![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 27 2009, 14:23) А я думаю, что в оптимальном варианте достаточно двух катух, это 10х12 или 9,5х12,5 как кому нравится и 8 х 6 или 9 х7 , все остальное брать будут но намного скромней ![]() В принципе так и есть. Да и чисто психологически дрочба с десятью катушками запарит любого. К примеру,имея 4 катушки,в основном пользуюсь одной+изредка второй.Т.е. максимум двумя,т.к. все другие почти схожи по поисковым данным с этими двумя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:29) В принципе так и есть. Да и чисто психологически дрочба с десятью катушками запарит любого. К примеру,имея 4 катушки,в основном пользуюсь одной+изредка второй.Т.е. максимум двумя,т.к. все другие почти схожи по поисковым данным с этими двумя. У меня их тоже было всяко-разно и тоже пользовался в основном одной, а другая по мусору мелкая, а на некоторых приборах она-же и штатная. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:25) Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. Так я и пользуюсь ей как штатной.Она чуть глубже берёт, разовая площадь сканирования заметно больше,зато разделение чуть хуже. Но для разведки и поиска на бол-мен чистых или среднезамусоренных местах-очень хороша.Имея её штатная мне как бы уже и не нужна.Для мусорки у меня есть 6х10ДД. Вот и получается, что три катухи на борту- это минимум -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 15:25) Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. Вить... а ты диаметр в какую сторону считаешь. Поперёк? А вдоль... это высота? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
среди маленьких катушек для серии эксплорер большей популярностью пользуется 4,5 *7 "
что касается 14*12" vs 15" ... сам по себе размер 15" хорошо знаком по катушке 15" Коилтек для экспов и пользуется хорошей лояльностью. А на "ознакомление" с катушкой 12*14 потребуются силы. и надо учесть тот факт, что эти две катушки находятся в принципе в одном сегменте (по назначению) и будут конкурировать друг с другом, то есть отъедать друг у друга долю. Хорошо бы конечно выпустить и 12*14, как говорится для ассортимента. НО если Землеройка говорит, что в средствах ограничены.... то лучше сделать акцент на маленькой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 27 2009, 17:20) ... если Землеройка говорит, Не люблю тыкать носом, но вы уже в который раз проявляете не уважение к Форумчанам и не знание Русского Языка. Сергей - человек и ник у него без "А". ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 15:03) Вить... а ты диаметр в какую сторону считаешь. Поперёк? А вдоль... это высота? ![]() Тут ещё много зависит от устройства обмотки и как она будет сделана на катушках АКА.На катушках типа "бабочка",как у Детеч,такой эффект проявляется лучше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Возвращаясь к теме катушек. Не знаю какие катушки будут выбраны АКА для производства, но очень хотелось бы, чтобы помимо таких параметров как устойчивость на тряску и влажность, не игнорировался и вес ВТП. Тяжеловесны пока катушечки к сожалению, особенно штатная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 18:25) Возвращаясь к теме катушек. Не знаю какие катушки будут выбраны АКА для производства, но очень хотелось бы, чтобы помимо таких параметров как устойчивость на тряску и влажность, не игнорировался и вес ВТП. Тяжеловесны пока катушечки к сожалению, особенно штатная ![]() Это, Юр... 15"ДД Сигнум --- 690г 15"ДД Коилтек --- 740г 10х6"ДД Сигнум ---447г 10х5"ДД Терра ---395г 10"ДД Сигнум ---640г 10"ДД Терра ---595г Взвешивал сейчас полностью с защитой и проводом. Провод Сига значительно толще (и качественнее) Терровского. Разбег в 50г, при том эллипс на дюйм поболее. И где "тяжеловесны"? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Понял Серёж, спасибо. Честно, не взвешивал на весах специально. Но Теровская чуть полегче показалась в руках. Траковская 10 DD ещё чуть легче. А граммы тут сам понимаешь, постепенно переходят в килограммы.
