ой катушке грунт влево до упора ставлю,,,теперь и на снайперке 5" грунт также влево до упора ddd.gif мож тогда я чего пропускаю по находкам? Основными крутилками пользуюсь только по месту, это треш и чувствительность.
  + Quote Post

All-searching
post May 18 2021, 14:57
Создана #10230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ May 18 2021, 13:05)
Доброго дня. Мож я чего не правильно понимаю? или грунты у нас такие? Я на 27-ой катушке грунт влево до упора ставлю,,,теперь и на снайперке 5" грунт также влево до упора  ddd.gif мож тогда я чего пропускаю по находкам? Основными крутилками пользуюсь только по месту, это треш и чувствительность.

-------
Здравствуйте, если ко мне вопрос, то думаю, что вряд ли пропускаете. Схема прибора такова, что цветное почти при всех настройках на нем не пропустить, вопрос лишь в комфорте поиска и в глубоких целях. Вот мне как раз интересно, кто как пытается на нем определять глубокие цветные цели, когда уже нет или почти нет тонкого высокого тона, да и пытается ли кто - то вообще это определять, так как логике копа это противоречит, но вдруг кто - нибудь имеет секреты?
  + Quote Post

шикенбек
post May 18 2021, 16:18
Создана #10231

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 18 2021, 13:13)
То есть остаётся в активе чуйка и грунт. Причём "грунт" - это главная точка отсчёта при настройке прибора smile.gif

Извиняюсь, я и крутил только чуйку и грунт
  + Quote Post

шикенбек
post May 18 2021, 16:26
Создана #10232

Постоянный

-----XXXXX

[quote=All-searching,May 18 2021, 13:39]
------------
А, интересно, если тот же пятак положить просто на грунт, а не в ямку, то тоже не видит на той дистанции?
Ложил пятак на грунт, поднимал катушку, прибор видит монету, а в пустой ямке нет.
А так по глубине обнаружения получается практически одинаково, что по воздуху, что в грунте.

Вот мне как раз интересно, кто как пытается на нем определять глубокие цветные цели, когда уже нет или почти нет тонкого высокого тона, да и пытается ли кто - то вообще это определять, так как логике копа это противоречит, но вдруг кто - нибудь имеет секреты?

Вот я и пытаюсь, заметить какие то ньюансы по обнаружению глубинных целей. В Терке проще, подозрительный сигнал, снятие грунта, и уже все поет по правильному. А здесь пока пытаюсь понять прибор, правильнее сказать почувствовать его
  + Quote Post

Черничка
post May 18 2021, 21:11
Создана #10233

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ May 18 2021, 14:57)
-------
Здравствуйте, если ко мне вопрос, то думаю, что вряд ли пропускаете. Схема прибора такова, что цветное почти при всех настройках на нем не пропустить, вопрос лишь в комфорте поиска и в глубоких целях. Вот мне как раз интересно, кто как пытается на нем определять глубокие цветные цели, когда уже нет или почти нет тонкого высокого тона, да и пытается ли кто - то вообще это определять, так как логике копа это противоречит, но вдруг кто - нибудь имеет секреты?

Только методом подкопа. Немного подкопал и будет понятно. Но! Не всегда так бывает. Иногда может быть и монета, а можно подумать что железка. Так как я последнее время зачищаю места и железо собираю, то докапываю все цели до конца. Последние время за коп 2-3 монеты с одной ямки вмести с железками вытаскиваю и глубинных монет не более 2 штук, плюсом с глубины всякая цветная сопутка лезет регулярно.
А вообще, тихий ровный сигнал, даже не совсем цветной - это скорее всего цветнина глубоко лежащая. Так что выход один, ходить медленно и по секторам, копать все подряд.
  + Quote Post

шикенбек
post May 18 2021, 21:53
Создана #10234

Постоянный

-----XXXXX

Вчера встретил на копе мужичка, лет около 60. Так он шурфил, место бывший городок Петровских времен, грунт песок. Ямка до колен, я говорю большая яма, а он отвечает, это маленькая, говорит копает во весь рост (а рост у него наверно 1,8 м). Говорит по мусоркам копаю, в конце разговора я спросил, почему именно здесь копаете, он сказал секрет. Я только потом понял смысл слова мусорка, т.е место где обилие сигналов. В сторонке от шурфа полмешка керамики.
Это все предистория, он говорит, что часто под черепками монеты попадаются, а звенят черным. Черепки так же видимо искажают отклик от цели. От черного метала избавляется магнитом в мешке, который периодически по грунту проводит. Помогает в поисках чешуи на мусоре. Правда у него какой то прибор Баунти Хантер ... .
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 19 2021, 12:23
Создана #10235

Профи

-----XXXXX

Естественно, глубина и керамика (глина, кирпичи, продукты отжига) могут искажать сигнал. пином (вч) вообще проблемно работать на развалах сырого кирпича. В моих ранних "коллекциях" вообще немало фрагментов глиняных горшков и всяких странных камнеподобных субстанций, которые дают положительный сигнал. Не будем забывать и о существовании "горячих камней" - они сигналят в то время как некоторые руды металлов (к примеру молибденовая руда) в обычном состоянии сигнала не даёт.
Можно найти этому теолретические обоснования, и они, полагаю, не столь сложны, но проще принять, как данность, по возможности вырезая эти сигналы из озвучки прибора.

