![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
и действительно раз и навсегда решить вопрос всех времён и народов
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 21 2007, 10:51) я думаю что это неправильный подсчёт голосов так как всётаки экспами больше народа пользуеться из за ихней рекламы вот народ и купился на неё естественно голосов за гарика будет меньше так как приборов на руках меньше (вот если бы собраться профи с каждой стороны по 10 человек и пройти по полю и над каждым сигналом сначало проводить гариком а потом экспом и посмотреть у кого что вот тогда это будет объективное мнение)а вообще я сейчас начинаю думать что Tesoro ничем не уступает гарику и експу судя по отзывам на многих форумах с тебя поле и шашлык, с меня гарик и эксп. ![]() а вообще... не нужно лукавить, опрос есть, есть голоса.. почему так.... десятый вопрос. хотя .. кстати.... помнится мне в начале жизни этой темы, было было 15 на 15 голосов. т.е. поровну. это сейчас эксп стал выигрывать.. ну и конечно же, учитывай то , что голосовать могут тут и НЕТОЛЬКО те КТО пробовал то и то одинаковое количество времени (думаю таких , единицы, включая меня). я скажу... для новичка Гарик руль. хотя .. конечно же.. любой новичок не считает себя "чайником" а сразу считает себя профи способным познать эксп. парадокс однако!!! -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Messer так ведь кто-то здесь недавно писал,что Гарик не так уж и прост. И для новичка по моему особой разницы не будет.Как уже говорили это переучиватся тяжело, а познавать новое все равно что.
Поэтому и интересна тема этого форума,ЧТО ВЫБРАТЬ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
может он и не "прост" внутренне. но в настройках запутаться сложно. в отличии от экспа.
поменял что то на гаарике - сразу чувствуешь ЧТО а на экспе.... толи поменял, толи нет, непонятно что изменилось... только по прошествии какого то времени после того как поменял, начинаешь понимать ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ времени на освоение Экспа нужно много . если поиск ХОББИ - это подразумевает выделение на это занятие времени... по ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ. и как правило этого времени остается не очень много, чтобы это время тратить на освоение навороченного девайса , а не на сам процесс поиска. хотя .. конечно же... если ОСВОЕНИЕ НОВЕЙШЕГО девайса не менее интересное для Вас хобби - то можно брать и эксп. я говорил исходя из модели поведения ПОИСК, а не ИЗУЧЕНИЕ ПРИБОРА. но если ПРОФЕССИЯ=РАБОТА, тогда конечно же.. Эксп. но ведь большинство "новичков" это НЕ профессионалы зарабатывающие этим на хлеб. и тратящие на это больше чем получающие, даже если перевести в рыночную стоимость. т.е. это ХОББИ для них. Сообщение отредактировано Messer: Nov 22 2007, 11:19 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Messer,огромная прозьба
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Электронная схема в ворде-это круто!
![]() ЗЫ ....не слышал,чтоб с иностранными мд шли схемы...по-крайней,с 2500 и с Асей точно не было... ...разве если тока у Мессера... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-May 07 Пользователь №: 2,022 Репутация: нет ![]() ![]() |
Последний раз видел принципиальные схемы к потребительской электронике на советский цветной телевизор Рекорд (в формате А1)
![]() Странная просьба, однако! Не думаю, что вам помогут такие схемы (даже если они существуют в природе), а как же прошивка микропроц-ра, такие вещи не публикуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Вопрос не столько в самой прошивке,сколько в общей принципиальной деталеровке.А схемы и сейчас прикладывают к некоторой аппаратуре
![]() Просто хотелось разобраться так сказать ,чтобы если что полетит можно самому подшаманить было ну или общую схему улучщить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАКС @ Aug 14 2007, 21:16) Копали вблизи брошенного села, я с ЭКСПОМ, жена с ГАРРЕТОМ, друг Андрюха со СПЕКРУМОМ. Условия сложные, высокая трава, склон. У всех условия одинаковые, результат у меня 19 монет и 2 крестика, у Андрея 5 монет 1 крестик , у жены 1 монета. По высокой траве сравнивали приборы на одну и туже цель- ЭКСП видит, а другие нет. Кстати в этот выезд нашёл рубль Петра II 1727г. в хорошем сохране. Извините.. А Гаррик какой был? Ище не прибор... Возможно с Гарретом Вы бы больше нашли чем ваша супруга с Экспом.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Да,Тейжон прибор отличный,легкий,компактный,правда не столь информативный и скромно выглядит,но глубина поиска впечатляет..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Свой Гаррет 2500 поменял без сожалений на Тесоро Теджон.На мой взгляд главный недостаток 2500-его вес в заряженном состоянии.Теджоном очень доволен,хотя иногда хотелось бы иметь еще и табло-со слухом не совсем хорошо.
-------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
QUOTE(han08 @ Nov 22 2007, 19:34) Messer,огромная прозьба ![]() ![]() не, ни разу не видел, сам, лет 8 назад озадачен был этим вопросом, собрать клевый прибор самому. но так ни на один из них и не нашел. есть рабочая гипотеза, что такие схемы могут быть в АВТОРИЗОВАННЫХ сервисных центрах того прибора - схема которого нужна, т.к. всегда слать прибор на ремонт за границу не хорошо, то может быть на складе СЦ есть даже некоторые особо часто "вылетающие" детали, ну соотвественно и схемы. большим секретом такие схемы в этих СЦ не обладают. если найдете СЦ - то и схемы продыбать у ребят будет не сложно (если они там конечно есть). а так... из опыта, если в нете поковыряться, я находил пошаговое ФОТО о том как один чел разбирал гаррэт 2500... с детальной фото съемкой плат... помоему это даже лучше чем схема, тем более что детали было видно хорошо , можно и номинал было определить даже.... но на тот момент у меня уже был прибор. ПС.. даже на нашем форуме, Янек вешал фотки как он разбтирал катушку ЭКспа, но это уже немного сложнее и врядли фото будет сильно информативным при сборке...... разве только что для тех целей, для которых янек и разбирал (оттюнить катуху, но не собрать самому) -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Благодарю,что ответили.Мне схемы не столько для собственной сборки нужны были.Просто хотел поглядеть по схемам, что лучше и стоят ли они вообще тех денег которые за них просят.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
вот еще один отзыв по гарретам.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...indpost&p=89120 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-May 07 Пользователь №: 2,022 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Nov 29 2007, 19:57) Благодарю,что ответили.Мне схемы не столько для собственной сборки нужны были.Просто хотел поглядеть по схемам, что лучше и стоят ли они вообще тех денег которые за них просят. ![]() ![]() А как по схемам это можно увидеть? Безусловно стоимость электронных компонентов, из которых собирают печатную плату близко не соответствует стоимости прибора. Цена приборов, помимо электронных компонентов, включает амортизацию затрат на разработку прибора (особенно алгоритма обработки сигналов), затраты на сборку и отладку, затраты на рекламу и самое главное прибыль производителя и продавцов. А несколько лет назад цены были существенно выше (точно цены не помню, но в 2000 г я даже не мечтал купить импортный МД), несколько крупных производителей устанавливают цены таким образом, чтобы получать максимум прибыли.Одна надежда на китайцев, что будет если они наладят производство Expa по 200$ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vuk @ Dec 26 2007, 15:05) Одна надежда на китайцев, что будет если они наладят производство Expa по 200$ ![]() Тогда на форуме возникнет тема: "Что лучше: АСЕ 250 родная или китайский эксп за 200 зеленых?" ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
вот , цитата про Эксп с одного, очень уважаемого мною сайта по рецензиям на приборы.
Honest se review. Gary uk. in uk - good Well here is another Minelab Explorer Se review for your reading pleasure , aimed at the potential buyer with as honest a review as possible. I am a Previous experienced user of loads of top of the range and a few bottom of the range detectors and everthing in between over the last many moons (20 + years). Metal detecting can be fun on a site that has good finds buried/lost underground, even the cheapest detectors will find buried coins however you will get about half of the depth with a cheap detector on coins compared with the se , se will give good sweet signals on coins down to around 7 inches , past 7 inches the signal will start to go weaker and many coins will only repeat with a signal from 1 sweep angle , so dont expect loud repeating "flute signals" on deep coins past 7 inches because they sound bad trust me. To get the real deep coins that eveyone is talking about is hard , be prepared to dig alot of rubbish in the process of hunting the 7 - 10 inch+ deep coins. The depth is good on the Explorer se but don't expect to be finding coins at 10 -12 inches because you won't , you will need tons of practice and i mean hundreds of hours experience to know how to get really deep good targets. On sites like grassy parks that have been worked with xlt's the explorer will find deeper silver and copper coins missed with xlt's. The depth is not as good as the hype you hear on the internet like 12 -14 inch deep coins is just rubbish. Expect 8 inches to be mostly the depth you will get coins down to with reasonable signals at 6 -7 inches , at 8 inches coins start to repeat from only 1 sweep angle , this is something i have learned over time. Also iron even 7 inches away from a buried coin can cause the se to go quiet on certain sites. You need to search in a criss cross method because poor or no signal and bad repeatabilty from different search directions are common problems i have encountered in the field. Also i thought i would mention the price , here in the uk the new price is about Ј1100!. What ever you do don't pay this amount the se detector is no where near worth this amount , the best option is to buy an ex demo unit or a almost new secondhand unit, then if you decide you dont like your se you wont loose hundreds and hundreds of pounds so don't say i didn't warn you. If you are a bill wyman of the world with millions of pounds stuffed into your bank account then go ahead and waste your Ј1100.When you come to re sell you will be lucky to get half your money back. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Aug 6 2007, 14:13) вот еще один отзыв по гарретам. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...indpost&p=89120 Там описан интересный случай- "Сам лично выкопал Катин 5к, не соврать, с сантиметров 50 , да еще и прикрытый проржавевшим куском кровельного железа (есть свидетели, человек 7!!) " На мой взгляд прибор прореагировал на ржавое кровельное железо,а когда его подняли под ним был ещё пятак, вот так и рождаются легенды о супер приборах которые видят цветняк через железо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сам недавно слышал про гаррет - "советскую каску легко с метра дернул". Потом его товарищ и говорит "ты забыл сказать, что каска под минным ящиком лежала"=)
-------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 14:10 | |
![]() |