![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Пару раз было...
Первый раз давно по-молодости (больше 20 лет назад).. Проспал на занятия, проснулся- вскочил, оделся шомором и бегом на троллейбус.. Доехал, надо выходить-а спросить у тетки в троллейбусе типа "На следующей выходите-нет??"-не могу.. Была паника, часа 3 не мог ничего сказать-горло как труба железная, ни звука.. Листик карагача с дерева сорвал, пожевал-не могу проглотить... ![]() ![]() ![]() Второй раз-лет 10 назад-просыпаюсь рано утром от ощущения, что кто-то чем-то холодным дотронулся до груди и давит. Глаза открыл-что-то черное бесформенное в виде человеческого силуэта возле кровати стоит. Ни пошевелиться мне, ни вздохнуть.. Минут пять-потом это ощущение пропало вместе с этим "черным".. Больше никогда ничего подобного не было.. Но ощущение было-что еще чуть надавит-и амбец.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы впасть в анабиоз на зиму и проснуться к новому сезону.
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 29 2012, 17:03) Второй раз-лет 10 назад-просыпаюсь рано утром от ощущения, что кто-то чем-то холодным дотронулся до груди и давит. Глаза открыл-что-то черное бесформенное в виде человеческого силуэта возле кровати стоит. Ни пошевелиться мне, ни вздохнуть.. Минут пять-потом это ощущение пропало вместе с этим "черным".. Больше никогда ничего подобного не было.. Но ощущение было-что еще чуть надавит-и амбец.. ![]() ![]() ![]() Это Чёрный человек приходил. Хоть раз в жизни его видит каждый. Хотите верьте, хотите нет. Может быть в виде большой собаки, или волка. Предупреждал о чём-то. Вспомни - не было ли потом каких-то нехороших событий, в ближайшее время - например - смерти близких. Или беды какой-то другой. нехорошая примета. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Сибирь!!! Пользователь №: 46,689 Пол: мужской Репутация: 572 кг ![]() ![]() |
А мне за два месяца до смерти бабушки приснился крестик нательный, золотой. И причём я его во сне как будто нашёл. Есть ли связь сна с реальностью?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Nov 29 2012, 17:10) Хотелось бы впасть в анабиоз на зиму и проснуться к новому сезону. ![]() Да это было бы хорошо да ещё чтоб деньги с работы носили на про питие. ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Это состояние можно сознательно практиковать - у разных народов разные практики есть - от Тибета до Л.Америки. Типа - ворота в осознанный сон. А еще где-то читала, что если в это момент тело "представится" то станешь призраком
![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Раза три на прошлой работе было. Там была возможность поспать днём. Потом, когда уволился уже, дома раза два. Страх который при этом охватывает ни с чем не сравнить конечно. Такой настоящий животный страх.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2012, 19:05) Это Чёрный человек приходил. Хоть раз в жизни его видит каждый. Хотите верьте, хотите нет. Может быть в виде большой собаки, или волка. Предупреждал о чём-то. Вспомни - не было ли потом каких-то нехороших событий, в ближайшее время - например - смерти близких. Или беды какой-то другой. нехорошая примета. ![]() Март, не стыдно в чёрных человеков верить? Айайай! ![]() Всё это от психофизического состояния человека - все эти сонные параличи, глюки и пр. У моей знакомой рассеянный склероз так начинался. Не хочу никого пугать, но сначала будто не чувствовала руку-ногу, потом вообще их перестала чувствовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
У меня очень давно и безнадежно...
Обычно когда засыпаю на спине, или когда очень уставший. Состояние оцепенения обычно начинается с некоего подобия гула в ушах, и как бы проваливания в пропасть, хотя осознаю, где я. Если не успел "вырваться" - все писец, тело отказывает очень быстро. Все слышишь, все понимаешь, а сдвинуться хрен... начинается внутренняя паника, мотор вылетает, твое тело тебе отказывается подчинятся в здравом рассудке. Реально жутко. Тем, кто смеется в теме, не пожелал бы такого испытать. Зря вы так, поверьте. Несколько раз было в машине, когда ехал пассажиром. Засыпаю.... чувствую пошла волна очередного оцепенениея, тело как чужое, хочу позвать напарника, который за рулем - тщетно... Силой воли пытаюсь хоть на 1 см сдвинуть тело, встряхнуть, чтобы проснуться - куй на рыло. Начинается паника...опять мотор от шока вылетает. Если сопротивляешься - становится только хуже, внутренняя паника от невозможности повлиять на ситуацию только усиливается... Представляю, что могут чувствовать люди при параличах тела, когда прикованы к кровати, а рассудок здравый. За почти 15 лет такой хрени научился "бороться" тремя способами; 1-не спать на спине (хотя, когда очень устаю, достает и на боку), 2- когда накатывает "волна" оцепенения -в самом начале- заставляю себя пошевелиться, чтобы проснуться; 3- если накрыло, не сопротивляться, попытаться внушить себе, что надо расслабиться. Это самое трудное, но если удается, то спустя некоторое время уходишь в нормальный сон. ЗЫ: по синей лавке ни разу не накрывало, видимо какие-то процессы в мозгу отключаются. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,460 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1606 кг ![]() ![]() |
Ну видимо это другое было, но как-то тоже-жёстко беспомощное состояние.
Служа в роте охране в Фергане и охраняя ферганский аэродром с полком транспортной авиации-ант 12 . Ночью сходились с напарником с соседнего поста. ( взлётка и рулёжка по 3 км + больше 2-х десятков коров (АНТ-12). Спали по очереди. Один охраняет.второй приклад калаша под голову и посреди рулёжки на асфальте-асфальт тёплый и мягкий как перина час ты спишь-час другой. А то по молодости и недосыпа с беспредельной работой на местных заводах и фабриках в перерывах между караулами и недоеданием уже глюки и бывает просыпаешься , не идущий по периметру... а от удара лицом об землю и ещё калашников сзади по затылку добавляет....шёл... заснул..упал... ударился лицом...проснулся ..встал..дальше пошёл. Сплю в общем и вижу-что огни посадочные зажглись по бокам и чёрный тюльпан на посадку заходит ( по ночам ящики с бойцами привозили из афгана). Корова на посадку заходит ...четыре винта режут воздух...а я ни рукой ни ногой пошевелить не могу-щас меня размажет по асфальту... В общем с трудом разлепил веки..еле еле приподнял голову-всё кругом тихо и темно...и степью пахнет и опять отрубился. Потом напарника спрашивал-он говорит-никакую голову ты не поднимал... Приснилось всё видимо- мОрок и обман. Р.С. Да к стати-вспомнил про сонный паралич-было один раз дома в Москве. Засыпаешь, потом просыпаешься вдруг-пошевелиться не можешь. Такое ощущение-что умер. За дверью родные переговариваются-а ты позвать на помощь не можешь. Паника и страх-а из горла вместо крика-лишь тихое шипение ... да и то-даётся с огромным трудом. Верно-что есть ощущение кого-то в комнате постороннего-тёмного. Потом минут через 10-ть отпустило. Организм человека-тонкая штучка. Пару раз видел вдруг приступы эпилепсии у совершенно здоровых мужчин-один десантник бывший, второй-лет 40 с лишним проживший совершенно здоровый дядя. Душно и жарко в обоих случаях было-десаньника откачивали мы в Варшаве на центральной площади возле сталинского здания...а дядя нынешним летом упал со второй полки вагона поезда едущего из крыма в Москву. Видимо спазм какой-то в головном мозге случается от жары. Хорошо-что не за рулём.... самолёта.. ![]() Сообщение отредактировано гело: Nov 30 2012, 08:08 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
это всё сглаз или порча
-------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2012, 19:05) Это Чёрный человек приходил. Хоть раз в жизни его видит каждый. Хотите верьте, хотите нет. Может быть в виде большой собаки, или волка. Предупреждал о чём-то. Вспомни - не было ли потом каких-то нехороших событий, в ближайшее время - например - смерти близких. Или беды какой-то другой. нехорошая примета. ![]() Не,ни с какими событиями связать не могу. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Nov 29 2012, 20:15) Март, не стыдно в чёрных человеков верить? Айайай! ![]() А чо, а я ничо! Вот один из них: http://www.youtube.com/watch?v=8IJzYAda1wA...rCUtUlWdKgbKKgi давно меня преследует... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2012, 19:05) Это Чёрный человек приходил. Хоть раз в жизни его видит каждый. Хотите верьте, хотите нет. Может быть в виде большой собаки, или волка. Предупреждал о чём-то. Вспомни - не было ли потом каких-то нехороших событий, в ближайшее время - например - смерти близких. Или беды какой-то другой. нехорошая примета. ![]() Было такое 4 года назад,будучи на первом курсе.Частный домик снимали на 2их.О Недавней смерти кого то из родственников арендодателей повествовали старые фото каких-то пожилых людей и запреты на уборку этой"памяти".Жудко с первых дней было.Собака пришла позже,большая и черная,но добрая.Возможно улыбалась,ибо по очертаниям походила на моего покойного ротвейлера "Линду". Оцепенение,холодный пот и желание пошевелиться.Отнесся с пониманием,собрал вещи и перехал Сообщение отредактировано ReD DeviL: Nov 30 2012, 19:35 -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Пытаюсь практиковать осознанные сновидения, поэтому изучал соответствующую литературу и могу дать кое-какие пояснения. Сонный паралич - это не исключительное явление, а то, что свойственно абсолютно любому человеку. Это специальный защитный механизм человеческого организма, можно сказать, "прошивка". В двух словах.
