![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 27 2009, 10:32) Проголосовал за "12,5х9,5"DD (основная для "выбитых полей")". От нее жду "чуть бОльшей глубины и чуть лучшего разделения". Использовал бы постоянно вместо штатной. В связке с 10х6 - получился бы идеальный набор под 90% ситуаций. ИМХО. Плюс к этому набору 6" Моно, для мест где оочень много мусора и 15"ДД для успокоения, а вдруг я кубыху глубоко прикопанную пропустил!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Проголосовало чуть больше 40 человек-услышан ли будет РИ голос от столь малочисленной аудитории!?
-------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
На самом деле опрос не совсем корректен и если бы на место мусорной катушки позиционировался бы не моно луп, а эллипс 10Х6, то думаю вопроса о полном наборе, у меня лично не возникло бы. Пробовал я эту катушку от АКА. Сумасшедшее резделение, с практически той же глубиной и покрытием, что и у штатной. А по монолупу, наверное для профи, она действительно необходима, для меня же как рядового пользователя, она скорее всего будет слабо востребованная. Всё конечно ИМХО.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,106 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 11:16) Плюс к этому набору 6" Моно, для мест где оочень много мусора и 15"ДД для успокоения, а вдруг я кубыху глубоко прикопанную пропустил!! ![]() То есть берем всё, кроме 14х12. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 27 2009, 11:54) То есть берем всё, кроме 14х12. ![]() Да, примерно где то так, "сэм.... восэм". ![]() У меня уже есть 15", а 14х12" как бы....боюсь запутаться в них! -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:02) Да, примерно где то так, "сэм.... восэм". ![]() У меня уже есть 15", а 14х12" как бы....боюсь запутаться в них! Что вы упёрлись в эту 15"?Только потому,что она уже у вас есть? Поверьте,14х12 удобнее и производительней. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
15" допускаю что глубже эллипса. Однако подойдёт скорее всего на чистой распашке, желательно, чтобы без стернины и травы, так как технологически круглая катушка, менее жёсткая и стабильная чем эллипс, да и прижимать её труднее. По лесу, той же войне 15" вобще бесполезен. Если есть хоть немного мусора, то опять же надо сначало его весь поднять, так как разделение с ним у прибора станет никакое. Плюс больший участок грунта пятнашкой сканируется, следовательно скорость проводки меньше. А медленно как Эксп, Сиг работать не умеет пока. Работать в яме, опять же эллипсом удобнее. В общем кроме пары см прибавки в глубине, (причём пока весьма спорных) 15" не даёт никаких преимуществ перед эллипсом 14Х12". Так что я думаю тут просто дилемма, для уже купивших 15" ВТП, вливать ли ещё деньги в общем те же параметры, что они проплатили? Тем более что преимуществ эллипса пока никто не ощутил. А в общем, поменять круглый ВТП на эллипс они бы рады... Мне как то так видится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:19) Что вы упёрлись в эту 15"?Только потому,что она уже у вас есть? Поверьте,14х12 удобнее и производительней. Петрович, я прекрасно понимаю что 14х12 более универсальна, а куда мне 15" девать!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:35) Петрович, я прекрасно понимаю что 14х12 более универсальна, а куда мне 15" девать!? ![]() В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:40) В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() Хоршо, договорились, если на новый прибор в АКА не поменяют-отдам за полцены....мож даже дешевше...или подарить? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 27 2009, 10:32) Проголосовал за "12,5х9,5"DD (основная для "выбитых полей")". От нее жду "чуть бОльшей глубины и чуть лучшего разделения". Использовал бы постоянно вместо штатной. В связке с 10х6 - получился бы идеальный набор под 90% ситуаций. ИМХО. Не пойму,а за счёт чего она будет "чуть бОльшей глубины и чуть лучшего разделения",чем штатная? Я в ней вижу только большую площадь разового сканирования,чем у штатной. Я бы себе составил такой набор. 1.Нынешняя штатная. 2.10х6 ДД. 3.14х12ДД На катуху 12,5"х9,5 согласился бы тоже,если б она шла к МД вместо штатной.Т.е. сама была бы штатной.Отдельно её выпускать смысла нет.Тот,кто её купит,тот всё равно её будет использовать вместо штатной. Помните,как с Тёрками было?