![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
так не ктож не знает сколько просуществовал кабак,а если всего 10 лет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=asigaru,Aug 2 2007, 16:36]
1- нетронутый питейный дом -за два дня всего 30 монет (да на пастбище дольше найдется )[/quote] это как повезёт,бывает и такое,смотря с какой стороны подходить. фукционировал он в этот промежуток времени,остальное надо узнавать,если есть возможность. Очаровательная sunsara на счет как повезет соглашусь но в хронологии функционирования кабака и выпуска монет - нет ![]() [/quote] А вот это вы зря. Я категорически несогласен. Кабаков и питейных домов одбомбили не мало. Но вот, что самое интересное, монеты то определенного периода в них встречались, это вам не поле с потеряшками, где от удельной чешуи, до современных наших денег находки попадаются. Так, что сансара все правильно как раз сказала. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Удалось на выходных еще раз сьездить на этот питейный дом.Сделал порядка 8 шурфов глубиной 70-80 см.Результат - еще порядка 10 медных монет того же периода.
Из сопутки много битой посуды,кости,осколки чугунков и сковородок.Практически ничего толкового,кроме весовой гирьки и вот такой штуки : ![]() Сделанна из свинца.Что это такое ума не приложу...... Место - Рязанская обл. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
такуе же в прошлом году нашла,народ сказал-картечь,но если честно ,я сомневаюсь в правильности определения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Я картечь знаю.Это не картечь.
![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Aug 6 2007, 16:05) Я картечь знаю.Это не картечь. ![]() Можно попытаться рассуждать логически. Сделано из свинца - дешево-мягко-тяжело.... Что у нас сейчас делают из свинца? Пломбы, грузила, пули (гладкоствол), картеч... Раньше делали примерно то же... Кроме того использовали как монтажный материал.. Ну и как сейчас для огруживания (типа дайверы) На пломбу не похоже... Грузило - нет к чему привязывать (и не было (кажись)... Пули - раньше прокатывали, сейчас льют в 2-х частную разъемную форму... Мне кажется, что это, все-таки, вариант картечи... Для нее не сильно важна дальность полета - важнее способность к травмированию пи попадании... Думаю картечь разной формы была (есть) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,684 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
извини , брат , я тоже не знаю что это такое, но крмое как "пуля" ничего в голову не приходит. у меня их тут целая куча таких, давно перестал думать что это что то ценное, лежит в банке т.к. жалко выбросить.
часто они бывают сплющенные. склонен думать что это все же пуля. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Siniy Borod
Мож и нетрадиционная картечь. ![]() ![]() Messer Да нет,я и не думаю что это что то ценное. ![]() А если пуля - так зачем там эти ободки крест накрест? Они уж точно не улучшат движение пули по стволу. Ладно,поковыряюсь и попытаюсь опознать точнее.Отпишу. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,684 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
ой.. 2см я то и не заметил. у меня таких же с виду (оди в один) навалом но диаметр не более 1см а то может и немного меньше.
а крест на крест - есть "притча о пуле ДУМ ДУМ .. так вот еее аналог в полевых условиях - это именно две таких накрест насечки на пуле сделанные вручную. правда время изобретения сего не совпадает со временем в которое обнаружено то что мы видим тут ![]() ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Ну да,дум дум позже,потом там насечки,что б пуля развернулась - здесь же наоборот,как бы усиливающие предмет ребра жесткости.
У меня есть предположение - это что то типа игральной кости,т.к на каждой грани(меж ободков) есть такие выступы,и они разнае по форме. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Полоски крест накрест - технологические... Литье в четырех- или восьмичастную форму....
Так же как и кружочки - литник и воздухоотводящие канальцы... Аналоги дум-дума - нарезки на оболочных пулях... Чтобы начала разрушаться уже на входе в тело... На безоболочных - смысла не имеет... она исходно мягкая... А если не турбинка, а обычная - круглая, то не угадаешь какой стороной она к цели придет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 6 2007, 16:06) Полоски крест накрест - технологические... Литье в четырех- или восьмичастную форму.... Так же как и кружочки - литник и воздухоотводящие канальцы... Точно.Оч похоже. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Специально для ДУМ-ДУМающих:
12-й калибр-диаметр канала ствола (по-памяти ![]() современная круглая пуля "Спутник" для охотничьего гладкоствольного оружия:на первом фото-под №4 (после выстрела),на втором фото-неповрежденная. фото№1-стреляные деформированные охотничьи пули фото №2 ![]() не правда ли,похоже? кстати,раньше были ружья до 4 калибра-в их патрон влазило до 100 гр. дроби.....против 37-40 грамм для 12-го.... Полоски и точки на пуле-это центрирующие ведущие пояски и выступы. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Begemot - где ты был раньше?
однако я рад что нашлись люди с моей подачи ответившие на вопрос TLC верно. спасибо. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Begemot,благодарю! Старый воин - мудрый воин.
Не охотник я однако ни разу. ![]() Меня сбило с толку то,что лежала она - в аккурат на глубине всех монетных находок,так же и то,что никакого современного мусора я там вообще не находил. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Оно....
Есть Дум-думающие, есть - Зна-знающие ;-) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
пуля,судя по завитушкам,может быть изготовлена в конце 19 в.или самом начале 20-го,хотя утверждать не берусь,может и позже
![]() ЗЫ QUOTE Messer ...однако я рад что нашлись люди с моей подачи ответившие на вопрос TLC верно.. Ка-анешна,куда уж мине да без Вашей без подачи-то! ...Однако... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,308 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Aug 2 2007, 20:22) так не ктож не знает сколько просуществовал кабак,а если всего 10 лет ![]() ![]() Перекопали мы с TLC тод кабак. По осени 07 года. Монеток еще нашли. С глубины поднял офуительный пятак Кати. Еще была Анина полушка. Выходит стоял кабак там еще с начала 18 в. Но судя по количеству монет того периода - был просто жильем. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Упс, перепутал с аналогичной темой
![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 3 2010, 22:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Aug 1 2007, 21:54) Есть вопрос. Нашел нетронутый питейный дом.При поиске за 2 дня на фундаменте и вокруг него поднял порядка 30 монет.В основном медь - от 1820 до 1860 года приблизительно.Но было и несколько серебрянных пятачков.Плюс разная медная бытовая мелочь. В результате я поднял практически все,что звенело сверху. То есть территория фундамента и окрест него - не звенит вовсе.Поднял на всякий случай и железо то ж (кстати не зря - под куском чугунка нашел пару пятаков). Вопрос - имеет ли смысл теперь углубится в фундамент,то есть снять на штык слой земли и просмотреть отвалы? Или же по опыту это не принесет результата? Сделал шурф на месте печки,глубина культурного слоя - см 50 - 70.В шурфе ничего не было.Дом стоял в глуши,кроме него километров на 5 вокруг ничего не было. Да,прибор Кондор,серебрянный пятачок поднял с глубины на штык. Смысл углубляться определенно есть.Я бы еще в радиусе километра от дома обследовал бы местность.Очень уж интересный объект питейный дом,да еще стоящий в такой глуши. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 16:22 | |
![]() |