Мужичку названному, по сути, и прибора умного не надо - дал бог в его годы силы и упорства - копай, разбирай магнитом или на "столике" - любая палка - пищалка будет в помощь.
  + Quote Post

шикенбек
post May 19 2021, 19:09
Создана #10236

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 19 2021, 13:23)
Мужичку названному, по сути, и прибора умного не надо - дал бог в его годы силы и упорства - копай, разбирай магнитом или на "столике" - любая палка - пищалка будет в помощь.

Так оно и есть, но упорству его я позавидовал. Он сказал, что ему на этом месте хватит до конца жизни копать, ведь здесь был город...

Я конечно с Джимом надеялся что то поймать, но увы, кроме обломка крестика ничего
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 20 2021, 10:47
Создана #10237

Профи

-----XXXXX

Ещё могу предположить, что копает мужичёк ямы в рост не от великого ума, выбрав самый простой метод.
... в общем, есть такой факт - люди не здоровые на голову иногда бывают очень сильны (так же, как сильно умные или талантливые - зачастую слабже своих "сверстников") - так Природа где-то не додала, а где-то скомпенсировала. Возможно, это как раз такой случай (сила есть- ума не надо) - я сам вырос в городе, где с каменного века жили люди, и более того - часть города была перенесена выше, то есть культурный слой на месте былых строений и обитаний довольно велик. И действительно, если упереться и вырыть яму в рост и изьять кубов 6-8 грунта (песок, камни, битый кирпич, дерево и т.п,, то среди фрагментов бытования наверняка будут и какие-то монеты или пластика. По любому - ведь в детстве и юности мы здесь "глазами" монеты искали, а чешую - продырявденными тазиками.
Но ни тогда(детство и наивность), не сейчас (возраст и мудрость) и мысли не возникает лопатой осознанно рыть котлованы ради варианта найти какалик ddd.gif С возрастом то должны уже другие варианты и методы поиска наработаться (?) 17.gif
  + Quote Post

крот.ру
post May 20 2021, 11:20
Создана #10238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 20 2021, 10:47)
Ещё могу предположить, что копает мужичёк ямы в рост не от великого ума, выбрав самый простой метод.
... в общем, есть такой факт - люди не здоровые на голову иногда бывают очень сильны (так же, как сильно умные или талантливые - зачастую слабже своих "сверстников") - так Природа где-то не додала, а где-то скомпенсировала. Возможно, это как раз такой случай (сила есть- ума не надо) - я сам вырос в городе, где с каменного века жили люди, и более того - часть города была перенесена выше, то есть культурный слой на месте былых строений и обитаний довольно велик. И действительно, если упереться и вырыть яму в рост и изьять кубов 6-8 грунта (песок, камни, битый кирпич, дерево и т.п,, то среди фрагментов бытования наверняка будут и какие-то монеты или пластика. По любому - ведь в детстве и юности мы здесь "глазами" монеты искали, а чешую - продырявденными тазиками.
Но ни тогда(детство и наивность), не сейчас (возраст и мудрость) и мысли не возникает лопатой осознанно рыть котлованы ради варианта найти какалик ddd.gif С возрастом то должны уже другие варианты и методы поиска наработаться (?) 17.gif

Нет, ну я тож всё могу понять, Валерий! Да пусть копают люди хоть до центра земли, раз уж так им неймётся и инттересно...а мож этот дядька только вчерась купил себе МД ( БАУНТИ ХАНТЕР) , и на пенсии отрывается по полной... ddd.gif
  + Quote Post

крот.ру
post May 20 2021, 12:44
Создана #10239

Профи

-----XXXXX

У меня 27-я катушка без проблем ловит полушки, на глубине штыка! Два дня назад , камрады позвали на поселуху, у них только советы....у меня Е2

user posted image

.. такое тоже бывает. я не радуюсь , есть причины призадуматься...Почемуто я профукал 5 коп Е2 , за мной поднял камрад ,,,,точно помню, этот сигнал, ... у него Тёрка 705 17.gif 17.gif пипец, хоть ТЁРКУ ПОКУПАЙ, ....или я идиод.
--- чТО происходит нетак? мне в принципе имперские монеты не интересны,,,,но почему я профукал пятак Е2...или мож мимо чуть-чуть махнул, и сигнал был для меня нправильный?....ну да ладно, что кому суждено найти,--тот найдёт!... smiles-pyushie-201.gif Сегодня, отдыхают все мышцы и мысли.... smiles-pyushie-201.gif удачи всем, здоровья и благополучия! pioneer.gif
  + Quote Post

шикенбек
post May 20 2021, 13:15
Создана #10240

Постоянный

-----XXXXX

Поздравляю, полушки тоже хорошо, даже отлично. Надо попробовать с пятаком Е2 тесты провести, а то я только с кованным гвоздем, двушкой миллиоником и пятачком последнего царя.
Хотя что то про пятаки Е2 и Джима в этой ветке я встречал, помоемому сообщение Гусара. Там тоже какая то заморочка, или сигнал 5 ка Е2, чем ближе к поверхности земли, тем тише. Могу ошибаться, но что то было, надо поискать
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 04:37
Рейтинг@Mail.ru