Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 прибор "по войне", подскажите какой лучше взять.

гвидо
post Oct 22 2013, 09:33
Создана #101

Бывалый

Металлоискатель: hanter-bounti-gold

-----XX---

у меня одноклассник ходит только по войне,у него сиг,и он очень им доволен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

alef
post Oct 23 2013, 16:47
Создана #102

Постоянный

Из: леса на Raivolanjoki

-----XXXXX

Комрады,а есть у кого опыт работы с 18-ым рулем на полтора килогерца(АкА)?

--------------------
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 31 2013, 14:31
Создана #103

Бывалый

-----X----

А кто на каких настройках ходит по войне с сигнумом? А то, на выходных с ним в лес поеду. А на каких настройках ходить не знаю, или какую программу ставить? В общем, написали бы оптимальные настройки с сигнумом по войне, думаю не только мне они были бы полезны...
  + Quote Post

Quartz
post Nov 4 2013, 22:53
Создана #104

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Завтра выложу свои Настройки!

--------------------
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
  + Quote Post

schloser
post Dec 7 2013, 00:27
Создана #105

Новичок
*

-----X----

Хожу с болгарином голд маск 3 + турбо очень доволен. Тяжеловат это да зато безглючный аналог. Можно отстроиться от железок размером с молоток. Придерживаюсь мнения что по войне всякие годографы электропроводимости ненужны. Надо знать свой прибор. Для меня не составляет труда определить тонкая цель типа ведро каска или массивная мина трак. Ходил с комрадами у всех приборы навороченные замечал что мой тупан больше видит целей потомучто ему ни одна программа не мешает их видить. На вкус и цвет товарищей нет!

Сообщение отредактировано schloser: Dec 7 2013, 00:34
  + Quote Post

тохаФАН
post Dec 13 2013, 15:14
Создана #106

Новичок
*

Металлоискатель: F-2

----------

оптимальный прибор-Fisher-F2. простой в обращении и по цене.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 13 2013, 21:13
Создана #107

Профи

-----XXXXX

Мне кажется что истинная стихия ф2- это неглубокий коп. Прибор (башка) как то излишне габаритен и в прочих делах поисковых по мне так менее комфортен, чем АСЕ-250 (хотя и глубже). sad.gif
Зато если его обуть в снайперку, то он лучше той же АСЕ как на мусоре, так и на фундах-чердаках. Вот здесь Ф2 и хорош за свои деньги.

По войне надо что то более ГЛУБОКО берущее, без лишних заморочек, неранимое, некапризное и простое.

Из несильно недорогих это вероятно Тесоры в алмете (если работа по железу), да, согласен, Голден маски походу... Или сигнумы или джи максы (где нужна более точная информация об объекте) 17.gif
  + Quote Post

Кисса
post Dec 13 2013, 21:50
Создана #108

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Кондор по войне понравился.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Yarek
post Dec 19 2013, 13:51
Создана #109

Пользователь
**

Из: Зап. Украина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro.

-----X----

По войне долгое время ходил с самопальным Тракером РІ, потом Кащей 5И, а сейчас надыбал наборчик "Каспер", собрал и уже год с ним не расстаюсь. Он сам подстраивается под любых размеров катушку, глубина поразительная и на отмену от многих импульсников неплохо видит цветмет. Да и по цене навряд ли найдется конкурнт.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 3 2014, 12:14
Создана #110

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Почитал темку и как военщик со стажем, могу сказать.
Не слушайте тех, кто говорит, что для копа по войне достаточно простецкого МД.
Сам так считал, пока не пересел на АКА. С с-про стал копать всякого шлака в разы меньше, в особенности гильз. По РВ определяем размер объекта, годограф помогает различить полезности и мелкие осколки с проволокой (меговажно, колючка и проволока местами так мучала), широкий спектр ВДИ так же позволяет различать цветняк по типу и отличать чермет (осколки мелкие до -70, средние до -50, полезности все выше). Рейтинг подсказывает как глубоко цель, что позволяет выделить из поверхностных, глубинные сигналы. Мощность, дает звонить окопы и ячейки.

В общем по войне нужен хороший прибор, с широкими возможностями идентификации.
Как минимум, должен иметь качественный режим все металлы, с вди. Из дешевых есть только у Баунти Хантер Титаниум, его аналога от Текнетикс
Аналоги по войне вроде гут, но спину сломать можно, в особенности на цветных сигналах, а если аналог еще и однотональный.... то нафиг такое счастье вообще.