![]() PS 15" ВТП Сигнума, как я понимаю без защиты был как и 10Х6, так что всё таки я был прав и тут есть пока над чем работать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 18:44) Это, Юр... 15"ДД Сигнум --- 690г 15"ДД Коилтек --- 740г 10х6"ДД Сигнум ---447г 10х5"ДД Терра ---395г 10"ДД Сигнум ---640г 10"ДД Терра ---595г Взвешивал сейчас полностью с защитой и проводом. Провод Сига значительно толще (и качественнее) Терровского. Разбег в 50г, при том эллипс на дюйм поболее. И где "тяжеловесны"? ![]() 10х6дд наверное грамм на 50 облегчим. Есть резерв и у 10дд. Кабель наших ВТП спецзаказной . В нем в два раза более толстые жилы и экран. Вес его около 65г! Кроме того -у кабеля повышенная морозостойкость. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 30 2009, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:10) 15" ВТП Сигнума, как я понимаю без защиты был как и 10Х6, так что всё таки я был прав и тут есть пока над чем работать. ![]() Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена. ![]() Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 30 2009, 19:13) 10х6дд наверное грамм на 50 облегчим. Есть резерв и у 10дд. Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 20:18) Было бы здорово. Просто я заметил, что работать с голой штатной катушкой, не в пример легче, чем с тем же ВТП, но с защитой. Вроде всего несколько грамм, а ощущения совсем другие... Зато на ломание крапивы и пригибание травы меньше сил уходит, инертность выше. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 19:16) Ну так 10х6 дюймов же, а не 10х5". Так что скидка на больший размер всё же положена. ![]() Провод Сига явно тяжелее провода Терры (это следствие качественности самого провода). Насколько уж, не знаю. Провод распределяется по всей длине штанги. Если бы взвешивать без проводов, то Сиговы катушки заметнее полегчали бы, чем Тёркины. Я согласен с твоими доводами Серёж, но вполне очевидно, что существует реальная возможность облегчить, пусть и без того лёгкие ВТП Сигнума, так почему бы не использовать это? PS А для ломания крапивы, рекомендую изготовить грузила на штангу, в крайнем случае кирпич, заодно и проблема баланса на мусоре решится. А какая польза для здоровья будет... ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Nov 30 2009, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 26 2009, 21:06) Есть витающие планы выпуска АКА катушек вышеназванных размерностей. Подходящих ко всей линейке фирмы, в том числе и недавно анонсированной. Прошу всех заинтересованных владельцев АКАприборов (а так же тех, кто присматривается к АКА) проголосовать, и очень желательно объяснить своё предпочтение. А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно ![]() Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. Славян. ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО. Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Nov 30 2009, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике??? Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 30 2009, 23:53) А теперь послушайте мнение поисковика не профессионального копа, если оно кому-то интересно ![]() Все не возьму точно, ну во первых у меня есть уже три, а если будет 6 - я в них запутаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. Славян. ЗЫ: помните! Это всего лишь ИМХО. QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 19:21) Блин , сколько раз говорили- вникайте в физику проблемы.Глядишь и находок прибавится. По сути.Положение гвоздя вдоль перемычки ВТП не приводит к существенному разбалансу датчика , а следовательно - существенному сигналу.Стоит разв ернуть цель поперек перемычки (когда онастановится проводником магнитной составляющей эл. маг. поля)происходит перемыкание магнитных пот оков положительных и отрицательных зон чувствительности ДД ВТП. Разбалансировка ,а, следовательно ,и сигнал от гвоздя в таком положении становятся значительно больше ... чем разбалансировка и сигнал от монеты.А геометрическое (векторное) сложение двух сигналов (векторов) в этом случае даст "железный" результат . Т. к. гвоздь будет "тянуть" сильнее. Кстати этот пример высвечивает одну из особенностей ( в большей степени как недостаток) ДД ВТП по сравнению с МОНО. Более того, этот пример говорит о том , что ВЫБИТЫХ МЕСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(практически). Дальше додумайте сами. Сообщение отредактировано ветер: Dec 1 2009, 13:11 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 13:19) На форуме промелькнула информация, что АКА разрабатывает новый датчик для Сигнума на частоту 14кГц. В то же время, Львович говорил, что имеющиеся ВТП способны работать на высших гармониках. Вопрос, по болшей части к Львовичу, зачем нужно делать новый ВТП, если и старый может работать на 2-й гармонике??? Или это будет какой то острорезанансный ВТП? Тогда как быть с температурным дрейфом, емкостными изменениями? Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Dec 1 2009, 15:37) Если и способны, то неэффективно. Глубина, при работе на 2й гармонике и одинаковом токе в катушке обязана уменьшиться. Т.е. нужно увеличивать ток, отсюда батареи скушаются еще быстрее. Не понял, Вы кто, Львович под новым ником? Я и без Вас знаю как раскладывются ампритуды высших гармоник, мне бы всё-таки хотелось послушать разработчика. В резонанс контур можно настроить и в аппаратной части. С уважением. Сообщение отредактировано Veres: Dec 1 2009, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 01:34 | |
![]() |