![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Oct 11 2011, 17:08) со снайперкой удобней ходить по траве, снайперку можно сунуть в лунку и там .... Давайте обсудим, какую глубину мы хотим от такой снайперки? 1. Глубина предельной идентификации в чистом месте (для работы по траве и в лесу). 2. Глубина обнаружения на мусоре. Этот момент конечно спорный, всё зависит от того насколько плотный мусор и что обнаруживаем, некоторые монеты никаким гвоздём не перебьёшь, там и снайперка не нужна. 3. Какую частоту нужно для снайперки? Этот вопрос больше к производителю, они тут в низкие частоты поверили, может и нам поведают, что нибудь интересное. По мне, если снайперка не видит 5 коп СССР на 10-15см в грунте, то нафиг она не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Sep 16 2011, 15:44) Lvovich, она понятна. Катушка 6х10 будет лучше по разделению катушки 6х6. Это возможно только при расположении целей на одной линии, но цели лежат и выше и ниже этой линии, причем тут быстродействие, большая сторона все равно будет цеплять цели назависимо от быстродействия.. Уезжал на коп, поэтому тормознул с ответом. Добавлю туману - разделение у катушки 6х6(тем более у 5х5) всегда будет лучше, чем у 6х10, при прочих равных условиях. Полностью согласен. Что бы Львович там не говорил... ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Oct 11 2011, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Позвольте влезть в Вашу научную полемику.
Как я понимаю, разделение это когда цели лежат близко друг к другу? Тут согласен, 5х5 скорее всего выиграет у 6х10, но только в одном случае - если цели находятся перпендикулярно направлению сканирования и попадают в поле видимости 10" части катушки. Эта вероятность ничтожно мала, т.к. на мусоре мы ходим аккуратно и перекрытия махов максимальны, тут велика вероятность наткнуться на цель носиком эллипса. Остаётся один + в пользу 5х5 - окно, очень маленького размера. Рассмотрим выделение. Насколько мне известно, это когда одна цель лежит под другой. Вот тут и начнут проявляться плюсы 6х10. Судя по отзывам 5х5 имеет очень маленькую глубину обнаружения. В случае, когда монета над гвоздём, её возьмут обе катушки. А что будет, когда монета лежит ниже гвоздя? МД не хватит чуйки с маленькой катушкой, и верховой гвоздь перекроет сигнал монеты. У 6х10 больше глубина, она вас остановит и заставит копать. Были в сети отзывы об успешной работе на среднем мусоре с катушками большего диаметра. А почему? Просто монета в данных случаях перебивала гвоздь. Думаю по этому ![]() Всё это домыслы, на истину не претендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Oct 11 2011, 22:36) Позвольте влезть в Вашу научную полемику. Как я понимаю, разделение это когда цели лежат близко друг к другу? Тут согласен, 5х5 скорее всего выиграет у 6х10, но только в одном случае - если цели находятся перпендикулярно направлению сканирования и попадают в поле видимости 10" части катушки. Эта вероятность ничтожно мала, т.к. на мусоре мы ходим аккуратно и перекрытия махов максимальны, тут велика вероятность наткнуться на цель носиком эллипса. Остаётся один + в пользу 5х5 - окно, очень маленького размера. Рассмотрим выделение. Насколько мне известно, это когда одна цель лежит под другой. Вот тут и начнут проявляться плюсы 6х10. Судя по отзывам 5х5 имеет очень маленькую глубину обнаружения. В случае, когда монета над гвоздём, её возьмут обе катушки. А что будет, когда монета лежит ниже гвоздя? МД не хватит чуйки с маленькой катушкой, и верховой гвоздь перекроет сигнал монеты. У 6х10 больше глубина, она вас остановит и заставит копать. Были в сети отзывы об успешной работе на среднем мусоре с катушками большего диаметра. А почему? Просто монета в данных случаях перебивала гвоздь. Думаю по этому :akalogo: и сделала упор на разделение. Всё это домыслы, на истину не претендую. lygr, вот послушайте что я Вам скажу - есть у катушки какое-то минимальное расстояние разделения=х, так вот - от х до 2х катушка 6на9 будет прекрасно разделять две цели, пока между ними на расстоянии от 3 до 4,5 дюйма вверх или вниз от дуги не появится другая цель, которая убъёт или одну или обе эти цели, а катушка 6" не зацепит эту помеху. И такая ситуация постоянно присутствует при работе на мусоре. Выделение подразумевает скорее определение полезной цели не над и не под, а среди. И что это за м.д. который видит 5к. СССР снайперкой на10- 15см, вон компадриком понюхал двушник - 12 см.(по воздуху).Сейчас земля сырая, поэтому в грунте результат вряд ли будет хуже. А отзывы об успешной работе на среднем мусоре с катушками большого диаметра - частный случай от лукавого. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Касьян @ May 12 2011, 14:39) "А в ответ тишина..." Может всё-таки ответите страждущим о снайперке людям когда её ждать-то? Неужели трудно назвать конкретные сроки? Вопрос вопросов акашников. Каждый задал его. Многие, как и я, не по одному разу. Ответа ни в одной из многочисленных тем по приборам фирмы от официальных представителей оной до сих пор не последовало. А ведь живой интерес пользователей - вовсе не праздное любопытство. За ним готовность всенепременно приобрести продукт. Настойчиво, и всё же : ТАК ЧТО, ![]() С уважением. Пы.Сы: данный свой пост напомнил мне передачу "Момент истины" с Карауловым. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Feb 2 2012, 22:57 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Feb 2 2012, 23:54) КОГДА БУДЕТ СНАЙПЕРКА и БУДЕТ ЛИ ОНА? Где там Львович? Будет ответ или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Возможно ошибаюсь, но где то проскакивало, что работы ведутся на улучшение ММ программ. Новых снайперков не будет, а имеющиеся 6х9 и так не плохие. Конкретный официальный ответ хотелось бы услышать.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 13 2011, 08:56) Да , ход будет более чем настандартный. ![]() ![]() Следуя логике... Хотя, с ответом тянут, может быть ещё и оттого, что признанием в выпуске 6*6 не хотят снизить продажи уже выпущенных 6*10 дд. И нас не обманывают и бизнес себе не портят. ![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:30 | |
![]() |