![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 8 2021, 22:11) А вот те самые два клада. Но один на фото ещё не полностью,его потом до капывали ещё три дня. Второй был в горшке Впечатляет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 21:15) Сигнал был не четкий,не однозначный. Не громкий,скорее даже тихий. Цветной в перемешку с отголосками чернины. Проскакивал монетный тон. Можно сказать никакой. Подтверждаю слова комрада, сам вчера тоже убедился в этом, что Джим клад озвучивает не складно, не поет он песню на клад, я бы такой сигнал процентов 90 не копал бы,но капнул. С Джимом с 2013 года. Ну и соответственно фото. Сообщение отредактировано элькар: Apr 9 2021, 16:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Apr 9 2021, 16:07) Подтверждаю слова комрада, сам вчера тоже убедился в этом, что Джим клад озвучивает не складно, не поет он песню на клад, я бы такой сигнал процентов 90 не копал бы,но капнул. С Джимом с 2013 года. Ну и соответственно фото. Это Ваше?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeyivanovv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-April 21 Пользователь №: 2,395,943 Металлоискатель: Pirat TL Пол: мужской Номер карты: 4587 Репутация: нет ![]() ![]() |
Впечатляет клад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дворовой @ Apr 12 2021, 09:00) Привет всем, Джимоводам) вчера получил с доставки свою змейку от Nel, такая кроха после 27-ой ![]() Есть такая кроха на вооружении, доволен. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Вот и я стал обладателем XP GMaxx 2 с катушкой 9". Перед тем как приобрести 1,5 раза прочитал тему. И решился. Взял бу, один день дома провел тесты, а сегодня выехали в лес провести тесты и походить по выбитому месту. Я уже в течении двух лет на открытие и закрытие сезона призжаю в это место, раньше были находки, но в течении двух лет ни одной монеты.
Тестировал вначале на копейке Николая 1, двушке милионнике, и пятачке Н2. Затем стал тестировать только с пятачком. Из всех настроек так и не понял Ground. Кручу ничего не меняется. Раньше был Эксплоер 2 (2 года), и Терка 74 с торнадо лет 9. Потихоньку вторыми приборами Фишер 1266, Текнетикс, и даже Деус - дополнительные приборы где то по одному сезону. С Деусом как то не подружился, но очень понравился своей энергономикой. Боялся брать Джима, думал с озвучкой будут проблемы, а оказывается всё понятно звучит. Товарищ, который с Теркой, сказал что гавно взял, так как потерял один орган - зрение, и остался только слух. А теперь мои впечатления, прибор показался достаточно легким, и звуки понимаемые, даже для моего "музыкального слуха". После тестов, начал поиск, где то около 3 часов. Достал кучу кованных гвоздей, теперь прекрасно понимаю как они звучат, так же определяю фольгу. Нашел цветные гвоздики и разные цветные накладочки. И две монеты - двушки милионники, поднял со штыка, они не звучали, а кричали. Даже не думал, что с такой глубины такая громкая озвучка. Чуть сигнал подмешивался прерывистым звуком. Рядом с монетками нащупал пином и гвоздики небольшие, правда не кованные. Звук монеты тяжело спутать с другими звуками. Пока доволен, То что хотел, даже понравилось ходить только со звуком, нет спорных мыслей, когда разрываешься между звуком и дисплеем. Вес нормальный, развесовка супер. Терку с торнадо продавать не буду, оставлю вторым прибором, ведь лет девять с ней отходил, и находки были удачные Но Джим достойный прибор, пусть не пинают, но понятней чем Деус. С Деусом, каждые 30 минут грунт отстраивал, чтобы находки были. К сожалению я его так и не смог понять Сообщение отредактировано шикенбек: Apr 12 2021, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
глубокие кованные я всегда поднимал я не мог их отличить от глубокого монетного вот эт единственный для меня минус в джимки был(хожу с ГМП)
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
У меня с Джимом налет маленький, рано выводы делать. Но кованные гвоздики звучат очень даже хорошо. Но какой то у них оттенок все же есть, перелив звука
А с ГМП перестали кованные гвоздики дергать ? Сообщение отредактировано шикенбек: Apr 12 2021, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:46) У меня с Джимом налет маленький, рано выводы делать. Но кованные гвоздики звучат очень даже хорошо. Но какой то у них оттенок все же есть, перелив звука А с ГМП перестали кованные гвоздики дергать ? У Джима очень много разных звуков, вернее подзвуков с окончаниями. Тут словами и не выскажешь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoldHant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-April 21 Пользователь №: 2,396,043 Металлоискатель: GP Интересы: Golf Пол: не скажу Номер карты: 535****456 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:46) У меня с Джимом налет маленький, рано выводы делать. Но кованные гвоздики звучат очень даже хорошо. Но какой то у них оттенок все же есть, перелив звука А с ГМП перестали кованные гвоздики дергать ? Я имел много датчиков, моно предпочел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoldHant @ Apr 13 2021, 21:30) Я имел много датчиков, моно предпочел. Доброго дня. А почему так расплывчато? Много датчиков к какому МД ? и почему именно моно предпочли? Глубина или идентификация на высоте у моно ? Тут много лет идут дискуссии по поводу моно, всё в основном теория. А как у Вас ? с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Поддерживаю вопрос, на XP CMaxx 2 у меня только один датчик, родной 9". А на Терке и Экспе 2 перепробовал кучу датчиков.
