![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Скажу и я пару слов о своём Патруле - Сафари ТД 42, коротыш, атмосферник, автомат, 150л.с., 24вольта, пробег около 300 000км, второй (в России) хозяин, владею более 10 лет.
По амортизаторам: езжу я не смотря на рельсы и бордюры, ходом - лётом и любые стойки это выдерживают. Но они умирают зимой, даже если поставить новые, если ездить ниже 35, а машину держать на улице - что у меня и происходит. При гаражном хранении и умеренной эксплуатации в условиях низких температур живут дольше. Поставил усиленные и под лифт - эффект тот же, а сороковник за окном у нас зимой бывает не так уж и редко. Передние, кстати, ходят дольше. Года 4 уже не менял - хватает и пружин, а то, что кренит на виражах - дело привычки. Машина идёт мягко. Сайлентблоки. Эти ходят при моей езде по бездорожьям года 2-3. Потом (особенно зимой) начинают постукивать и при торможении ощущается некоторый "подкат". Резина. Всего одна на все сезоны, по городу, гравийке, по лесу и на дальняки по Стране - грязевой Муд Террайн. Дюйма где то 32. Прошёл тысяч 80, протектор сточился наполовину (убыло мм7 на каждой шашке). Не прокалывался ни разу, зотя иногда проезжал и по пузырям. Да, резина начала трескаться, как кожа черепахи. Резина гудит при езде по асфальту, при130-135км/ч (такая скорость у гружёного авто) невольно возникают ассоциации с лётчиком бомбардировщика. (до этого была "городская", расход топлива меньше, накат лучше, машинка просто шуршит, как легковушка) -Объективно: мои "муды" хорошы на сыром снегу. В сыпучем зарывается, да и глину намазывает на себя на "Ура". Резина тяжёлая, зимой скользит. Важно: если одно колесо на зад (?) ставить немного другого диаметра - мост начинает бУхать. Этот удар может происходить и через полкилометра-километр и через 150м, в зависимости от дороги. Да, лифт 2 дюйма. Старт с места - не угнаться. Автомат у этой модели очень живучий, постоянно в межсезонье кого то вытаскиваю- буксирую. Приналичии опыта этот автомат можно использовать "враскачку", если где то в снегу буксанул. Расход 12,5л гружёный по трассе. Почти без разницы - с передком или без (замер как раз с передком), по бездорожью побольше, зимой - до 18-20 (прогрев однако и подмерзание мостов-раздатки). Жрёт любую, даже тракторную соляру, почти весь год езжу на зимней соляре и (иногда) на "Арктике". Никогда не перегревается. Соглашусь: у 2,8 лучше ходовая, но движок - кака. Кака движок и у трёшки. Эти машины берут, чтобы двигло выдрать и поставить контрактный 4,2л. И горя не знать при любых условиях эксплуатации. Никаких вебастов. Свой столб, таймер, кабель, розетка 220в. Ну и сигналка - автозапуски там всякие. В городе был первым, кто приобрёл Патруля, люди посмотрели, как он ходит в любую погоду и каждый день - и теперь уже можно сказать - многие понакупили, реальный, безпроблемный крейсер, дающий ощущение полной уверенности в любых условиях ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 13 2016, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да уж... на мелких колёсиках зрелище из раздела " машина - инвалид"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 13 2016, 22:38) Да уж... на мелких колёсиках зрелище из раздела " машина - инвалид"... ![]() Товарищи смеются, говорят, как будто в сланцам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MonMMM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 379 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,058 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Да, когда то машина была. Неделю назад знакомый спрашивал куда подороже своим ходом отогнать патрола в металлолом сдать. Тонна восемьсот по 8т . Наверно урвал бабосов за него тыр 15 мож дали, если отогнал. Да и катки вроде 32 или 33 стояли у него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Странный знакомый, наверное ленив и с дУкаментами на машину, наверное, не всё в порядке. Или иные причины экстренно избавиться.
А так одна ходовая - раздатка, блокировки, мосты, диски и прочее под сотку стоят практически в любом состоянии. Зеркала, приборка, стеклоподъёмники, сиденья наконец. Я уже не говорю о движке - убить 4,2 едва ли возможно, да и поднять на ход любой - вполне реально. У меня ребята-джипперы такие древниеПатролы притаскивают - уж по внешнему виду почти и непонятно, что это Патрол (кузов, мосты другие). И практически все ставят не только на ход, но и заряжают на бездорожье. Ну а кому не к рукам - то дело их - и как эксплуатировать и как потом избавляться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MonMMM @ Nov 14 2016, 22:34) Да, когда то машина была. Неделю назад знакомый спрашивал куда подороже своим ходом отогнать патрола в металлолом сдать. Тонна восемьсот по 8т . Наверно урвал бабосов за него тыр 15 мож дали, если отогнал. Да и катки вроде 32 или 33 стояли у него. у моего вес ближе к 2300 кг )) возможно моторчик тяжелый чугунятина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
подушки двигателя ни кто не колхозил от нашего автопрома для ТД42?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Странная машина. По другим куча обсуждений и советов, а тут не ломается и все тут. Ходит типа дольше новых, топливо ест преемлемо, кенгурятник, фар хоть сколько навесь, огни, колёса любые - у ДПСников вопросов нет, только иногда любопытство.
