Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 503 504 505 506 507 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

All-searching
post Apr 19 2021, 21:57
Создана #10081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 21:53)
Извините, но на моём приборе одна частота, может бракованый попался sad.gif  Поэтому подобные ньансы лично мне неизвестны xplogo.gif

______
Все понятно, вам ещё предстоит его познать если захотите. Раз есть сдвиг частоты, значит, пусть на 100 или 200 Hz, но частоты отличаются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 22:02
Создана #10082

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 21:57)
______
Все понятно, вам ещё предстоит его познать если захотите. Раз есть сдвиг частоты, значит, пусть на 100 или 200 Hz, но частоты отличаются.

А какой крутилкой или тумблером сдвигается частота поиска? Насколько мне известно, в Джимаксе сдвигается только частота передачи сигнала на наушники, с 433,7 на 434,2 чего то там герц.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 22:14
Создана #10083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 22:02)
А какой крутилкой или тумблером сдвигается частота поиска? Насколько мне известно, в Джимаксе сдвигается только частота передачи сигнала на наушники, с 433,7  на 434,2 чего то там герц.

_____
Вы счастливый человек, у вас есть мануал, наверное. У меня нет и лень искать в инете. Но внимательно смотрю на переднюю панель и вижу, что слева от этого тумблера белым цветом, это то, о чем вы сказали, а красным со словом detect как раз то, о чем говорю я, ну и эмпирически дохожу до мысли, что это сдвиг. А вообще, мне эта тема нравится, здесь народ не парится и все сводится к процессу поиска и количеству найденного. То ли другая здесь тема, там семь потов сойдёт, всю Википедию перероешь, подковавшись, прежде, чем в дискуссии принять участие и, главное, во имя чего, чтобы те ,, умные " тебя дураком не сочли?!
Ладно, просто, кто может проверить в двух положениях, пусть проверит, что у меня получилось. Может это у меня как раз неисправный!

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 19 2021, 22:19
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 22:38
Создана #10084

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 22:14)
_____
Вы счастливый человек, у вас есть мануал, наверное. У меня нет и лень искать в инете. Но внимательно смотрю на переднюю панель и вижу, что слева от этого тумблера белым цветом, это то, о чем вы сказали, а красным со словом detect как раз то, о чем говорю я, ну и эмпирически дохожу до мысли, что это сдвиг. А вообще, мне эта тема нравится, здесь народ не парится и все сводится к процессу поиска и количеству найденного. То ли другая здесь тема, там семь потов сойдёт, всю Википедию перероешь, подковавшись, прежде, чем в дискуссии принять участие и, главное, во имя чего, чтобы те ,, умные " тебя дураком не сочли?!
Ладно, просто, кто может проверить в двух положениях, пусть проверит, что у меня получилось. Может это у меня как раз неисправный!

Мануалом по Джиму не владею ddd.gif Просто есть друг, связист, и у него прибор есть для измерения частоты радиоимпульсов smile.gif А по поводу перекапывания Вики,для того что бы якобы соответствовать, то вы это зря. Я изначально не зря сравнил написанное Вами с творчеством Кристи, она так же витиевато и запутанно всё излагает. Написали бы: "Что за херня, мужики, почему мой МД на разных частотах передатчика по разному реагирует на феррит?" frize.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 22:45
Создана #10085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 22:38)
Мануалом по Джиму не владею  ddd.gif  Просто есть друг, связист, и у него прибор есть для измерения частоты радиоимпульсов smile.gif А по поводу перекапывания Вики,для того что бы якобы соответствовать, то вы это зря. Я изначально не зря сравнил написанное Вами с творчеством Кристи, она так же витиевато и запутанно всё излагает. Написали бы: "Что за херня, мужики, почему мой МД на разных частотах передатчика по разному реагирует на феррит?" frize.gif

_____
А по сути есть что сказать, проверили о чем я попросил? Вместо феррита подойдёт даже глиняная тарелка или миска. А вообще, можно и не париться дальше, пусть каждый со своим ,, багажом " ищет дальше, нет ведь соцсоревнования и предсезонной аттестации на знание русского языка и основы копа тоже нет.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 23:05
Создана #10086

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 22:45)
_____
А по сути есть что сказать, проверили о чем я попросил? Вместо феррита подойдёт даже глиняная тарелка или миска. А вообще, можно и не париться дальше, пусть каждый со своим ,, багажом " ищет дальше, нет ведь соцсоревнования и предсезонной аттестации на знание русского языка и основы копа тоже нет.

И близко оскорбить кого то мысли небыло, годы не те, да и натура добрая. Просто изначально было изложено непонятно. По пробовал только что на своём, разницы вообще не заметил.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 19 2021, 23:20
Создана #10087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 23:05)
И близко оскорбить кого то мысли небыло, годы не те, да и натура добрая. Просто изначально было изложено непонятно. По пробовал только что на своём, разницы вообще не заметил.

Правильно ли я понял, что на вашем приборе в разных положениях тумблера частоты, феррит отсекается в одном и том же положении крутилки ground? Если так, то интересно, я думал, что у меня с прибором все нормально. Для чистоты попробую с другими катушками и попробую в другом положении treshold, уйдя с автомата. С практической точки зрения по прошлому сезону немного замечал, что в один день сигналы как - то чаще и больше, чем в другой и не обращал внимание на тумблер изменения частоты.
  + Quote Post

дмитрий юг
post Apr 19 2021, 23:35
Создана #10088

Бывалый

Металлоискатель: 1

-----X----

Ничего не понял но мне понравилось))
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 23:48
Создана #10089

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 23:20)
Правильно ли я понял, что на вашем приборе в разных положениях тумблера частоты, феррит отсекается в одном и том же положении крутилки ground? Если так, то интересно, я думал, что у меня с прибором все нормально. Для чистоты попробую с другими катушками и попробую в другом положении treshold, уйдя с автомата. С практической точки зрения по прошлому сезону немного замечал, что в один день сигналы как - то чаще и больше, чем в другой и не обращал внимание на тумблер изменения частоты.

