![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
oxygen, одну деталь забыл. Катушка - ?
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxygen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,008 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: ANTIQUE AND WEAPONS Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
катушка - штатная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxygen @ Dec 17 2008, 22:49) катушка - штатная. Т.е. моно 9"? Выбросьте. Купите 10"ДД (7,5 или 18,5кГц. в зависимости от основных задач), оно того стоит. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Я тоже долго думал F-75 или Т-74.... думал, решал.... вчера в магазине продавец разрешил мои сомнения посоветовав терку... хотя я был склонен в сторону фишера.... ну я бы ещё долго выбирал... итак я счастливый обладатель Т-74 (с катушкой 10 "DD") + новогодняя акция (подарки) рюкзак кладоискателя, короткая лопата Fiskars (крепится к рюкзаку), чехол на лопату, чехол на блок. А если моя тёрка где-то будет уступать фишеру, докупим к ней дополнительных катушек.....
-------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxygen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,008 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: ANTIQUE AND WEAPONS Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
я тоже думал попробовать катуху 10 - ДД. подскажите по параметрам 7,5 или 18,5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maga |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11-January 09 Пользователь №: 7,365 Репутация: нет ![]() ![]() |
народ помогите новичку. Хочу купить металлоискатель для поиска цветных и черных металлов (глубина около 2метра). Есть ли такие детекторы если да то какие. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,466 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maga @ Jan 11 2009, 16:41) народ помогите новичку. Хочу купить металлоискатель для поиска цветных и черных металлов (глубина около 2метра). Есть ли такие детекторы если да то какие. Заранее благодарю 1.Тяжело на 2 метра ямку копать (поверь геологу) 2.Купи радар Nokta Golden King (потом рецензию скинешь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxygen @ Dec 22 2008, 16:29) я тоже думал попробовать катуху 10 - ДД. подскажите по параметрам 7,5 или 18,5? 7,5кГц "универсал" золотая середина по всем видам целей. 18,5кГц если основные цели это домонгольская мелочь, чешуя, пляж. 18,5 Эллипс на плотно забитых жнлезом местах, где перекоп не имеет смысла. но выцепить очень хочется. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКМ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-January 09 Пользователь №: 7,423 Металлоискатель: t-54 t-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
моя 50-ка с 10 дюймовой дд катушкой без проблем отработала 3 года по монетам. Но , слаб человек,решил я поднасобирать презренного металла на пляжах. А у нас их 4. и начались приколы. моя надёжнейшая тёрка не видит золота ни в каком его проявлении уже под 5 см песка.медь-пожалуйста на30см-пол денги- обломка аж роет сама. на воздухе-тоже самое. золотым крестом 5-ти граммовым чуть-ли не по катушке надо тереть. может поэтому она и тёрка... регулировал по всякому.может кто-что подсоветует.без золота плохо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Московская обл. Пользователь №: 7,677 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2009, 22:36) 18,5 Эллипс на плотно забитых жнлезом местах, где перекоп не имеет смысла. но выцепить очень хочется. ... народ пишет, что ЭЛЛИПСы не надежные уж очень, да и глюков хватает ... Действительно так ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yrgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Москва-Петербург Пользователь №: 4,498 Металлоискатель: XT-74 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Всем привет!.. Как пользователь 70-ки могу о ней сказать пару лестных (и не только слов).
Из не лестных. Весьма часто случается такой косяк, как "некорректное унюхивание" - ржавые крупные предметы (в режиме только цвет) 70-ка дискриминирует как цветмет (показывает 36 и минимальную глубину залегания) Начинаешь копать и через полметра понимаешь - что-то не так... А там от плуга нож проржавевший или дверные петли... Но привыкнуть к таким обманкам можно - достаточно включить режим "все металлы" и выслушать верный отчёт (есть чермет)... В остальном, вещь качественная и удобная. Опять же, не раз случалось, что на развалинах дома (скажем), где полно гвоздей и прочей черняхи, он унюхивает и то, что ищешь - главное уловить сквозь постоянное невнятное пеликанье правильный цветной звук и за лопату. (режимом "только монеты" я не пользуюсь, потому как ищу не только монеты ![]() Про золото. Чует он и его на пляжах (был тут такой вопрос, хотя и не моя тема)... Дискриминация идёт, как от баночного язычка (26-28)... Так что, хочешь "рыжиков" - копай языков... Резюме: МД доволен. К этому сезону прикуплю DD 7,5 и в бой... Всем удачи и побольше приятных неожиданностей! -------------------- Всем благ земных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Присмотрись также к DD 18,75.
До сих пор не знаю правильно ли я поступил выбрав DD 7,5 а не 18,75 В поле было только одно испытание и то зимой. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yrgen @ Feb 2 2009, 15:42) Из не лестных. Весьма часто случается такой косяк, как "некорректное унюхивание" - ржавые крупные предметы (в режиме только цвет) 70-ка дискриминирует как цветмет (показывает 36 и минимальную глубину залегания) Начинаешь копать и через полметра понимаешь - что-то не так... А там от плуга нож проржавевший или дверные петли... Но привыкнуть к таким обманкам можно - достаточно включить режим "все металлы" и выслушать верный отчёт (есть чермет)... К сожалению эта песня на всех Тёрках, искать лучше на всех металлах и отклик от цели быстрей и черняшку определить легче... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
awrez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 3-August 06 Пользователь №: 579 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Прибор отличный,
а по катухам согласен с Землеройком, всегда с собой три катухи, две 10" и эллипс на 18,75. Они все стоят своих денег и совершенно разные по использованию. 7,5 более универсальна, цепляет все и для проверки нового места использую именно ее. Десятка на 18,75 принесет много интересных сюрпризов, в виде мелкой металлопластики и чешуи, ну а эллипс на мусоре. Золото и на самом деле определяется как мусор, в зависимоти от размера, пуговка гирька - 4, кольцо - 26. Копайте пробки и спорные сигналы, и будет вам удача. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья!
Вчера на конец Купил прибор X-Terra 74 с DD катухой. Долго не мог определиться с выбором, выбирал между Сигнумом. Решил идти по проверенному пути и после X-30 будет меньше времени на привыкание. Вопрос к знатокам. Уже много раз перечитываю инструкцию и не как не могу разобраться с настройкой (Пороговый уровень). Прошу объясните на русском языке что это и как правильно применять на практике. Спасибо!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Попробую объяснить на пальцах.
Ставишь комфортный для себя пороговый шум,идешь на дискриме. Если под катушкой объект с черным сигналом-пороговый шум пропадает. Либо при поиске без дискрима но на "сверхглубинах": иногда цель располагается настолько глубоко, что у прибора не хватает силенки полноценно ее схватить и сигнализировать об этом. Но при проведении над такой глубокой целью пороговый шум все же пропадает,указывая на наличие объекта под катушкой. Естественно,слушать изменения порогового шума надо в наушниках. Вроде все. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня вообще такое ощущение,что когда ходишь с ушами находок больше особенно глубинных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Вообще-то не представляю себе работу без наушников. Основная информация как раз в ньюансах. А ржавый металл как цветмет, это не только Терра, почти у всех поисковиков с этим проблемы.
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Подскажите новичку!!!
Кто нибудь пользуется режимом проспектинг? И как он может пригодиться на копе в полевых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Feb 17 2009, 10:12) Подскажите новичку!!! Кто нибудь пользуется режимом проспектинг? И как он может пригодиться на копе в полевых условиях. Я делился уже своим мнением по Проспектингу. Посмотрите здесь же, в разделе Рецензии, в закрепленной теме по Террам, стр.19. Может быть, поможет. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 13:54 | |
![]() |