Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 501 502 503 504 505 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Apr 9 2021, 14:54
Создана #10041

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 8 2021, 22:11)
А вот те самые два клада. Но один на фото ещё не полностью,его потом до капывали  ещё три дня. Второй был в горшке

Впечатляет lupsk.gif , серьёзно так. Спасибо за фото, порадуемся за камрадов! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

элькар
post Apr 9 2021, 16:07
Создана #10042

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 21:15)
Сигнал был не четкий,не однозначный. Не громкий,скорее даже тихий. Цветной в перемешку с отголосками чернины. Проскакивал монетный тон. Можно сказать никакой.

Подтверждаю слова комрада, сам вчера тоже убедился в этом, что Джим клад озвучивает не складно, не поет он песню на клад, я бы такой сигнал процентов 90 не копал бы,но капнул. С Джимом с 2013 года. Ну и соответственно фото.

Сообщение отредактировано элькар: Apr 9 2021, 16:08

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 9 2021, 16:17
Создана #10043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(элькар @ Apr 9 2021, 16:07)
Подтверждаю слова комрада, сам вчера тоже убедился в этом, что Джим клад озвучивает не складно, не поет он песню на клад, я бы такой сигнал процентов 90 не копал бы,но капнул. С Джимом с 2013 года. Ну и соответственно фото.

Это Ваше?! yikes.gif вообще улёт, Моему Джиму ещё не приходилось такое видеть 17.gif , Что ни день, то клад от Джимакса, спасибо парни, вдохновляете на поиски с Джимом!...
  + Quote Post

sergeyivanovv
post Apr 9 2021, 20:55
Создана #10044

Новичок
*

Металлоискатель: Pirat TL
Номер карты: 4587

----------

Впечатляет клад.
  + Quote Post

дворовой
post Apr 12 2021, 06:00
Создана #10045

Профи

Металлоискатель: Exploer SE

-----XXXXX

Привет всем, Джимоводам) вчера получил с доставки свою змейку от Nel, такая кроха после 27-ой 14.gif. Сегодня тестить поеду, есть помоечка на примете и фунд не дошурфленый))) о своих впечатлениях, обязательно сообщу)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Василиск нск
post Apr 12 2021, 09:16
Создана #10046

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

QUOTE(дворовой @ Apr 12 2021, 09:00)
Привет всем, Джимоводам) вчера получил с доставки свою змейку от Nel, такая кроха после 27-ой 14.gif. Сегодня тестить поеду, есть помоечка на примете и фунд не дошурфленый))) о своих впечатлениях, обязательно сообщу)

Есть такая кроха на вооружении, доволен. Удачи!
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 12 2021, 17:26
Создана #10047

Постоянный

-----XXXXX

Вот и я стал обладателем XP GMaxx 2 с катушкой 9". Перед тем как приобрести 1,5 раза прочитал тему. И решился. Взял бу, один день дома провел тесты, а сегодня выехали в лес провести тесты и походить по выбитому месту. Я уже в течении двух лет на открытие и закрытие сезона призжаю в это место, раньше были находки, но в течении двух лет ни одной монеты.
Тестировал вначале на копейке Николая 1, двушке милионнике, и пятачке Н2. Затем стал тестировать только с пятачком. Из всех настроек так и не понял Ground. Кручу ничего не меняется.
Раньше был Эксплоер 2 (2 года), и Терка 74 с торнадо лет 9. Потихоньку вторыми приборами Фишер 1266, Текнетикс, и даже Деус - дополнительные приборы где то по одному сезону. С Деусом как то не подружился, но очень понравился своей энергономикой.
Боялся брать Джима, думал с озвучкой будут проблемы, а оказывается всё понятно звучит. Товарищ, который с Теркой, сказал что гавно взял, так как потерял один орган - зрение, и остался только слух.
А теперь мои впечатления, прибор показался достаточно легким, и звуки понимаемые, даже для моего "музыкального слуха". После тестов, начал поиск, где то около 3 часов. Достал кучу кованных гвоздей, теперь прекрасно понимаю как они звучат, так же определяю фольгу. Нашел цветные гвоздики и разные цветные накладочки. И две монеты - двушки милионники, поднял со штыка, они не звучали, а кричали. Даже не думал, что с такой глубины такая громкая озвучка. Чуть сигнал подмешивался прерывистым звуком. Рядом с монетками нащупал пином и гвоздики небольшие, правда не кованные. Звук монеты тяжело спутать с другими звуками.
Пока доволен, То что хотел, даже понравилось ходить только со звуком, нет спорных мыслей, когда разрываешься между звуком и дисплеем. Вес нормальный, развесовка супер. Терку с торнадо продавать не буду, оставлю вторым прибором, ведь лет девять с ней отходил, и находки были удачные
Но Джим достойный прибор, пусть не пинают, но понятней чем Деус. С Деусом, каждые 30 минут грунт отстраивал, чтобы находки были. К сожалению я его так и не смог понять

Сообщение отредактировано шикенбек: Apr 12 2021, 17:34
  + Quote Post

Фабиос
post Apr 12 2021, 18:18
Создана #10048

Постоянный

Из: граница 52-13

-----XXX--

глубокие кованные я всегда поднимал я не мог их отличить от глубокого монетного вот эт единственный для меня минус в джимки был(хожу с ГМП)

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 12 2021, 18:46
Создана #10049

Постоянный

-----XXXXX

У меня с Джимом налет маленький, рано выводы делать. Но кованные гвоздики звучат очень даже хорошо. Но какой то у них оттенок все же есть, перелив звука
А с ГМП перестали кованные гвоздики дергать ?

Сообщение отредактировано шикенбек: Apr 12 2021, 18:47
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 13 2021, 06:13
Создана #10050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:46)
У меня с Джимом налет маленький, рано выводы делать. Но кованные гвоздики звучат очень даже хорошо. Но какой то у них оттенок все же есть, перелив звука

У Джима очень много разных звуков, вернее подзвуков с окончаниями. Тут словами и не выскажешь 17.gif только на практике. Удачи Вам в освоении ! smile.gif
  + Quote Post

GoldHant
post Apr 13 2021, 21:30
Создана #10051

Пользователь
**

Металлоискатель: GP
Интересы: Golf
Номер карты: 535****456

-----X----

QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:46)

Я имел много датчиков, моно предпочел.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 14 2021, 07:16
Создана #10052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoldHant @ Apr 13 2021, 21:30)
Я имел много датчиков, моно предпочел.

Доброго дня. А почему так расплывчато? Много датчиков к какому МД ? и почему именно моно предпочли? Глубина или идентификация на высоте у моно ? Тут много лет идут дискуссии по поводу моно, всё в основном теория. А как у Вас ? с ув.
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 14 2021, 08:06
Создана #10053

Постоянный

-----XXXXX

Поддерживаю вопрос, на XP CMaxx 2 у меня только один датчик, родной 9". А на Терке и Экспе 2 перепробовал кучу датчиков.
В результате универсальным на Экспе оставил родную катушку, относительно легкая и и разделение нормальное. А руль коилтековский вообще не впечатлил, ни разделения, ни прироста глубины, даже ее потеря. Только площадь.
На Терке кроме руля (так как после пользования на Экспе все желания отпало по большим катушкам) , было много катух, и моно родная, и моно 3 кГц, 18 кГц, ДД катушки начиная с родной, больше всего понравилась Нел Торнадо 7,5 кГц. Неплохо именно по мелочи Нел Торнадо 18 кГц.
А Джимакс другая философия, покупать кучу катушек и тестить на монетах, а потом в реальном поиске ни времени, ни средств нет. Так что хотелось услышать Ваш ответ. Чисто теоретически должно улучшится разделение (хотя по сравнению с родной, думаю незначительно), по увеличению глубины я сомневаюсь.
А так, если есть в земле монета, ... и лопата найдет.
Вчера с Джимаксом на замусоренном участке копал, гвоздей кованных обкопался и так глубоко, с двух штыков поднимал. Затем когда подустал, Треш по совету товарища на 10, и гвозди перестал копать. Как то скучно стало smile.gif). У отдельных гвоздей сигнал был на 150 % монетный.
Будем набивать практику
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 15 2021, 14:37
Создана #10054

