Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ещё один способ борьбы с травой., приблуда на машину

PSergy
post Dec 31 2012, 10:46
Создана #121

Постоянный

Из: Тверская

Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800

-----XXXXX

У нас в с поезда проводники угольки скинули, до деревни 500 метров, в итоге 37 домов сгорело. Скотину мало кто держит, никто не косит под зиму бурьян остается по пояс минимум, при сильном ветре деревня обречена. Вывод - сжикать траву опасно.

--------------------
То, что легко найти, не стоит поисков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Dec 31 2012, 11:18
Создана #122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PSergy @ Dec 31 2012, 11:46)
У нас в с поезда проводники угольки скинули, до деревни 500 метров, в итоге 37 домов сгорело. Скотину мало кто держит, никто не косит под зиму бурьян остается по пояс минимум, при сильном ветре деревня обречена. Вывод - сжикать траву опасно.

Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. smile.gif
  + Quote Post

PSergy
post Dec 31 2012, 13:02
Создана #123

Постоянный

Из: Тверская

Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Dec 31 2012, 11:18)
Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву  метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. smile.gif

Привет земляк! Раньше под снег отаву так выкашивали, для скота, что весной гореть уже нечему было, да ещё участки делили до драки, что бы поближе достался, от нормальной деревни километра на 2 всё выкошено было, а сейчас действительно лучший способ это весенний подконтрольный выжег в тихую погоду. С наступающим новым годом! podmig.gif

--------------------
То, что легко найти, не стоит поисков.
  + Quote Post

аптекаРъ
post Dec 31 2012, 13:03
Создана #124

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 705,

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Dec 31 2012, 12:18)
Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву  метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. smile.gif

Все правильно. Примерно и я так делал. Обкашивал квадрат площади 10ч10м. Убирал скошенную траву и поджигал. Эта площадь выгорала, трава рядом со скошенной полосой не горела. И так дальше. От небольшого участка и огня с дымом не особо много, можно площадь уменьшить, но какой смысл. Сейчас очаги возгорания фиксируют спутники и передают деж.диспетчеру. Моленькие не фиксирует, а горящее поле должен засечь сразу. Дальше действия местной службы МЧС. Везде к сожалению по разному

--------------------
Я вышел ростом и лицом,-спасибо матери с отцом...
  + Quote Post

voleras
post Dec 31 2012, 17:18
Создана #125

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(аптекаРъ @ Dec 31 2012, 16:03)
Все правильно. Примерно и я так делал.  Обкашивал квадрат площади 10ч10м. Убирал скошенную траву и поджигал. Эта площадь выгорала, трава рядом со скошенной полосой не горела. И так дальше. От небольшого участка и огня с дымом не особо много, можно площадь уменьшить, но какой смысл. Сейчас очаги возгорания фиксируют спутники и передают деж.диспетчеру. Моленькие не фиксирует, а горящее поле должен засечь сразу. Дальше действия местной службы МЧС. Везде к сожалению по разному

Да вполне согласен Раньше за клочок земли разнотравья была война не на жизнь а на смерть.А сейчас полумертвые деревни заросли сплошь бурьяном.И в 99% после просьбы примять траву возле ихних участков получаешь позитивный ответ.Как бы и им хорошо-противопожарная зашита.Ну и нам копателям biggrin.gif Ну конечно если оставишь после себя срачь то нашему брату считай в эту деревню дорожка прикрыта.
  + Quote Post

SWW
post Dec 31 2012, 19:44
Создана #126

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Инопланетян нужно привлечь, чтобы круги Эйлера на полях рисовали...где нужно

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

voleras
post Dec 31 2012, 19:51
Создана #127

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Dec 31 2012, 22:44)
Инопланетян нужно привлечь, чтобы круги Эйлера на полях рисовали...где нужно

Вот бы одного такого карманного. cheesy.gif
  + Quote Post

аптекаРъ
post Dec 31 2012, 21:20
Создана #128

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 705,

-----XXXXX

Где увидим, туда и рванем!

