Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 507 508 509 510 511 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Озорной гуляка
post Apr 25 2021, 17:42
Создана #10161

Профи

-----XXXXX

Хорошее фото, лирическое, Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

элькар
post Apr 25 2021, 19:03
Создана #10162

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 22 2021, 18:13)
Доброго всем дня, уважаемые Джимаксоводы.

Вот в аккурат вчера и сегодня был на урочище не старом, там тракторами всё растаскано вдоль и поперёк. Кирпич в перемешку с золой, кровельное железо с бытовухой....По верхнему слою вчерась прошёлся со снайперкой шайбой, результат вполне удивил,

user posted image

user posted image

Правда намучался махать мелкими и короткими скачками со снайперкой....и площадь не совсем большую удалось просканировать....
-- Но , зато сегодня, одел 27-ю на Джима.....и, за шесть часов поиска, на том же месте,,, всего четыре монеты alko_2464.gif , но, зато очень большую площадь отсканировал, а всё бестолку....пролетаю я на такой катушке по мусору.

user posted image

..И пусть меня простят камрады с ферритами и пр. Приборка будет искать по любому, при оптимальных даже настройках... главное желание-настойчивость-и здоровье!  с уважением ко всем....

Вот и я 23 апреля по такой же помойке с Детеч 13" походил, думаю шайбу тоже надо прикупить.
user posted image
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 25 2021, 19:11
Создана #10163

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 23 2021, 23:09)
...
scandijinior - так у меня нет проблем. Ни с фазами, не с ферритами и меня бог миловал забивать себе голову, а, главное, забивать её другим по любому простому вопросу. А Вы забиваете.
- Не так давно вроде Крот Ру спрашивал размер феррита. Ну а почемму бы не подискутировать о марках и какой размер должен быть на 400, 600, 1000 или 2000 НН? это ж повод запутать людей окончательно!

Ну дык, дурь написали. О чем дискутировать?

А так, все просто. Размер не важен, главное близко не подносить к катушке, при большом размере. Так как магнитный поток начнет сильно "втягиваться" в феррит (так как это почти идеальный магнитопровод). Для МД это "перегруз" динамического диапазона.

С марками тож, все просто. Для частот используемых в МД, а именно VLF (очень низкие частоты), без разницы. 14.gif Так как, магнитная вязкость практически никак не сказывается для этого диапазона частот. Все. Нет поводов для дискуссии. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 25 2021, 19:29
Создана #10164

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(элькар @ Apr 25 2021, 19:03)
Вот и я 23 апреля по такой же помойке с Детеч 13" походил, думаю шайбу тоже надо прикупить.
user posted image

Я на мусорках с 27 катушкой стараюсь чуйку на 12 часов ставить, а если очень сильно замусоренно, то и на 11 часов. Не знаю, эффективно это или нет, но сравнить не с чем.
Вчера вот поднял. https://vechi.com.ua/av/znaki.php/znak-stro...magistrali-30-e

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 25 2021, 22:54
Создана #10165

Профи

-----XXXXX

Павел, хорошие находки, реально хорошие по нонешним временам!
Ну а по чуйке...если всё-же отстраиваете ГБ прибора по книжке, то на мусорном месте, где чистого пятачка найти сложно - перед настройкой чуйку не лишне убавить, а потом уже прибавить по ситуации
Относительно убавления вообще на мусорке - конечно, это правильно и так в основном и делается. Но есть и ещё один вариант - поднимать катушку на несколько см над грунтом во время работы. Предварительно не лишне заиметь представление о реальной диаграмме в работе катушки - любой поисковик должен это знать, а не ориентироваться на интернет - картинки, не отражающие реальность. А диаграмма эта есть немного сплющенное конусное ведро, то есть поднимая катушку над грунтом мы должны делать некоторое перекрытие махов, дабы не было пропусков, как у тех, кто при применении этого метода свято верит в то, что диаграмма ДД катушки есть типа "лезвие лопаты" image046.gif
Что мы имеем в результате при подъёме? - мы не теряем мощу, имеем меньшую площадь сканирования и возможность всегда - лишь ослабив руку - заглянуть поглубже ddd.gif
Удачи!
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 00:36
Создана #10166