Там, вначале еще говорили, что АКА не отстроить. Полная лажа. 50х50см чистой почвы всегда можно найти.
То, что по войне все ништяки в грунте, на глубине - тоже полная лажа.
За годы своих изысканий, 90% ништяков были как раз с поверхности, мой первый МД при поверхностном поиске окупился более 10 раз.
Копать вглубь, это тяжелое и неблагодарное занятие. За это время по верхам можно куда больше риштяков посшибать. Результат осени, 5 блинов, только в одном немного прихабарились, а на группу из 5 человек, вышло совсем уныло. За эти 5 дней, мы поодиночке бы в 5 приборов избороздили весь лес, найдя намного больше интересного и зачетного.
Из 10 блинов, 1 реально зачетный. Остальные, для разминки.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jan 3 2014, 12:21
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 3 2014, 12:27
Создана #111

Профи

-----XX---

QUOTE(Quartz @ Aug 27 2013, 14:08)
Про глубинники вкурсе,у самого щас импульсный Дельта Пульс,Тм и иногда на блины и запашку беру ОГФ-Л,в дополнение к ним хочу так сказать Пинпоинтер в виде глубоко берущей клюшки.А что скажите про XP Gmaxx II с самой большой катушкой? Ака с рулем 3Кгц его побьет по глубине обнаружения?

Комрад, правильно, что Сиг взял.
Гмакс, аналог и тут кроется большая проблема. Глубинный, черный сигнал никак не отличить от поверхностного, черного сигнала от мелкого предмета. Еще он двухтональный и нельзя понять, что это шлем бьется со дна окопа, или гильза с 30см, только копать. Именно поэтому я забросил с аналогами ходить по войне.
  + Quote Post

АндЛ
post Jan 3 2014, 16:25
Создана #112

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 3 2014, 12:27)
...поэтому я забросил с аналогами ходить по войне.
Если взять за критерии относительно дешевую цену прибора и глубину поиска, то как раз аналоги будут хорошим выбором.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 4 2014, 00:21
Создана #113

Профи

-----XX---

QUOTE(АндЛ @ Jan 3 2014, 17:25)
Если взять за критерии относительно дешевую цену прибора и глубину поиска, то как раз аналоги будут хорошим выбором.

Понту от глубины, если поверхностную цель не отличить от глубинной?
На шлем, ящик понятно, цветом вдарит, а винтовка, пистолет, штык?
И копая гильзы столько времени уходит, да и спина ломится....

В цену глубокого аналога, уже можно взять некислый цифровик. Тот же 7280м, по очень демократичной цене у Аасго, или баунти хантер.
  + Quote Post

АндЛ
post Jan 4 2014, 04:32
Создана #114

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 4 2014, 01:21)
Понту от глубины, если поверхностную цель не отличить от глубинной?...
Мое мнение что вы тут лукавите. У глубинных целей совсем другой звук.
....И копая гильзы столько времени уходит, да и спина ломится....
Вот тут вы правы. Мне только не понятно почему нельзя научиться отличать гильзы на слух? СтОит лишь найти и выкопать пару гильз, сразу приходит понимание того как они "звенят".
.....В цену глубокого аналога, уже можно взять некислый цифровик....
Попробуем.... Возьмем б/у Сиболу, а именно этот МД из возможных дешевых для поиска по войне будет хорошим выбором. Её цена не превысит 10 тыр. (новая не более 16т.р.) Глубина поиска, при условии что вы знаете и можете крутить то что надо,со штатной катушкой на крупные предметы будет достигать 1м. Какой из дешевых МД "выдаст" столько? Да уверен что и "некислые цифровики" столько смогут показать лишь с дополнительными катушками от НЕЛ, МАРС и т.д. А если сравнить вес и надежность Сиболы с предложенными вами цифровиками от Asgo, то тут не всегда сравнение будет в пользу последних.

А вот если брать серьезные аппараты, с хорошей глубиной поиска и с хорошим определением, то вот тут вы правы на все 100%. Лучше сразу взять "цифру". Да только цены на те, что "берут" глубину ближе к 1м. уже "кусаются", думать о таких МД надо если в кармане имеется хотя-бы 25-35 т.р. А если их нет?
  + Quote Post

Aleks+
post Jan 4 2014, 05:14
Создана #115

Профи

Из: Псковская

-----XXXXX

кто пользовался прибором вайтс призм 6т. удобен ли он по войне.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 4 2014, 13:14
Создана #116

Профи

-----XX---

QUOTE(АндЛ @ Jan 4 2014, 05:32)
Мое мнение что вы тут лукавите. У глубинных целей совсем другой звук.
Вот тут вы правы. Мне только не понятно почему нельзя научиться отличать гильзы на слух? СтОит лишь найти и выкопать пару гильз, сразу приходит понимание того как они "звенят".
Попробуем....  Возьмем б/у Сиболу, а именно этот МД из возможных дешевых для поиска по войне будет хорошим выбором. Её цена не превысит 10 тыр. (новая не более 16т.р.) Глубина поиска, при условии что вы знаете и можете крутить то что надо,со штатной катушкой на крупные предметы будет достигать 1м. Какой из дешевых МД "выдаст" столько? Да уверен что и "некислые цифровики" столько смогут показать лишь с дополнительными катушками от НЕЛ, МАРС и т.д. А если сравнить вес и надежность Сиболы с предложенными вами цифровиками от Asgo, то тут не всегда сравнение будет в пользу последних.

