![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:47) Хоршо, договорились, если на новый прибор в АКА не поменяют-отдам за полцены....мож даже дешевше...или подарить? ![]() Не,дарить не надо!На что нибудь поменяемся...если что... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:50) Не,дарить не надо!На что нибудь поменяемся...если что... ![]() Ну дык, я согласен. Махнём не глядя!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:40) В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() Надеюсь к этому времени я ещё не выйду на пенсию.... Вера в РИ -это как любовь к Родине,которая не отвечает взаимностью...))) Долго думал,что прикупить сыну взамен уставшей Т-70.... При всём богатстве выбора остановился на F-75 LTD, тем более ценник сопоставим с Сигом и Т-705.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:47) Хоршо, договорились, если на новый прибор в АКА не поменяют-отдам за полцены....мож даже дешевше...или подарить? ![]() Не спешите. На самом деле есть у 15" кое что, делающее её уникальной. Может когда нибудь и она Вам пригодится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:40) В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() Всетаки пообещали персональный? А по катушкам. нет смысла изобретать велосипед. а использовать опыт передовых контор по этому делу, Детеч например, я думаю , что и маркетинг они тоже проводили... -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 27 2009, 13:07) Всетаки пообещали персональный? Нет,серийный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 13:49) Не пойму,а за счёт чего она будет "чуть бОльшей глубины и чуть лучшего разделения",чем штатная? Я в ней вижу только большую площадь разового сканирования,чем у штатной. Я бы себе составил такой набор. 1.Нынешняя штатная. 2.10х6 ДД. 3.14х12ДД На катуху 12,5"х9,5 согласился бы тоже,если б она шла к МД вместо штатной.Т.е. сама была бы штатной.Отдельно её выпускать смысла нет.Тот,кто её купит,тот всё равно её будет использовать вместо штатной. Помните,как с Тёрками было?Когда выпустили катуху 10,5ДД,то штатными 9" Моно,просто перестали пользоваться. Там достаточно сложная взаимосвязь физических параметров. Общая площадь излучения примерно равна 11" (это бОльше 10" ![]() Но... чудес не бывает. При сканировании естесственно вероятность параллельного зацепа железа вместе с целью чуть больше. Ещё раз повторю. Штатные, они на то и штатные, что имеют компромисс между глубиной и избирательностью 50/50, удовлетворяющий большинство пользователей в бОльшей части задач. Всё остальное, это отход от этой золотой середины в одну или другую сторону, осознанно делаемый самим пользователем под задачу и условия. PS А насчёт Терр, Вить, некорректное сравнение. Там в штате было жуткое гуано 7,5кГц 9" моно. Ни глубины ни разделения. (18,75 терпимее по мелочи) Потому и стало ненужно никому с выходом 10"ДД. PSPS Сам-то ты к своему ГМП 12х10"ДД купил тут же, несмотря на неплохую штатную 9,5"ДД ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
А я думаю, что в оптимальном варианте достаточно двух катух, это 10х12 или 9,5х12,5 как кому нравится и 8 х 6 или 9 х7 , все остальное брать будут но намного скромней
![]() Сообщение отредактировано ветер: Nov 27 2009, 14:16 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 14:08) Там достаточно сложная взаимосвязь физических параметров. Общая площадь излучения примерно равна 11" (это бОльше 10" ![]() Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 14:08) PSPS Сам-то ты к своему ГМП 12х10"ДД купил тут же, несмотря на неплохую штатную 9,5"ДД ![]() Так я и пользуюсь ей как штатной.Она чуть глубже берёт, разовая площадь сканирования заметно больше,зато разделение чуть хуже. Но для разведки и поиска на бол-мен чистых или среднезамусоренных местах-очень хороша.Имея её штатная мне как бы уже и не нужна.Для мусорки у меня есть 6х10ДД. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 27 2009, 14:23) А я думаю, что в оптимальном варианте достаточно двух катух, это 10х12 или 9,5х12,5 как кому нравится и 8 х 6 или 9 х7 , все остальное брать будут но намного скромней ![]() В принципе так и есть. Да и чисто психологически дрочба с десятью катушками запарит любого. К примеру,имея 4 катушки,в основном пользуюсь одной+изредка второй.Т.е. максимум двумя,т.