Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 прибор "по войне", подскажите какой лучше взять.

Землеройк
post Feb 4 2014, 13:21
Создана #121

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 4 2014, 12:16)
Народ, кто прошаренный в Сиге. Как отличить глубинный сигнал от поверхностного? Если глубинный сигнал, то звук РВ будет слабым, если поверхностный, то звук РВ будет громким. Правильно я понял? А то ходим с другом копаем по позициям, он спрашивает "глубокий сигнал?" А мне и ответить нечего facepalm.gif . А копать то ему image046.gif .

Ну если упрощенно, то так. В сочетании тона КТ и длиной/силой РВ это если с точки зрения опытного оператора (требует наработки "библиотеки" опытом). И... есть у меня подозрение, что Вы без наушников работаете судя по формулировке вопроса. По пищалке динамика будет в разы сложнее.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 4 2014, 14:45
Создана #122

Профи

-----XXXXX

Сергей(Землеройк), я как-то спрашивал в другой теме, но ответа не получил. Здесь это тоже будет в тему.
Разговор, про будущий глубинник АКА. Вы, сказали, что он будет работать в ПСЕВДОстатике. В чём отличие от обычной статики-пинпойта?

Сообщение отредактировано Patrick07: Feb 4 2014, 18:28

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 4 2014, 16:55
Создана #123

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 4 2014, 12:16)
Народ, кто прошаренный в Сиге. Как отличить глубинный сигнал от поверхностного? Если глубинный сигнал, то звук РВ будет слабым, если поверхностный, то звук РВ будет громким. Правильно я понял? А то ходим с другом копаем по позициям, он спрашивает "глубокий сигнал?" А мне и ответить нечего facepalm.gif . А копать то ему image046.gif .

Не парься, смотри рейтинг сигнала и шкалу глубины (справа).
Рейтинг высокий - близко, рейтинг низкий - глубоко, делов то cheesy.gif

У меня Сорексы, но одна муйня, военщик я со стажем wink.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 4 2014, 18:50
Создана #124

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2014, 13:21)
Ну если упрощенно, то так. В сочетании тона КТ и длиной/силой РВ это если с точки зрения опытного оператора (требует наработки "библиотеки" опытом). И... есть у меня подозрение, что Вы без наушников работаете судя по формулировке вопроса. По пищалке динамика будет в разы сложнее.

Сперва с наушниками пробовал. Но даже на максимальной громкости в моих наушниках еле слышно, возле шоссе так и вообще ничего не разберёшь. Самое интересное, эти наушники(старые советские) на моём старом баунтике 3300 работают вполне громко, а на сиге вообще ужас. Вот и приходится теперь ходить без наушников...
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 4 2014, 18:57
Создана #125

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2014, 14:21)

По войне, в ушах, это извращение cheesy.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 4 2014, 19:03
Создана #126

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 16:55)
Не парься, смотри рейтинг сигнала и шкалу глубины (справа).
Рейтинг высокий - близко, рейтинг низкий - глубоко, делов то cheesy.gif

У меня Сорексы, но одна муйня, военщик я со стажем wink.gif

Так там мелочёвка(всякий военный мусор) верховая тоже рейтинг низкий показывает. В общем, буду по звуку РВ судить и по годографу. Или глубинный крупный(ну размером с каску) сигнал годограф может нарисовать как мусорный объект(небольшую петлю)?
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 4 2014, 19:06
Создана #127

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 18:57)
По войне, в ушах, это извращение  cheesy.gif

Зато без палева smile.gif . Вон у меня один товарищь без наушников ходит, так его всегда в лесу по звуку можно найти cheesy.gif .
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 4 2014, 23:27
Создана #128

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 4 2014, 20:03)
Так там мелочёвка(всякий военный мусор) верховая тоже рейтинг низкий показывает. В общем, буду по звуку РВ судить и по годографу. Или глубинный крупный(ну размером с каску) сигнал годограф может нарисовать как мусорный объект(небольшую петлю)?

Каска - монетная стрелка в +50+80.
Так же плоскота, типа дисков от пулемёта/ппш, ящиков, цинков и т.д. тоже стрелка, если глубоко. +50+80

На сталь глубокую типа штыков/винтовок/пистолетов рисует кракозябры, петельки, при низком рейтинге, не ниже -55

Мелочь всякая железная -60 и ниже, монетные стрелки в минуса. Это копать не нужно при любом рейтинге.

Цветная мелочь... Ну тут никуда не деться, либо не копать с высоким шансом пропуска няшки в виде наградух-потеряшек, шпанг, значков и т.д., либо гнуть спину....

РЭкомендую
http://www.youtube.com/watch?v=OqkZJiX3H70
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 4 2014, 23:30
Создана #129

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 4 2014, 20:06)
Зато без палева smile.gif . Вон у меня один товарищь без наушников ходит, так его всегда в лесу по звуку можно найти cheesy.gif .

