Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 508 509 510 511 512 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Apr 26 2021, 16:40
Создана #10181

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

---И всё таки я предполагаю единственное мышление, по поводу того , что снайперка не увидела 3 коп ....на глубине дёрна.
... ЭТО так называемый ореол от монеты, или как там его правильно называют?, которая находится в "покое" в земле , типа -пока её не тронишь..( то бишь монету )...Вот тогда монета ( находка ) видимА для приборки....А как только находку извлечёшь ИЛИ ПОТРЕВОЖИШЬ 17.gif и попробуйте положить её обратно в то же место...ВЫ СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ, будет совсем всё по другому. Другой сигнал будет, другие окончания на сигнале, другие подхрипывания.... facepalm.gif ...пипец. век живи - век учись...как говорил великий Лен...., тьфу блин, Сканди.....спасибо за понимание и ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 17:19
Создана #10182

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Многократно убеждался в том, что долго пролежавшая монета, или что там ещё, видна горазда глубже свежезакопанной. Бывает слышишь глубокий писклявый сигнал, выкапываешь, например со штыка глубины, и сигнал пропадает насовсем. Даже распотрошив комок не сразу и находишь. И это не единичные случаи, по крайней мере у меня, а постоянно происходит.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 26 2021, 17:22
Создана #10183

Постоянный

-----XXXXX

И особенно весной, когда грунт влажный
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 17:30
Создана #10184

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(шикенбек @ Apr 26 2021, 17:22)
И особенно весной, когда грунт влажный

Согласен полностью, вот эта смесь с водой и землёй делает с находками какие то чудеса, - гало называется... Но нам то, от этого не легче...Копаем всё , что зовёт в цвет 17.gif ...а летом , по сухому , совсем другая мелодия у МД.... www.gif 16.gif
  + Quote Post

элькар
post Apr 26 2021, 18:16
Создана #10185

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 12:01)
Для Элькар... smile.gif

-- Так Вы ещё умудрились на мусорном месте Детеч 13" катушкой насобирать кучу всего  12.gif , я бы наверное так не смог даже с 27-ой. Наверное всё таки опыт я ещё не набрал.
Зачётно так покапали, жму руку. С меня бонус.  smile.gif поздравляю. с уважением

С болгаркой хожу с 2013 г если память не изменяет, 27-ю всегда беру запасной мало ли чего, но ее не использую, лежит в рюкзаке.Ну и опыт наверное, стараешься больше копать спорные сигналы.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 18:46
Создана #10186

Постоянный

-----X----

QUOTE(элькар @ Apr 26 2021, 18:16)
С болгаркой хожу с 2013 г если память не изменяет, 27-ю всегда беру запасной мало  ли чего, но ее не использую, лежит в рюкзаке.Ну и опыт наверное, стараешься больше копать спорные сигналы.

Что за болгарка?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 18:48
Создана #10187

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 16:45)
Доброго дня. Ну хорошо, если при поднимании катушки можно  попробовать определить цель среди ненужного... НО ! только именно цель, её место положение точечное. А вот если изменяем чувствительность...( я всё таки имею ввиду Джимакс-2 )

Начнем по порядку. На самом деле все очень просто. smile.gif

Крутилка SENSITIVITY (чувствительность), ничего не усиливает. Она отвечает за изменение порога детектирования. То есть, выворачивая ее по часовой стрелке в направлении "красной зоны", мы понижаем порог, который должен преодолеть сигнал от цели. Но есть засада, этот порог могут преодолеть и "помеховые" сигналы в том числе и от грунта. В результате работа прибора может быть "не стабильной" (много глюков).

...на пример, я ходил на полной мусорке почти на красной зоне чуйки. И неужели я могу пропустить реальный монетный сигнал на такой настройке?

Да, вы можете "пропустить" более слабый сигнал цели на фоне множества более сильных сигналов от "помеховых черных целей", просто чисто психологически, (звуково) устанете. То есть, не стоит на мусорных местах выкручивать по максимуму.

Это ответ на "--- 1. Вариант с 27-ой катушкой". Вы все правильно делаете поставив сенс на 12 часов.

--- 2. Вариант с 5" , вообще жесть получается. Для проверки работоспособности катушки , прикапываю 3 коп. 1949г  на глубину 8-10 см. И.... 17.gif  О УЖАС! Шайба не видит монету! Хотя на воздухе , при личном тесте , казала 20-23 см ??? Катушка вообще не видит монету!!! я был в шоке. Как так?

Опять таки все просто. smile.gif

Прибор при работе на грунте, всегда видит результат сложения сигнала и сигнала цели, разделить их физически не возможно.