Постоянный

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 25 2021, 22:54)
Павел, хорошие находки, реально хорошие по нонешним временам!
Ну а по чуйке...если всё-же отстраиваете ГБ прибора по книжке, то на мусорном месте, где чистого пятачка найти сложно - перед настройкой чуйку не лишне убавить, а потом уже прибавить по ситуации
Относительно убавления вообще на мусорке - конечно, это правильно и так в основном и делается. Но есть и ещё один вариант - поднимать катушку на несколько см над грунтом во время работы. Предварительно не лишне заиметь представление о реальной диаграмме в работе катушки - любой поисковик должен это знать, а не ориентироваться на интернет - картинки, не отражающие реальность. А диаграмма эта есть немного сплющенное конусное ведро, то есть поднимая катушку над грунтом мы должны делать некоторое перекрытие махов, дабы не было пропусков, как у тех, кто при применении этого метода свято верит в то, что диаграмма ДД катушки есть типа "лезвие лопаты" image046.gif
Что мы имеем в результате при подъёме? - мы не теряем мощу, имеем меньшую площадь сканирования и возможность всегда - лишь ослабив руку - заглянуть поглубже ddd.gif
Удачи!

Спасибо за совет. Как то сам не допёр, что катуху можно просто приподнять. Подьёмом катухи пользуюсь только для того, что бы точно понять, кусок железа или всё таки точечный цветной, это когда сомнения возникают. Хотя этот метод не работает против высоколегированных сталей, кусков трака, например.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 26 2021, 01:01
Создана #10167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 25 2021, 17:03)
All-searching - Вы же не первый день на форуме и если вдруг заинтересованись данным прибором, то уж можно - по взрослому - было изучить на досуге эту ветку, где всё давно разжёвано для тех, кто только осваивает прибор. Задавать очевидные вопросы, на которые не раз уже здесь, в этой теме, давались ответы - это неуважение к тем, кто пытался делиться своими знаниями и отмахивался, как от мух, от незрелых измышлений, засоряющих тему.
Я согласен, что и Павел Гречек и Роберт и даже тот паренёк, что свои яйки ставил в заклад - искренно любящие и верящие в свой прибор ребяты, больше Вас знающие о нём, но, объективно...нового об этом приборе сказать что-то сложно, а остальное - уже давно в этой теме изложено. И до Павла и до Роберта 49.gif
Читайте, изучайте её внимательно, и будет Вам и понимание и удача. 17.gif

___
Вы, извините, какую - то нелепицу пишите и пишите. Изучайте сами если ни одного моего сообщения не прочли до конца. Вам разжевываю ещё раз, меня интересовали не настройки, а дифференциальность в показаниях реакции на грунт, вместо него брал феррит в зависимости от разных катушек. Вы же здесь тоже не вчера, ну пора понять, хочешь ответить в тему, ну прочитайте внимательно, на что собираетесь отвечать. Будете и дальше писать свою билиберду и вымыслы я поставлю в игнор, отличайте зерна от плевел в конце - то концов! А если не поняли, что мне дали повторные эксперименты этих ребят, то поясню, что на моём приборе есть, вероятно, расхождение в регулировке на грунт, о чем я уже несколько дней назад здесь отметил, поблагодарил и больше к вопросу не возвращался, а Вы все жуете и жуете, не надоело одно и то же?
И тут же прокомментирую ваш совет по отстройке от грунта одному из владельцев только что. Для чего Вы упоминаете про чистое место? Для данной модели это никакой роли не играет и не нужно искать никакое чистое место вообще. Он не отстраивается от грунта, у него лишь программно существует вырезка, один из секторов дискриминации, Сканди называл порядка 8 градусов, я, правда, думал, что меньше, так вот этот сектор и находится а зоне регулировки ground и где вы будете его крутить, на чистом месте или на мусоре вообще никакой роли не играет. Точнее, наоборот играет, что на чистом месте для максимальной глубины он в одном положении, а на мусорном может быть правее, чтобы хоть как - то разделять сигналы от целей от спонтанных и все это на восприятие оператора, учитывая выставленную чувствительность, этот сектор ground, ну и одну из двух частот, которые хоть и не сильно, но все же отличаются, Сканди и тут отмечал, что чуть больше 100 hz.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 26 2021, 01:35
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 09:04
Создана #10168