--------------------
Я вышел ростом и лицом,-спасибо матери с отцом...
  + Quote Post

DoctorX
post Jan 2 2013, 10:08
Создана #129

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Кто бы прилетел, траву бы скосил, по полю нычек из ТМ и сибирки понаделал... image046.gif
  + Quote Post

Гусар
post Jun 17 2013, 12:02
Создана #130

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Вот интересный способ ...признаюсь не мой ..но думаю если усовершествовать из какого нибудь пластика который можно телескопом сделать или скрутить основные части на каких либо муфтах для облегчения и перевозки .
Разрешение на размещение на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя )
Выкладываю как есть ....без корректировки ... Мною испытано .... очень удобно и продуктивно ...скорость больше чем бревно и фанера и нагибаться не надо .
2- палка полегче и потоньше где то в два раза меньще жерди и чтоб под весом жерди не гнулась .
3- верёвки ...вот их придётся из дома захватить .
Делаем такую конструкцию как на фото ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно от земли . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки laugh.gif
Способ пока не запотентовал laugh.gif пользуйтесь до поры до времени ...потом когда патент получу придётся мне денежки платить кого поймаю laugh.gif

Сообщение отредактировано Гусар: Jun 17 2013, 12:23

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Женек ru
post Jun 17 2013, 13:02
Создана #131

Постоянный

Металлоискатель: AT-pro, E-Trak

-----X----

Вот еще как вариант cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

sanyasno
post Jun 18 2013, 16:02
Создана #132

Старожил

Из: 69 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jun 17 2013, 13:02)
Вот интересный способ ...признаюсь не мой ..но думаю если усовершествовать из какого нибудь пластика который можно телескопом сделать или скрутить основные части на каких либо муфтах для облегчения и перевозки .
Разрешение на размещение  на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя )
Выкладываю как есть ....без корректировки ... Мною испытано .... очень удобно и продуктивно ...скорость больше чем бревно и фанера и нагибаться не надо .
2- палка полегче и потоньше где то в два раза меньще жерди и чтоб под весом жерди не гнулась .
Делаем такую конструкцию как на фото  ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения  когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно  от земли  . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву  ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой  нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы  ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя  пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер  . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно  катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки  laugh.gif
Способ пока не запотентовал  laugh.gif пользуйтесь до поры до времени ...потом когда патент получу придётся мне денежки платить кого поймаю  laugh.gif

а можно лучше видео ,а то не понятно как с этой штукой шагать надо

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

Snakes
post Jun 18 2013, 16:42
Создана #133

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

Разрешение на размещение  на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..

biggrin.gif

Способ пока не запотентовал  laugh.gif пользуйтесь до поры до времени ...потом когда патент получу придётся мне денежки платить кого поймаю  laugh.gif

круги на полях рисуют доской на веревке уже давным давно.

Сообщение отредактировано Snakes: Jun 18 2013, 16:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Larch
post Jun 18 2013, 21:42
Создана #134

Новичок
*

-----X----

Раньше был приборный поиск, а снынешней травой получается какойто травотопталокопальный поиск. Дядьки спузом наверное на такое не пойдут.
  + Quote Post

Гусар
post Jun 18 2013, 22:50
Создана #135

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Larch @ Jun 18 2013, 22:42)
Раньше был приборный поиск, а снынешней травой получается какойто травотопталокопальный поиск. Дядьки спузом наверное на такое не пойдут.

Да как раз дядька с пузом и сконструировал и выложил на одном из форумов и меня надоумил , не жаловался 14.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 18 2013, 23:05
Создана #136

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Snakes @ Jun 18 2013, 16:42)
biggrin.gif

круги на полях рисуют доской на веревке уже давным давно.

Хороший способ,я его лет шесть назад,у Англичан"приватизировал".Они да... Круги на полях,так делают. Зачем..??? ddd.gif Приехали бы к нам,вот где раздолье-то.Намялись-бы на всю жизнь. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

electroden
post Jun 25 2013, 01:41
Создана #137

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 600

-----XXXXX

нормально boyan.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 1 2013, 22:23
Создана #138

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Разрешение на размещение  на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя )
Делаем такую конструкцию как на фото  ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения  когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно  от земли  . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву  ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой  нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы  ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя  пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер  . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно  катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки  laugh.gif

Спасибо,попробуем 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

A.G.S.
post Jul 4 2013, 21:25
Создана #139

Постоянный

-----XXXXX

Картинка не открывается, где можно глянуть . Спасибо
  + Quote Post

колиандр
post Jul 22 2013, 18:47
Создана #140

Новичок
*

----------

На самом деле в полне реальная штуковена особенно когда под зеленой травой мешает прошлогодняя
  + Quote Post

12 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:09
Рейтинг@Mail.ru