Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология Подводного поиска, Обьясните новичку

oldcoin
post Nov 23 2009, 12:27
Создана #41

Старожил

-----X----

QUOTE(peskador @ Nov 22 2009, 03:13)
Я бы прежде чем вложиться, проверился на пруху. Многие ищут приборами более штуки ценой, а нифига к ним золото не идет. Судьба такая. Ну и натура у новичка должна быть подходящей. Терпение, скрупулезность, внимательность, легкий характер, способность к монотонной работе ежедневно как у муравья. Раньше таких в КГБ брали охотно.
У тя, комунист, есть гебешные гены? biggrin.gif

Вчера за 9 ( пишу прописью за 9 часов работы- НИЧЕГО) кроме мелочи и жетонов на метро.Ну и как всегда куча пробок. ...за то в том же месте в прошлый раз... smile.gif
Удача любит еще упорных. А нытики ей не нравятся, часть людей считает, что детектор это 100 % посредник между полем (пляжем и скупкой) и потом жестоко разочаровываются.

Я буду думать..спасибо всем..

Я себе CZ 21 буду брать к следующему сезону- можем скооперироваться.Единственно, что буду брать с 8 " катушкой + 5 " smile.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

тула
post Nov 23 2009, 14:39
Создана #42

Старожил

-----XXXXX

не моя тема,но отпишусь,в субботу взял экскалибур второй,хожу по квартире с ним как обезьяна с гранатой,в заднице свербит,если завтра не получится ,в пятницу,беру снаряжение на работе(сухарь,поясные груза,возможно пару аппаратов,полнолицевую маску) бутылку....нет две(одну водяному,другую лешему) и вот вашему полку пополнение,очередной конкурент 17.gif 17.gif 17.gif 17.gif smile79.gif

--------------------
пока дышу-надеюсь
  + Quote Post

Woron
post Nov 23 2009, 14:45
Создана #43

Постоянный

Из: Сочи

-----X----

QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 12:41)
Я себе CZ 21 буду брать к следующему сезону- можем скооперироваться.Единственно, что буду брать с 8 " катушкой + 5 " smile.gif

Ну 8" - понятно, у меня мечь с 8", а зачем 5"? Ведь глубина уверенного обнаружения резко падает,время теряется на обследование, да и по пляжу, рядом с водой прогуляться можно было бы (лучше с 10"), а под водой и 8" нормально. Пятерка зачем? Если только с уверенностью знаешь, что на 15кв.м. была крутая свадьба на берегу. smile.gif
Но таких место очень мало!

--------------------
"Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
  + Quote Post

oldcoin
post Nov 23 2009, 16:10
Создана #44

Старожил

-----X----

QUOTE(Woron @ Nov 23 2009, 14:54)
Ну 8" - понятно, у меня мечь с 8", а зачем 5"? Ведь глубина уверенного обнаружения резко падает,время теряется на обследование, да и по пляжу, рядом с водой прогуляться можно было бы (лучше с 10"), а под водой и 8" нормально. Пятерка зачем? Если только с уверенностью знаешь, что на 15кв.м. была крутая свадьба на берегу. smile.gif
Но таких место очень мало!

Какие то пляжи у вас хилые. Народ видимо не пьянствует, ярлычки с пробками не бросает.Как вы собираетесь 10 или 8 работать среди ярлычков, мусора и так далее. Ну ну , у меня уже 2 мешка стоят.
И кто вам сказал, что в условях металлосусора 5 ка бьет хуже чем 10 ? Теории что ли ? Чем меньше предметов под кольцом - тем меньше минерализация и смсоответственно глубина поиска. Это во первых , во вторых если касаться пляжного чисто поика, DFX позволяет включить режим и подогнать параметры так, что проведя катушкой не над предметом, а рядом вы все равно почувствуете измение электромагнитного поля в статическом режиме, а на второй провод уже выщелкните цель.
Еще раз таких мест замусоренных - как грязи - практически ВСЕ пляжи, кроме тех , где проехал просеиватель песка и вырал ВСе до нескольких сантиметров.

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

oldcoin
post Nov 23 2009, 16:14
Создана #45

Старожил

-----X----

QUOTE(тула @ Nov 23 2009, 14:48)
не моя тема,но отпишусь,в субботу взял экскалибур второй,хожу по квартире с ним как обезьяна с гранатой,в заднице свербит,если завтра не получится ,в пятницу,беру снаряжение на работе(сухарь,поясные груза,возможно пару аппаратов,полнолицевую маску) бутылку....нет две(одну водяному,другую лешему) и вот вашему полку пополнение,очередной конкурент  17.gif  17.gif  17.gif  17.gif  smile79.gif

Удачи разочароваться в полнолицевой маске, сухаре и Экскалибре, грузов на теле. 12.gif
Насчет радости- хороших находок. И не надо лезть под воду зимой и пьяным, тут трезвый не знаешь в какую сторону ползти.

