![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,841 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Как есть на самом деле-уже узнать невозможно,в принципе не раз видел подлинные предметы после чистки,не видел бы до-сказал бы точно фуфло. Есть шанс,что это Ваш случай.
Скажем так-я бы себе такую не купил,т.к. субъективно предмет не нравится. Но, как мы видим по ауку-желающие купить уже нашлись,так что каждому свое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Nov 29 2012, 21:00) Фотки ведь можно и увеличить хоть до 500%. Изображение , жмём ВИД давим на сточку УВЕЛИЧИТЬ и увеличиваем на сколько нам нужно. Спасибо всем за обсуждение этой иконки, но я однако не могу согласиться с тем, что это "изделие" совершенно современное. Если рассуждать логически: Прошу сразу же отмести всякие подозрения в мой адрес о фольсификации с этой иконкой. Если бы я точно знал, что это подделка или современный переливок, я так бы и написал. Однако допустим, что это современный переливок и то тот кто его делал , сделал отпечаток с какогото оригинала???. Даже если делалось вновь для фольсификации, то ювелир мог был учесть и извод и оглавие,однако этого сделано не было. Кроме этого, нанести такую патину, которая вьелась в металл за короткое время мне кажется невозможно. ( После покупки этой иконки я эту патину отчищал пол дня порошком и то не полностью смог отчистить). Cкорее всего изделие делалось в конце 19- начало 20 века на заказ в какой то ювелирной мастерской (шарашке) по эскизу или с рисунка. Детали согласовывались с заказчиком, после отливки вещь естественно отбеливалась, не стал бы заказчик носить серебряную вещь да ещё тёмную . Человек (заказчик) носил её какое то время, а после мог потерять в агрессивную среду (допустим в навоз), где эта иконка и пролежала пока её не нашли. За этот период на ней наросла значительная толстая патина. Это конечно моё косвенное мнение, тем не менее у меня в коллекции есть серебряные монеты, которые я находил в разных местах и с различной патиной: от чёрной до серой и разной толщины. Если кому интересно могу показать фото. Резюме "Евгеньевича" мне видится более правдоподобным оносительно происхождения этой вещицы 100-150 лет назад. Это всего лишь мое мнение с которым не все могут быть согласны. Однако мнение других я уважаю. СПАСИБО. Соглашусь с тем, что иконка делалась не по слепку с оригинала.Фуфлоделы делают именно так.Что бы сделать подобную,надо было сделать макет.По макету и льют.Тут отличия от оригинала есть и достаточно ощутимые. Если это чернота,именно окислы серебра,то это не земельные,а чердачные.Жьжонка на серебре белая или жёлтая,это для тех кто не знает.Серебро темнеет не от нагрева,а от окисления. Чернота,это не патина.Патина,это то что под ней.Проверить просто.Как писал уже выше.Посмотреть под чернотой поле и станет всё ясно. Не чего не могу утвеждать по фото.Не благодарное это дело.А особенно следы старины. С серебра,всё что находится поверх патины, убрать легко. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Nov 29 2012, 21:07) Как есть на самом деле-уже узнать невозможно,в принципе не раз видел подлинные предметы после чистки,не видел бы до-сказал бы точно фуфло. Есть шанс,что это Ваш случай. Скажем так-я бы себе такую не купил,т.к. субъективно предмет не нравится. Но, как мы видим по ауку-желающие купить уже нашлись,так что каждому свое ![]() Каждому своё.Делаю их себе сам ![]() Богоматерь не как не до делаю.Зимы ждёт Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2012, 00:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 29 2012, 21:37) Каждому своё.Делаю их себе сам Извиняюсь что не по теме. На дружественном сайте, кажется, Вы изготовили знак сайта с убитого рубля? Работа загляденье.![]() Богоматерь не как не до делаю.Зимы ждёт Сообщение отредактировано костэн: Nov 29 2012, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Видится подлинный квадрифолий, с какого кипариса его в фуфло записали?
И с патиной там всё нормально,он в роговом серебре и датировка у него я думаю не позже 17 века.Интересный и достойный предмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(kazak @ Nov 30 2012, 00:34) Видится подлинный квадрифолий, с какого кипариса его в фуфло записали? И с патиной там всё нормально,он в роговом серебре и датировка у него я думаю не позже 17 века.Интересный и достойный предмет. Ну если согласиться с тем,что предмет не современный,то это не роговое,а сульфидное.И проба будет высокая.Правда от этого,хрен слаще не станет ![]() Покупец разберётся. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 30 2012, 00:14 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Вот нашёл на одном сайте, человек нашёл квадрифолий. Изображения святых абсолютно другие нежели на моей. И так же на 100% отличаются от той , что на МЕДНОЛИТЕ (это которую показал Ав СОЦ). Единственное сходство это извод по периметру. Так что нельзя, я думаю, на 100% утверждать, что ранее не делали в другом исполнении.
Извиняюсь , но не могу дать сноску на другой ресурс. Кому интересно могу дать Адрес через МЫЛО. С уважением. Сообщение отредактировано зубчанин: Nov 30 2012, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Nov 30 2012, 12:14) Вот нашёл на одном сайте, человек нашёл квадрифолий. Изображения святых абсолютно другие нежели на моей. И так же на 100% отличаются от той , что на МЕДНОЛИТЕ (это которую показал Ав СОЦ). Единственное сходство это извод по периметру. Так что нельзя, я думаю, на 100% утверждать, что ранее не делали в другом исполнении. Извиняюсь , но не могу дать сноску на другой ресурс. Кому интересно могу дать Адрес через МЫЛО. С уважением. На 100%- вообще ничего утверждать нельзя.А вот то что правильно сделали-дав ссыль на ауке на обсуждение-это правильно и честно!Покупцу решать брать или не брать! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Если предмет по каким то причинам не нравится, то и не стоит его покупать. Это моё личное мнение. Если кому то нравится, то пусть покупают. Мне не нравится по определенным причинам (все не называю, но к примеру, обработка ушка с одной стороны, в том месте, где якобы протер шнурок, даже по фото это прекрасно видно). Хотя он мог быть потерян даже не ношенным. Я же тем самым ни кому не могу запретить делать ставки в аукционе. Ради Бога, пусть покупают.
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geksa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Москва Пользователь №: 2,997 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Поставлю точку в дискуссии!
Крестик вчера получил. Первое впечатление было когда распаковал конверт, что попал! (( Еле дождался вечера, когда приехал домой и смог посмотреть на крестик под 80 кратным увеличением. Похоже его основательно расчищали жесткой абразивной щеткой от окислов ![]() Но под бинокуляром, по всем граням. стали очень хорошо видны сломы многослойной патины (при чистке), местами много слоений металла с крошением серебра - при сломе их тонкой иглой. Мое заключение - это 16век, извод идентичен находкам пластики в серебре из Калужской области Козельского р-на. Техника литья - однозначно по восковой форме. P/S очень большая ошибка продавца не приложившего линейки к предмету при обсуждении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geksa @ Dec 15 2012, 12:50) Поставлю точку в дискуссии! Крестик вчера получил. Первое впечатление было когда распаковал конверт, что попал! (( Еле дождался вечера, когда приехал домой и смог посмотреть на крестик под 80 кратным увеличением. Похоже его основательно расчищали жесткой абразивной щеткой от окислов ![]() Но под бинокуляром, по всем граням. стали очень хорошо видны сломы многослойной патины (при чистке), местами много слоений металла с крошением серебра - при сломе их тонкой иглой. Мое заключение - это 16век, извод идентичен находкам пластики в серебре из Калужской области Козельского р-на. Техника литья - однозначно по восковой форме. P/S очень большая ошибка продавца не приложившего линейки к предмету при обсуждении. Если у Вас есть цифровик, стоимостью от 100 баксов, с функцией макро, Вы можете не писать много слов, а сделать снимки и выложить их на форум... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geksa @ Dec 15 2012, 12:50) Поставлю точку в дискуссии! Крестик вчера получил. Первое впечатление было когда распаковал конверт, что попал! (( Еле дождался вечера, когда приехал домой и смог посмотреть на крестик под 80 кратным увеличением. Похоже его основательно расчищали жесткой абразивной щеткой от окислов ![]() Но под бинокуляром, по всем граням. стали очень хорошо видны сломы многослойной патины (при чистке), местами много слоений металла с крошением серебра - при сломе их тонкой иглой. Мое заключение - это 16век, извод идентичен находкам пластики в серебре из Калужской области Козельского р-на. Техника литья - однозначно по восковой форме. P/S очень большая ошибка продавца не приложившего линейки к предмету при обсуждении. Можно поздравить с пополнением.Судить по фото,дело не благодарное,но чувство не обманешь.Ну а цена увеличиться раза в 4 Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 15 2012, 12:20 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Ну вот и всё стало на свои места. А то меня чуть ли не в ФУФЛОДЕЛЫ записали.... Специально смотрел на ЯНДЕКСЕ, что означает слово- ФУФЛО... Оказалось, что это на блатном жаргоне (ж...па)
![]() Теперь у меня вкрались подозрения по обсуждению квадрика... Если это подлинник и спецы не могли точно определить его подлинность , ( а может сделано специально, потому как вещь довольно редкая и сбить цену????) и стали утверждать, что это современная подделка , кроме отдельных, кто всё таки сомневался. Я глубоко признателен Gegsa за атрибуцию и поздравляю с преобретением и за то, что не засомневался, а сразу увидел, как специалист, что предмет подлинный. Да, а кто то пролетел, как фанера над Парижем: я из-за такого обсуждения потерял в деньгах (2000-2500 баксов), а другие участники Аука прикупить редкую вещицу. Я конкретно ни кого не обвиняю, за обсуждение всем спасибо, действительно неблагодарное дело судить о предмете по фото, не подержав его в руках, но осадок на душе у меня остался ![]() И на будущее - если я хочу продать какой либо предмет и сомневаюсь в его подлинности, то выставляю на обсуждение или показываю специалисту на атрибуцию, после чего пишу, что вещь подлинная Или новодел , или подделка. И всё же, Всем спасибо за обсуждение, ни на кого зла не держу и только благодарен, теперь хоть знаю, что означает на самом деле слово ФУФЛО ![]() С уважением ко всем участникам ФОРУМА - Зубчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Dec 15 2012, 17:46) Теперь у меня вкрались подозрения по обсуждению квадрика... Если это подлинник и спецы не могли точно определить его подлинность , ( а может сделано специально, потому как вещь довольно редкая и сбить цену????) и стали утверждать, что это современная подделка , кроме отдельных, кто всё таки сомневался. Григорий, покажите участие в аукционе хоть одного, кто в сомневался в предмете, прежде, чем говорить, что пытались сбить цену. ![]() Вас ни кто не заставлял тереть предмет "наждачкой". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geksa @ Dec 15 2012, 12:50) Мое заключение - это 16век, извод идентичен находкам пластики в серебре из Калужской области Козельского р-на. Техника литья - однозначно по восковой форме. P/S очень большая ошибка продавца не приложившего линейки к предмету при обсуждении. Буду раз за вас, если все же предмет оригинал и просто испорчен грубой расчисткой. Есть фото, где предмет на тетрадном листе, для понимания точного размера. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:46 | |
![]() |