Наш сон в норме длится несколько повторяющихся полуторачасовых циклов. Один цикл сна состоит из четырёх разных состояний мозговой деятельности, одно из которых называется "фаза быстрого сна". Эта фаза длится всего несколько минут, за которые мы видим сны, иногда воспринимаемые субъективно очень длинными. В наших снах мы двигаемся, разговариваем, смотрим в разные стороны, иногда едим и т.д., то есть производим те действия, в которых наяву участвуют разные группы мышц. Но - реально эти мышцы во время сна не работают, потому что мозг специально "глушит" моторные зоны - иначе мы бы во сне изжевали свои языки, посадили бы голосовые связки, крича в диалогах, испинали об стенки ноги и перебили бы "крылья" во время ночных полётов ![]() Другое дело, когда его что-то разбудило во время фазы быстрого сна - посторонний резкий шум, будильник. Тогда сознание уже бодрствует, а тело ещё не включилось - мозг не успел сработать. Тогда на человека налетает паника, которая дополнительно "грузит" мозг, не давая ему работать по обычной спокойной схеме. И так как человек сознательно делает волевые усилия, но это ни к чему не приводит, происходит субъективное восприятие, что нас кто-то или что-то держит, не давая двигаться, наваливаясь на нас - как в обычной жизни - если мы хотим пошевелиться, но не можем, значит нас что-то держит, связывает. Рекомендация здесь одна - успокоиться и ждать, всё идёт нормально, просто вы слишком резко "пришли в себя" после сновидения. У меня сонный паралич проявляется, когда я вижу сон, который мне не нравится. Я понимаю, что сплю, и надо срочно проснуться, чтобы его прекратить, но вот сразу это не получается, пыжишься-пыжишься, и потом бац - открываешь глаза. Так что спокойно, компадре, чаще всего всё у всех в норме. А если вам кажется, что надо "просыпание" тела сделать более интенсивным, сосредоточьтесь на том, что в любом случае работает - межрёберные мышцы расширяют и сужают лёгкие (вы же даже во сне дышите), а глаза могут смотреть в разные стороны - делайте эти переводы побыстрее и переходите к оживлению мимических мышц. Сообщение отредактировано Земснаряд: Dec 5 2012, 15:57 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Каждый день наблюдаю такое явление когда своих чертей в школу и в садик будЮ .
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilotsx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,156 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: Граница 74/45 RUS Пользователь №: 17,768 Пол: мужской Репутация: 1034 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Nov 29 2012, 16:20) Пока дам не набежало спрошу... Мужики, а бубука тоже в паралич впадает? Если да, то ну нафик такое... чур меня чур. Без утреннего стояка просыпаться как-то совсем уж неприлично... ![]() Это смотря в каком состоянии на бабуку паралич нападет,если все по уму,то пусть нападает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Сибирь!!! Пользователь №: 46,689 Пол: мужской Репутация: 572 кг ![]() ![]() |
Всех благодарю за внимание и за участие! Тема закрыта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,460 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1606 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Dec 4 2012, 21:26) В наших снах мы двигаемся, разговариваем, смотрим в разные стороны, иногда едим и т.д., то есть производим те действия, в которых наяву участвуют разные группы мышц. Но - реально эти мышцы во время сна не работают, потому что мозг специально "глушит" моторные зоны - иначе мы бы во сне изжевали свои языки, посадили бы голосовые связки, крича в диалогах, испинали об стенки ноги и перебили бы "крылья" во время ночных полётов ![]() Точно! Бывало иной раз. В Футбол гонял в детстве-как то раз-когда засыпал уже , приснилось, что мячик в штрафную навесили-ну я прыгнул типа и головой кааак ударил.... аккурат в стенку бетонную с обоями... ![]() Было больно-просто искры посыпались из глаз. Ну ногами-то пинаться , засыпая, это обычное дело. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гело @ Dec 14 2012, 21:20) ... Ну ногами-то пинаться , засыпая, это обычное дело. И такое было. Один приятель рассказал про сон, в котором ему пришлось пинуть вОрога злющего. Не знаю, уж как тот враг, но мой приятель о какую-то железную деталь кровати вполне реально большой палец ноги сломал - ходил в местном гипсе, в обувку не влезал ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 18:09 | |
![]() |