![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Землеройка... есть такое понятие - пробные продажи, тестовые экземпляры, тестовая партия... и т д.
для начала надо выпустить максимально возможное количество моделей, пустить на тесты, а там уже выживет сильнейший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Nov 27 2009, 00:18) Какой смысл вы вкладываете в "условия поиска" ![]() Условия и есть условия - луг или пашня, фундамент дома или чердак, лес или высокая трава. Много металломусора или относительно чисто. Собирать распашку чешуи или искать отдельную империю. На средневековье тоже своя специфика. Вот что я подразумеваю под условиями поиска. Согласитесь, что шарить по углам чердака с 15" мягко говоря не удобно. -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
Не соглашусь.Вопрос был о продуктивности катушек конкретно на золото.Имеете опыт и знания конкретно по этому вопросу-объясните.Не имеете-не засоряйте тему,чердаки и углы в данный момент не интересуют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 27 2009, 01:21) Землеройка... есть такое понятие - пробные продажи, тестовые экземпляры, тестовая партия... и т д. для начала надо выпустить максимально возможное количество моделей , пустить на тесты, а там уже выживет сильнейший. Гугу. При стоимости хорошей прессформы для качественного корпуса под КАЖДУЮ размерность с неплохое авто... Очень грамотный совет по вложениею средств. ![]() PS СААБ, чего ник-то сменили? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Nov 27 2009, 01:41) Не соглашусь.Вопрос был о продуктивности катушек конкретно на золото.Имеете опыт и знания конкретно по этому вопросу-объясните.Не имеете-не засоряйте тему,чердаки и углы в данный момент не интересуют ![]() minvodsky, Alien прав. Основное ГДЕ и КАКОЕ золото. Червонца на чистой глинянной пашне (12,5х9,5") , цепочки с серёжками на пляже (10х6")или распашку золотых пятёрочек в перемесе с гвоздями. (6" моно) Отсюда размерность выбранной катухи. Но при общих равных, в среднем повышенная частота предпочтительнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Интересно бы попробовать все Сиговы катушки на определение золотой цепочки, просто интересно, одинаково они отреагируют или нет.
Сообщение отредактировано Alien: Nov 27 2009, 00:48 -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
Спасибо за исчерпывающий ответ.С монетами туго,а вот археология(фольга и мелкие украшения) имеют место быть.Следовательно 6"моно"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 00:51) Но при общих равных, в среднем повышенная частота предпочтительнее. Вот и вырисовывается преимущество 7272 над 7270. -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alien @ Nov 27 2009, 00:57) Интересно бы попробовать все Сиговы катушки на определение золотой цепочки, просто интересно, одинаково они отреагируют или нет. Кстати,почему цепочки наиболее невидимы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 26 2009, 22:17) Но и помельче берёт... Так что и та и та имеют свои условия, где КПД будет выше. У кого-то 15" чаще, у кого-то 14х12"... А у кого и обе. Я бы две имел наверное, хай в машине катаются, всего не предусмотришь. ![]() Но выбирая единственную, пожалуй 15". Нет,Серёга,не берёт 15" глубже,чем 14х12 .Но катухой 14х12 чуток лучше разделение,меньше влияние грунта и просто она удобнее в использовании. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(minvodsky @ Nov 27 2009, 02:03) Кстати,почему цепочки наиболее невидимы? Контакт между звеньями свободно лежащей цепочки минимален, и для прибора вихревой отклик от всей цепочки равен отклику одного маленького звена. Если цепочку крепко сжать в кучке или растянуть, приём сразу улучшается. Тот же эффект с кубышками мелких монет, особенно разделённых от времени непроводимыми окислами. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Цепочка такая вещь, что вводит в уныние и неверие в свой МД множество начинающих поисковиков, тестирующих на нее свой прибор