Когда выпустили катуху 10,5ДД,то штатными 9" Моно,просто перестали пользоваться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:47) Хоршо, договорились, если на новый прибор в АКА не поменяют-отдам за полцены....мож даже дешевше...или подарить? ![]() Не,дарить не надо!На что нибудь поменяемся...если что... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:50) Не,дарить не надо!На что нибудь поменяемся...если что... ![]() Ну дык, я согласен. Махнём не глядя!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 14:40) В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() Надеюсь к этому времени я ещё не выйду на пенсию.... Вера в РИ -это как любовь к Родине,которая не отвечает взаимностью...))) Долго думал,что прикупить сыну взамен уставшей Т-70.... При всём богатстве выбора остановился на F-75 LTD, тем более ценник сопоставим с Сигом и Т-705.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 27 2009, 12:47) Хоршо, договорились, если на новый прибор в АКА не поменяют-отдам за полцены....мож даже дешевше...или подарить? ![]() Не спешите. На самом деле есть у 15" кое что, делающее её уникальной. Может когда нибудь и она Вам пригодится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 12:40) В музей АКА.... ![]() Если не возьмут,то я куплю...за полцены...когда обзаведусь новым Сигнумом,который обещали сделать РИ. ![]() Всетаки пообещали персональный? А по катушкам. нет смысла изобретать велосипед. а использовать опыт передовых контор по этому делу, Детеч например, я думаю , что и маркетинг они тоже проводили... -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 27 2009, 13:07) Всетаки пообещали персональный? Нет,серийный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 13:49) Не пойму,а за счёт чего она будет "чуть бОльшей глубины и чуть лучшего разделения",чем штатная? Я в ней вижу только большую площадь разового сканирования,чем у штатной. Я бы себе составил такой набор. 1.Нынешняя штатная. 2.10х6 ДД. 3.14х12ДД На катуху 12,5"х9,5 согласился бы тоже,если б она шла к МД вместо штатной.Т.е. сама была бы штатной.Отдельно её выпускать смысла нет.Тот,кто её купит,тот всё равно её будет использовать вместо штатной. Помните,как с Тёрками было?Когда выпустили катуху 10,5ДД,то штатными 9" Моно,просто перестали пользоваться. Там достаточно сложная взаимосвязь физических параметров. Общая площадь излучения примерно равна 11" (это бОльше 10" ![]() Но... чудес не бывает. При сканировании естесственно вероятность параллельного зацепа железа вместе с целью чуть больше. Ещё раз повторю. Штатные, они на то и штатные, что имеют компромисс между глубиной и избирательностью 50/50, удовлетворяющий большинство пользователей в бОльшей части задач. Всё остальное, это отход от этой золотой середины в одну или другую сторону, осознанно делаемый самим пользователем под задачу и условия. PS А насчёт Терр, Вить, некорректное сравнение. Там в штате было жуткое гуано 7,5кГц 9" моно. Ни глубины ни разделения. (18,75 терпимее по мелочи) Потому и стало ненужно никому с выходом 10"ДД. PSPS Сам-то ты к своему ГМП 12х10"ДД купил тут же, несмотря на неплохую штатную 9,5"ДД ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
А я думаю, что в оптимальном варианте достаточно двух катух, это 10х12 или 9,5х12,5 как кому нравится и 8 х 6 или 9 х7 , все остальное брать будут но намного скромней
![]() Сообщение отредактировано ветер: Nov 27 2009, 14:16 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 14:08) Там достаточно сложная взаимосвязь физических параметров. Общая площадь излучения примерно равна 11" (это бОльше 10" ![]() Серёга,ну не может катушка меньшего диаметра давать большую глубину на одном и том же МД.Общая площадь излучения влияет в основном на сигнал от грунта. QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 14:08) PSPS Сам-то ты к своему ГМП 12х10"ДД купил тут же, несмотря на неплохую штатную 9,5"ДД ![]() Так я и пользуюсь ей как штатной.Она чуть глубже берёт, разовая площадь сканирования заметно больше,зато разделение чуть хуже. Но для разведки и поиска на бол-мен чистых или среднезамусоренных местах-очень хороша.Имея её штатная мне как бы уже и не нужна.Для мусорки у меня есть 6х10ДД. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 23:03 | |
![]() |