![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Nov 22 2009, 03:13) Я бы прежде чем вложиться, проверился на пруху. Многие ищут приборами более штуки ценой, а нифига к ним золото не идет. Судьба такая. Ну и натура у новичка должна быть подходящей. Терпение, скрупулезность, внимательность, легкий характер, способность к монотонной работе ежедневно как у муравья. Раньше таких в КГБ брали охотно. У тя, комунист, есть гебешные гены? ![]() Вчера за 9 ( пишу прописью за 9 часов работы- НИЧЕГО) кроме мелочи и жетонов на метро.Ну и как всегда куча пробок. ...за то в том же месте в прошлый раз... ![]() Удача любит еще упорных. А нытики ей не нравятся, часть людей считает, что детектор это 100 % посредник между полем (пляжем и скупкой) и потом жестоко разочаровываются. Я буду думать..спасибо всем.. Я себе CZ 21 буду брать к следующему сезону- можем скооперироваться.Единственно, что буду брать с 8 " катушкой + 5 " ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тула |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 6-November 09 Пользователь №: 12,997 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
не моя тема,но отпишусь,в субботу взял экскалибур второй,хожу по квартире с ним как обезьяна с гранатой,в заднице свербит,если завтра не получится ,в пятницу,беру снаряжение на работе(сухарь,поясные груза,возможно пару аппаратов,полнолицевую маску) бутылку....нет две(одну водяному,другую лешему) и вот вашему полку пополнение,очередной конкурент
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- пока дышу-надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 12:41) Я себе CZ 21 буду брать к следующему сезону- можем скооперироваться.Единственно, что буду брать с 8 " катушкой + 5 " ![]() Ну 8" - понятно, у меня мечь с 8", а зачем 5"? Ведь глубина уверенного обнаружения резко падает,время теряется на обследование, да и по пляжу, рядом с водой прогуляться можно было бы (лучше с 10"), а под водой и 8" нормально. Пятерка зачем? Если только с уверенностью знаешь, что на 15кв.м. была крутая свадьба на берегу. ![]() Но таких место очень мало! -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woron @ Nov 23 2009, 14:54) Ну 8" - понятно, у меня мечь с 8", а зачем 5"? Ведь глубина уверенного обнаружения резко падает,время теряется на обследование, да и по пляжу, рядом с водой прогуляться можно было бы (лучше с 10"), а под водой и 8" нормально. Пятерка зачем? Если только с уверенностью знаешь, что на 15кв.м. была крутая свадьба на берегу. ![]() Но таких место очень мало! Какие то пляжи у вас хилые. Народ видимо не пьянствует, ярлычки с пробками не бросает.Как вы собираетесь 10 или 8 работать среди ярлычков, мусора и так далее. Ну ну , у меня уже 2 мешка стоят. И кто вам сказал, что в условях металлосусора 5 ка бьет хуже чем 10 ? Теории что ли ? Чем меньше предметов под кольцом - тем меньше минерализация и смсоответственно глубина поиска. Это во первых , во вторых если касаться пляжного чисто поика, DFX позволяет включить режим и подогнать параметры так, что проведя катушкой не над предметом, а рядом вы все равно почувствуете измение электромагнитного поля в статическом режиме, а на второй провод уже выщелкните цель. Еще раз таких мест замусоренных - как грязи - практически ВСЕ пляжи, кроме тех , где проехал просеиватель песка и вырал ВСе до нескольких сантиметров. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(тула @ Nov 23 2009, 14:48) не моя тема,но отпишусь,в субботу взял экскалибур второй,хожу по квартире с ним как обезьяна с гранатой,в заднице свербит,если завтра не получится ,в пятницу,беру снаряжение на работе(сухарь,поясные груза,возможно пару аппаратов,полнолицевую маску) бутылку....нет две(одну водяному,другую лешему) и вот вашему полку пополнение,очередной конкурент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи разочароваться в полнолицевой маске, сухаре и Экскалибре, грузов на теле. ![]() Насчет радости- хороших находок. И не надо лезть под воду зимой и пьяным, тут трезвый не знаешь в какую сторону ползти. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тула |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 6-November 09 Пользователь №: 12,997 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 16:23) Удачи разочароваться в полнолицевой маске, сухаре и Экскалибре, грузов на теле. бутылки не для меня,а зимой под водой иногда лучше чем летом,воде чище,а если еще и снаряжение хорошее иопыт,тогда вообще сказка ![]() Насчет радости- хороших находок. И не надо лезть под воду зимой и пьяным, тут трезвый не знаешь в какую сторону ползти. ![]() ![]() ![]() -------------------- пока дышу-надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(тула @ Nov 23 2009, 19:13) бутылки не для меня,а зимой под водой иногда лучше чем летом,воде чище,а если еще и снаряжение хорошее иопыт,тогда вообще сказка ![]() ![]() ![]() Дерзайте. Не буду задавать вопросов даже. Что б народ не смеялся. по опыту Удачных находок по до льдом. Как в песне у Булановой - " Даже по до льдом нашла тебя с трудом ". В случае чего Буланову вызовете - у нее опыт имеется. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Фух, замучился читать ваши "добрые советы" водяному новичку
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 23 2009, 16:19) И кто вам сказал, что в условях металлосусора 5 ка бьет хуже чем 10 ? Теории что ли ? Чем меньше предметов под кольцом - тем меньше минерализация и смсоответственно глубина поиска. Не теория. Практика и еще раз практика. Очень часто приходится чтобы распознать уверенно сигнал буквально втирать катушку в песок, а что говорить о 5" - пропуски по глубине обеспечены. Притом не надо забывать о конкурентах. Если цель максимально очистить пляж загаженный, тогда 5". Но увольте меня от такого времяпровождения! ![]() Десятка лучше по среднезагаженному пляжу (без фанатических пляжей, на которых лучше не соваться или соваться с 8"), в воде мусора меньше, а глубина по проводимости больше. На наших пляжах 5" - ненормальное явление, хотя хватает и крышек и проволоки. В общем у мечя в воде 8" отлично, на суше десятка получше (в среднем будет). Глубина на суше важна! Когда приходишь после шторма на пляж и видишь как снимает грунт порой до метра! -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Не теория. Практика и еще раз практика.
Уважаемый если у вас несколько целей под катушкой , то хоть ввинчиваете катушку в песок, все равно не поймете что там находится.Будет дикая линейка сигналов от - на +. Наверху не поленитесь посмотрите-фотку выложил на мешочек только с одного пляжика за 3 захода. ![]() ![]() В идеальном случае- в малом присутствии металломусора , конечно 8 и 10 получше. Но я знаю пару мест, максимальное усиление просто не врубить 9" на DFX начинает хватать сигнала то ли от сотового, то от радаров военных + песко красный, а 5 " показывада лучшую глубину и работала на максимальном усилении.Тем более как писал у DFX есть режим который позволяет в статике увеличть минимум на 20 % чувсво при принятии всех сигналов. В Туапсе как и в Геленджике например галечный пляж- предметы далеко не уходят.По краю воды шторма да - перемешивают берег хорошо, но и хлама там море.Чего я только оттуда не вытаскивал.Да и под водой не сладко- мусора хватает. Очень жалел, что на Гаррете 8 ". В общем описал как есть, дальше всем эксперементировать решать. На одном поле под питером, где до этого бегали с Миньетлабами, Гарретами ( мой друг), хлама как грязи - надоело с этим бороться, поставил 5 ку- приехал друг ![]() Каждый останется при своем мнении. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Nov 24 2009, 13:30) где до этого бегали с Миньетлабами, Вступлюсь за ![]() Сообщение отредактировано никонлайн: Nov 24 2009, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(никонлайн @ Nov 24 2009, 13:03) Вступлюсь за ![]() Прям как в анекдоте- ты ж сосешь, -да ну ? У тебя это есть - нет, а это есть - нет, а это есть - нет, -Так это ты сосешь, а я ![]() А с Миньтелабами я знаком еще с 1998-99 года. Хороший аппарат для лентяев- включил и работай. Начинающим только его остается пожелать. Только что то последнне время отзывов на х...о качестов много и гарантия ВСЕГДА была г...о. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вчера ходил 3.5 часа в гидрокостюме,под конец начали мерзнуть ноги.Кое что поднял с глубины по жопу,но это не важно.Когда копаешь такая муть подымается что фонарик(налобный) не пробивает до дна.Если с первого раза не зацепил объект то потом цепляешь(на ощупь).
Прежде чем заныривать под воду,хотелось бы посмотреть что можно сделать с тем что есть на данный момент,как можно удлиннить штангу на Се про,так чтоб блок управл.был в районе головы(на плече)Или продается какая-нибудь насадка,или есть вариант уже длинной штанги.???Подскажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Nov 24 2009, 13:46) ... Когда копаешь такая муть подымается что фонарик(налобный) не пробивает до дна.Если с первого раза не зацепил объект то потом цепляешь(на ощупь) Вот вот, и это только начало ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Так я только на ощупь и копаю,у нас вода практически всегда мутная
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я в озеро залез, .. как то мне не очень понравилось - звенит почти на каждый взмах , муть - хоть глаз коли ! цель не сразу берется... Море в 50 метрах уж лучше там (если есть конечно)..
З.Ы. Тогда у меня не было еще путевого совка (для озера)..да и прибор другой я позже прикупил..озеро оставил на сл.сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[QUOTE][quote=комунист,Nov 24 2009, 21:46]
Прежде чем заныривать под воду,хотелось бы посмотреть что можно сделать с тем что есть на данный момент,как можно удлиннить штангу на Се про,так чтоб блок управл.был в районе головы(на плече)Или продается какая-нибудь насадка,или есть вариант уже длинной штанги.???Подскажите. Комунист попробуй трубу "метапол" надень (ну или вставь..тода тонкая будет штанга) ) на пластиковую часть штанги, ее можно и выгнуть под руку и держатель под бицепс прицепить... Незнаю ! помойму та же самая штанга только длинны может быть хоть какой...Если по диаметру не стрельнет покумекай втулку нарасти.. Сам не пробовал- нужды не было, но мысля такая уже давно в голове крутится! Ну или как за идею что ли возьми... Метапол вроде везде должен быть.... P.S. А че аватар сменил ? Вместе с граблями подходящий был аватар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,681 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 24 2009, 16:13) ... глубже только хуже - и не видно ничего и нет устойчивости и упора, народ грузами обвешивается ........ картина маслом: идет коммунист обвешался грузами, как лентами,18 кг повесил.., на шее - веревка, пластиковый бокс .... в руках лопата.. идет копает.. хорошо. только ямки оставленные ранее все чаще мешают. вот очередная.. и, кажутся сказками.... рассказы о утонувших искателях золота. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
[QUOTE][quote=Messer,Nov 24 2009, 22:51]
картина маслом: идет коммунист обвешался грузами, как лентами,18 кг повесил.., на шее - веревка, пластиковый бокс .... в руках лопата.. идет копает.. хорошо. только ямки оставленные ранее все чаще мешают. вот очередная.. и, кажутся сказками.... рассказы о утонувших искателях золота. [/QUOTE] ![]() ![]() ![]() Ничего ничего ! Притонувших можно граблями поддеть.,заодно и ямки проборонить.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 24 2009, 15:51) картина маслом: идет коммунист обвешался грузами, как лентами,18 кг повесил.., на шее - веревка, пластиковый бокс .... в руках лопата.. идет копает.. хорошо. только ямки оставленные ранее все чаще мешают. вот очередная.. и, кажутся сказками.... рассказы о утонувших искателях золота. Шутник.А я между прочем,прежде чем покупать все снаряжение для полноценного (подводного поиска),хотел бы знать на сколько глубоко я смогу копать без всего этого и как этого добиться?В наличии Се Про,конусной скуб,гидрокостюм по грудь. Сообщение отредактировано комунист: Nov 24 2009, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 07:00 | |
![]() |