Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 И снова о новых АКА катушках., Статистический предвыпусковый опрос.
Какое Ваше предпочтение для выпуска.

6" моно (снайперка) [ 109 ] ** [24.06%]
12,5х9,5"DD (основная для "выбитых полей") [ 163 ] ** [35.98%]
14х12"DD (когда 15" слишком много...") [ 51 ] ** [11.26%]
Взял бы все [ 110 ] ** [24.28%]
Ни одна мне не пригодится [ 20 ] ** [4.42%]
Всего голосов: 453
Гости не могут голосовать 

Землеройк
post Nov 30 2009, 19:07
Создана #92

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:10)
15" ВТП Сигнума, как я понимаю без защиты был как и 10Х6, так что всё таки я был прав и тут есть пока  над чем работать.  biggrin.gif

Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена. biggrin.gif

Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прохожий
post Nov 30 2009, 19:09
Создана #93

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2009, 19:13)
10х6дд  наверное грамм на 50 облегчим. Есть резерв и у 10дд.

Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 30 2009, 19:11
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:18)
Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие...

Зато на ломание крапивы и пригибание травы меньше сил уходит, инертность выше. zza.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Nov 30 2009, 19:14
Создана #95

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 19:16)
Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена.  biggrin.gif

Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины.

Я согласен с твоими доводами Серёж, но вполне очевидно, что существует реальная возможность облегчить, пусть и без того лёгкие ВТП Сигнума, так почему бы не использовать это?

PS
А для ломания крапивы, рекомендую изготовить грузила на штангу, в крайнем случае кирпич, заодно и проблема баланса на мусоре решится. А какая польза для здоровья будет... cheesy.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Nov 30 2009, 19:17
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Nov 30 2009, 23:44
Создана #96

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 26 2009, 21:06)
Есть витающие планы выпуска АКА катушек вышеназванных размерностей. Подходящих ко всей линейке фирмы, в том числе и недавно анонсированной. Прошу всех заинтересованных владельцев АКАприборов  (а так же тех, кто присматривается к АКА) проголосовать, и очень желательно объяснить своё предпочтение.

А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно 14.gif :
Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь blink.gif второе, как-то сравнивал штатную с 210мм моно по мусорке, ну не впечатлило sad.gif , забросил я ее. Так с чего 6 дюймов моно должна быть лучше 10х6 ДД dry.gif . Третье, да с 15 по лесу ой как тяжело, а на много ли легче будет с 14х12"DD dry.gif , пробовать надо, да и 15 куда девать в музей АКА у всех не возьмут lol.gif . А вот 12,5х9,5"DD другое дело, хоца попробовать, интересует так сказать 17.gif
С уважением. Славян.

ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО.

Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Nov 30 2009, 23:49
  + Quote Post

Veres
post Dec 1 2009, 10:10
Создана #97

Профи

-----XXX--

На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике???
Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями?
  + Quote Post

ветер
post Dec 1 2009, 13:08
Создана #98

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 30 2009, 23:53)
А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно  14.gif  :
Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь blink.gif  второе, как-то сравнивал штатную с 210мм моно по мусорке, ну не впечатлило sad.gif , забросил я ее. Так с чего 6 дюймов моно должна быть лучше 10х6 ДД dry.gif . Третье, да с 15 по лесу ой как тяжело, а на много ли легче будет с 14х12"DD dry.gif , пробовать надо, да и 15 куда девать в музей АКА у всех не возьмут lol.gif . А вот  12,5х9,5"DD другое дело, хоца попробовать, интересует так сказать 17.gif
С уважением. Славян.

QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 19:21)
Блин , сколько раз говорили- вникайте в физику проблемы.Глядишь и находок прибавится.
По сути.Положение гвоздя вдоль перемычки ВТП не приводит к существенному разбалансу датчика , а следовательно - существенному сигналу.Стоит разв
ернуть цель поперек
перемычки (когда онастановится проводником магнитной составляющей эл. маг. поля)происходит перемыкание магнитных пот оков положительных и отрицательных зон чувствительности ДД ВТП. Разбалансировка ,а, следовательно ,и сигнал от гвоздя в таком положении становятся значительно больше ... чем разбалансировка и сигнал от монеты.А геометрическое (векторное) сложение двух сигналов (векторов) в этом случае даст "железный" результат . Т. к. гвоздь будет "тянуть" сильнее.
Кстати этот пример высвечивает одну из особенностей ( в большей степени как недостаток) ДД ВТП по сравнению с МОНО. Более того, этот пример говорит о том , что ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(практически). Дальше додумайте сами.

Сообщение отредактировано ветер: Dec 1 2009, 13:11

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Копец
post Dec 1 2009, 15:28
Создана #99

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 13:19)
На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике???
Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями?

Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее.
  + Quote Post

Veres
post Dec 1 2009, 16:09
Создана #100

Профи

-----XXX--

QUOTE(Копец @ Dec 1 2009, 15:37)
Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее.

Не понял, Вы кто, Львович под новым ником? Я и без Вас знаю как раскладывются ампритуды высших гармоник, мне бы всё-таки хотелось послушать разработчика. В резонанс контур можно настроить и в аппаратной части.
С уважением.

Сообщение отредактировано Veres: Dec 1 2009, 16:13
  + Quote Post

Копец
post Dec 1 2009, 16:40
Создана #101

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 19:18)
Не понял, Вы кто, Львович под новым ником? Я и без Вас знаю как раскладывются ампритуды высших гармоник, мне бы всё-таки хотелось послушать разработчика. В резонанс контур можно настроить и в аппаратной части.
С уважением.