Поэтому возможны несколько вариантов, как в зависимости от выставленных настроек, так и от магнитных и электрических свойств грунта.

То есть, в этом "--- 2. Вариант с 5"" (с) цель была, как говорят "снесена", сигналом грунта либо в "дискриминированную" область (не озвучиваемую), либо в результат сложения (грунт+цель) не преодолел порог (так как в этом приборе используется "проекционный" принцип, а сигналы складываются геометрически).

--- 3. Ладно, хорошо...я успокоился и продолжил искать далее со снайперкой. Но каково было моё удивление  12.gif когда тот же трояк 1943 года я откопал с почти 25 см ? при тусклом стабильном цветном сигнале, правда на чистом месте.

А это как раз "шутка", проекционного метода. То есть сигнал от "проводимости грунта", наоборот выкинул "за порог", слабый сигнал цели (после их сложения). Так как "сигнал электропродности", практически полностью совпадает с осью на которую "проектируются" сигналы.
Такое случается, как после дождя, так и весной. Когда грунт достаточно сильно электропроводит.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Apr 26 2021, 18:55
Создана #10188

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 16:40)
ЭТО так называемый ореол от монеты...

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 17:19)
Многократно убеждался...

Скорее всего вокруг объекта пролежавшего много времени в неподвижном положении в земле создаются окислы, в связи с чем прибор в грунте распознаёт такую цель как более крупную. Сам такое замечал
QUOTE(элькар @ Apr 26 2021, 18:16)
С болгаркой хожу с 2013 г если память не изменяет, 27-ю всегда беру запасной мало  ли чего, но ее не использую, лежит в рюкзаке.Ну и опыт наверное, стараешься больше копать спорные сигналы.

Да, катушка которая должна с гмп и гмакс в комлекте идти... она создана для них. Как 22 весит, а цепляет... просто бомба, у меня она была на гмп, я ходил только с ней, об остальном арсенале катушек забыл... играешься с чуйкой и получается универсальный вариант- на легком мусоре справлялась лучше 22, в глубину тоже по факту, думаю лучше не найти
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 19:02
Создана #10189

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 18:30)
Согласен полностью, вот эта смесь с водой и землёй делает с находками какие то чудеса, - гало называется... Но нам то, от этого не легче...Копаем всё , что зовёт в цвет  17.gif ...а летом , по сухому , совсем другая мелодия у МД.... www.gif  16.gif

biggrin.gif cheesy.gif Устал уже бороться с этим старинным мифом.

Да. Прибор реагирует на электропроводность грунта. Но, только в не посредственной близости к катушке.

То есть вы можете поместить монету в пластиковую емкость залитую крутейшим раствором медного купороса (это как раз "гало", результат химической (электрохимической) коррозии медной монеты в грунте). И проверить даже на воздухе. Дальность обнаружения не изменится.

П.С. А вот если плеснуть на грунт над закопанной (глубоко) монетой эту "галю" cheesy.gif (раствор медного купороса), то сигнал усилится. Или просто, даже без монеты, прибор будет реагировать на это "ссаное пятно". smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 26 2021, 19:08

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 26 2021, 19:11
Создана #10190

Профи

-----XXXXX

image046.gif я ждал этой поправки от Сканди, ибо несколько раз дискуссия по этому поводу была и как раз с его подачи. Вот у солнца, луны, планет, линяющих предметов, размываемых пятен есть гало, а у того же пятна из окислов это называется facepalm.gif по другому.
Да вот ddd.gif cheesy.gif
... тут, Сергей, видишь ли какое дело...стоит перехвалить Сканди или Влади - они тебя же обвинят за это в глупости и не знании их теорий. Не раз наблюдал, как простодушный Иван Сусанин на эти их темки вёлся - как сектанты - за слово зацепятся и в казуистику макнут, а затем сидят на ветках и потешаются.
К стати, не видно чего то персонажей, ни Влади - Гааррца, ни Иоана. (?)

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 26 2021, 19:16
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 19:22
Создана #10191

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 26 2021, 20:11)
image046.gif я ждал этой поправки от Сканди, ибо несколько раз дискуссия по этому поводу была и как раз с его подачи. Вот у солнца, луны, планет, линяющих предметов, размываемых пятен есть гало, а у того же пятна из окислов это называется  facepalm.gif по другому.
Да вот ddd.gif  cheesy.gif
... тут, Сергей, видишь ли какое дело...стоит перехвалить Сканди или Влади - они тебя же обвинят за это в глупости и не знании их теорий. Не раз наблюдал, как простодушный Иван Сусанин на эти их темки вёлся - как сектанты - за слово зацепятся и в казуистику макнут, а затем сидят на ветках и потешаются.
К стати, не видно чего то персонажей, ни Влади - Гааррца, ни Иоана. (?)

