![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 26 2006, 07:41) Пробовал,конечно!За 15 лет чего только не пробовал! ![]() Это всё так,но я речь вёл именно о конкретных цветных сигналах от конкретных мелких цветных целей типа чешуи.И о том,что именно в таких ситуациях Терра х-50 и х70 ведёт себя странным образом.Уж поверьте,пытаясь разобраться с такими случаями,я землю перетирал вручную-железа не было.Потому и писал,чтоб пользователи Терр обратили внимание на такой момент. ![]() Просто у меня тоже минелаб экскалибур, а они в принципе однотипные, и реагируют также |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(босс @ May 26 2006, 11:18) Просто у меня тоже минелаб экскалибур, а они в принципе однотипные, и реагируют также Вообще то они разнотипные.Экскалибур-многочастотник с катушкой ДД,а Терра-одночастотник с катушкой Моно. ![]() Но это к теме не относится,т.к. в земле старое ржавое железо круглой или объёмной формы,почти все приборы выдают цветом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлороформ |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Эргономика на пять, конструкция - чудо китайской инженерной мысли!
Болт катушки тонкий, сломался через месяц. ![]() Положительные аспекты конечно тоже есть, но добротно сделанную вещь в руках всегда приятнее держать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железняк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 376 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
2All По поводу путаницы с железом, я заметил что даже когда в монетном режиме он железо принимает за цветмет, в пинпоинте VDI как правило проясняются и путаница исчезает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freeman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-June 06 Из: г. Химки Пользователь №: 421 Репутация: нет ![]() ![]() |
Х-терру 70 взял месяц назад, это мой первый мд(стоил 25тыс. руб.). Эмоций море...в большинстве своем положительные. Эргономика у 70-ки на 5+, легкий. Быстро и легко собирается и разбирается(минус в пластмассовом болте крепящим катушку к штанге). Легко подогоняется под свой рост и размер рук.
Мне как новичку удобно меню своей во многом автоматической настройкой по многим пунктам. Понравилось четкое разделение металлов по звуку: Низкая часитота- черные металлы, высокая- цветные. Иногда происходит неразбериха с определением металла, тогда помогает технология пин-поинт(как уже писалось выше).Во многих настроиках я еще не разобрался, возможно из-за этого происходит то что пробка("золотянка" от портвейна) или большая железка(с пивную банку) по звуку и числу дискриминатора на дисплее воспринимается как монета(как в "патернах" так и "все металлы"). На прошлой неделе мне посчастливилось найти пару советских пятаков. Глубина обнаружения 1,5 штыка. Крыло от мотоцикла нашел на глубине больше чем 3 штыка. В общем и целом очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freeman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-June 06 Из: г. Химки Пользователь №: 421 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кто-нибудь проводил тесты с объектом со спичечную головку???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Глубина обнаружения металлодетектора
![]() Испытания проводились в офисе по воздуху при включенных компьютерах. Чувствительность 28. Автоматическая отстройка от грунта отключена. Глубина указана в сантиметрах. В таблице первое значение глубины программа 1, второе значение программа Prospector. X-Terra 70 неделю назад прошел испытания по обнаружению золотых самородков в Таксимо. Показал хорошие результаты, но все же по отстройки от грунта несколько уступает специализированному для золота EurekaGold. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chester |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-August 06 Пользователь №: 653 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(space @ Apr 15 2006, 11:24) Слушай - подкинь- ка ссылочку где это продаются DD катушки к террам. ![]() Я пока только эллиптическую (18.75 кГц) видел, а обычных концентричеких еще не встречал... ![]() http://www.minelab.com.ru/ http://www.minelab.com.ru/Accessories/Accessorie.htm#70 Добрый день!!!Привет из Литвы!! прочитав рецензии о 70-ке все таки остановился на ней...не знаю может и слишком круто быдет для начинающего копателя,но как говорится ,даренному коню в рот не смотрят...друзья согласились заказать мне его на день рождения,а дп катушки куплю на свои.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladvlad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-August 06 Пользователь №: 618 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 25 2006, 14:19) Из явно негативных явлений в работе х50 и х-70 заметил следующее.К примеру,прибор даёт чёткое определение монеты-копаем,переворачиваем комок земли и...сигнал становится железным.И только после конкретного разминания комка земли сигнал вновь становится цветным.Особенно это характерно для мелких цветных целей типа чешуи.Как правило это ведёт к пропускам и потерям целей.С монетами крупного и среднего размера такого не происходит.Заметил также следующее-на предельной глубине обнаружения цели пропадает идентификация.Т.е. сигнал от цели есть(чёткий сигнал),но по звуку и цифрам он выдаётся как железо.Копаешь и на большой глубине находишь небольшую монету,а рядом железа нет вообще никакого.Обратите внимание на этот факт.С крупными монетами такого не происходит-там будет постоянно выдаваться сигнал +42+45(для х-50). У меня x30, но та же фигня. Кусман земли, был сигнал на чешую, слабый, переворачиваю — показыват чисто железо, тогда верчу и только после этого опять находит звук. Всё раздербаниваю, выинмаю чешую, и железного звука нет, то есть железа НЕ БЫЛО! Больших монет не находил, но такая реакция настораживает, так как можн очто-то пропустить приняв услышав отчетвливый низкий тон и VDI железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Питер Пользователь №: 427 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Коллеги, про 3кГц катушки большего калибра ничего не слышно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Вопрос к диллеру или к тому кто знает.Маленкие катушки на теру есть или будут? Я имею ввиду на 5 -6 дюймов.
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вряд ли Minelab будет выпускать маленькие катушки 5”. Возможно фирма DeTech и наладит их выпуск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Появились в продажи катушки 6” для серии X-Terra. Концентрическая 7,5 кГц и DD 18,75кГц. Стоимость 5760 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
ДД элиптическая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рудольф @ Sep 30 2007, 10:39) Появились в продажи катушки 6” для серии X-Terra. Концентрическая 7,5 кГц и DD 18,75кГц. Стоимость 5760 руб. дороговато, даже при всем геморе с pay pal выйдет около 4 -4.2 тысяч р. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скоб`s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-February 08 Из: Москва, Теплый Стан Пользователь №: 3,560 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В связи с зимнем простоем решил проверить X-Terra 70 по-воздуху, а заодно и старый аппарат Tesoro...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скоб`s @ Feb 20 2008, 16:35) В связи с зимнем простоем решил проверить X-Terra 70 по-воздуху, а заодно и старый аппарат Tesoro... Молодец, хорошую работы сделал, а главное полезную.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А Терка в каком режиме была? Все металлы или с дискримом.
-------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Скоб`s @ Feb 20 2008, 18:35) В связи с зимнем простоем решил проверить X-Terra 70 по-воздуху, а заодно и старый аппарат Tesoro... Странный параметр чувствительности выбран для Терры - 20... -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:18 | |
![]() |