В результате универсальным на Экспе оставил родную катушку, относительно легкая и и разделение нормальное. А руль коилтековский вообще не впечатлил, ни разделения, ни прироста глубины, даже ее потеря. Только площадь. На Терке кроме руля (так как после пользования на Экспе все желания отпало по большим катушкам) , было много катух, и моно родная, и моно 3 кГц, 18 кГц, ДД катушки начиная с родной, больше всего понравилась Нел Торнадо 7,5 кГц. Неплохо именно по мелочи Нел Торнадо 18 кГц. А Джимакс другая философия, покупать кучу катушек и тестить на монетах, а потом в реальном поиске ни времени, ни средств нет. Так что хотелось услышать Ваш ответ. Чисто теоретически должно улучшится разделение (хотя по сравнению с родной, думаю незначительно), по увеличению глубины я сомневаюсь. А так, если есть в земле монета, ... и лопата найдет. Вчера с Джимаксом на замусоренном участке копал, гвоздей кованных обкопался и так глубоко, с двух штыков поднимал. Затем когда подустал, Треш по совету товарища на 10, и гвозди перестал копать. Как то скучно стало ![]() Будем набивать практику |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вообще по теории концентрики вроде бы как глубже, чем ДД при одинаковых размерах. Скорее всего это так и есть, но подтвердить или опровергнуть это на нескольких примерах едва ли удастся, поскольку найти катушки концентирики и ДД одинаковой размерности и геометрии для того или иного прибора едва ли удастся
![]() ![]() У меня лично аналоги (псевдоаналоги) не вызывают желания накопить к ним коллекцию катушек, на Тесорах под разведочные или мусорные задачи оптимальна была штатка концентрик, а здесь - ДД22. Если не первый год пользовать подобные приборы - то стоя перед выбором каждый раз переобуваться, чтобы работа прибора была чуточку лучше - или смирившись с некоторой непрецизионностью всегда пользовать одну катуху, некоторым разумнее выбрать именно второй вариант. Если исполоьзовать ХР НЧ, как единственный прибор, то, возможно, стоит иметь для собственного успокоения Ультимейт. Менять ли при этом "22" на снайперку или Снейк - вопрос, скорее, личных предпочтений, а не насущной необходимости ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:26) Тестировал вначале на копейке Николая 1, двушке милионнике, и пятачке Н2. Затем стал тестировать только с пятачком. Из всех настроек так и не понял Ground. Кручу ничего не меняется. По часовой стрелке, до упора поверните крутилку " граунд", а потом помашите мелкой монеткой. Копейка Николая 1 и двушка милионник подойдут. Увидите как работает "режекция", и какова область "вырезки" (уменьшается если крутить против часовой). Но при этом, не путайте это с "дискриминацией" (крутилка треш). Она изменяет границу области озвучки, "цветным" или "черным" звуками. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Спасибо, попробую. А для корректности теста лучше монету закопать, или достаточно провести тест по воздуху?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шикенбек @ Apr 15 2021, 18:13) Спасибо, попробую. А для корректности теста лучше монету закопать, или достаточно провести тест по воздуху? По воздуху. Как раз поймете, как работает "вырезка" (режекция). Но эта крутилка, для "вырезки" грунта. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 15 2021, 17:17) По воздуху. Как раз поймете, как работает "вырезка" (режекция). Но эта крутилка, для "вырезки" грунта. _________ На ваш взгляд, в практическом применении что именно ,, вырезает " эта крутилка, в каком положении вы ее рекомендовали бы использовать? Если это имеет отношение к сигнальности грунта, то смысл пробовать что - то на воздухе? У меня лично сложилось ощущение, что это настройка наподобие порога идентификации, точнее - порога обнаружения, то есть, чем не по часовой стрелке, тем лучше определяется совсем мелочь и лучше при этом разделение всего и вся. От самого грунта в масштабах средней полосы не заметил, что грунт как - то влияет, при этом без разницы, пашня ли это или утоптанная десятилетиями лесная тропинка. Сообщение отредактировано All-searching: Apr 15 2021, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Apr 15 2021, 18:53) _________ На ваш взгляд, в практическом применении что именно ,, вырезает " эта крутилка, в каком положении вы ее рекомендовали бы использовать? Если это имеет отношение к сигнальности грунта, то смысл пробовать что - то на воздухе? У меня лично сложилось ощущение, что это настройка наподобие порога идентификации, точнее - порога обнаружения, то есть, чем не по часовой стрелке, тем лучше определяется совсем мелочь и лучше при этом разделение всего и вся. От самого грунта в масштабах средней полосы не заметил, что грунт как - то влияет, при этом без разницы, пашня ли это или утоптанная десятилетиями лесная тропинка. Доброго. Не знаю прав ли я, но тоже понял именно так, чем далее против часовой тем более низкопроводимые цели будут видны и соответственно увеличится глубина. Сам хожу всегда до упора влево. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoldHant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-April 21 Пользователь №: 2,396,043 Металлоискатель: GP Интересы: Golf Пол: не скажу Номер карты: 535****456 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 14 2021, 07:16) Доброго дня. А почему так расплывчато? Много датчиков к какому МД ? и почему именно моно предпочли? Глубина или идентификация на высоте у моно ? Тут много лет идут дискуссии по поводу моно, всё в основном теория. А как у Вас ? с ув. Глубина не хуже ДД, зато точность выше, цель всегда точно по центру, а с ДД часто трудно поймать положение. По мелочи работает тоже отлично не худе снайперки ДД. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 12:30 | |
![]() |