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 26 2021, 01:01)
___
Вы, извините, какую - то нелепицу пишите и пишите. Изучайте сами если ни одного моего сообщения не прочли до конца. Вам разжевываю ещё раз, меня интересовали не настройки, а дифференциальность в показаниях реакции на грунт, вместо него брал феррит в зависимости от разных катушек. Вы же здесь тоже не вчера, ну пора понять, хочешь ответить в тему, ну прочитайте внимательно, на что собираетесь отвечать. Будете и дальше писать свою билиберду и вымыслы я поставлю в игнор, отличайте зерна от плевел в конце - то концов! А если не поняли, что мне дали повторные эксперименты этих ребят, то поясню, что на моём приборе есть, вероятно, расхождение в регулировке на грунт, о чем я уже несколько дней назад здесь отметил, поблагодарил и больше к вопросу не возвращался, а Вы все жуете и жуете, не надоело одно и то же?
И тут же прокомментирую ваш совет по отстройке от грунта одному из владельцев только что. Для чего Вы упоминаете про чистое место? Для данной модели это никакой роли не играет и не нужно искать никакое чистое место вообще. Он не отстраивается от грунта, у него лишь программно существует вырезка, один из секторов дискриминации, Сканди называл порядка 8 градусов, я, правда, думал, что меньше, так вот этот сектор и находится а зоне регулировки ground и где вы будете его крутить, на чистом месте или на мусоре вообще никакой роли не играет. Точнее, наоборот играет, что на чистом месте для максимальной глубины он в одном положении, а на мусорном может быть правее, чтобы хоть как - то разделять сигналы от целей от спонтанных и все это на восприятие оператора, учитывая выставленную чувствительность, этот сектор ground, ну и одну из двух частот, которые хоть и не сильно, но все же отличаются, Сканди и тут отмечал, что чуть больше 100 hz.

Извиняюсь за неосведомлённость, но постоянно упоминается некий Сканди. Что за личность? Я один походу его не знаю.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 26 2021, 10:10
Создана #10169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 09:04)
Извиняюсь за неосведомлённость, но постоянно упоминается некий Сканди. Что за личность? Я один походу его не знаю.

____
Я несколько вольно перефразирую его ник на этом форуме, я не прав, конечно, но вроде он не обижался. Исправлюсь. Человек не голословно, а всегда аргументируя со ссылкой на первоисточник и в других темах также, обозначает свою позицию. Верить не верить, дело каждого, но с уважением к словам, к позиции, это то, что в нормальном круге должно быть всегда. А то, нахватают отзывов за ,, красивые глаза ", потом начинают думать, что любой бред, ими написанный, другие должны воспринимать, как мантру, да ещё и преподносят с переходом на личности, воспитание...
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 10:18
Создана #10170

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2021, 20:21)
В воскресение собираюсь на ночной коп скататься на мельницу, ( то бишь где я был позавчера) там ещё оказывается и кузница была! да и траву сожгли.....возьму снайперку и 27-ю катушку, вот благодать то будет! Ух,,,,чую, что там что то должно быть поинтереснее полтинников....

Ну и как там, на мельнице?

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 10:54
Создана #10171

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 10:18)
Ну и как там, на мельнице?

Доброго дня. Да Вы знаете, честно сказать, что то пошло не так. sad.gif Или меня по ложному следу пустили, или местные жители деревни чего напутали. Хотя утвержали, что на том месте была мельница,пасека и кузница. blink.gif Хотя жернов всё таки удалось обнаружить. Походил ночью со снайперкой по вызженным местам, аж стыдно показывать 17.gif Одни советы....Или империя всё таки на глубине находится и не могу её достать, ведь деревня 1786 г отроду, возможно наслоение мусорное огромное? Хотя, хоть бы одна имперка то попалась-бы? Я в замешательстве, честно сказать.
Да к тому же ещё и наушники там забыл, торопясь на первый рейс автобуса facepalm.gif
Больше туда ни ногой.

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 11:01
Создана #10172

Профи

-----XXXXX

Для Элькар... smile.gif

-- Так Вы ещё умудрились на мусорном месте Детеч 13" катушкой насобирать кучу всего 12.gif , я бы наверное так не смог даже с 27-ой. Наверное всё таки опыт я ещё не набрал.
Зачётно так покапали, жму руку. С меня бонус. smile.gif поздравляю. с уважением
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 11:03
Создана #10173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 25 2021, 19:29)
Я на мусорках с 27 катушкой стараюсь чуйку на 12 часов ставить, а если очень сильно замусоренно, то и на 11 часов. Не знаю, эффективно это или нет, но сравнить не с чем.
Вчера вот поднял. https://vechi.com.ua/av/znaki.php/znak-stro...magistrali-30-e

Павел, поздравляю с зачётным значком! Глянул щас по Вашей ссылке, lupsk.gif он чего ? 1000 баксов стоит что ли ? круто !
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 11:11
Создана #10174

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 10:54)
Доброго дня. Да Вы знаете, честно сказать, что то пошло не так.  sad.gif Или меня по ложному следу пустили, или местные жители деревни чего напутали. Хотя утвержали, что на том месте была мельница,пасека и кузница. blink.gif  Хотя жернов всё таки удалось обнаружить. Походил ночью со снайперкой по вызженным местам, аж стыдно показывать  17.gif Одни советы....Или империя всё таки на глубине находится и не могу её достать, ведь деревня 1786 г отроду, возможно наслоение мусорное огромное? Хотя, хоть бы одна имперка то попалась-бы? Я в замешательстве, честно сказать.
Да к тому же ещё и наушники там забыл, торопясь на первый рейс автобуса  facepalm.gif
Больше туда ни ногой.

user posted image

user posted image

user posted image

Шурф всё расставит по местам. В наших краях такими мельницами до 70х годов пользовались и наслоения по метру и более. Поверху чистые советы, даже поздние. Но при шурфе, особенно в месте разгрузки и погрузки продукции на телеги, реальный клондайк. Так что бросать не стоит, если никто до вас не шурфил.

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 26 2021, 11:13
Создана #10175

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 26 2021, 11:03)
Павел, поздравляю с зачётным значком! Глянул щас по Вашей ссылке,  lupsk.gif он чего ? 1000 баксов стоит что ли ? круто !

В люксе 160 - 180 тысяч есть проходы. Это у номерных, их всего 2.5 тысячи тираж. И был упрощённый вариант, без номера и детализация не такая, их 10 тысяч выпущено. Номерные выдавались в 36 году сотрудникам НКВД, особенно отличившимся при строительстве магистрали. В чём могли отличиться сотрудники НКВД, всем думается понятно)

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Apr 26 2021, 11:20

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 11:50
Создана #10176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 11:11)
Шурф всё расставит по местам. В наших краях такими мельницами до 70х годов пользовались и наслоения по метру и более. Поверху чистые советы, даже поздние. Но при шурфе, особенно в месте разгрузки и погрузки продукции на телеги, реальный клондайк. Так  что бросать не стоит, если никто до вас не шурфил.

Может оно и так, что шурфить надо. Но я никогда такое не делал, да и в принципе не собираюсь по метру копать в глубину,,,если только погрузчик загнать и снимать всё слоями. А так , возможно и есть, что в глубине и империя находится. Да и кроме меня там никого и не было вовсе. Мож оставлю про запас этот участок. smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 11:55
Создана #10177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 11:13)
В люксе 160 - 180 тысяч есть проходы. Это у номерных, их всего 2.5 тысячи тираж. И был упрощённый вариант, без номера и детализация не такая, их 10 тысяч выпущено. Номерные выдавались в 36 году сотрудникам НКВД, особенно отличившимся при строительстве магистрали. В чём могли отличиться сотрудники НКВД, всем думается понятно)

Всё равно зачётный знак! Жаль плюсануть не даёт система, первый раз такой знак вижу. Удачи во всём! smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 26 2021, 13:35
Создана #10178

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 26 2021, 10:04)

Это мой ник так упрощают.

А так, All-searching абсолютно прав, не надо на "мусорном" месте трогать "крутилку" graund (грунт). Просто ставите на "метку", то есть "носиком" на 12 часов. Все.

По поводу "реальной диаграмме в работе катушки" (с). То что рисуют на картинках, это градиент чувствительности сигнальной обмотки катушки и соответствует действительности. Естественно из-за конструктивных особенностей (разных катушек DD и концентрик), он разный. Так как у них разное расположение сигнальной обмотки. Но на этом можно не заморачиваться. То есть, на том как и почему это происходит, в результате сложения (если совсем строго, то перемножения), сигналов с обмотки возбуждения и сигнальной, соответственно.

Приподнимается катушка на мусорном месте для ослабления влияния скопления мет. целей, иногда это позволяет "выделить" интересующий "цвет".

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 26 2021, 14:07

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 26 2021, 15:45
Создана #10179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 26 2021, 13:35)
Это мой ник так упрощают.