А вот если брать серьезные аппараты, с хорошей глубиной поиска и с хорошим определением, то вот тут вы правы на все 100%. Лучше сразу взять "цифру". Да только цены на те, что "берут" глубину ближе к 1м. уже "кусаются",  думать о таких МД надо если в кармане имеется хотя-бы 25-35 т.р. А если их нет?

Расписывать не буду, но, скажу, откопав 3,5 года по войне аналогом, который шлем на 80см спокойно доставал, я бы сейчас не купил бы аналог, а купил бы БаунтиХантерТитаниумПро, по глубине и он каску с 70-80см возьмёт, а крупняк до 1м, имеет режим олл-метал с ВДИ. Стоит новый 13000, либо 7280, за 13500 с "РВ"хой, ВДИ и годографом, вот где счастье.

Отличить гильзу от остального цвета - из разряда фантастики. Гильза не всегда лежит ровненько на бочке.

Вес и надёжность, 7280 весит 1,1кг, а 7280М 1,2кГ? У меня 2 Сорекса 2 года, без поломок. Надёжность потрясная, т.к. в отличии от аналогов можно под дождём спокойно ходит и МД в речке мыть.
Хотя, скажу мой старый аналог было дело сгорел (благо Фишер 1266 с алюмин. блоком), купил новые катушку и штангу, искал с ним дальше, но в дождь без пакета на блок нельзя, да и спакетом от сырости со временем глючить начинал.
А ту же Сиболу если убьёшь, то уже НЕ починишь.
Комрад тут Тежон утопил, ему официалы год мозг мурыжили, так и не починили.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jan 4 2014, 13:19
  + Quote Post

АндЛ
post Jan 4 2014, 14:58
Создана #117

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 4 2014, 14:14)
....либо 7280, за 13500 с "РВ"хой, ВДИ и годографом,....
...А ту же Сиболу если убьёшь, то уже НЕ починишь....
Я не рассматривал такой МД как Сорекс.Хотя может и зря.... Могу так же заметить что у моих знакомых были Сорексы из первых серии и были ими проданы из-за чрезмерной энергопрожорливости последних.В сервисе от АКА исправить проблему не смогли.

Соглашусь с вами,что Сорекс будет лучше Сиболы. Но только по общим поисковым характеристикам. Но ни как не по надежности. Да и цены на них от 13500 руб.,а не всего лишь 13500...
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 4 2014, 23:08
Создана #118

Профи

-----XX---

QUOTE(АндЛ @ Jan 4 2014, 15:58)
Я не рассматривал такой МД как Сорекс.Хотя может и зря.... Могу так же заметить что у моих знакомых были Сорексы из первых серии и были ими проданы из-за чрезмерной энергопрожорливости последних.В сервисе от АКА исправить проблему не смогли.

Соглашусь с вами,что Сорекс будет лучше Сиболы. Но только по общим поисковым характеристикам. Но ни как не по надежности. Да и цены на них от 13500 руб.,а не всего лишь 13500...

У меня аккумы 2500, заряжаю раз в месяц biggrin.gif Батареек за 37р 4шт хватает на 2 дня копа 14.gif
7280 стоит 13500 ровно.

Сейчас такие времена, что скорее сломается новая Сибола, чем Сорик.
  + Quote Post

Ghostdigger
post Feb 3 2014, 17:39
Создана #119

Постоянный

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XX---

Не знаю как остальные приборы, но у меня был прекрасный GARRETT GTI 2500. По войне с ним очень хорошо ходить, но я его продал, т. к. хожу по старине.

--------------------
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Feb 4 2014, 11:16
Создана #120

Бывалый

-----X----

Народ, кто прошаренный в Сиге. Как отличить глубинный сигнал от поверхностного? Если глубинный сигнал, то звук РВ будет слабым, если поверхностный, то звук РВ будет громким. Правильно я понял? А то ходим с другом копаем по позициям, он спрашивает "глубокий сигнал?" А мне и ответить нечего facepalm.gif . А копать то ему image046.gif .
  + Quote Post

15 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 14:37
Рейтинг@Mail.ru