к. все другие почти схожи по поисковым данным с этими двумя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:29) В принципе так и есть. Да и чисто психологически дрочба с десятью катушками запарит любого. К примеру,имея 4 катушки,в основном пользуюсь одной+изредка второй.Т.е. максимум двумя,т.к. все другие почти схожи по поисковым данным с этими двумя. У меня их тоже было всяко-разно и тоже пользовался в основном одной, а другая по мусору мелкая, а на некоторых приборах она-же и штатная. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:25) Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. Так я и пользуюсь ей как штатной.Она чуть глубже берёт, разовая площадь сканирования заметно больше,зато разделение чуть хуже. Но для разведки и поиска на бол-мен чистых или среднезамусоренных местах-очень хороша.Имея её штатная мне как бы уже и не нужна.Для мусорки у меня есть 6х10ДД. Вот и получается, что три катухи на борту- это минимум -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 15:25) Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. Вить... а ты диаметр в какую сторону считаешь. Поперёк? А вдоль... это высота? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
среди маленьких катушек для серии эксплорер большей популярностью пользуется 4,5 *7 "
что касается 14*12" vs 15" ... сам по себе размер 15" хорошо знаком по катушке 15" Коилтек для экспов и пользуется хорошей лояльностью. А на "ознакомление" с катушкой 12*14 потребуются силы. и надо учесть тот факт, что эти две катушки находятся в принципе в одном сегменте (по назначению) и будут конкурировать друг с другом, то есть отъедать друг у друга долю. Хорошо бы конечно выпустить и 12*14, как говорится для ассортимента. НО если Землеройка говорит, что в средствах ограничены.... то лучше сделать акцент на маленькой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 27 2009, 17:20) ... если Землеройка говорит, Не люблю тыкать носом, но вы уже в который раз проявляете не уважение к Форумчанам и не знание Русского Языка. Сергей - человек и ник у него без "А". ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 15:03) Вить... а ты диаметр в какую сторону считаешь. Поперёк? А вдоль... это высота? ![]() Тут ещё много зависит от устройства обмотки и как она будет сделана на катушках АКА.На катушках типа "бабочка",как у Детеч,такой эффект проявляется лучше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Возвращаясь к теме катушек. Не знаю какие катушки будут выбраны АКА для производства, но очень хотелось бы, чтобы помимо таких параметров как устойчивость на тряску и влажность, не игнорировался и вес ВТП. Тяжеловесны пока катушечки к сожалению, особенно штатная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 18:25) Возвращаясь к теме катушек. Не знаю какие катушки будут выбраны АКА для производства, но очень хотелось бы, чтобы помимо таких параметров как устойчивость на тряску и влажность, не игнорировался и вес ВТП. Тяжеловесны пока катушечки к сожалению, особенно штатная ![]() Это, Юр... 15"ДД Сигнум --- 690г 15"ДД Коилтек --- 740г 10х6"ДД Сигнум ---447г 10х5"ДД Терра ---395г 10"ДД Сигнум ---640г 10"ДД Терра ---595г Взвешивал сейчас полностью с защитой и проводом. Провод Сига значительно толще (и качественнее) Терровского. Разбег в 50г, при том эллипс на дюйм поболее. И где "тяжеловесны"? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Понял Серёж, спасибо. Честно, не взвешивал на весах специально. Но Теровская чуть полегче показалась в руках. Траковская 10 DD ещё чуть легче. А граммы тут сам понимаешь, постепенно переходят в килограммы.
![]() PS 15" ВТП Сигнума, как я понимаю без защиты был как и 10Х6, так что всё таки я был прав и тут есть пока над чем работать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 18:44) Это, Юр... 15"ДД Сигнум --- 690г 15"ДД Коилтек --- 740г 10х6"ДД Сигнум ---447г 10х5"ДД Терра ---395г 10"ДД Сигнум ---640г 10"ДД Терра ---595г Взвешивал сейчас полностью с защитой и проводом. Провод Сига значительно толще (и качественнее) Терровского. Разбег в 50г, при том эллипс на дюйм поболее. И где "тяжеловесны"? ![]() 10х6дд наверное грамм на 50 облегчим. Есть резерв и у 10дд. Кабель наших ВТП спецзаказной . В нем в два раза более толстые жилы и экран. Вес его около 65г! Кроме того -у кабеля повышенная морозостойкость. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 30 2009, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:08 | |
![]() |