![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elfelf @ May 28 2014, 21:00) копаю старину...но скоро будем в краях, где войны не просто много-там вообще одна война. Вопрос.. 705 совсем не подходит для таких нужд? Хотя если честно бздю зацепить какую-нибудь мину... по войне совсем лох ![]() поднимите катушку см 15-20 над землёй, копайте все внятные цветные сигналы и чёрные сигналы -2-4, размер которых определяется махами над целью с перемещением относительно неё, либо так же, но с включением пинпойнта, если размер цели приличный, копайте ПыСы, копать по войне можно с чем угодно, хоть со щупом, хоть только с лопатой. Бы ло бы понимание. ПыПыСы, если мину не бить об камень, не кидать, не пинать, не жарить, то она никого не тронет. Лопату в землю с размаху не втыкать, а ставить на грунт и вдавливать руками/ногой, под углом 30 гр относительно горизонта. Если упёрлась в металл, обкопать вокруг, не ковырять. Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 28 2014, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aloven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,002 Металлоискатель: 7281v1.04 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
где-то тут на форумах было мнение , что именно для терры "по войне" однозначно лучше моно катушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aloven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,002 Металлоискатель: 7281v1.04 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ May 28 2014, 22:18) поднимите катушку см 15-20 над землёй, копайте все внятные цветные сигналы и чёрные сигналы -2-4, размер которых определяется махами над целью с перемещением относительно неё, либо так же, но с включением пинпойнта, если размер цели приличный, копайте Serg-SPb поясни почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:31) где-то тут на форумах было мнение , что именно для терры "по войне" однозначно лучше моно катушка. Не лучше, у нас , в Питере, комрады наоборот свои монки меняют на ДД. А военщиков у нас, и самой войны.... Больше площадь сканирования, о глубине, при поиске по войне Х-Террой, говорить не приходится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:39) Serg-SPb поясни почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ? В земле, где происходит поиск военных артефактов, просто огромное количество мелких железных осколков, шрапнели и пр.... Приподнимание катушки над землёй избавляет нас от лишних, не нужных сигналов, т.к. нужные цели свободно ловятся с расстояния 30-40см, а лежат они в грунте на глубине 5-20см. При верховом поиске по войне, в лесах, все цели находятся на глубине 0-30см и только в блиндажах/траншеях/ячейках/окопах/землянках, они находятся глубже. Поэтому махать катухой у земли стоит только в "ямах", ну и если ищите на поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aloven @ May 28 2014, 23:39) Serg-SPb поясни почему так ? Для чего поднимать на 15-20 см? Почему не как обычно водишь ближе к земле , точнее прямо по земле , глубина если поднимать высоко ведь теряется ? АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. ![]() ![]() -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
-??? -Чтоб с радостью отдать 3\4 государству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quartz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,381 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 28 2014, 13:50) А на какой программе ходил? С турбо? Программу я сам настроил,и она у меня была для верхового поиска,без турбо соответственно! -------------------- Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinhunter @ May 28 2014, 23:08) АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. ![]() ![]() Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано killkrab: May 29 2014, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinhunter @ May 29 2014, 00:08) АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. ![]() ![]() Есть у Терры перегрузы на крупные вещи особенно вблизи поверхности, сигнал OL.Просто если цели так близко к поверхности,снижайте чуйку, ставьте катушку с более низкой частотой и будет вам счастье.С поднятой катушкой ходят как правило металлоломщики чтобы сначала цеплять только крупные цели не отвлекаясь на мелочевку.Также не забываем что у Терры есть режим точного определения размера цели это когда кнопку пинтпойнт держите нажатой три секунды. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killkrab @ May 29 2014, 02:01) Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа. ![]() ![]() ![]() Это вы правы, я за этим "спицилистом",(или как он пишет про себя: "военщик со стажем") давно наблюдаю, веселюсь. ![]() ![]() -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Для войны Джимакс самое то.. Четко выдает где крупный металл, где мелкий... где цвет, где чермет. Да и по глубине хорош...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Воронеж Пользователь №: 58,700 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня хоть и прибор не Ака, но по войне хожу с Аськой. В принципе то же использую методику, про которую написал Serg-SPb. Позволяет определить не только размер цели, но и как написал Serg избавиться от лишних сигналов и мусора. Ранее где то же встречал описание этой методики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinhunter @ May 28 2014, 23:08) это с акой если будешь катушкой по земле водить - будешь пропускать сигналы из-за перегруза,поэтому и махают они катушкой на расстоянии. ![]() Ну вот только выдумывать не надо. Да ![]() QUOTE(Quartz @ May 28 2014, 23:22) Программу я сам настроил,и она у меня была для верхового поиска,без турбо соответственно! Неужели сигнум такой мощный? Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная. Думал уж, не тянет сигнум с глубины, а это оказывается места у меня лажёвые ![]() Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: May 30 2014, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 30 2014, 12:54) Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная. Звоните, звоните ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Coinhunter @ May 29 2014, 00:08) АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. ![]() ![]() Какие пропуски от перегрузов, тем более по войне ![]() Пенрегруз по войне, это наоборот величайшая вещь, не нужно думать - копай! вот что она означает. А приподнимать катуху нужно на любом МД, что бы шрапнели и мелкой металлической дриси меньше бренчало. В особенности на тех МД, где наипаршивейший железный сектор, в котором напрочь отсутствует идентификация. Мелочь МДхи уверенно видят и с приподнятой катухой, если поиск в лесах, там железо на самой поверхности. Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 31 2014, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(killkrab @ May 29 2014, 02:01) Зато какие веселые советы даёт Serg-SPb - АКА "спициалист" военного копа. ![]() ![]() ![]() Ну а кто же вас то обучит.... Меня, как военщика, знают очень многие, и не только в России. Недале, чем вчера, поднял очередных двух бойцов РККА. А вы собирайте дрись и читайте советы сквозь строчки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 30 2014, 13:54) Неужели сигнум такой мощный? Я у себя в Подмосковье хожу, блины да воронки звоню и либо мелочь на верху, либо тишина полная. Думал уж, не тянет сигнум с глубины, а это оказывается места у меня лажёвые ![]() не тянет с глубинны из-за забиваемости поверхностными сигналами, они не дают увидеть МДхе то, что лежит ниже, приподняв катуху МД не видит эту дрись, но видит крупняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinhunter @ May 29 2014, 00:08) АКАшник поясняет,как копатьс теркой,бугога. ![]() ![]() А что по войне только верховые цели надо собирать? Я не спец по войне, но сдается мне глубина лишней не будет. Тем более АКА один из немногих приборов в котором возможна работа по принципу глубинника - за счет разворота фазы увеличивается глубина на крупняк, а за счет подъема катушки над землей есть возможность игнорировать мелочевку. С большой катушкой этот метод позволяет выцеплять крупные цели, не отвлекаясь на лишние сигналы. ПС Если Сигнум, к примеру, до уровня Терры задушить он тоже перегруз выдаст не с большей дистанции чем Терра. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 31 2014, 10:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(dinn @ May 29 2014, 18:16) У меня хоть и прибор не Ака, но по войне хожу с Аськой. В принципе то же использую методику, про которую написал Serg-SPb. Позволяет определить не только размер цели, но и как написал Serg избавиться от лишних сигналов и мусора. Ранее где то же встречал описание этой методики. Все приподнимают катушку, просто подсознательно, т.к. во-первых, в лесу, из-за палок, растительности, корней, просто невозможно возить катухой у змли и её автоматическ поднимаешь на 10-15см, +это уменьшает кол-во сигналов от мелкой, металлической дриси до 1-2см в диаметре, которой наши леса засыпаны основательно, тут 4 года землю железом месили ![]() QUOTE(asgo @ May 31 2014, 10:55) Если Сигнум, к примеру, до уровня Терры задушить он тоже перегруз выдаст не с большей дистанции чем Терра. ![]() ![]() Если вообще выдаст (18" и холодильник) ПыСы, и то, что нет перегруза, не отменяет то, что МД слепнет от этой железки, он один фиг не видит то, что рядом. Но это не актуально при поиске по войне, там перегруз наоборот приятен, ибо там самый металл ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: May 31 2014, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ May 31 2014, 10:28) Ну а кто же вас то обучит.... Меня, как военщика, знают очень многие, и не только в России. Недале, чем вчера, поднял очередных двух бойцов РККА. А вы собирайте дрись и читайте советы сквозь строчки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в каких странах еще вас знают как нереального военщика,простите? Знаю,знаю, можете не отвечать, - на Украине, да? Ведь на украинском форуме "Рейберт.инфо" у вас кажется уже мильен сообщений? ![]() А сколько лет вы,простите, занимаетесь копом по войне? Касательно советов в этой теме,их можно на 90 процентов выкинуть - все это бред,в том числе и ваши. Поэтому действительно желающим что-либо находить,их нужно читать " сквозь строчки",а лучше вообще не читать. -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:30 | |
![]() |