![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 29 2012, 00:24) Ну во первых патина. Фиктивная черневая, для выведения рельефа. Видел как такую патину на серебре делают йодом -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Что касается патины: Эта иконка изначально была полностью покрыта тёмной патиной со всех сторон. Я купил её в таком состоянии как говорится для себя, ну и по своей тогда простоте и дури , или скорее всего по незнанию, решил её почистить. Чистил ПЕМОЛЮКСОМ губкой под краном. Задняя сторона отчистилась более менее, а вот передняя с изображениями, только выпуклые места (лики, руки, орнамент). Конечно сейчас я этого бы не сделал... Вот как то так.
А может всё таки это позднее изделие, допустим конца 18-19 века или 20го, под старину. Могли же мастера литейщики делать такие вещи на заказ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Nov 29 2012, 00:50) А может всё таки это позднее изделие, допустим конца 18-19 века или 20го, под старину. Могли же мастера литейщики делать такие вещи на заказ??? Не могли. На тот момент существовал такой извод http://mednolit.ru/photo/obrazy_bogomateri...mi_r7/342-0-584 В любом случае нужны фото. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
...............
Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 28 2012, 23:59 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Nov 29 2012, 00:50) Что касается патины: Эта иконка изначально была полностью покрыта тёмной патиной со всех сторон. Я купил её в таком состоянии как говорится для себя, ну и по своей тогда простоте и дури , или скорее всего по незнанию, решил её почистить. Чистил ПЕМОЛЮКСОМ губкой под краном. Задняя сторона отчистилась более менее, а вот передняя с изображениями, только выпуклые места (лики, руки, орнамент). Конечно сейчас я этого бы не сделал... Вот как то так. А может всё таки это позднее изделие, допустим конца 18-19 века или 20го, под старину. Могли же мастера литейщики делать такие вещи на заказ??? Это не йодовая патина.И не каких переходов при такой чистке быть не может.Если покупали всю чёрную,то возможно что ей лет 100-150.Эта чернота,как пластелин.Образовывается в не земельном содержании.Снимите в каком нибудь месте черноту химией.Всё равно какой,кроме серной кислоты.И не чем не трите это место.Там должна быть матовая серая поверхность.Если она есть,то изделие не современное.И сделайте детальное, макро фото этого места. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 29 2012, 00:23 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,201 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1885 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 29 2012, 01:21) Это не йодовая патина.И не каких переходов при такой чистке быть не может.Если покупали всю чёрную,то возможно что ей лет 100-150.Эта чернота,как пластелин.Образовывается в не земельном содержании.Снимите в каком нибудь месте черноту химией.Всё равно какой,кроме серной кислоты.И не чем не трите это место.Там должна быть матовая серая поверхность.Если она есть,то изделие не современное.И сделайте детальное, макро фото этого места. хорошая инструкция и мысль для подделок то ![]() ![]() ![]() не оглавие с временым промежутком не совпадает, не извод, не качество литья, не обработка, обратка оглавия и сама обратка, ну чё хвататься за соломинку ничего личного просто обсуждение ![]() Сообщение отредактировано NICOLAY: Nov 29 2012, 02:25 -------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEON NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 29 2012, 00:24) Ну во первых патина. Фиктивная черневая, для выведения рельефа. И нет естественного перехода. При такой натуральной патине обратка тоже не отмылась бы. Второе, это оглавие, старше самого предмета минимум на 400 лет. Ну и конечно, сами изображения. Это то, что я вижу по данным фото. Зачем такой подробный "ликбез" ? Что бы те кто это делают повышали свой уровень мастерства? Можно добавить, что отлита скорее всего, вакумным способом по восковой моделе. -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEON NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(костэн @ Nov 29 2012, 10:22) Возможно ухо было в обращении долго, но не этот квадрифолий. -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Вот сфотал , всё что мог выжать из своей мыльницы. Думаю, что специалистам по этим фото будет понятно, что представляет собой эта иконка. Лично я никого не хочу ввести в заблуждение по поводу изготовлена она в то время или в настоящее, а по сему прошу объективных отзывов и любое заключение специалистов приму как должное. Мне самому это интересно.
Спасибо заранее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NICOLAY @ Nov 29 2012, 03:23) хорошая инструкция и мысль для подделок то ![]() ![]() ![]() не оглавие с временым промежутком не совпадает, не извод, не качество литья, не обработка, обратка оглавия и сама обратка, ну чё хвататься за соломинку ничего личного просто обсуждение ![]() Это не инструкция,а только мечта поддельщиков.Такую патину,подделать не возможно.Можно состарить,затемнить,но это не патина,а всего лишь цвет поверхности.Снять родную патину,можно только физическим воздействием,или нагретой кислотой.Восстановить невозможно. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 29 2012, 15:38 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,841 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
У меня нет сомнений в том,что предмет современный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
без нормальных макро фото, что то доказать нельзя.Так же и опровергнуть.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Тоже склоняюсь к современному предмету (10лет максимум). На предмете не патина, а обычная "жженка-нагар". И удалить ее, как раз не так то просто. Это не окраска и матовка.
Костя, сделать такое ушко, с "признаками ношения", очень не сложно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
.............
Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 29 2012, 18:29 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a_l_e_k_s_e_i |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,074 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
читал тему иудивлялся такому аспекту как потертость уха или оглавия. лично я смог бы организовать такую потертость на новом изделии за 5 мин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() нарядно и не слабо так ![]() болят мои крылья ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=434148&hl= Сообщение отредактировано NICOLAY: Nov 29 2012, 19:20 -------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(a_l_e_k_s_e_i @ Nov 29 2012, 20:08) читал тему иудивлялся такому аспекту как потертость уха или оглавия. лично я смог бы организовать такую потертость на новом изделии за 5 мин Если сделали потертость, почему не "подогнали" по веку. Алексей ведь определил, что разница по времени бытования оглавия и изделия огромна. Неужели фуфлоделы этого не знали. Это всего лишь мысли вслух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Фотки ведь можно и увеличить хоть до 500%. Изображение , жмём ВИД давим на сточку УВЕЛИЧИТЬ и увеличиваем на сколько нам нужно.
Спасибо всем за обсуждение этой иконки, но я однако не могу согласиться с тем, что это "изделие" совершенно современное. Если рассуждать логически: Прошу сразу же отмести всякие подозрения в мой адрес о фольсификации с этой иконкой. Если бы я точно знал, что это подделка или современный переливок, я так бы и написал. Однако допустим, что это современный переливок и то тот кто его делал , сделал отпечаток с какогото оригинала???. Даже если делалось вновь для фольсификации, то ювелир мог был учесть и извод и оглавие,однако этого сделано не было. Кроме этого, нанести такую патину, которая вьелась в металл за короткое время мне кажется невозможно. ( После покупки этой иконки я эту патину отчищал пол дня порошком и то не полностью смог отчистить). Cкорее всего изделие делалось в конце 19- начало 20 века на заказ в какой то ювелирной мастерской (шарашке) по эскизу или с рисунка. Детали согласовывались с заказчиком, после отливки вещь естественно отбеливалась, не стал бы заказчик носить серебряную вещь да ещё тёмную . Человек (заказчик) носил её какое то время, а после мог потерять в агрессивную среду (допустим в навоз), где эта иконка и пролежала пока её не нашли. За этот период на ней наросла значительная толстая патина. Это конечно моё косвенное мнение, тем не менее у меня в коллекции есть серебряные монеты, которые я находил в разных местах и с различной патиной: от чёрной до серой и разной толщины. Если кому интересно могу показать фото. Резюме "Евгеньевича" мне видится более правдоподобным оносительно происхождения этой вещицы 100-150 лет назад. Это всего лишь мое мнение с которым не все могут быть согласны. Однако мнение других я уважаю. СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:48 | |
![]() |