С АСЕЙ250?
А так ф.з., можно ведь тихонько МД поставить...
В ушах хрен услышишь, если кто то подойдёт, а вдруг зверь, змея, МЕНТ??? cheesy.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 4 2014, 23:59
Создана #130

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 23:30)
С АСЕЙ250?
А так ф.з., можно ведь тихонько МД поставить...

С тёркой 705. Говорит что громкость тихую сделал smile.gif . Только на весь лес трель идёт и я всегда знаю где он и на каком растоянии. Он на одно ухо глуховат, вот и громкость у него такая "тихая". Но мне даже так удобней, я его не потеряю 14.gif .

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 23:30)
В ушах хрен услышишь, если кто то подойдёт, а вдруг зверь, змея, МЕНТ??? cheesy.gif

Одно ухо в наушнике, другое окружение слушает smile.gif . А если ко мне мент тихо подойдет, то к менту тихо подойдёт друган с лопатой cheesy.gif . В общем всё тихо 14.gif . Тем более по ближнему подмосковью ходить без наушников, это же все дачники на звук сбегутся, а их там в лесу как белок facepalm.gif .

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 23:27)

Ну такой тест и я могу дома сделать smile.gif . Только толку то на цифорки смотреть? На разной глубине цифорки разные, тем более по воздуху и в грунте... Я только на годограф и сигнал внимание обращаю, цифорки(VDI) мне информацию не дают. Вот на старом баунтике 3300 без VDI никуда, только по нему. А на сиге годографа достаточно чтоб понять интересный объект или мусор... Другое дело с инфой о глубине, но с этим я кажись уже понял. Скорей бы сезон открыть, проверить теорию на практике.

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 4 2014, 23:27)
Каска - монетная стрелка в +50+80.
Так же плоскота, типа дисков от пулемёта/ппш, ящиков, цинков и т.д. тоже стрелка, если глубоко. +50+80

А годограф то при этом что рисует? Кривые петли на весь экран? Или маленькие, ровные петельки? Я обычно копаю если крупные петли на весь годограф.

Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: Feb 5 2014, 00:22
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 5 2014, 12:15
Создана #131

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 5 2014, 00:59)
С тёркой 705. Говорит что громкость тихую сделал smile.gif . Только на весь лес трель идёт и я всегда знаю где он и на каком растоянии. Он на одно ухо глуховат, вот и громкость у него такая "тихая". Но мне даже так удобней, я его не потеряю 14.gif .
Одно ухо в наушнике, другое окружение слушает smile.gif . А если ко мне мент тихо подойдет, то к менту тихо подойдёт друган с лопатой cheesy.gif . В общем всё тихо 14.gif . Тем более по ближнему подмосковью ходить без наушников, это же все дачники на звук сбегутся, а их там в лесу как белок facepalm.gif .
Ну такой тест и я могу дома сделать smile.gif . Только толку то на цифорки смотреть? На разной глубине цифорки разные, тем более по воздуху и в грунте... Я только на годограф и сигнал внимание обращаю, цифорки(VDI) мне информацию не дают. Вот на старом баунтике 3300 без VDI никуда, только по нему. А на сиге годографа достаточно чтоб понять интересный объект или мусор... Другое дело с инфой о глубине, но с этим я кажись уже понял. Скорей бы сезон открыть, проверить теорию на практике.
А годограф то при этом что рисует? Кривые петли на весь экран? Или маленькие, ровные петельки? Я обычно копаю если крупные петли на весь годограф.

В тесте как раз на годографы нужно смотреть.
ВДИ практически не важен, главное, что бы выше -70 был, ниже одна проволока, гвозди и мелкие осколки.

На каску и крупные круглые, плоские объекты, диски и т.д. МД даёт ЧЁТКУЮ МОНЕТНУЮ СТРЕЛКУ, при цветном сигнале выше +50.
В прошлый раз ведь написал 14.gif

А дачников и у нас много, звук на 2, и слушать хруст леса вокруг.....
В советское время все самые вкусные места дачами застроили, как специально. Приходится быть на чеку. Хотя я люблю места поспокойнее и прибор погромче smile.gif

ПыСы, менты в лес по одиночке не ходят. Минимум 2. Проверено на практике cheesy.gif

+ Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 5 2014, 19:46
Создана #132

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 5 2014, 12:15)
В тесте как раз на годографы нужно смотреть.
ВДИ практически не важен, главное, что бы выше -70 был, ниже одна проволока, гвозди и мелкие осколки.

На каску и крупные круглые, плоские объекты, диски и т.д. МД даёт ЧЁТКУЮ МОНЕТНУЮ СТРЕЛКУ, при цветном сигнале выше +50.
В прошлый раз ведь написал  14.gif

Монетная стрелка это значит ровная полоска? Значит каска на глубине будет как монета показана? Я ясно понял? Просто верховые крупные объекты показывают крупные петли на годографе...
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 5 2014, 19:50
Создана #133

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 5 2014, 12:15)
ПыСы, менты в лес по одиночке не  ходят. Минимум 2. Проверено на практике cheesy.gif

А чего им в лесу то делать? Чё у вас там реально менты как лоси по лесу разгуливают blink.gif ? Да ещё и парами biggrin.gif . У нас только дачники шляются, но они обычно глубоко в лес не ходят... Даже копателей редко встретишь.

Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: Feb 5 2014, 19:52
  + Quote Post

Serg-SPb
post Feb 5 2014, 20:30
Создана #134

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 5 2014, 20:46)
Монетная стрелка это значит ровная полоска? Значит каска на глубине будет как монета показана? Я ясно понял? Просто верховые крупные объекты показывают крупные петли на годографе...

Да, именно как монетка.
Завтра может видяшку сниму с каской, чего он там рисует)))

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Feb 5 2014, 20:50)
А чего им в лесу то делать? Чё у вас там реально менты как лоси по лесу разгуливают blink.gif ? Да ещё и парами biggrin.gif . У нас только дачники шляются, но они обычно глубоко в лес не ходят... Даже копателей редко встретишь.

Обычно на выходе пасут, меня уже пару раз поджидали, как раз наши любимые дачники звоночек куда нужно делали, как понимаю....
Но бывает и заглядывают, неглубоко... Если наследить (зимой) или нашуметь. Далеко то не ходят.
Хотя лет 7-8 назад бывало и шмонали самые "злачные" места, типа под Колпино, так там комрадов ОМОН брал cheesy.gif
А так трофейный отдел вроде как в прошлом году прикрыли, но вместо них поставили там бабищу с парой помощников, говорят лютые ребята, лучше не попадаться.
В общем в Кировском р-не у нас весело))) Можно выйти из леса и в бобик присесть))) Много комрадов попадалось...

В других краях анархия, делай что хочешь, нафиг ты никому не упал cheesy.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Feb 5 2014, 20:33
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 5 2014, 22:49
Создана #135

Бывалый

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 5 2014, 20:30)
Да, именно как монетка.
Завтра может видяшку сниму с каской, чего он там рисует)))

Сними, познавательно будет...

QUOTE(Serg-SPb @ Feb 5 2014, 20:30)
Обычно на выходе пасут, меня уже пару раз поджидали, как раз наши любимые дачники звоночек куда нужно делали, как понимаю....
Но бывает и заглядывают, неглубоко... Если наследить (зимой) или нашуметь. Далеко то не ходят.
Хотя лет 7-8 назад бывало и шмонали самые "злачные" места, типа под Колпино, так там комрадов ОМОН брал  cheesy.gif
А так трофейный отдел вроде как в прошлом году прикрыли, но вместо них поставили там бабищу с парой помощников, говорят лютые ребята, лучше не попадаться.
В общем в Кировском р-не у нас весело))) Можно выйти из леса и в бобик присесть))) Много комрадов попадалось...

В других краях анархия, делай что хочешь, нафиг ты никому не упал  cheesy.gif

Да у вас там не заскучаешь... Чуть зазевался и уже в бобике очутился. Но оно то и понятно. Места то у вас под Питером по войне злачные, копарей небось толпы. А там где толпы копарей, там злачные места для ментов. У нас слава богу всё тихо. Бедное перевыбитое подмосковье, где копает лишь самый отчаянный копатель bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif . Остальные все на дальняк мотаются километров за 200, ищут невыбитые места biggrin.gif .

Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: Feb 5 2014, 22:59
  + Quote Post

Quartz
post Apr 21 2014, 23:35
Создана #136

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Вот свеженькая каска взятаю Сигом около 120см,сигнал был цветной и тянулся не плохо,вообщем если один раз такой услышал то более не перепутаешь!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post May 28 2014, 12:50
Создана #137

Бывалый

-----X----

QUOTE(Quartz @ Apr 21 2014, 23:35)
Вот свеженькая каска взятаю Сигом около 120см,сигнал был цветной и тянулся не плохо,вообщем если один раз такой услышал то более не перепутаешь!

А на какой программе ходил? С турбо?
  + Quote Post

elfelf
post May 28 2014, 20:00
Создана #138

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

копаю старину...но скоро будем в краях, где войны не просто много-там вообще одна война. Вопрос.. 705 совсем не подходит для таких нужд? Хотя если честно бздю зацепить какую-нибудь мину... по войне совсем лох sad.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post May 28 2014, 20:15
Создана #139

Бывалый

-----X----

QUOTE(elfelf @ May 28 2014, 20:00)
копаю старину...но скоро будем в краях, где войны не просто много-там вообще одна война. Вопрос.. 705 совсем не подходит для таких нужд? Хотя если честно бздю зацепить какую-нибудь мину... по войне совсем лох  sad.gif

Ещё как подходит. Товарищь с ним 3 сезона отходил по войне, пока на е-трак не поменял...
  + Quote Post

Serg-SPb
post May 28 2014, 21:10
Создана #140

Профи

-----XX---

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ May 28 2014, 21:15)
Ещё как подходит. Товарищь с ним 3 сезона отходил по войне, пока на е-трак не поменял...

Е-Трак по войне вообще полное ГГГ 14.gif
  + Quote Post

15 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru