Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 прибор "по войне", подскажите какой лучше взять.

Serg-SPb
post May 28 2014, 21:18
Создана #141

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(elfelf @ May 28 2014, 21:00)
копаю старину...но скоро будем в краях, где войны не просто много-там вообще одна война. Вопрос.. 705 совсем не подходит для таких нужд? Хотя если честно бздю зацепить какую-нибудь мину... по войне совсем лох  sad.gif

поднимите катушку см 15-20 над землёй, копайте все внятные цветные сигналы и чёрные сигналы -2-4, размер которых определяется махами над целью с перемещением относительно неё, либо так же, но с включением пинпойнта, если размер цели приличный, копайте

ПыСы, копать по войне можно с чем угодно, хоть со щупом, хоть только с лопатой. Бы ло бы понимание.
ПыПыСы, если мину не бить об камень, не кидать, не пинать, не жарить, то она никого не тронет.
Лопату в землю с размаху не втыкать, а ставить на грунт и вдавливать руками/ногой, под углом 30 гр относительно горизонта. Если упёрлась в металл, обкопать вокруг, не ковырять.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 28 2014, 21:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aloven
post May 28 2014, 22:31
Создана #142

Пользователь
**

Металлоискатель: 7281v1.04

-----X----

где-то тут на форумах было мнение , что именно для терры "по войне" однозначно лучше моно катушка.
  + Quote Post

aloven
post May 28 2014, 22:39
Создана #143

Пользователь
**

Металлоискатель: 7281v1.04

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ May 28 2014, 22:18)
поднимите катушку см 15-20 над землёй, копайте все внятные цветные сигналы и чёрные сигналы -2-4, размер которых определяется махами над целью с перемещением относительно неё, либо так же, но с включением пинпойнта, если размер цели приличный, копайте

Serg-SPb поясни почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ?
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 28 2014, 22:45
Создана #144

Профи

-----XX---

QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:31)
где-то тут на форумах было мнение , что именно для терры "по войне" однозначно лучше моно катушка.

Не лучше, у нас , в Питере, комрады наоборот свои монки меняют на ДД. А военщиков у нас, и самой войны....
Больше площадь сканирования, о глубине, при поиске по войне Х-Террой, говорить не приходится.
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 28 2014, 22:51
Создана #145

Профи

-----XX---

QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:39)
Serg-SPb  поясни  почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ?

В земле, где происходит поиск военных артефактов, просто огромное количество мелких железных осколков, шрапнели и пр....
Приподнимание катушки над землёй избавляет нас от лишних, не нужных сигналов, т.к. нужные цели свободно ловятся с расстояния 30-40см, а лежат они в грунте на глубине 5-20см.
При верховом поиске по войне, в лесах, все цели находятся на глубине 0-30см и только в блиндажах/траншеях/ячейках/окопах/землянках, они находятся глубже.
Поэтому махать катухой у земли стоит только в "ямах", ну и если ищите на поле.
  + Quote Post

Coinhunter
post May 28 2014, 23:08
Создана #146

Бывалый

-----X----

QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:39)
Serg-SPb  поясни  почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ?

АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. biggrin.gif Не надо ничего над землей поднимать, терка -не ака, перегруза не дает никогда. это с акой если будешь катушкой по земле водить - будешь пропускать сигналы из-за перегруза,поэтому и махают они катушкой на расстоянии. 14.gif

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Quartz
post May 28 2014, 23:22
Создана #147

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 28 2014, 13:50)
А на какой программе ходил? С турбо?

Программу я сам настроил,и она у меня была для верхового поиска,без турбо соответственно!

--------------------
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
  + Quote Post

killkrab
post May 29 2014, 01:01
Создана #148

Постоянный

Металлоискатель: Pulse Star II,MMK

-----XXXX-

QUOTE(Coinhunter @ May 28 2014, 23:08)
АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога.  biggrin.gif Не надо ничего над землей поднимать, терка -не ака, перегруза не дает никогда. это с акой если будешь катушкой по земле водить - будешь пропускать сигналы из-за перегруза,поэтому и махают они катушкой на расстоянии. 14.gif

Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа. cheesy.gif facepalm.gif lol.gif

Сообщение отредактировано killkrab: May 29 2014, 01:02
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2014, 05:17
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 29 2014, 00:08)
АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога.  biggrin.gif Не надо ничего над землей поднимать, терка -не ака, перегруза не дает никогда. это с акой если будешь катушкой по земле водить - будешь пропускать сигналы из-за перегруза,поэтому и махают они катушкой на расстоянии. 14.gif

Есть у Терры перегрузы на крупные вещи особенно вблизи поверхности, сигнал OL.Просто если цели так близко к поверхности,снижайте чуйку, ставьте катушку с более низкой частотой и будет вам счастье.С поднятой катушкой ходят как правило металлоломщики чтобы сначала цеплять только крупные цели не отвлекаясь на мелочевку.Также не забываем что у Терры есть режим точного определения размера цели это когда кнопку пинтпойнт держите нажатой три секунды. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Coinhunter
post May 29 2014, 09:22
Создана #150

Бывалый

-----X----

QUOTE(killkrab @ May 29 2014, 02:01)
Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа.  cheesy.gif  facepalm.gif  lol.gif

Это вы правы, я за этим "спицилистом",(или как он пишет про себя: "военщик со стажем") давно наблюдаю, веселюсь. facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 29 2014, 11:01
Создана #151

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Для войны Джимакс самое то.. Четко выдает где крупный металл, где мелкий... где цвет, где чермет. Да и по глубине хорош...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

dinn
post May 29 2014, 17:16
Создана #152

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

У меня хоть и прибор не Ака, но по войне хожу с Аськой. В принципе то же использую методику, про которую написал Serg-SPb. Позволяет определить не только размер цели, но и как написал Serg избавиться от лишних сигналов и мусора. Ранее где то же встречал описание этой методики.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post May 30 2014, 12:54
Создана #153

Бывалый

-----X----

QUOTE(Coinhunter @ May 28 2014, 23:08)
это с акой если будешь катушкой по земле водить - будешь пропускать сигналы из-за перегруза,поэтому и махают они катушкой на расстоянии. 14.gif

Ну вот только выдумывать не надо. Да akalogo.gif на крупный метал даёт перегруз. Но во первых, так сразу понятно что метал крупный, либо прям под катушкой что то. А во вторых, этот перегруз ни разу не мешает поиску, увёл катушку от объекта и перегруз кончился. Я например с сигнумом, хожу как обычно, катушку почти в притык к земле держу. А осколки и по годографу отличу, ну а крупные осколки ты как не пытайся, но копать придётся...

QUOTE(Quartz @ May 28 2014, 23:22)
Программу я сам настроил,и она у меня была для верхового поиска,без турбо соответственно!

Неужели сигнум такой мощный? Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная. Думал уж, не тянет сигнум с глубины, а это оказывается места у меня лажёвые 17.gif .

Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: May 30 2014, 12:59
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

killkrab
post May 30 2014, 14:31
Создана #154

Постоянный

Металлоискатель: Pulse Star II,MMK

-----XXXX-

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 30 2014, 12:54)
Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная.

Звоните, звоните cheesy.gif ни когда не прозвоните, а хлам и дельный хабар на дне будет и ни когда его прибор не возьмёт, а откроется он только после 1.50-1.80. метра грунта самому настойчивому.
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 31 2014, 09:24
Создана #155

Профи

-----XX---

Какие пропуски от перегрузов, тем более по войне facepalm.gif

Пенрегруз по войне, это наоборот величайшая вещь, не нужно думать - копай! вот что она означает.

А приподнимать катуху нужно на любом МД, что бы шрапнели и мелкой металлической дриси меньше бренчало. В особенности на тех МД, где наипаршивейший железный сектор, в котором напрочь отсутствует идентификация.

Мелочь МДхи уверенно видят и с приподнятой катухой, если поиск в лесах, там железо на самой поверхности.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 31 2014, 09:32
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 31 2014, 09:28
Создана #156

Профи

-----XX---

QUOTE(killkrab @ May 29 2014, 02:01)
Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа.  cheesy.gif  facepalm.gif  lol.gif

Ну а кто же вас то обучит....

Меня, как военщика, знают очень многие, и не только в России.
Недале, чем вчера, поднял очередных двух бойцов РККА. А вы собирайте дрись и читайте советы сквозь строчки.
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 31 2014, 09:30
Создана #157

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 30 2014, 13:54)

Неужели сигнум такой мощный? Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная. Думал уж, не тянет сигнум с глубины, а это оказывается места у меня лажёвые 17.gif .

не тянет с глубинны из-за забиваемости поверхностными сигналами, они не дают увидеть МДхе то, что лежит ниже, приподняв катуху МД не видит эту дрись, но видит крупняк.
  + Quote Post

asgo
post May 31 2014, 09:55
Создана #158

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

А что по войне только верховые цели надо собирать? Я не спец по войне, но сдается мне глубина лишней не будет. Тем более АКА один из немногих приборов в котором возможна работа по принципу глубинника - за счет разворота фазы увеличивается глубина на крупняк, а за счет подъема катушки над землей есть возможность игнорировать мелочевку. С большой катушкой этот метод позволяет выцеплять крупные цели, не отвлекаясь на лишние сигналы.
ПС
Если Сигнум, к примеру, до уровня Терры задушить он тоже перегруз выдаст не с большей дистанции чем Терра. wink.gif Бугага, типа cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 31 2014, 10:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 31 2014, 10:08
Создана #159

Профи

-----XX---

QUOTE(dinn @ May 29 2014, 18:16)
У меня хоть и прибор не Ака, но по войне хожу с Аськой. В принципе то же использую методику, про которую написал Serg-SPb. Позволяет определить не только  размер цели, но и как написал Serg избавиться от лишних сигналов и мусора. Ранее где то же встречал описание этой методики.

Все приподнимают катушку, просто подсознательно, т.к. во-первых, в лесу, из-за палок, растительности, корней, просто невозможно возить катухой у змли и её автоматическ поднимаешь на 10-15см, +это уменьшает кол-во сигналов от мелкой, металлической дриси до 1-2см в диаметре, которой наши леса засыпаны основательно, тут 4 года землю железом месили 14.gif
QUOTE(asgo @ May 31 2014, 10:55)
Если Сигнум, к примеру, до уровня Терры задушить он тоже перегруз выдаст не с большей дистанции чем Терра.  wink.gif  Бугага, типа  cheesy.gif

Если вообще выдаст (18" и холодильник)

ПыСы, и то, что нет перегруза, не отменяет то, что МД слепнет от этой железки, он один фиг не видит то, что рядом. Но это не актуально при поиске по войне, там перегруз наоборот приятен, ибо там самый металл 14.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 31 2014, 10:12
  + Quote Post

Coinhunter
post Jun 1 2014, 14:44
Создана #160

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ May 31 2014, 10:28)
Ну а кто же вас то обучит....

Меня, как военщика, знают очень многие, и не только в России.
Недале, чем вчера, поднял очередных двух бойцов РККА. А вы собирайте дрись и читайте советы сквозь строчки.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Эта пять!!!! шедевр!!! От скромности не умрете!
А в каких странах еще вас знают как нереального военщика,простите?
Знаю,знаю, можете не отвечать, - на Украине, да? Ведь на украинском форуме "Рейберт.инфо" у вас кажется уже мильен сообщений? cheesy.gif
А сколько лет вы,простите, занимаетесь копом по войне?

Касательно советов в этой теме,их можно на 90 процентов выкинуть - все это бред,в том числе и ваши. Поэтому действительно желающим что-либо находить,их нужно читать " сквозь строчки",а лучше вообще не читать.

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 20:30
Рейтинг@Mail.ru