Может дело в том, что у меня не родные наушники? Я использую Тракстар 958, студийные, частота гетеродина в них изменяется обыкновенной крутилкой, как в приёмнике.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Apr 19 2021, 23:49

--------------------
  + Quote Post

Роберт
post Apr 19 2021, 23:52
Создана #10090

Бывалый

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Apr 19 2021, 22:14)
_____

Добрый вечер! У меня есть мануал и частотометр. Частоты разные (на передающей обмотке катушки ТХ), проверял. Интересная тема с вырезкой грунта получается??? Это, я не проверял. На тестах в грунте,на разных частотах, заметил разницу в глубине. Как проверю, напишу. Катушка у меня детеч ультимейт 13 (другой нет).
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 19 2021, 23:55
Создана #10091

Постоянный

-----X----

QUOTE(Роберт @ Apr 19 2021, 23:52)
Добрый вечер! У меня есть мануал и частотометр. Частоты разные (на передающей обмотке катушки ТХ), проверял. Интересная тема с вырезкой грунта получается??? Это, я не проверял. На тестах в грунте,на разных частотах, заметил разницу в глубине.  Как проверю, напишу. Катушка у меня детеч ультимейт 13 (другой нет).

А на какой глубже?

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 20 2021, 00:06
Создана #10092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Роберт @ Apr 19 2021, 23:52)
Добрый вечер! У меня есть мануал и частотометр. Частоты разные (на передающей обмотке катушки ТХ), проверял. Интересная тема с вырезкой грунта получается??? Это, я не проверял. На тестах в грунте,на разных частотах, заметил разницу в глубине.  Как проверю, напишу. Катушка у меня детеч ультимейт 13 (другой нет).

______
Доброй ночи! Пока интересно даже на воздухе, почему при небольшом сдвиге частоты, а больших их и не бывает, на моём приборе так сильно уходит крутилка ground, чтобы отсечь феррит, проверьте если не трудно?
  + Quote Post

Роберт
post Apr 20 2021, 00:06
Создана #10093

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 19 2021, 23:55)
А на какой глубже?

На первой частоте (Freg.1 4590 Гц) амплитуда сигнала больше (на осциллографе) и глубина больше.

Сообщение отредактировано Роберт: Apr 20 2021, 00:16
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 20 2021, 00:08
Создана #10094

Постоянный

-----X----

QUOTE(Роберт @ Apr 20 2021, 00:06)
На первой частоте (Freg.1 4590 кГц) амплитуда сигнала больше (на осциллографе) и глубина больше.

А вторая частота?

--------------------
  + Quote Post

Роберт
post Apr 20 2021, 00:14
Создана #10095

Бывалый

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Apr 20 2021, 00:06)
______
Доброй ночи! Пока интересно даже на воздухе, почему при небольшом сдвиге частоты, а больших их и не бывает, на моём приборе так сильно уходит крутилка ground, чтобы отсечь феррит, проверьте если не трудно?

И Вам доброй! Проверю завтра, феррита нет под рукой. Искать на полках надо, а все домашние спят. Я думаю, при небольшом сдвиге частоты, есть уход с резонанса контура.
  + Quote Post

Роберт
post Apr 20 2021, 00:18
Создана #10096

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 20 2021, 00:08)
А вторая частота?

Вторая частота 4460 Гц, с килогерцами я погорячился (отредактировал)
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 20 2021, 00:21
Создана #10097

Постоянный

-----X----

QUOTE(Роберт @ Apr 20 2021, 00:18)
Вторая частота 4460 Гц, с килогерцами я погорячился (отредактировал)

Получается, что при смене частоты гетеродина меняется и частота на катушке? Я что то запутался совсем.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Apr 20 2021, 00:22
Создана #10098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Роберт @ Apr 20 2021, 00:14)
И Вам доброй! Проверю завтра, феррита нет под рукой. Искать на полках надо, а все домашние спят. Я думаю, при небольшом сдвиге частоты, есть уход с резонанса контура.

_____
Проверьте, но резонанса здесь не будет, думаю, так как приборы к этому требовательны, а наши ,, максимки " многое ,, прощают ". Просто вторая частота ещё дальше от резонанса если первая глубже.
Ну вот, 130 герц, как и думалось. Не должно быть изменений сильных в балансе если только нет ещё каких фичей, зашитых в схеме и активируемых при переходе от частоты к другой, ну или не совсем корректно работает прибор.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 20 2021, 00:26
  + Quote Post

Роберт
post Apr 20 2021, 00:36
Создана #10099

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 20 2021, 00:21)
Получается, что при смене частоты гетеродина меняется и частота на катушке? Я что то запутался совсем.

Катушка, это часть колебательного контура генератора(гетеродина), параллельного или последовательного. Это надо смотреть схему. Но всё это не нужно. Важно изменение поисковых характеристик прибора при изменении частоты. Завтра похимичу с вырезкой грунта.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 20 2021, 13:03
Создана #10100

Постоянный

-----X----

QUOTE(Роберт @ Apr 20 2021, 00:36)
Катушка, это часть колебательного контура генератора(гетеродина), параллельного  или последовательного. Это надо смотреть схему. Но всё это не нужно. Важно изменение поисковых характеристик прибора при изменении частоты. Завтра похимичу с вырезкой грунта.

Ну как там дела с опытами? Я вчера от переизбытка информации еле заснул 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru