![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
У нас в с поезда проводники угольки скинули, до деревни 500 метров, в итоге 37 домов сгорело. Скотину мало кто держит, никто не косит под зиму бурьян остается по пояс минимум, при сильном ветре деревня обречена. Вывод - сжикать траву опасно.
-------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Dec 31 2012, 11:46) У нас в с поезда проводники угольки скинули, до деревни 500 метров, в итоге 37 домов сгорело. Скотину мало кто держит, никто не косит под зиму бурьян остается по пояс минимум, при сильном ветре деревня обречена. Вывод - сжикать траву опасно. Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Dec 31 2012, 11:18) Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. ![]() Привет земляк! Раньше под снег отаву так выкашивали, для скота, что весной гореть уже нечему было, да ещё участки делили до драки, что бы поближе достался, от нормальной деревни километра на 2 всё выкошено было, а сейчас действительно лучший способ это весенний подконтрольный выжег в тихую погоду. С наступающим новым годом! ![]() -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аптекаРъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,110 Металлоискатель: x-terra 705, Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Dec 31 2012, 12:18) Земляку привет. Видел по весне в одной, такой-же заросшей деревни, жители вышли с лопатами и прочим инвентарём и выжгли сами вокруг домов всю траву метров 20 за огороды и так вокруг всей деревни, сделали полосу от пожаров. Думаю не плохая идея. Всех с наступающим. ![]() Все правильно. Примерно и я так делал. Обкашивал квадрат площади 10ч10м. Убирал скошенную траву и поджигал. Эта площадь выгорала, трава рядом со скошенной полосой не горела. И так дальше. От небольшого участка и огня с дымом не особо много, можно площадь уменьшить, но какой смысл. Сейчас очаги возгорания фиксируют спутники и передают деж.диспетчеру. Моленькие не фиксирует, а горящее поле должен засечь сразу. Дальше действия местной службы МЧС. Везде к сожалению по разному -------------------- Я вышел ростом и лицом,-спасибо матери с отцом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аптекаРъ @ Dec 31 2012, 16:03) Все правильно. Примерно и я так делал. Обкашивал квадрат площади 10ч10м. Убирал скошенную траву и поджигал. Эта площадь выгорала, трава рядом со скошенной полосой не горела. И так дальше. От небольшого участка и огня с дымом не особо много, можно площадь уменьшить, но какой смысл. Сейчас очаги возгорания фиксируют спутники и передают деж.диспетчеру. Моленькие не фиксирует, а горящее поле должен засечь сразу. Дальше действия местной службы МЧС. Везде к сожалению по разному Да вполне согласен Раньше за клочок земли разнотравья была война не на жизнь а на смерть.А сейчас полумертвые деревни заросли сплошь бурьяном.И в 99% после просьбы примять траву возле ихних участков получаешь позитивный ответ.Как бы и им хорошо-противопожарная зашита.Ну и нам копателям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Инопланетян нужно привлечь, чтобы круги Эйлера на полях рисовали...где нужно
-------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Dec 31 2012, 22:44) Инопланетян нужно привлечь, чтобы круги Эйлера на полях рисовали...где нужно Вот бы одного такого карманного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аптекаРъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,110 Металлоискатель: x-terra 705, Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Где увидим, туда и рванем!
-------------------- Я вышел ростом и лицом,-спасибо матери с отцом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Кто бы прилетел, траву бы скосил, по полю нычек из ТМ и сибирки понаделал...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Вот интересный способ ...признаюсь не мой ..но думаю если усовершествовать из какого нибудь пластика который можно телескопом сделать или скрутить основные части на каких либо муфтах для облегчения и перевозки .
Разрешение на размещение на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя ) Выкладываю как есть ....без корректировки ... Мною испытано .... очень удобно и продуктивно ...скорость больше чем бревно и фанера и нагибаться не надо . ____________________________________________________________ Вот кому интересно могу раскрыть секрет ![]() ![]() Художник в инет прогах из меня никакой .. обычным редактором по фотке рисовал . 1- жердь (толщина ну см 5-8 не большая можно тоньще лишь бы не гнулась и не ломалась , длина с рост пользователя ) ..рубим ..ломаем как получится . 2- палка полегче и потоньше где то в два раза меньще жерди и чтоб под весом жерди не гнулась . 3- верёвки ...вот их придётся из дома захватить . Делаем такую конструкцию как на фото ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно от земли . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки ![]() Способ пока не запотентовал ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jun 17 2013, 12:23 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женек ru |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 18-May 12 Пользователь №: 43,273 Металлоискатель: AT-pro, E-Trak Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyasno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: 69 RUS Пользователь №: 21,217 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 17 2013, 13:02) Вот интересный способ ...признаюсь не мой ..но думаю если усовершествовать из какого нибудь пластика который можно телескопом сделать или скрутить основные части на каких либо муфтах для облегчения и перевозки . Разрешение на размещение на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя ) Выкладываю как есть ....без корректировки ... Мною испытано .... очень удобно и продуктивно ...скорость больше чем бревно и фанера и нагибаться не надо . ____________________________________________________________ Вот кому интересно могу раскрыть секрет ![]() ![]() Художник в инет прогах из меня никакой .. обычным редактором по фотке рисовал . 1- жердь (толщина ну см 5-8 не большая можно тоньще лишь бы не гнулась и не ломалась , длина с рост пользователя ) ..рубим ..ломаем как получится . 2- палка полегче и потоньше где то в два раза меньще жерди и чтоб под весом жерди не гнулась . 3- верёвки ...вот их придётся из дома захватить . Делаем такую конструкцию как на фото ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно от земли . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки ![]() Способ пока не запотентовал ![]() ![]() а можно лучше видео ,а то не понятно как с этой штукой шагать надо -------------------- куплю 5 копеек 1914 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 17 2013, 13:02) Разрешение на размещение на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО .. ![]() QUOTE(Гусар @ Jun 17 2013, 13:02) Способ пока не запотентовал ![]() ![]() круги на полях рисуют доской на веревке уже давным давно. Сообщение отредактировано Snakes: Jun 18 2013, 16:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Larch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Раньше был приборный поиск, а снынешней травой получается какойто травотопталокопальный поиск. Дядьки спузом наверное на такое не пойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Larch @ Jun 18 2013, 22:42) Раньше был приборный поиск, а снынешней травой получается какойто травотопталокопальный поиск. Дядьки спузом наверное на такое не пойдут. Да как раз дядька с пузом и сконструировал и выложил на одном из форумов и меня надоумил , не жаловался ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Jun 18 2013, 16:42) ![]() круги на полях рисуют доской на веревке уже давным давно. Хороший способ,я его лет шесть назад,у Англичан"приватизировал".Они да... Круги на полях,так делают. Зачем..??? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electroden |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 311 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,812 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
нормально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 17 2013, 13:02) Вот интересный способ ...признаюсь не мой ..но думаю если усовершествовать из какого нибудь пластика который можно телескопом сделать или скрутить основные части на каких либо муфтах для облегчения и перевозки . Разрешение на размещение на этом сайте этой идеи у комрада придумавшего этот способ ...МНОЮ ПОЛУЧЕНО ..(это для тех кто прочитал об этом где то в другом месте и знает изобретателя ) Выкладываю как есть ....без корректировки ... Мною испытано .... очень удобно и продуктивно ...скорость больше чем бревно и фанера и нагибаться не надо . ____________________________________________________________ Вот кому интересно могу раскрыть секрет ![]() ![]() Художник в инет прогах из меня никакой .. обычным редактором по фотке рисовал . 1- жердь (толщина ну см 5-8 не большая можно тоньще лишь бы не гнулась и не ломалась , длина с рост пользователя ) ..рубим ..ломаем как получится . 2- палка полегче и потоньше где то в два раза меньще жерди и чтоб под весом жерди не гнулась . 3- верёвки ...вот их придётся из дома захватить . Делаем такую конструкцию как на фото ... палка должна быть гдето на уровни солнечного сплетения когда эта конструкция в руках а жердь см 5 примерно от земли . Держим значит ...ногой жердь вперёд на см 30 и нажимаем на траву ..шаг и подаем жердь вперёд см 20 - 30 и опять ногой нажимаем ..ну то есть наступаем .....получается за 5 минут просика в траве метров 100 ...ну привыкается быстро и 100 метров нам не надо у домовых ям ..мы не делали такие забеги ..метров по 50 уходило минуты полторы ....лутче жердь и палку найти сухую ..но чтоб не сломилась - она полегче ..да и с обычной из ольхи я тяжести не чувствовал ....дальше берём детектор и погнали . Прошли ..и поновой топтать мять .....хватает одного нажатия ногой чтоб трава под тяжестью нажатия ложилась а тем более из за густоты травы ..она сама себя пригибает и поднятся не даёт .Пробовал просто жердь ногой толкать и нажимать ..трава цепляется и долго ....а тут палку вверх и жердь приподнялась ...ать ..два ...ать ..два ....скорость выше утрамбовки и усталости не какой, не то что бревно толкать и фанеру надо носиком обуви переворачивать утапатывать по ней ...а тут конвеер . Но самое главное надо знать где такие просики делать ... мы решили что лучше где позамусореннее и с моно катушкой с с большим лаптем умудохаешься . Если с высоты глянуть ...наши с комрадом просики пересекались и рядом были и пятна домовых ям укатаны сплошняком .....можно увидеть замысловатые рисунки ![]() Способ пока не запотентовал ![]() ![]() Спасибо,попробуем ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Картинка не открывается, где можно глянуть . Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колиандр |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,096 Репутация: нет ![]() ![]() |
На самом деле в полне реальная штуковена особенно когда под зеленой травой мешает прошлогодняя
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:09 | |
![]() |