А так, All-searching абсолютно прав, не надо на "мусорном" месте трогать "крутилку"  graund (грунт). Просто ставите на "метку", то есть "носиком" на 12 часов. Все.

По поводу "реальной диаграмме в работе катушки" (с).  То что рисуют на картинках, это градиент чувствительности сигнальной обмотки катушки и соответствует действительности. Естественно из-за конструктивных особенностей (разных катушек DD и концентрик), он разный. Так как у них разное расположение сигнальной обмотки. Но на этом можно не заморачиваться. То есть, на том как и почему это происходит, в результате сложения (если совсем строго, то перемножения), сигналов с обмотки возбуждения и сигнальной, соответственно.

Приподнимается катушка на мусорном месте для ослабления влияния скопления мет. целей, иногда это позволяет "выделить" интересующий "цвет".

Доброго дня. Ну хорошо, если при поднимании катушки можно попробовать определить цель среди ненужного... НО ! только именно цель, её место положение точечное. А вот если изменяем чувствительность...( я всё таки имею ввиду Джимакс-2 ) , на пример, я ходил на полной мусорке почти на красной зоне чуйки. И неужели я могу пропустить реальный монетный сигнал на такой настройке?
--- 1. Вариант с 27-ой катушкой. тУТ много залетает сигналов в поле зрения катушки на замусорке, ставлю чуйку 12, граунд 12, железо 8-10 ( чуть подзванивает) , треш 9-10. ...и всё! Теперь только крупные монеты в виде пятаков или трёшек и то с глубины еле - еле штыка сапёрки.
--- 2. Вариант с 5" , вообще жесть получается. Для проверки работоспособности катушки , прикапываю 3 коп. 1949г на глубину 8-10 см. И.... 17.gif О УЖАС! Шайба не видит монету! Хотя на воздухе , при личном тесте , казала 20-23 см ??? Катушка вообще не видит монету!!! я был в шоке. Как так?
--- 3. Ладно, хорошо...я успокоился и продолжил искать далее со снайперкой. Но каково было моё удивление 12.gif когда тот же трояк 1943 года я откопал с почти 25 см ? при тусклом стабильном цветном сигнале, правда на чистом месте.
--- 4. Ходить на полной чуйке можно только на чистых совершенно местах , ( и то , зависит от глючности грунта..) оно того и распологает, ( разведка, по лесам, дорогам старым...). Про размер катушки по этому поводу даже нескажу, поскольку у меня на данный момент, только 27-я и 5".
.. НУ и в заключения мыслей головных,,,,и всё таки, чую задним местом facepalm.gif что всё таки пропускаю нужные и полезные сигналы со своимим катушками, вот чувствую, что что то не так....Сегодня , с утра , решил опять протестить себя и катушку 5". Дай думаю схожу тут , возле дома , в рощу, где люди тусовались лет так 50-60 назад. Ну.... alko_2464.gif и результат за два часа поиска, без напряга....я опять в шоке!!! и глубина порой поражала blink.gif нАДо наверно сделать правильные выводы, или всё таки нарабатывать опыт с Джимом. Извиняюсь за много букв. Вот так получается в жизни. С уважением, Сергей
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 26 2021, 16:03
Создана #10180

Профи

-----XXXXX

очень хороший улов! Я сам с мест, где ярмарки бывали не раз в году и регулярно, но такие количественно уловы уже ушли в историю.
Не знаю, чАго там намудрили или переиначили на свой лад теоретики facepalm.gif , но всегда говорилось, что прибор надо отстраивать на чистом от мусора месте. А если такового нет - то надо просто убавить чуйку, отстроиться, а потом - добавить чуйку до возможных величин.
Как уже говорил - для меня на11 сезоне владения псевдоаналогами эти настройки на грунт не актуальны, однако, для новичков, которым в лом перечитать темы, это может пригодиться.
Далее - и опять не для ферритовых теоретиков, а для практиков - рекомендации 10 летней давности по псевдоаналогу "тесора" -
- для наилучшей работы по конкретной цели надобно выкопать ямку, положить цель на дно и просто "поиграть" настройками (они так или иначе взаимосвязаны) и - найти такие, при которых данная цель ловится наиболее "глубоко" (в ущерб другим целям ( другой формы - размера и проводимости)
По сему я всегда говорю: есть сомнения - проверяй их, это не сложно. И при не устраивающем результате ищи варианты настроек. Это же АЗы ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 16:08
Рейтинг@Mail.ru