![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
мне было нужно, не нашел.
скудный советы "на словах" как его разобрать , малоинформативны, если только вы не опытный сервисник. здесь, всего лишь как открутит мозги от штанги. если у кого есть фотки глубже - поделитесь. выложите сюда. но без особых обсуждений, чтобы среди "болтовни" не терялтсь зерна информации. так же, прошу сюда делится своими фотографиями "тюнинга" Ф75. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по ссылке - 2 мелких т.нинга Ф75. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=358909 сопротивление между катушками: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=478612 частоты работы прибора: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=592027 распиновка разъема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=604065 вид крышки мозгов изнутри ![]() в верхнем блоке - больше пустоты, нежели начинки. и 70% его веса - составляют батарейки. (к мыслям о еще большем облегчении либо увеличении компактности) (разобрать металлоискатель Fisher F75, схема Fisher F75, фотографии Fisher F75, сервис, тюнинг Fisher F75) -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
По просьбе автора темы выкладываю фото кабеля с катухи...Где помечено красной стрелочкой- там раньше была земля, т.е экран. У меня он отвалился...
http://www.reviewdetector.ru/images/thumb/DSC01919.jpg Штекер в разобранном виде. Попрошу обратить внимание на само тело штекера. Материал карболит. Так вот в верхней части (на фото видно) есть замок. В металической задней части штекера имеется: одно отверстие под саморез и с другой стороны углубление. После выворачивания самореза вначале нужно повернуть в сторону и только потом развести. Лишь случайно не наделал глупостей. Сообщение отредактировано Soltek: Nov 27 2009, 11:43 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brodaga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-September 09 Из: На средней Оке. Пользователь №: 12,263 Металлоискатель: F-75 + DD 15x12 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Советую всем не высоким до175см. Отпилить складную штангу на 12 см. Складываться будет по макс., фиксация на пред., и последнем отверстии. И кто желает заморочнуться , можно блок(батарейки) с подлокотником переставить на 3-4 см ,отпилив алюм основу. Результат ,более компактный и удобный мд.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Мне тоже интересно, что это, земля?
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 14 2009, 19:00) Мне тоже интересно, что это, земля? Ну под знаком вопроса не земля, как мне видится. Земля виднеется маленько дальше. Обычное дело для экранирования. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Судя по фотографии весь приборный блок изнутри покрашен токопроводящей краской с графитом - экран, а под знаком вопроса - это провод соединяет землю на плате с экранировкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Посторонним В. абсолютно прав ! Все прекрасно видно , как жилки проводка распушены для лучшего контакта с экраном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Интересно было бы посмотреть на какие контакты разъема цветные проводки подпаяны...??? Сообщение отредактировано X-Terr: Dec 17 2009, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Советую, для того что бы не отрывались провода в разьёме, залейте щтеккер изнутри горячим клеем из термоклеевого пистолета и не жалейте клея, на ещё горячий клей надеваем изоляционное кольцо, излишки клея удаляем. На кабель, под задний винтовой фиксатор, подматываем изоленту для лучшей фиксации кабеля.
Сообщение отредактировано rostoff: Dec 21 2009, 13:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brodaga @ Dec 14 2009, 19:09) Советую всем не высоким до175см. Отпилить складную штангу на 12 см. Складываться будет по макс., фиксация на пред., и последнем отверстии. И кто желает заморочнуться , можно блок(батарейки) с подлокотником переставить на 3-4 см ,отпилив алюм основу. Результат ,более компактный и удобный мд. ![]() отличный совет, а я тут наоборот, задумался над тем, что есть люди которым требуется УДЛИНИТЬ.... и соорудил, кому нужно - продаю. ![]() ![]() но похоже, я ступил, и удлинители 1.25м у нас не требуются. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Dec 21 2009, 11:27) но похоже, я ступил, и удлинители 1.25м у нас не требуются. Придёт весна, лёд растает ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,102 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rostoff @ Dec 21 2009, 11:14) Советую, для того что бы не отрывались провода в разьёме, залейте щтеккер изнутри горячим клеем из термоклеевого пистолета и не жалейте клея, на ещё горячий клей надеваем изоляционное кольцо, излишки клея удаляем. На кабель, под задний винтовой фиксатор, подматываем изоленту для лучшей фиксации кабеля. Дельный совет, так и сделал, действительно хорошо укрепляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rpaul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Рязань Пользователь №: 19,432 Металлоискатель: F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 24 2009, 08:57) по ссылке - 2 мелких т.нинга Ф75. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=358909 сопротивление между катушками: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=478612 частоты работы прибора: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=592027 распиновка разъема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=604065 а можно это дедо еще раз выложить, а то не открываются, было бы интересно. И может кто расскажет, как разбирается катушка на F75-м? Есть подозрение что что-то там коротит. Сообщение отредактировано rpaul: Aug 16 2010, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rpaul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Рязань Пользователь №: 19,432 Металлоискатель: F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Описал свою проблему в теме рядом.
Но если кто разбирал, расскажите все таки. Тестером конечно проверю. Но если бы не работала вообще, а то глючит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Проявилась проблэмка прибор начал какофонить на все лады во время поиска ,или просто когда лежал на гунте без движения практически разница была невелика.Перенастройки и сбросы настроек на завод. параметры были безрезультатны.Потом стал искать судь этого гадства ,оказалось дело в проводе катухи ,когда верхнюю часть шевелил прибор реагировал .
Кода разобрал разьем немного прих..ел от профессионализма пайщиков . Вот фото и в принципе суть всего гемора. ![]() указано стрелкой ,провод земли держался на нескольких нитках,но обрыва как такового небыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот теперь нормальный провод. ![]() После перепайки все встало на свои места ,лишние звуки пропали .Кстати шкала минерализации с надорваным проводом ,прыгала гораздо интенсивнее. Отстраивается от гунта сейчас после перепайки разьема, просто идеально !!!! До этого отстройка от гунта проходила очень долго ,и все равно в процессе отстройки звуки до конца не убирались. Сообщение отредактировано ironim: Oct 2 2010, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Melson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-July 09 Пользователь №: 11,110 Металлоискатель: T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ подскажите. У меня проблема "поет" аппарат после небольшого поиска когда час когда пол. На форуме советуют просушить катуху мол есть косяки с водонепронецаемастью. А чем лучши швы после просушки залить? Извиняюсь если не в тему.
И думаю штекерок тоже разобрать и посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Melson @ Dec 7 2015, 00:03) Народ подскажите. У меня проблема "поет" аппарат после небольшого поиска когда час когда пол. На форуме советуют просушить катуху мол есть косяки с водонепронецаемастью. А чем лучши швы после просушки залить? Извиняюсь если не в тему. И думаю штекерок тоже разобрать и посмотреть. Я вот так же думаю, штекерок разобрать. Точнее, с нельки, а он очень качественный, перепаять на штатку: заглянул в отверстия штатного штекера - какие-то окислы или ржавчина ... так и не понял, выглядит ужасно ![]() На герметичность... сложно грешить, как мне кажется. Ну, да это в моем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nrj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 29-September 12 Из: старый оскол Пользователь №: 47,642 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
приветствую! подскажите а фишер ( у меня ф-70 ) должен с откинутым штекером катушки орать? а то прибор пролежал 4 года а сейчас включил а он поет хрен знает что. откинул катушку все то же самое . и вот я в ступоре в чем же может дело быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DINLI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,563 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Про ваш не скажу а 75- КА поёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
В квартире и будет петь. Электропомехи, разные и много.
Вариант проверить - заведите будильник на 3.00 . Выключите телевизор, компьютер, рутер. Не включайте энергосберегающие или светодиодные лампочки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:34 | |
![]() |