Когда то знакомый руководитель по мотокроссу сказал мне правильную мысль: машина тем и отличается от мотоцикла, что долго подсказывает хозяину о растущей неисправности и есть время все исправить до поломки. У мотоцикла с этим делом не так явно, а у мопеда...там поломка или неисправность могут произойти разом. Ну и вот. Расскажу быль...Зимой дорог у нас путних нету, на поворотах или за городом часто лёд, резину я по сезонам не меняю и езжу, в основном, с передком. И хотя для какого нибудь современного авто это смерть, но езжу и за сотню с включённым этим передком. И вот, лет 5 назад начал понемогу гулять руль. Частично это решалось подтяжкой подшипников и становилось все нормуль, но вот при поездке в отпуск, когда от точки А до точки Б надо было проехать не менее 3500 км, а если с заездами к родне, на экскурсии и прочее - то и до 5000 считай в одну лишь сторону, по трассе надо было жарить с хорошей скоростью - до 130, и тут то и вылезала противная эта заковыка - вибрация руля и - уже - ходовой пр переходных режимах, сбавлении скорости и спуске накатом. И она уменьшалась, если включить ...передок, как-то стабилизировалась что-ли. И вот снова с передком - пятку в пол... В общем, теперь уже понятно - хабы автомат и страдал передний кардан - его шлицы. И как всегда на Севере: машина каждый день на ходу, живёт на улице, времени и возможности заниматься нет, а короткое лето - заполошная пора и тоже все некогда, в общем, все косяки вылезают и вспоминаются перед отпускным дальнобоем. И что делать? Пробежался по джипарям- патрулистам, снял с их металлоломов пару передних карданов, но они не подошли ни по размерам, ни по крепежу. Зато посоветовали фирму "Карданбаланс" - рекомендую на будущее записать это слово, они работают по всей стране, но не в каждом городе. В общем, поехал в отпуск чисто на заднем кардане, заранее созвонившись с Пермью. Ребята, Пермяки - реально интересный народ, простые и дружелюбные, вот, блин, как в родной деревне побывал, хотя какая деревня - большой город с хорошими магазинами, день потерял, но не жалею. Пермяки из карданбаланса по телефону просили у меня 18000, но на деле взяли 12 и кружку в подарок, к стати, и чайку с ними попил. Они вырезали шлицевую и впихнули - адаптировали туда вроде от бычка. Или ещё чего-то. Заодно заменили крестовину. (для тех, кто столкнётся со снятием переднего кардана на Патруле - имейте в виду, что за 1000-1500 км из переднего моста возможно убежит литра 2 масла. Но если поставить кардан на место, то этой течи не будет вовсе. ) В общем, я забрал авто и так был рад ощущениям, что запутался на какой то кольцевой и поняв, что еду не туда, ушёл с кольца в нужном мне направлении, чисто по северному прошёл через эти как их там поребрики или бордюры напрямую, благо никому не помещал и Патрулю это все пофигу. ... но, как оказалось, не всевидящему оку пемских ДПС - мне потом уж пришёл штраф на 2500... Но это ерунда, реально пропал головняк и машина летела дальше. Ну и года 2 при трогании с места иногда что-то типа щёлкало. А в точке Б, куда я добрался, и вовсе как бы лязгнуло и подзакусило. Давно ведь предупреждало... В общем, надо заднюю крестовину менять. В принципе, думаю, тысяч 7 она бы точно проходила, но время есть, заказал, назавтра уже привезли нарочным из Москвы, а сервисы в Тверской ![]() ![]() ![]() Короче, все заняты, много пафоса, но спецов мало и те в гаражах и без ям. Даю им деньги и говорю - давай я заежу на шпалы, вообще полусидя сможешь снимать. Или блин сам сниму...но нет у них то пресса, то ещё черо, ну не хотят работать, денег уже этому народу блин не надо. Охренеть. Но нахжу всё-же сервис с ямой, приезжаю к сроку, загоняю на яму авто, оставляю телефон. Едва дошёл до дома - звонят - срочно забирайте, тут косяк, а на яму очередь. Прихожу: кардан лежит рядом, как убитое животное. Болты валяются. Говорят - крестовина не подходит, у меня типа нестандартная. - Что делать? - освобождайте пока яму, ищите нужную крестовину. Прошу отдать хоть болты, на руках несу кардан в багажник, столько лет отходил - а его вот так небрежно. Еду на передке в место заказа запчастей, долго ищем, меряем, вроде и правда нестандарт. Засираю себе голову, перебираю по инету все существующие в мире крестовины, не находим. Есть сомнение относительно фасок. Они так странно сделаны, что непонятно, какой диаметр чашек. Через несколько дней головняка прошу у знакомого штангенциркуль и решаю разобрать узел самостоятельно. За штангенциркулем едем к другому знакомому, он зажимает кардан в тиски и при помощи молотка выбивает крестовину. Замеряем ее и имеющуюся - ОНА! Собираем кардан, начинаем ставить...