![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:10) 15" ВТП Сигнума, как я понимаю без защиты был как и 10Х6, так что всё таки я был прав и тут есть пока над чем работать. ![]() Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена. ![]() Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2009, 19:13) 10х6дд наверное грамм на 50 облегчим. Есть резерв и у 10дд. Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:18) Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие... Зато на ломание крапивы и пригибание травы меньше сил уходит, инертность выше. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 19:16) Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена. ![]() Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины. Я согласен с твоими доводами Серёж, но вполне очевидно, что существует реальная возможность облегчить, пусть и без того лёгкие ВТП Сигнума, так почему бы не использовать это? PS А для ломания крапивы, рекомендую изготовить грузила на штангу, в крайнем случае кирпич, заодно и проблема баланса на мусоре решится. А какая польза для здоровья будет... ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Nov 30 2009, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 26 2009, 21:06) Есть витающие планы выпуска АКА катушек вышеназванных размерностей. Подходящих ко всей линейке фирмы, в том числе и недавно анонсированной. Прошу всех заинтересованных владельцев АКАприборов (а так же тех, кто присматривается к АКА) проголосовать, и очень желательно объяснить своё предпочтение. А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно ![]() Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. Славян. ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО. Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Nov 30 2009, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике??? Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 30 2009, 23:53) А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно ![]() Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. Славян. ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО. QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 19:21) Блин , сколько раз говорили- вникайте в физику проблемы.Глядишь и находок прибавится. По сути.Положение гвоздя вдоль перемычки ВТП не приводит к существенному разбалансу датчика , а следовательно - существенному сигналу.Стоит разв ернуть цель поперек перемычки (когда онастановится проводником магнитной составляющей эл. маг. поля)происходит перемыкание магнитных пот оков положительных и отрицательных зон чувствительности ДД ВТП. Разбалансировка ,а, следовательно ,и сигнал от гвоздя в таком положении становятся значительно больше ... чем разбалансировка и сигнал от монеты.А геометрическое (векторное) сложение двух сигналов (векторов) в этом случае даст "железный" результат . Т. к. гвоздь будет "тянуть" сильнее. Кстати этот пример высвечивает одну из особенностей ( в большей степени как недостаток) ДД ВТП по сравнению с МОНО. Более того, этот пример говорит о том , что ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(практически). Дальше додумайте сами. Сообщение отредактировано ветер: Dec 1 2009, 13:11 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 13:19) На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике??? Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями? Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Dec 1 2009, 15:37) Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее. Не понял, Вы кто, Львович под новым ником? Я и без Вас знаю как раскладывются ампритуды высших гармоник, мне бы всё-таки хотелось послушать разработчика. В резонанс контур можно настроить и в аппаратной части. С уважением. Сообщение отредактировано Veres: Dec 1 2009, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 19:18) Не понял, Вы кто, Львович под новым ником? Я и без Вас знаю как раскладывются ампритуды высших гармоник, мне бы всё-таки хотелось послушать разработчика. В резонанс контур можно настроить и в аппаратной части. С уважением. Приношу свои глубочайшие извинения за то что посмел залезть в калашный ряд со своим рылом и нечаянно нарушить процесс ожидания ответа Уважаемого Разработчика на Ваш сложный и высокоинтеллектуальный вопрос.. Надеюсь, Вы не подвергаете сомнению мое право высказываться в данном форуме, если это не противоречит его правилам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Dec 1 2009, 16:49) Приношу свои глубочайшие извинения за то что посмел залезть в калашный ряд со своим рылом и нечаянно нарушить процесс ожидания ответа Уважаемого Разработчика на Ваш сложный и высокоинтеллектуальный вопрос.. Надеюсь, Вы не подвергаете сомнению мое право высказываться в данном форуме, если это не противоречит его правилам? Ни кто у Вас ни каких прав не отнимал. О рыле тоже воврос не стоял, я даже для этого в конце добавил "С уважением". Высказались, ну и бог с Вами, вопрос зафлудили, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 30 2009, 23:53) А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно ![]() Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. Славян. ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО. Вот и я о том же говорю. Для мусора достаточно 10Х6, вместо штатной хотелось бы 12Х9", 15" слишком узкая специализация и не востребованна в больших количествах, а вот 14Х12" очень интересно. Наблюдал Дететч в этом размере, очень аккуратно и удобно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,108 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 1 2009, 21:19) Вот и я о том же говорю. Для мусора достаточно 10Х6, вместо штатной хотелось бы 12Х9", 15" слишком узкая специализация и не востребованна в больших количествах, а вот 14Х12" очень интересно. Наблюдал Дететч в этом размере, очень аккуратно и удобно... Присоединюсь к мнению. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 1 2009, 13:17) QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 19:21) Блин , сколько раз говорили- вникайте в физику проблемы.Глядишь и находок прибавится. По сути.Положение гвоздя вдоль перемычки ВТП не приводит к существенному разбалансу датчика , а следовательно - существенному сигналу.Стоит разв ернуть цель поперек перемычки (когда онастановится проводником магнитной составляющей эл. маг. поля)происходит перемыкание магнитных пот оков положительных и отрицательных зон чувствительности ДД ВТП. Разбалансировка ,а, следовательно ,и сигнал от гвоздя в таком положении становятся значительно больше ... чем разбалансировка и сигнал от монеты.А геометрическое (векторное) сложение двух сигналов (векторов) в этом случае даст "железный" результат . Т. к. гвоздь будет "тянуть" сильнее. Кстати этот пример высвечивает одну из особенностей ( в большей степени как недостаток) ДД ВТП по сравнению с МОНО. Более того, этот пример говорит о том , что ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(практически). Дальше додумайте сами. Да читал я все это, все это так, кто бы спорил с РИ, но все же мое мнение непоколебимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Проголосовал за "12,5х9,5"DD и 14х12DD
Элипсом некогда непользовалься , но вроде бы где то читал что землю он сканируют совсем по другому чем круглая катуха вот и возникает вопрос какая из них найболее продуктивней 14х12DD или 1DD И второй вопрос - а когда вообще планируеться выпус этих катух к весне надежды есть? ![]() Сообщение отредактировано Metalist: Dec 30 2009, 18:57 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Я бы взял все,хрен знамо куда завтра занесет.А если у каких то катух схожи параметры,тоже не беда,зато в машине, на всякий случай.
По деньгам не накладно,а в поле все бывает. -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Не надо никаких катух! Одна и хорош, но чтобы была такааая...как у Фишера 75
![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Dec 30 2009, 21:32) Не надо никаких катух! Одна и хорош, но чтобы была такааая...как у Фишера 75 ![]() То есть так же фантомила на стерню и при шкрябании дном о грунт? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2009, 21:44) То есть так же фантомила на стерню и при шкрябании дном о грунт? ![]() Пусть все также фантомит пришкрябании и на стерню и.. ищет также ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Dec 30 2009, 20:32) Не надо никаких катух! Одна и хорош, но чтобы была такааая...как у Фишера 75 ![]() Довольно смелое предложение особенно если учесть качество изготовления ![]() ![]() Сообщение отредактировано ветер: Dec 30 2009, 22:00 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:00 | |
![]() |