![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Aug 8 2007, 00:33) Да, труд и вправду, громаден! ![]() P.S. Мне показалось,или нет, что сначала в рецепте обмазки был столярный клей? Хотел отсоветовать(он гигроскопичен),смотрю, - а всё уже нормально... ![]() Вот выдержка из рецепта. Но не проверял ещё его. Изнутри верхняя и нижняя крышки покрыты токопроводящим лаком собственного изготовления. Также можно использовать бумагу с токопроводящим клеем. Мы изготавливаем клей на основе порошка графита, получаем его из старых щеток от электродвигателей. Иногда такой порошок бывает в продаже, в магазинах, торгующих электроарматурой. Обычным напильником получаем столовую ложку порошка. Добавляем его в мебельный лак, тщательно размешиваем. Пропорция . примерно 1:1. Горячим паяльником запрессовываем в материал крышек залуженный конец монтажного провода так, чтобы часть провода выступала наружу. Выступающие участки будут контактировать с проводящим слоем. Наносим токопроводящий слой на верхнюю и нижнюю крышки. После высыхания проверяем сопротивление. На противоположных частях крышки оно должно быть в пределах 200.600 Ом. Не нужно передозировать количество графита. Избыточное его количество даже вредно, слой нежесткий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
При герметизации корпуса не забудте в него положить пакетик с силиконом(такой как в коробке из под обуви). Он удалит лишнбюю влагу из герметичного корпуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 8 2007, 19:56) ..... совершенно неожиданное решение по уменьшению веса и балансировке Экспа. Ianek, ну и как впечатление? Судя по некоторым оборотам речи, это америкосы? Ну, тупы-ы-ые... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Aug 8 2007, 20:39) Ianek, ну и как впечатление? Я чувствовал вес и несбаллансированность экспа где-то месяц- полтора. а потом привык, как так и надо. Только когда с рассвета до заката хожу - под вечер начинаю перекладывать из руки в руку. В общем, не по душе мне пришёлся такой креатиффчег. Может, кто-то сочтёт, что я не прав, так это дело субъективное. Не настаиваю. Автору может и тяжело таскать полный вес прибора в одной руке. Поэтому и переделал. Хотя смысла не вижу прибор так кастрировать. 5*10 элипс колтевский на 300 грамм легче стандартной катушки. И + балансировка катушки отличная. С ним прибор вообще как игрушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Видел несколько иное "решение"по балансировке Экспа-верхняя штанга без изменения а аккумуляторный блок на поясе типа "для электриков-столбовиков".
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Che Guevara |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,480 Металлоискатель: SE Репутация: нет ![]() ![]() |
И потом проводами этими за ветки и коряги цеплятся - неееет!Народ вон наушники блютузовские пристраивает,что бы проводов поменее было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коляй |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-June 07 Из: Новгородская обл. Пользователь №: 2,248 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 9 2007, 07:26) .... Ацкий фрезеровщик! Ianek. Огромный респектище тебе, Дружище! Что не побоялся разобрать всё и поделица тчательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
А вот и первый "обчественный резонанец"
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=1511&...220f8dbd6793a89 Ianek, тебя узнаёт мир! (но гонорар заплатят навряд ли...) А в каком смысле "брутальная"? (о ссылке) -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Авторы идеи и воплощения её в жизнь это Cerber и Red_s.
Я уже иду по проторённому пути так сказать. ![]() А брутальная это ссылка на наш форум или гламурная мне глубоко фиолетово. ТУТ сказали что мы вообще и прибор разобрали нафик. Чего-то не вижу вокруг себя раскиданных запчастей от Экспа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Погоди, скоро напишут что-то типа: "Внучатому племяннику профессора Преображенского, талантливому учёному, известному под псевдонимом "Ianek" блестяще удалась операция по пересадке в катушку минелабовского эксплорера мозгов неизвестного брутального пролетария из г.Воронежа. В результате прибор (получивший название "Кавсидор-ФФ") стал брать монеты на расстоянии два метра, правда, к сожалению, только по воздуху и только пятаки СССР. "Таковы попались мозги..." - сообщил в беседе учёный, печально вздыхая и сокрушенно разводя руками...."
![]() ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ciklon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,508 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Aug 8 2007, 00:33) Да, труд и вправду, громаден![img] замерять сопротивление на длинне 10-15см. Должно быть от сотен Ом до нескольких килоОм. Графит очень мелко лучше не молоть, а то сопр. может быть А в оригинальной версии почему не догадались промерить сопротивление экрана из графита? Приготовить "смесь" не просто а очень просто, мажу 3 года. Нужно брать любой порошок графитовый (мелкий, пудру) и готовить не лак с графитом, а графит с лаком. Доведя консистенцию лаком до приемлемой вязкости (жидкости) для нанесения (почти 50/50). Сопротивление выходит порядка 100-300ом практически в любой точке. ![]() -------------------- "Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора изучать проводники в целом!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
По поводу "дорогостоящей" Ianek писал что обошлась ему как "глючная" в 600 руб. с пересылкой-не такая уж и большая цена за любопытство... Касательно лака - не мог бы ciklon уточнить о каком лаке речь идет.Я понял что о мебельном.Но они бывают на водной основе-в основном импортные колеровочные,на маслянной основе и на нитрооснове.Я так догадываюсь что речь идет о нитролаке? Поправьте если ошибаюсь.
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(qawsedrf @ Aug 12 2007, 22:32) to Bill Слово Brutal переводиться с английского как зверский. Ссылка мне показалась брутальной (зверской) по причине очень уж смелого поступка уважаемого Ianek`а с достаточно дорогостоящей катушкой. Ещё мне ссылка показалась зверской по причине того, что многим людям "зверски" хортелось узнать, внутреннее устройство катушки на предмет улучшения, ремонта, модернизации. Что-то я не заметил никакого уважения ни к "уважаемому Ianek`у " , ни к тому, что он сделал, и поделился результатами проделанной работы ни в названии твоей ссылки "Манипуляции..." на MD4, ни в самом стиле оной. Типа, пособирались дилетанты, и творят незнамо что. Это-то вот и возмутило. На мой взгляд, та работа, которая была проделана Ianek'ом, и то, что он сбросил результаты для всеобщего пользования, заслуживает самых высоких слов признания и благодарности, а уж никак не такого.... QUOTE(qawsedrf @ Aug 12 2007, 22:32) Ты меня пролетарием называешь? Читай перевоисточники. Пролетарий это рабочий. Я же к данной категории никогда не относился. Имею два высших образования, полученных в СССР. А сколько их у тебя, ну, хотя бы в платном режиме? Правильнее будет называть меня брутальным интеллигентом.... Ну так послушай, "брутальный интеллигент" , я тебя вообще НИКАК не называю, даже имей ты хоть 22 высших образования, полученных при Ломоносове, для меня ты НИКТО и звать тебя НИКАК. Наличие дипломов не свидетельствует ни об уме, ни , тем более, о порядочности. Ну, да ладно, достаточно тут с тобой по-моему, а то ты сейчас начнёшь сбрасывать сканы своей октябрятской звёздочки, пионерского галстука , почётных грамот от профкома , как сбрасывал когда-то сканы ж/д билетов на МD4, когда ездил в Москву покупать прибор. Таких как ты, мнимых умников, кичащихся своей мнимой значимостью, лучше вообще не затрагивать, ибо пословица даже есть такая. Знаешь её. Да и тебя здесь уже знают и помнят, не пыжся. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
+1 Ianek-у, молодец, супер, распилил катушку пополам.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE Он заметил, что в корпус самого прибора тоже попадет вода. У него она попала в рукоять прибора, если не ошибаюсь. И не только в рукоять оказывается. Мне тут подсказали и по динамику в Экспе. Проклеивать место его к крепления к корпусу тоже нужно. Клей там сопли. Влага попадает в этом месте в корус. А вот сама мембрана динамика зделана из какого-то полимера. Ей влага по барабану. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 30-April 07 Из: Moscow Пользователь №: 1,967 Металлоискатель: Explorer || Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважуха автору,спасибо что так досконально всё расписал.Да ещё и с фотками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
слежу за эксплорерами с 2000года, и все эти "писки" начались на экспе СЕ с какой-то партии. Все-таки явно прошла хреновая партия в производстве, по фоткам разрезанной это четко видно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Филяк @ Aug 22 2007, 13:09) слежу за эксплорерами с 2000года, и все эти "писки" начались на экспе СЕ с какой-то партии. Все-таки явно прошла хреновая партия в производстве, по фоткам разрезанной это четко видно... Уважаемый Сергей, а не могли бы вы сказать , что конкретно "...по фоткам разрезанной ... четко видно..."? Я немного видал вскрытых Эксповских катушек, от второго видел, на мой взгляд - точно такая же, как и SE, и "супермонтаж" ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я исхожу из того ,что прокладочного материала, который крепит саму катушку в кожухе, поменьше и размещен он не равномерно.По крайней мере мне тяжело придумать еще какое-то обьяснение(но визуально с катушкой 2-3-4летней ,увы, сравнить не могу -- нету их у меня порезанных). Может его еще и из чего-то другого делать стали. На моем эксп 1999года и катушка была еще родная и у человека она еще работает, до катушек СЕ ничего подобного не наблюдалось.
Все таки дело в качестве работы и материалов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:27 | |
![]() |