Я в отличии от вас "мягко не стелю", пытаясь втереться в доверие... cheesy.gif

А так же, в отличии от вас, не много разбираюсь в принципах работы приборов обзываемых МД. wink.gif

Выдаю чисто техническую и физическую информацию о работе приборов. Не взирая на личности. 14.gif Нравится это или нет, мне без разницы.

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 19:34
Создана #10192

Постоянный

-----X----

Значит так, если я правильно понял, что так называемая крутилка чуйки, это восвсе не чуйка, а некий регулятор порога срабатывания сигнала в зависимости от его мощности, тогда получается, что тумблер селенсер напрямую с ним связан и тоже в принципе отвечает за чувствительность? Тогда нужно искать балланс между крутилкой чуйки и глушилкой? Я что то совсем уже потерялся.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 26 2021, 19:36
Создана #10193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2021, 19:22)
Я в отличии от вас "мягко не стелю", пытаясь втереться в доверие... cheesy.gif

А так же, в отличии от вас, не много разбираюсь в принципах работы приборов обзываемых МД. wink.gif

Выдаю чисто техническую и физическую информацию о работе приборов. Не взирая на личности. 14.gif Нравится это или нет, мне без разницы.

____
Добрый вечер, я не думал, что в джимаксе нет, оказывается, изменения тока передающей обмотки. То есть, ток постоянен при любом положении senditivity и даже а красной зоне? Отсюда такая относительная стабильность прибора даже при диаметральных настройках и долгий срок службы комплекта питания? То есть, сажает батареи быстрее только унч и динамик? Я как раз предположил наличие порога при регулировке ground, а тут такой расклад, интересно!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 26 2021, 19:39
Создана #10194

Профи

-----XXXXX

Сканди, наоборот многим не нравится моя прямота. Какое уж тут втирание в доверие и к кому? Ладно болтать то?
Павел, все крутилки так или иначе взаимосвязаны - это же известный факт.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 19:51
Создана #10195

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 20:34)
Значит так, если я правильно понял, что так называемая крутилка чуйки, это восвсе не чуйка, а некий регулятор порога срабатывания сигнала в зависимости от его мощности,

Как раз "чуйка". smile.gif Просто многие думают, что при этом, что то усиливается, а это управление порогом.

Хотя, в приборе есть усиление сигнала поступающего с "сигнальной обмотки" (Rx), но пользователем это усиление не может быть изменено.

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 19:53
Создана #10196

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2021, 19:51)
Как раз "чуйка".  smile.gif Просто многие думают, что при этом, что то усиливается, а это управление порогом.

Хотя, в приборе есть усиление сигнала поступающего с "сигнальной обмотки" (Rx), но пользователем это усиление не может быть изменено.

Ну а с тумблером тогда как?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 20:03
Создана #10197

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 20:53)
Ну а с тумблером тогда как?

Вот с этим, значительно сложней в объяснении принципа и физики работы (и вам это не особо нужно).
Если очень просто, то "режет" часть сигнала, который по мнению французов является "лишним шумом". Эффект от его применения примерно такой же, как от "увеличения скорости" подстройки порога детектирования (если по простому-"скорости").

На чистых местах не использовать. На мусорках можно.

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 26 2021, 20:05

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 20:07
Создана #10198

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2021, 20:03)
Вот с этим, значительно сложней в объяснении принципа и физики работы (и вам это не особо нужно).
Если очень просто, то "режет" часть сигнала, который по мнению французов является "лишним шумом". Эффект от его применения примерно такой же, как "увеличения скорости" подстройки порога детектирования (если по простому-"скорости").

На чистых местах не использовать. На мусорках можно.

То есть на чистых местах он предпочтительно должен быть внизу, а на мусорках переключать вверх, в зависимости от сложности оной?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 20:19
Создана #10199

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 21:07)
То есть на чистых местах он предпочтительно должен быть внизу, а на мусорках переключать вверх, в зависимости от сложности оной?

Наоборот. На чистых поставить на 0 (практически отключен), это положение рычажок вверх. На мусорках можно в положение с циферками 1 или 2 (среднее и нижнее положение).

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 26 2021, 20:20

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 20:22
Создана #10200

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2021, 20:19)
Наоборот. На чистых поставить на 0 (практически отключен), это положение рычажок вверх.  На мусорках можно в положение с циферками 1 или 2 (среднее и нижнее положение).

Спасибо огромное. Дожди кончатся, обкатаю с новыми знаниями.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 11:40
Рейтинг@Mail.ru