Приношу свои глубочайшие извинения за то что посмел залезть в калашный ряд со своим рылом и нечаянно нарушить процесс ожидания ответа Уважаемого Разработчика на Ваш сложный и высокоинтеллектуальный вопрос..
Надеюсь, Вы не подвергаете сомнению мое право высказываться в данном форуме, если это не противоречит его правилам?

+ Quote Post

Veres
post Dec 1 2009, 17:07
Создана #102

Профи

-----XXX--

QUOTE(Копец @ Dec 1 2009, 16:49)
Приношу свои глубочайшие извинения за то что посмел залезть в калашный ряд со своим рылом и нечаянно нарушить  процесс ожидания ответа Уважаемого Разработчика на Ваш сложный и высокоинтеллектуальный вопрос..
Надеюсь, Вы не подвергаете сомнению мое право высказываться в данном форуме, если это не противоречит его правилам?

Ни кто у Вас ни каких прав не отнимал. О рыле тоже воврос не стоял, я даже для этого в конце добавил "С уважением". Высказались, ну и бог с Вами, вопрос зафлудили, спасибо.
  + Quote Post

прохожий
post Dec 1 2009, 21:10
Создана #103

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 30 2009, 23:53)
А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно  14.gif  :
Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь blink.gif  второе, как-то сравнивал штатную с 210мм моно по мусорке, ну не впечатлило sad.gif , забросил я ее. Так с чего 6 дюймов моно должна быть лучше 10х6 ДД dry.gif . Третье, да с 15 по лесу ой как тяжело, а на много ли легче будет с 14х12"DD dry.gif , пробовать надо, да и 15 куда девать в музей АКА у всех не возьмут lol.gif . А вот  12,5х9,5"DD другое дело, хоца попробовать, интересует так сказать 17.gif
С уважением. Славян.

Вот и я о том же говорю. Для мусора достаточно 10Х6, вместо штатной хотелось бы 12Х9", 15" слишком узкая специализация и не востребованна в больших количествах, а вот 14Х12" очень интересно. Наблюдал Дететч в этом размере, очень аккуратно и удобно...
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 1 2009, 21:20
Создана #104

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 1 2009, 21:19)
Вот и я о том же говорю.  Для мусора достаточно 10Х6, вместо штатной хотелось бы 12Х9", 15" слишком узкая специализация и не востребованна в больших количествах,  а вот 14Х12" очень интересно. Наблюдал Дететч в этом размере,  очень аккуратно и удобно...

Присоединюсь к мнению.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 1 2009, 23:29
Создана #105

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(ветер @ Dec 1 2009, 13:17)

QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 19:21)
Блин , сколько раз говорили- вникайте в физику проблемы.Глядишь и находок прибавится.
По сути.Положение гвоздя вдоль перемычки ВТП не приводит к существенному разбалансу датчика , а следовательно - существенному сигналу.Стоит разв
ернуть цель поперек
перемычки (когда онастановится проводником магнитной составляющей эл. маг. поля)происходит перемыкание магнитных пот оков положительных и отрицательных зон чувствительности ДД ВТП. Разбалансировка ,а, следовательно ,и сигнал от гвоздя в таком положении становятся значительно больше ... чем разбалансировка и сигнал от монеты.А геометрическое (векторное) сложение двух сигналов (векторов) в этом случае даст "железный" результат . Т. к. гвоздь будет "тянуть" сильнее.
Кстати этот пример высвечивает одну из особенностей ( в большей степени как недостаток) ДД ВТП по сравнению с МОНО. Более того, этот пример говорит о том , что ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(практически). Дальше додумайте сами.

Да читал я все это, все это так, кто бы спорил с РИ, но все же мое мнение непоколебимо biggrin.gif.
  + Quote Post

Metalist
post Dec 30 2009, 18:56
Создана #106

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

Проголосовал за "12,5х9,5"DD и 14х12DD
Элипсом некогда непользовалься , но вроде бы где то читал что землю он сканируют совсем по другому чем круглая катуха вот и возникает вопрос какая из них найболее продуктивней 14х12DD или 1DD
И второй вопрос - а когда вообще планируеться выпус этих катух
к весне надежды есть? smile.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Dec 30 2009, 18:57

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

schmel
post Dec 30 2009, 19:59
Создана #107

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

Я бы взял все,хрен знамо куда завтра занесет.А если у каких то катух схожи параметры,тоже не беда,зато в машине, на всякий случай.
По деньгам не накладно,а в поле все бывает.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

SWW
post Dec 30 2009, 20:21
Создана #108

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Не надо никаких катух! Одна и хорош, но чтобы была такааая...как у Фишера 75 smile.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 30 2009, 20:33
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Dec 30 2009, 21:32)
Не надо никаких катух! Одна и хорош, но чтобы была такааая...как у Фишера 75 smile.gif

То есть так же фантомила на стерню и при шкрябании дном о грунт? cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

SWW
post Dec 30 2009, 21:01
Создана #110

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2009, 21:44)
То есть так же фантомила на стерню и при шкрябании дном о грунт?  cheesy.gif

Пусть все также фантомит пришкрябании и на стерню и.. ищет также wink.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

ветер
post Dec 30 2009, 21:59
Создана #111

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Dec 30 2009, 20:32)

Довольно смелое предложение особенно если учесть качество изготовления cheesy.gif , кстати по многочисленным просьбам трудящихся, западных буржуинов, вышла катушка Детеч 10х12 для F70/75 с нормальным разьемом как у старых Фишеров.Между прочим не спроста, это Львовичам на заметку. Я уже писал, повторюсь будет новая АКА легкой в новом корпусе с катушками 6Х10 и 10Х12 ждет ее счастливое будущее smile.gif

Сообщение отредактировано ветер: Dec 30 2009, 22:00

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

16 страниц « < 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:00
Рейтинг@Mail.ru