Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 506 507 508 509 510 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Apr 23 2021, 15:06
Создана #10141

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Блин, зачем прям таки сразу в игнор? Но мне интересна Ваша позиция по настройке, вот и всего то....Просто думал , что потерял много интересных находок, вернее не добрал. А Вам , реальный положительный отзыв за предоставленный материал про настройки...спасибо от души , ничего личного. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2021, 17:04
Создана #10142

Профи

-----XXXXX

..Да вот,,,казус вышел два раза почти...гвоздь на глубине полтора штыка , даже не кованный а простой толстый....казал по звуку цвет-чермет. Ну, типа спорный, в положительную динамику как на цветную находку. Хотя треш стоял на 10. Правда чуйка была на 100% .....граунд посредине. Мож перечуйка повлияла на такое? Катушка 27-я, уж больно чувствительная к таким вещам... ddd.gif В воскресение поеду с ночёвкой в эту местность , там и просканирую всю территорию напрочь.... smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Apr 23 2021, 17:06
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 23 2021, 17:55
Создана #10143

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Apr 23 2021, 11:19)
______
Ну хорошо, предположим, как некая модель какого - то физического процесса такое явление имеет место быть в таком именно исполнении. Но, во - первых, на западе в сравнении все намного серьезнее если указываешь, что ,, на заборе галки ", значит они там должны быть иначе найдется умник, а он найдется, так как на кону большие деньги и засудит производителя. То есть, раз написано ground, значит не опосредованно, путем заморочек с декартовой системой и вычислением производных пятой степени, но должен быть именно ground, в том понимании, как принято считать регулировку грунта в мире металлодетекторного строения. Или тогда обозначение должно быть конкретнее,ground notch или - 88 + 88 notch.

Это не модель, а именно так происходит в реале.

Да, это именно секторальная notch (вырезка), именно в этом приборе. Называется ground, именно по тому, что в этот "сектор" (вырезку), укладывается все грунты (изменения от внесения грунта в поле катушки).

QUOTE(All-searching @ Apr 23 2021, 11:19)
А на практике не очень это похоже на вырезку, так как даже в крайних положениях ничего из целеуказания не вырезается, а ведь высокопроводящие как раз могут совпасть с грунтом, имеющем хк.

Для частоты 4 кГц в этот сектор практически не попадают крупные медные монеты. Так как, он как бы "растянут", для высокопроводных целей.

А вот, например для ГМП (в котором применен абсолютно такой же принцип режекции грунта), уже попадают крупные медные монеты, даже на воздухе.
То есть, при крайнем по часовой стрелке положении, будут "вырезаны" (не озвучены) и пять копеек Екатерины, и 2 копейки Павла, и даже 1 копеечники медные (даже при тестах по воздуху).
У высокой частоты (18 кГц у ГМП), это сектор в отличии от низкой (4 кГц), сильно сужен.

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 23 2021, 18:04

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 23 2021, 18:01
Создана #10144

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2021, 15:35)
Куды ставить положения регуляторов и тумблеров? Уже вроде третий год с джимом хожу, а тут опять настойки правильные делать надо.... 17.gif и ферритом махать пред катушкой, ну так помню тему про Деус,,,там без этого вроде никуда...Но тут тема про Джимакс-2. Или я чего пропускаю при "своих" настройках , или на двух пальцах расскажите пожалуйста как ставить крутилки. Грунт у меня чернозём не глючный, совершенно спокойной, даже на (граунд) влево до упора молчит как сова......Чуйку могу выставить до упора, Катушка 11"....в чём подвох подстройки ферритом?  или это всё влияет на последущие поиски?. и эффективность?

Если вас не беспокоит грунт (нет частых ложных срабатываний), естественно в крайнее против часовой положение.

А вот если как у All-searching, есть ложные сработки на грунт, постепенно выворачивать по часовой, ровно до того момента, когда ложняки перестанут беспокоить.

Вот и все. Нет ничего мудреного. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 23 2021, 18:14
Создана #10145

Профи

-----XXXXX

Единственный раз, когда я поставил большую сэф, там все цели это мелкотень совсем до сантиметра и тонкие, но тут же провода, не силовые, пусть 220 к нагрузке, но с большой сэф вынужден отойти дальше, чем с 27 от них. А по терпимости грунта оказывается, что эта большая сэф самая терпеливая из всех трёх, что у меня есть.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2021, 18:29
Создана #10146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 23 2021, 18:01)
Если вас не беспокоит грунт (нет частых ложных срабатываний), естественно в крайнее против часовой положение.

А вот если как у All-searching, есть ложные сработки на грунт, постепенно выворачивать по часовой, ровно до того момента, когда ложняки перестанут беспокоить.