--------------------
  + Quote Post

тула
post Nov 23 2009, 19:04
Создана #46

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 16:23)
Удачи разочароваться в полнолицевой маске, сухаре и Экскалибре, грузов на теле. 12.gif
Насчет радости- хороших находок. И не надо лезть под воду зимой и пьяным, тут трезвый не знаешь в какую сторону ползти.
бутылки не для меня,а зимой под водой иногда лучше чем летом,воде чище,а если еще и снаряжение хорошее иопыт,тогда вообще сказка 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
пока дышу-надеюсь
  + Quote Post

oldcoin
post Nov 23 2009, 23:34
Создана #47

Старожил

-----X----

QUOTE(тула @ Nov 23 2009, 19:13)
бутылки не для меня,а зимой под водой иногда лучше чем летом,воде чище,а если еще и снаряжение хорошее иопыт,тогда вообще сказка 14.gif  14.gif  14.gif

Дерзайте. Не буду задавать вопросов даже. Что б народ не смеялся. по опыту
Удачных находок по до льдом. Как в песне у Булановой - " Даже по до льдом нашла тебя с трудом ". В случае чего Буланову вызовете - у нее опыт имеется.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Nov 24 2009, 08:47
Создана #48

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Фух, замучился читать ваши "добрые советы" водяному новичку smile.gif , но если ему в лом самому покурить форум от корки до корки и узнать массу полезной информации, то наверное поделом......а может и ненужно на фиг, так спросил заради спортивного интересу. Один Клин оказался благородно-добродушно-разжевывающим дяденькой smile.gif.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Woron
post Nov 24 2009, 08:59
Создана #49

Постоянный

Из: Сочи

-----X----

QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 16:19)
И кто вам сказал, что в условях металлосусора 5 ка бьет хуже чем 10 ? Теории что ли ? Чем меньше предметов под кольцом - тем меньше минерализация и смсоответственно глубина поиска.

Не теория. Практика и еще раз практика. Очень часто приходится чтобы распознать уверенно сигнал буквально втирать катушку в песок, а что говорить о 5" - пропуски по глубине обеспечены. Притом не надо забывать о конкурентах. Если цель максимально очистить пляж загаженный, тогда 5". Но увольте меня от такого времяпровождения! sad.gif
Десятка лучше по среднезагаженному пляжу (без фанатических пляжей, на которых лучше не соваться или соваться с 8"), в воде мусора меньше, а глубина по проводимости больше. На наших пляжах 5" - ненормальное явление, хотя хватает и крышек и проволоки. В общем у мечя в воде 8" отлично, на суше десятка получше (в среднем будет). Глубина на суше важна!
Когда приходишь после шторма на пляж и видишь как снимает грунт порой до метра!

--------------------
"Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
  + Quote Post

oldcoin
post Nov 24 2009, 12:21
Создана #50

Старожил

-----X----

Не теория. Практика и еще раз практика.
Уважаемый если у вас несколько целей под катушкой , то хоть ввинчиваете катушку в песок, все равно не поймете что там находится.Будет дикая линейка сигналов от - на +.
Наверху не поленитесь посмотрите-фотку выложил на мешочек только с одного пляжика за 3 захода. cheesy.gif Там конкуренты видимо с вашими 10 таких ям понарыли- правда несколько штук на большее сил не хватило. 15.gif
В идеальном случае- в малом присутствии металломусора , конечно 8 и 10 получше. Но я знаю пару мест, максимальное усиление просто не врубить 9" на DFX начинает хватать сигнала то ли от сотового, то от радаров военных + песко красный, а 5 " показывада лучшую глубину и работала на максимальном усилении.Тем более как писал у DFX есть режим который позволяет в статике увеличть минимум на 20 % чувсво при принятии всех сигналов.
В Туапсе как и в Геленджике например галечный пляж- предметы далеко не уходят.По краю воды шторма да - перемешивают берег хорошо, но и хлама там море.Чего я только оттуда не вытаскивал.Да и под водой не сладко- мусора хватает.
Очень жалел, что на Гаррете 8 ".
В общем описал как есть, дальше всем эксперементировать решать.
На одном поле под питером, где до этого бегали с Миньетлабами, Гарретами ( мой друг), хлама как грязи - надоело с этим бороться, поставил 5 ку- приехал друг yikes.gif увидел находки.
Каждый останется при своем мнении.

--------------------
  + Quote Post

никонлайн
post Nov 24 2009, 12:54
Создана #51

Профи

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Minelab Explorer 2

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Nov 24 2009, 13:30)
где до этого бегали с Миньетлабами,

Вступлюсь за minelab.gif , кстати к минидрагам которых у вас две, это слово больше подходит (миньетдраги в прямом смысле для отсасывания)

Сообщение отредактировано никонлайн: Nov 24 2009, 12:54
  + Quote Post

oldcoin
post Nov 24 2009, 13:38
Создана #52

Старожил

-----X----

QUOTE(никонлайн @ Nov 24 2009, 13:03)
Вступлюсь за minelab.gif , кстати к минидрагам которых у вас две, это слово больше подходит (миньетдраги в прямом смысле для отсасывания)

Прям как в анекдоте- ты ж сосешь,
-да ну ? У тебя это есть - нет, а это есть - нет, а это есть - нет,
-Так это ты сосешь, а я 17.gif работаю...

А с Миньтелабами я знаком еще с 1998-99 года. Хороший аппарат для лентяев- включил и работай. Начинающим только его остается пожелать. Только что то последнне время отзывов на х...о качестов много и гарантия ВСЕГДА была г...о.

--------------------
  + Quote Post

комунист
post Nov 24 2009, 14:37
Создана #53

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

Вчера ходил 3.5 часа в гидрокостюме,под конец начали мерзнуть ноги.Кое что поднял с глубины по жопу,но это не важно.Когда копаешь такая муть подымается что фонарик(налобный) не пробивает до дна.Если с первого раза не зацепил объект то потом цепляешь(на ощупь).

Прежде чем заныривать под воду,хотелось бы посмотреть что можно сделать с тем что есть на данный момент,как можно удлиннить штангу на Се про,так чтоб блок управл.был в районе головы(на плече)Или продается какая-нибудь насадка,или есть вариант уже длинной штанги.???Подскажите.
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 24 2009, 15:04
Создана #54

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(комунист @ Nov 24 2009, 13:46)
... Когда копаешь такая муть подымается что фонарик(налобный) не пробивает до дна.Если с первого раза не зацепил объект то потом цепляешь(на ощупь)

Вот вот, и это только начало smile.gif smile.gif smile.gif Если по колено в воде всё видно отлично и копать легко, то по пояс уже только на ощупь, и если попадётся лёгкая пробка то гонять по дну её можно долго 14.gif А ещё глубже только хуже - и не видно ничего и нет устойчивости и упора, народ грузами обвешивается ........
  + Quote Post

Дик
post Nov 24 2009, 15:10
Создана #55

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

Так я только на ощупь и копаю,у нас вода практически всегда мутная 13.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 24 2009, 15:18
Создана #56

Старожил

-----XXXX-

Я в озеро залез, .. как то мне не очень понравилось - звенит почти на каждый взмах , муть - хоть глаз коли ! цель не сразу берется... Море в 50 метрах уж лучше там (если есть конечно)..
З.Ы. Тогда у меня не было еще путевого совка (для озера)..да и прибор другой я позже прикупил..озеро оставил на сл.сезон.
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 24 2009, 15:32
Создана #57

Старожил

-----XXXX-

[QUOTE][quote=комунист,Nov 24 2009, 21:46]

Прежде чем заныривать под воду,хотелось бы посмотреть что можно сделать с тем что есть на данный момент,как можно удлиннить штангу на Се про,так чтоб блок управл.был в районе головы(на плече)Или продается какая-нибудь насадка,или есть вариант уже длинной штанги.???Подскажите.

Комунист попробуй трубу "метапол" надень (ну или вставь..тода тонкая будет штанга) ) на пластиковую часть штанги, ее можно и выгнуть под руку и держатель под бицепс прицепить... Незнаю ! помойму та же самая штанга только длинны может быть хоть какой...Если по диаметру не стрельнет покумекай втулку нарасти..
Сам не пробовал- нужды не было, но мысля такая уже давно в голове крутится!
Ну или как за идею что ли возьми... Метапол вроде везде должен быть....

P.S. А че аватар сменил ? Вместе с граблями подходящий был аватар www.gif , мне нравился..
  + Quote Post

Messer
post Nov 24 2009, 15:42
Создана #58

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Nov 24 2009, 16:13)
... глубже только хуже - и не видно ничего и нет устойчивости и упора, народ грузами обвешивается ........

картина маслом:
идет коммунист обвешался грузами, как лентами,18 кг повесил..,
на шее - веревка, пластиковый бокс .... в руках лопата..
идет копает.. хорошо.
только ямки оставленные ранее все чаще мешают. вот очередная..

и, кажутся сказками.... рассказы о утонувших искателях золота.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Caterpillar
post Nov 24 2009, 15:57
Создана #59

Старожил

-----XXXX-

[QUOTE][quote=Messer,Nov 24 2009, 22:51]
картина маслом:
идет копает.. хорошо.

[/QUOTE]

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Ничего ничего ! Притонувших можно граблями поддеть.,заодно и ямки проборонить.. lol.gif
  + Quote Post

комунист
post Nov 24 2009, 16:00
Создана #60

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

QUOTE(Messer @ Nov 24 2009, 15:51)
картина маслом:
идет копает.. хорошо.

Шутник.А я между прочем,прежде чем покупать все снаряжение для полноценного (подводного поиска),хотел бы знать на сколько глубоко я смогу копать без всего этого и как этого добиться?В наличии Се Про,конусной скуб,гидрокостюм по грудь.

Сообщение отредактировано комунист: Nov 24 2009, 16:04
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 07:00
Рейтинг@Mail.ru