![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 5-May 12 Из: Пермъ Пользователь №: 42,790 Металлоискатель: Garrett 2500 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Конкурент в тестевской деревне вот такое забубенил и траву толкает и по фундам.. зависть задушила!
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Тракторок купить в деревне не проблема. У нас в Елани в мехцехе около 20 ДТшек стоит. Продают по цене лома. Только руки нужны их собрать. У меня малолитражка была корейская. Ездил в поле с ватным одеялом, две резинки с крючками и нейлоновый канат. Одеяло на мордочку корейке и резинками прижать, чтоб не слетело. От повреждения ЛКП+ чтобы в радиатор не воткнулась палка. 7 жердин связываются канатом мелкой лесенкой на расстоянии около 5 см. Сверху 2 мешка с землей, они так лежат их привязывать не надо. и за машину. Первая скорость + печка на полную мощность. Глажу поле. Температура поднялась - СТОП. МД в руку и участок выбиваю. Машинка остывает. Через полчасика опять за руль. Я за 8 часов участок 100 м на 100 метров выходил. Около 70 монет поднял.
-------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 13 Пользователь №: 60,049 Металлоискатель: Ace-250 E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
приехал я осенью на место бывшей деревни. трава высока, но кто то был до меня, и траву укатал восьмерками. как в не запаханные колодцы не угодили, ума не приложу)
-------------------- с пивом потянет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Одинвполе @ Jan 2 2014, 23:19) Конкурент в тестевской деревне вот такое забубенил и траву толкает и по фундам.. зависть задушила! Зачетный авто. Практически круглы год можно копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Когда-то, на работе давали участки под картошку, выделяли технику для обработки, так вот, перед тем как выпахивать, пускали трактор, а сзади крутились цепи, это было что-то, после него чистота необыкновенная, голая земля.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 22 2014, 22:03) Когда-то, на работе давали участки под картошку, выделяли технику для обработки, так вот, перед тем как выпахивать, пускали трактор, а сзади крутились цепи, это было что-то, после него чистота необыкновенная, голая земля. А как система с цепями примерно выглядела? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 25 2014, 12:50) А как система с цепями примерно выглядела? Здравствуйте, давно это было, трактор беларусь, навеска работала от вала отбора мощности, два диска, на каждом по две цепи длинной около 40 см, попытался найти в инете, пока не нашел, найду обязательно выложу фото. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Холдин, ботву да, крапиву, иванчай с трудом, но не траву, не рубят цепи траву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fanky @ Jan 25 2014, 14:09) Холдин, ботву да, крапиву, иванчай с трудом, но не траву, не рубят цепи траву. Мне кажется все зависит от количества оборотов. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Огнемет, еще один способ борьбы с травой
![]() http://youtu.be/WzMCIhwXLf8 В сырую погоду или по снежку думаю эффективно будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Jan 25 2014, 12:50) А как система с цепями примерно выглядела? Здравствуйте ещё раз, вот покопался нашел нечто подобное. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 25 2014, 22:19) Здравствуйте ещё раз, вот покопался нашел нечто подобное. Отличная приспособа!...только привода никакого не видно..может кабель идёт какой?...а крутит электромотор?скорее всего........а так цепи эти всю траву повыдергают начисто!... На уазик такую можно на бампер подвесить...но как крутить?..даже самый мощный инвертор не потянет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Холдин, я таких штук пять сам изготовил, для травы нужна режущая, то биш нож заточенный и обороты, если вместо цепей на диск от углового редуктора поставить ножи с острой заточкой, то да будет смысл, но не на заднюю навеску трактора, а на отдельный механизм с зади трактора в плавающем положении гидравлики. А это роторная косилка или простая сегментная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Jan 25 2014, 22:55) Отличная приспособа!...только привода никакого не видно..может кабель идёт какой?...а крутит электромотор?скорее всего........а так цепи эти всю траву повыдергают начисто!... На уазик такую можно на бампер подвесить...но как крутить?..даже самый мощный инвертор не потянет.. ![]() Я не автолюбитель, но знаю, что на уазик, можно поставить вал отбора мощности, как сделать это уже другой вопрос. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 26 2014, 00:45) Я не автолюбитель, но знаю, что на уазик, можно поставить вал отбора мощности, как сделать это уже другой вопрос. Зачем буду огород городить?..сложно это.-.вал отбора мощности на УАЗик....хороший способ* Flak*выше предложил...пригодится.. Я ровные полянки..типа однодворок...и так просто минут за 20-30 укатываю...на *вкусных*местах можно бревно прицепить....А там куда на авто не проедешь есть другие способы укладки травы... Были бы места...а как их отработать придумаем.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Jan 26 2014, 00:06) Зачем буду огород городить?..сложно это.-.вал отбора мощности на УАЗик....хороший способ* Flak*выше предложил...пригодится.. Я ровные полянки..типа однодворок...и так просто минут за 20-30 укатываю...на *вкусных*местах можно бревно прицепить....А там куда на авто не проедешь есть другие способы укладки травы... Были бы места...а как их отработать придумаем.. ![]() Я Вас понимаю, сам стараюсь делать так, как проще. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот нашел случайно, для нашего брата подойдет. Косилка конная -
одноконная, вес 250 кг, ширина захвата 1 м, пр- во г. Гомель, Белорусия, на резиновом ходу, новая с заводской гарантией 2 года, в комплекте 2 запасные косы, привод от колес, так же может работать от атомобилей нива, уаз, мотоблока, квадроцикла! Производительность 3 га в день. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
А что если от самих колёс пустить через шестерёнки . Ну как на велосипеде , ведь быстрее крутятся маленькие шестерёнке при пониженной передаче когда в гору едешь ...а сами колеса медленно едут . Пустить в обратку ---колёса крутятся в обычном режиме когда по земле катишь ..шестерёнки маленькие больше оборотов делает ..вот через несколько таких понижающих шестерёнок пустить хотя бы ременную передачу на ещё меньшую шестерню к которой режущий инструмент прикреплён . Сделать такой миниатюрную косилочку ...работающую от колёс на которых её катишь в ручную .
![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jan 26 2014, 22:34 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 26 2014, 23:32) А что если от самих колёс пустить через шестерёнки . Ну как на велосипеде , ведь быстрее крутятся маленькие шестерёнке при пониженной передаче когда в гору едешь ...а сами колеса медленно едут . Пустить в обратку ---колёса крутятся в обычном режиме когда по земле катишь ..шестерёнки маленькие больше оборотов делает ..вот через несколько таких понижающих шестерёнок пустить хотя бы ременную передачу на ещё меньшую шестерню к которой режущий инструмент прикреплён . Сделать такой миниатюрную косилочку ...работающую от колёс на которых её катишь в ручную . ![]() Идея ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Идея пришла совершенно случайно. На одном из интерестных мест,где пол деревни лет 20-30 не паханная земля,набрёл на ямы выбитые кабанами.
![]() Пришла масль,как один из вариантов для уничтожения травы и зарослей,кабаньё подключить ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:16 | |
![]() |