Вот и все. Нет ничего мудреного. smile.gif

Слава всевышнему! И Вам почёт за вышесказанное. Я в принципе так и делаю всегда на месте , по грунту....по максимуму влево , почти до первых глюков тихих, не мешающих для поиска. Спасибо, ещё раз подтвердилась мной проверенная практика поиска. + с уважением!
  + Quote Post

dezur
post Apr 23 2021, 20:03
Создана #10147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2021, 17:04)
user posted image

Сергей, лопатка Ваша представляется крайне неудобной.
smile.gif
Во-первых, коротковата. Постоянно, небось, приходится спину гнуть.
А во-вторых, прямая. Землю плохо подхватывает.
Или, привыкли уже? Не замечаете.
Я бы с такой и часа не смог проходить.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 23 2021, 20:09
Создана #10148

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Всем привет со славного Вятского края! xplogo.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2021, 20:11
Создана #10149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Apr 23 2021, 20:03)
Сергей, лопатка Ваша представляется крайне неудобной.
smile.gif
Во-первых, коротковата. Постоянно, небось, приходится спину гнуть.
А во-вторых, прямая. Землю плохо подхватывает.
Или, привыкли уже? Не замечаете.
Я бы с такой и часа не смог проходить.

Всё верно, коротковата лопатка. Но в рюкзаке самое то....привык уже как то, четвёртый год хожу с такой. smile.gif и сутки напролёт могу орудовать оною....

Сообщение отредактировано крот.ру: Apr 23 2021, 20:15
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2021, 20:13
Создана #10150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 23 2021, 20:09)

Привет камрад! Рад видеть, и от нас из сибири в ваши края привет огромный!
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 23 2021, 20:15
Создана #10151

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 23 2021, 20:13)
Привет камрад! Рад видеть, и от нас из сибири в ваши края привет огромный!

smiles-pyushie-201.gif

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 23 2021, 20:21
Создана #10152

Профи

-----XXXXX

В воскресение собираюсь на ночной коп скататься на мельницу, ( то бишь где я был позавчера) там ещё оказывается и кузница была! да и траву сожгли.....возьму снайперку и 27-ю катушку, вот благодать то будет! Ух,,,,чую, что там что то должно быть поинтереснее полтинников....
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 23 2021, 20:28
Создана #10153

Профи

-----XXXXX

Сергей, вот эта казуистика и попытка добраться до козявок в носу через задницу не только молодых, но - видишь - и тебя ввела в блудняк с ферритами и в сомнения относительно настроек. Можно, конечно, не читать и не пытаться вникнуть в теории Влади и Сканди, но я повторюсь - это очень походит на ненужное засирание мозгов.
"А ларчик просто открывался" - уже давно и всем известно, что грунт на этих приборах ( и Тесорах) надо крутить назад, то есть влево. То есть - против часовой 49.gif cheesy.gif До появления глюков, мешающих работе. (А на цифровиках наоборот)И ВСЁ. И это настолько уже банально и общеизвестно, что подразумевается само собой facepalm.gif ddd.gif
Относительно лопаты - соглашусь с dezur - поберечь себя надо. Первично я тоже пользовался типа сапёркой - с АСЕ это прокатывало, да и молод-"зелён" был, а вот с тесоринами уже завёл короткого фискаря и по тому короткого, что на мопеде ездить с длинным было не очень. И только когда в руки попал полноразмерный фискарь, которым можно работать не нагибаясь, я понял, что такое реальная лопата, тем более, что перешёл на более глубокие приборы, где с маленькими лопатками намучаешься. Думаю, у тебя это вынужденный вариант?
И померяй, хоть для себя дальность на пятачок СССР - ну по любому должно быть больше?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 23 2021, 20:58
Создана #10154

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 23 2021, 21:28)
Сергей, вот эта казуистика и попытка добраться до козявок в носу через задницу не только молодых, но - видишь - и тебя ввела в блудняк с ферритами и в сомнения относительно настроек. Можно, конечно, не читать и не пытаться вникнуть в теории Влади и Сканди, но я повторюсь - это очень походит на ненужное засирание мозгов.

Ну, ежели вы ничего в этом не понимаете, и не знаете зачем "крутилка регулировка грунта" (в том числе и на тесоро), крутится в том или ином направлении (и для чего), это ваши личные проблемы. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 23 2021, 21:11
Создана #10155

Профи

-----XXXXX

Ага, что нам ,, молодым " 54 летним ещё делать, как только не забивать себе мОзги. Ну уж нет, я тут Сканди поддержу, забота о ментальной составляющей поиска, это одна из наших забот, а то, ишь, расслабились, хошь вправо крутилку, хошь влево, а всегда с находками и уж думать совсем разучились, не пойдет, всем за учебники и сдавать зачёт на тему - кручу граунд правой рукой вправо и кручу левой влево, найти отличия с одновременным кручением обеими руками!
P.S. Все - таки важно читать сообщения других товарищей внимательно если хочешь ответить. Ведь товарищи не про настройки писали, а всего лишь про разницу конкретных настроек на своих разных катушках и на своем одном и том же приборе. Никто ,, каноны " настроек не подрывал и даже не ставил под сомненье, можно спокойно копать дальше. Я же говорю, отличный прибор, прощает и разные настройки, и прямую лопату, засекает находки и все тут, ну что с ним поделаешь, даже дисбаланс в показаниях ему ни почем.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 23 2021, 21:17
  + Quote Post

All-searching
post Apr 23 2021, 21:23
Создана #10156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 23 2021, 20:09)

______
Привет, привет! Судя по цвету рук и предмету на пальце, дела идут полным ходом?!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 23 2021, 22:09
Создана #10157

Профи

-----XXXXX

All-searching....мир сгубят болтуны и толеранты...Я ж к Кроту Ру обращался ddd.gif
Что касается вашего вопроса - то Вам толерантно дали понять, что такого разлёта в работе катушек быть не может. Наверное, вы не там прочитали и не так поняли: к примеру, озвучка и ВДИ на цифровиках на катушках с разными частотами может несколько отличаться. Но ведь и это не делает погоды? И не надо людям рассматривать эти нюансы или особенности с точки зрения диалектики природы или молекулярной физики - они просто нарабатывают опыт со своим прибором и усё.
scandijinior - так у меня нет проблем. Ни с фазами, не с ферритами и меня бог миловал забивать себе голову, а, главное, забивать её другим по любому простому вопросу. А Вы забиваете.
- Не так давно вроде Крот Ру спрашивал размер феррита. Ну а почемму бы не подискутировать о марках и какой размер должен быть на 400, 600, 1000 или 2000 НН? это ж повод запутать людей окончательно!
Но "ближе к телу" - как говорил Ги Де Мопассан ddd.gif - На аналогах или псевдоаналогах я стремлюсь окрутить ГБ влево, типа на уменьшение, а на цифровиках (терре) я хожу с максимальным ГБ. То есть ГБ по учебнику не настраиваю, а мелких глючков - не боюсь, опыт имею. То есть, повторюсь - у меня - без проблем и я не собираюсь их надумывать и развивать здесь дискуссию
  + Quote Post

All-searching
post Apr 23 2021, 22:29
Создана #10158

Профи

-----XXXXX

У меня к Вам предложение, давайте Вы не будете указывать людям что и где им читать и писать до хотя бы момента пока не станете модератором в этом разделе, согласны или это тоже не вписывается в вашу ,, диалектику и молекулярную физику "? Вот видите, я даже не указываю Вам, а делаю предложение и, заметьте, исключительно от себя, а не от имени других людей, начинающих или продвинутых!
Все, что мне было нужным понять о своем приборе, я понял ещё вчера сразу после сообщений Роберта и Гречка, так как стараюсь как раз внимательно читать сообщения других, откликающихся на мою просьбу, а вот вывод я всегда способен сделать сам, хотя никогда не гоню если кто по - доброму и искренне изъявляет желание сделать параллельно то же самое.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 23 2021, 22:33
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 25 2021, 17:03
Создана #10159

Профи

-----XXXXX

All-searching - Вы же не первый день на форуме и если вдруг заинтересованись данным прибором, то уж можно - по взрослому - было изучить на досуге эту ветку, где всё давно разжёвано для тех, кто только осваивает прибор. Задавать очевидные вопросы, на которые не раз уже здесь, в этой теме, давались ответы - это неуважение к тем, кто пытался делиться своими знаниями и отмахивался, как от мух, от незрелых измышлений, засоряющих тему.
Я согласен, что и Павел Гречек и Роберт и даже тот паренёк, что свои яйки ставил в заклад - искренно любящие и верящие в свой прибор ребяты, больше Вас знающие о нём, но, объективно...нового об этом приборе сказать что-то сложно, а остальное - уже давно в этой теме изложено. И до Павла и до Роберта 49.gif
Читайте, изучайте её внимательно, и будет Вам и понимание и удача. 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 25 2021, 17:05
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 25 2021, 17:14
Создана #10160

Постоянный

-----XXXXX

Друзья, развеем споры! Как Джим смотрится на природе smile.gif)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru