![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 19:51) Часик в радость форумчане! С Джимом дружу 7 лет.И постоянно волновал вопрос, можно им зацепить кладик.В теме как то этот вопрос поднимался.Были высказывания,что Джим на это не способен. Так вот как оказалось в полне решает и эту задачу! Целиковый или распашка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Apr 4 2021, 19:12) Целиковый или распашка? Если я не ошибаюсь, с виду видно целиковый ![]() Вот молодец камрад! 7 лет с Джимом дружит, вот Джим и отблагодарил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Кладик целиковый. Катушка 22.глубина залегания около штыка лопаты. 2.1кг.301 медная монета последнего чекана А2-Н1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,283 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
А2- Н2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Сигнал какой был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Сигнал был не четкий,не однозначный. Не громкий,скорее даже тихий. Цветной в перемешку с отголосками чернины. Проскакивал монетный тон. Можно сказать никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 20:15) Сигнал был не четкий,не однозначный. Не громкий,скорее даже тихий. Цветной в перемешку с отголосками чернины. Проскакивал монетный тон. Можно сказать никакой. Понятно, копать надо все сигналы спорные! Теперь не усну.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
Однозначно все! Дело в том что на этом подворье за неделю это третий клад.Первые два нашли мои комрады. Первый 15кг и второй 7.5 кг этих же монет. Потом позвали меня с собой. Я как бы особо не на что и не расчитывал. И уж когда копал этот сигнал даже о кладе и не помышлял,настолько сигнал был чмошный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
+++ Молодца, ау нас еще земля как говорится лЁдова((9 сегодня первый раз выехали -одни мучения))еще недельку нид подождать,по нашим прогнозам.Всем удачи
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,161 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 21:26) Однозначно все! Дело в том что на этом подворье за неделю это третий клад.Первые два нашли мои комрады. Первый 15кг и второй 7.5 кг этих же монет. Потом позвали меня с собой. Я как бы особо не на что и не расчитывал. И уж когда копал этот сигнал даже о кладе и не помышлял,настолько сигнал был чмошный какой век подворья что там было/? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с уловом!
Странно, что могли возникнуть сомнения относительно того, может ли увидеть НЧ ХР клад - ведь это один из немногих приборов, который со штаткой (22 кат) видит стопку любых (медь, серебро или золото) монет в любом её положении, в том числе и на ребре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Вдохновил вчерась камрад
Поискать в деревне клад.... Я кубышку не нашёл Но,,,, с монетками пришёл. Всем доброго дня. Всю ночь ворочился с боку на бок, сны снились про кубышки.Этож надоть как зима влияет ![]() -- Сегодня впервые вышел в "свет" , опробовать снайперку Шарп 5" для Джимакса, в заброшенной избушке. Скажу честно, катушка ищет и неплохо. Залесть можно практически в любой уголок или щель. Глубина обнаружения на 1 коп 1954г примерно 6-8 см, при том, что рядом с избёнкой (3 м ) проходит ЛЭП 0,4 и чуйку повысить не удалось, шли стабильные глюки. Чуйка на 11 часов. более никак.Треш на 8. Железо на полную... Гвозди отсекаются без проблем. Хвостик от бескозырки на 5-7 см ловит в грунте. Полагаю, что на урочищах и полях-лесах можно более комфортней искать, выставляя чуйку по месту... Но пока вкруговую снег....Выйду в леса , отпишусь по снайперке как она себя ведёт на домовых ямах и на мусорках... ![]() ![]() Всем добра и находок хороших! Берегите себя и близких. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трактирщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,458 Металлоискатель: E-trac,GMaxx II Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 20:26) Однозначно все! Дело в том что на этом подворье за неделю это третий клад.Первые два нашли мои комрады. Первый 15кг и второй 7.5 кг этих же монет. Потом позвали меня с собой. Я как бы особо не на что и не расчитывал. И уж когда копал этот сигнал даже о кладе и не помышлял,настолько сигнал был чмошный Поздравляю! Не каждому копателю удаётся поднять кладик. Очень велика вероятность, что на этом подворье есть более интересный клад.... Часто разделяли медь от серебришка с золотом и прятали отдельно. Ваш случай с тремя медными как раз очень намекает на это. Хозяева имели склонность собирать и прикапывать. Могли конечно, допустим переезжая, забрать золото , а с медью не заморачиваться. Может уже начало советов было. Но что-то из вашего рассказа подсказывает что золото там. Так что удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 4 2021, 22:16) Поздравляю с уловом! Странно, что могли возникнуть сомнения относительно того, может ли увидеть НЧ ХР клад - ведь это один из немногих приборов, который со штаткой (22 кат) видит стопку любых (медь, серебро или золото) монет в любом её положении, в том числе и на ребре. Я по осени, снег уже лежал, поднял залипуху из поздних советов, трояки в количестве 21 штуки, в тряпочке сгнившей, лежали на боку, разлепить не мог, в руках рассыпались, глубина почти штык, если бы не отсутствие других сигналов, то копать бы не стал, звучали ужасно. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Тут масса, конечно, факторов. Возможно, Тесора, у которой частота раза в 2,5 выше, чем у НЧ ХР увидела бы некий объект из фрагментов среднепроводимого металла нессколько лучше. Если бы увидела на такую глубину и в данном грунте.
Масса причин и составляющих, но при прочих равных НЧ ХР видит любую стопку из монет любого металла в любом положении с катушкой 22 Дд, в то время, как другие приборы, чтобы достичь этого показателя, должны быть так же НЧ (к примеру 3 кГц), с катушками малого размера и - желательно с концентриками. ну и, конечно, надо знать свой прибор, его возможности в разных условиях эксплуатации и по разным целям Да, Крот, что это за тест такой - 6-8см на копейку СССР? Ну маловато же будет. Маловато. ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 8 2021, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
..Да я ж говорил, что чуйку не мог выставить как надо, рядом линия 0,4 проходит, вот и трещал после 12 часов ( чуйка ). ......Сегодня в лес ходил со снайперкой, вот это тема! чуйка почти на красной отметке, 2 коп. СССР отлично виделась на 16-18 см. Может и глубже увидела бы катушка, но монеты лежат не глубоко....Походил часа четыре, привыкая к катушке, скажу честно...звуки другие, не как на 27-ой. Ох и намахался я мелкой шайбой, блин, надоть ещё привыкать к озвучке, с первого выхода и пробки копались, и всё цветное, что бы понять....всем добра!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 8 2021, 16:08) ..Да я ж говорил, что чуйку не мог выставить как надо, рядом линия 0,4 проходит, вот и трещал после 12 часов ( чуйка ). ......Сегодня в лес ходил со снайперкой, вот это тема! чуйка почти на красной отметке, 2 коп. СССР отлично виделась на 16-18 см. Может и глубже увидела бы катушка, но монеты лежат не глубоко....Походил часа четыре, привыкая к катушке, скажу честно...звуки другие, не как на 27-ой. Ох и намахался я мелкой шайбой, блин, надоть ещё привыкать к озвучке, с первого выхода и пробки копались, и всё цветное, что бы понять....всем добра! ![]() ![]() ![]() У нас даже на южных склонах угоров снег ещё лежит, земля в этом году очень глубоко промёрзла и недели полторы точно не выйти ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volgodon KKV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 20:26) Однозначно все! Дело в том что на этом подворье за неделю это третий клад.Первые два нашли мои комрады. Первый 15кг и второй 7.5 кг этих же монет. Потом позвали меня с собой. Я как бы особо не на что и не расчитывал. И уж когда копал этот сигнал даже о кладе и не помышлял,настолько сигнал был чмошный А вот те самые два клада. Но один на фото ещё не полностью,его потом до капывали ещё три дня. Второй был в горшке Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volgodon KKV @ Apr 4 2021, 21:15) Сигнал был не четкий,не однозначный. Не громкий,скорее даже тихий. Цветной в перемешку с отголосками чернины. Проскакивал монетный тон. Можно сказать никакой. Подтверждаю слова комрада. Сообщение отредактировано элькар: Apr 8 2021, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Apr 8 2021, 18:50) У нас даже на южных склонах угоров снег ещё лежит, земля в этом году очень глубоко промёрзла и недели полторы точно не выйти ![]() Так и в наших краях таже песня, немного на южных склонах местами снег сошёл, так там небольшими участками можно копнуть, а в остальном земля бетон. Просто не вытерпел испытать снайперочку , вот и побрёл искать проталины копаемые....а так то хочется именно на мусорке попробовать шайбу, но мусорки ещё в снегу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:12 | |
![]() |