Профи

-----XXXXX

Вообще по теории концентрики вроде бы как глубже, чем ДД при одинаковых размерах. Скорее всего это так и есть, но подтвердить или опровергнуть это на нескольких примерах едва ли удастся, поскольку найти катушки концентирики и ДД одинаковой размерности и геометрии для того или иного прибора едва ли удастся ddd.gif 17.gif да, так устроен Мир...
У меня лично аналоги (псевдоаналоги) не вызывают желания накопить к ним коллекцию катушек, на Тесорах под разведочные или мусорные задачи оптимальна была штатка концентрик, а здесь - ДД22.
Если не первый год пользовать подобные приборы - то стоя перед выбором каждый раз переобуваться, чтобы работа прибора была чуточку лучше - или смирившись с некоторой непрецизионностью всегда пользовать одну катуху, некоторым разумнее выбрать именно второй вариант.
Если исполоьзовать ХР НЧ, как единственный прибор, то, возможно, стоит иметь для собственного успокоения Ультимейт. Менять ли при этом "22" на снайперку или Снейк - вопрос, скорее, личных предпочтений, а не насущной необходимости ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 15 2021, 16:56
Создана #10055

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(шикенбек @ Apr 12 2021, 18:26)

Тестировал вначале на копейке Николая 1, двушке милионнике,  и пятачке Н2. Затем стал тестировать только с пятачком. Из всех настроек так и не понял Ground. Кручу ничего не меняется.

По часовой стрелке, до упора поверните крутилку " граунд", а потом помашите мелкой монеткой. Копейка Николая 1 и двушка милионник подойдут. Увидите как работает "режекция", и какова область "вырезки" (уменьшается если крутить против часовой). Но при этом, не путайте это с "дискриминацией" (крутилка треш). Она изменяет границу области озвучки, "цветным" или "черным" звуками.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

шикенбек
post Apr 15 2021, 17:13
Создана #10056

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо, попробую. А для корректности теста лучше монету закопать, или достаточно провести тест по воздуху?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 15 2021, 17:17
Создана #10057

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(шикенбек @ Apr 15 2021, 18:13)
Спасибо, попробую. А для корректности теста лучше монету закопать, или достаточно провести тест по воздуху?

По воздуху. Как раз поймете, как работает "вырезка" (режекция).

Но эта крутилка, для "вырезки" грунта.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

All-searching
post Apr 15 2021, 18:53
Создана #10058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 15 2021, 17:17)
По воздуху. Как раз поймете, как работает "вырезка" (режекция).

Но эта крутилка, для "вырезки" грунта.

_________
На ваш взгляд, в практическом применении что именно ,, вырезает " эта крутилка, в каком положении вы ее рекомендовали бы использовать? Если это имеет отношение к сигнальности грунта, то смысл пробовать что - то на воздухе? У меня лично сложилось ощущение, что это настройка наподобие порога идентификации, точнее - порога обнаружения, то есть, чем не по часовой стрелке, тем лучше определяется совсем мелочь и лучше при этом разделение всего и вся. От самого грунта в масштабах средней полосы не заметил, что грунт как - то влияет, при этом без разницы, пашня ли это или утоптанная десятилетиями лесная тропинка.

Сообщение отредактировано All-searching: Apr 15 2021, 19:05
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 15 2021, 19:23
Создана #10059

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(All-searching @ Apr 15 2021, 18:53)
_________
На ваш взгляд, в практическом применении что именно ,, вырезает " эта крутилка, в каком положении вы ее рекомендовали бы использовать? Если это имеет отношение к сигнальности грунта, то смысл пробовать что - то на воздухе? У меня лично сложилось ощущение, что это настройка наподобие порога идентификации, точнее - порога обнаружения, то есть, чем не по часовой стрелке, тем лучше определяется совсем мелочь и лучше при этом разделение всего и вся. От самого грунта в масштабах средней полосы не заметил, что грунт как - то влияет, при этом без разницы, пашня ли это или утоптанная десятилетиями лесная тропинка.

Доброго. Не знаю прав ли я, но тоже понял именно так, чем далее против часовой тем более низкопроводимые цели будут видны и соответственно увеличится глубина. Сам хожу всегда до упора влево.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

GoldHant
post Apr 15 2021, 20:15
Создана #10060

Пользователь
**

Металлоискатель: GP
Интересы: Golf
Номер карты: 535****456

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 14 2021, 07:16)
Доброго дня. А почему так расплывчато? Много датчиков к какому МД ? и почему именно моно предпочли? Глубина или идентификация на высоте у моно ? Тут много лет идут дискуссии по поводу моно, всё в основном теория. А как у Вас ? с ув.

Глубина не хуже ДД, зато точность выше, цель всегда точно по центру, а с ДД часто трудно поймать положение. По мелочи работает тоже отлично не худе снайперки ДД.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 12:30
Рейтинг@Mail.ru