![]() -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2009, 02:09) Нет,Серёга,не берёт 15" глубже,чем 14х12 .Но катухой 14х12 чуток лучше разделение,меньше влияние грунта и просто она удобнее в использовании. Вить, смотря какие цели. Каски и "пятаки" в чистом грунте заметно глубже. Мелкие и средние монеты нет. Это можно и на Экспе и Трахе замерить, там и та и та есть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 01:12) Вить, смотря какие цели. Каски и "пятаки" в чистом грунте заметно глубже. Мелкие и средние монеты нет. Это можно и на Экспе и Трахе замерить, там и та и та есть. Чешуя однозначно не глубже-я проверял.Империя примерно также,ну может на 2-3 см больше по крупным монетам(тест был по воздуху),но при том,что под 15" попадёт больше грунта,то на практике глубина тоже будет почти такой же. И только действительно крупные предметы дадут некоторое преимущество,но это точно не монеты.... Однако катуха 14х12 удобнее в различных условиях поиска, лучше разделение и...чуть легче. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 00:45) Гугу. При стоимости хорошей прессформы для качественного корпуса под КАЖДУЮ размерность с неплохое авто... Очень грамотный совет по вложениею средств. ![]() PS СААБ, чего ник-то сменили? ![]() а это уже другой вопрос. в вопросе не указал бюджет ![]() а в опросе указал : "взял бы все" к тому же можно изготовить пробные экземпляры без изготовления дорогих пресс-форм. скажем по 100 шт. Я сам заказывал изготовление форм для фумигаторов и для пробных партий мне делали немного и недорого. Дороговизна формы зависит от ее ресурса. Когда принимали нужный образец - то уже заказывали формы миллионники. я продал СААБ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
насчет катушек, могу заметить, что у меня операторы АКА чаще спрашивают маленькую для замусоренных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 27 2009, 02:34) а это уже другой вопрос. в вопросе не указал бюджет ![]() а в опросе указал : "взял бы все" к тому же можно изготовить пробные экземпляры без изготовления дорогих пресс-форм. скажем по 100 шт. Я сам заказывал изготовление форм для фумигаторов и для пробных партий мне делали немного и недорого. Дороговизна формы зависит от ее ресурса. Когда принимали нужный образец - то уже заказывали формы миллионники. я продал СААБ ![]() С катушками, особенно средних и больших размеров на высокочувствительный прибор такой номер не пройдёт... Малоресурсные прессформы не допускают тонкого высокоточного литья подобных размеров, что в свою очередь влияет на такую важную составляющую, как жёсткость лёгкой конструкции. А делать тестовую партию заведомо низкокачественных катушек нет смысла. Тем более уже по общему отклику примерные приоритеты поисковиков понятны... и на удивление совпадают с моими ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
А смысл этого опроса? Если АКА и дальше собирается выпускать приборы, то по-любому к ним нужен приличный ассортимент катушек, продаваться будут те, на которые не будет негативных отзывов от пользователей. В идеале, для себя хотел бы иметь минимум три катушки, т.е : повседневную ДД, снайпер и здоровую для добора, но это не значит, что при определенных обстоятельствах я не пожалею, что не прикупил к ним еще какой-то, как-раз необходимой в этих условиях поиска.
Проголосовал на всякий случай "взял бы все", правда Сига у меня пока еще нет-присматриваюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 01:56) У правильного производителя и его потенциальных покупателей интересы взаимосвязаны. это точно. мне совсем не нужно, чтобы покупатели возвращали катушки со словами: "глючная она". Так что вы уж постарайтесь удовлетворить потребности пользователей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(абырвалГ. @ Nov 27 2009, 02:58) И от цены катушек, конечно, многое зависеть будет. Думаю имеет смысл сохранить цену в тех пределах, что сейчас обрисовались в АКА. От 3000р до 5600р в зависимости от размера. (постепенные поправки на инфляцию конечно же будут) Т.е. в среднем в 2 раза дешевле импортных аналогов, при конечно же ничуть не худшем, а желательно лучшем качестве и весовых характеристиках. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:19 | |
![]() |