опа ![]() ![]() ![]() ![]() Жена из подмосковья находит кастрюлю опять же в Перми. За 3000, что вообще сомнительно, но время осеннее, при подъезде к северу наверняка будут гололёды - не дай бог что с тормозами - хоть на ручнике доеду (была двухнедельная такая практика) Через полтора (!!!) дня кастрюля у неё, нулёвая! через день мы её уже ставим, Ух...впереди 3500 до северного парома, ну и до следующих ремонтов Патруля теперь снова пройдут, вероятно, годы. Чтобы не сглазить, стучу по его деревянному рулю.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 07:39) Пермяки из карданбаланса по телефону просили у меня 18000, но на деле взяли 12 и кружку в подарок, к стати, и чайку с ними попил. Они вырезали шлицевую и впихнули - адаптировали туда вроде от бычка. Или ещё чего-то. Заодно заменили крестовину. (для тех, кто столкнётся со снятием переднего кардана на Патруле - имейте в виду, что за 1000-1500 км из переднего моста возможно убежит литра 2 масла. Но если поставить кардан на место, то этой течи не будет вовсе. ) Это сильно конечно-заплатить за пару часов "колхозинга" 12 килорублей,да еще другим советовать ![]() И вопрос можно? А как влияет наличие кардана на течь масла? Не вижу взаимосвязи? Он у вас какую то дырку затыкает в мосту? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В тоне Вашем ощущается напряжённость
![]() Если рассматривать передние карданы от Патруля за последние 30 лет, то из нескольких штук уже первоначально было ясно, что что-то не оно, остальные не подошли уже при более детальном осмотре. Контрактных за такую сумму мне никто не предложил и я, к стати, буду очень Вам благодарен за ссылку на них. Не в том дело, что я не надеюсь на свой ремонтный, просто в городе есть ещё далеко не молодые Патрули и ребята используют их в хвост и гриву в горах и на бездорожье. Далее: на окраинах страны нашей великой уже почти не реально найти токарей и балансировщиков. У нас лично их и в помине нет. Нет, к стати, и в Тверской, куда я ездил. 0 более мощных шлицевых и крестовинах от Уаза ![]() Как влияет наличие кардана на течь или не течь масла? - Ну мне это тоже непонятно, и об этом факте сразу сказали в Карданбалансе, едва я загнал авто на яму и они туда заглянули. Может сальник какой нибудь без поджатия карданом "вспух" , может ещё чего - я не знаю. Факт в том, что на выезде купил три литра масла и на трассе заехал в сервис, чтобы им заправили мост. Ну и заправили. Через пару дней пути сам отвинтил пробку, сунул палец - уровень в норме. По Карданбалансу: фирма работает по всей стране, наши джипперы, если что надо раньше отправляли по стране свое железо на ремонт, в разные города - реально ну не стало качества, теперь или с разборки по треть машины разом, или эта, названная фирма. По деньгам..я загоняю авто на паром и выкладываю за 2 дня пути тридцатку. И обратно тридцатку. Ну и на соляру из расчёта в среднем 12 литров на 100 км пути. А пути в два конца от 7000 и более. Ну и гостинницы, мы же не ночуем в поле у дороги ![]() ![]() Ну а свои точки и расценки на озвученные работы Вы всё же выскажите, будем очень благодарны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 21:40) Контрактных за такую сумму мне никто не предложил и я, к стати, буду очень Вам благодарен за ссылку на них. Да вот первый попавшийся : "Контрактный кардан, крестовины в хорошем техническом состоянии, люфт шлицевой отсутствует, под МКПП и АКПП. Состояние хорошее" https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare...a-36393258.html -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 21:40) 0 более мощных шлицевых и крестовинах от Уаза ![]() У уаза реально шлицевая больше и массивнее патруля. Диаметр чашек крестовин больше на 2мм вроде,точно не помню,но больше. Минусом можно считать,что качество уаз как бы хуже (наверное),плюсом то,что потом в любом магазе можно новый по пути купить недорого. Никакой резки и балансировки-один раз токарю дать тыщу за две проставки,и все.Кардан остается в заводском исполнении не тронутый. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 21:40) Как влияет наличие кардана на течь или не течь масла? - Ну мне это тоже непонятно, и об этом факте сразу сказали в Карданбалансе, едва я загнал авто на яму и они туда заглянули. Может сальник какой нибудь без поджатия карданом "вспух" , может ещё чего - я не знаю. Факт в том, что на выезде купил три литра масла и на трассе заехал в сервис, чтобы им заправили мост. Ну и заправили. Через пару дней пути сам отвинтил пробку, сунул палец - уровень в норме. Голимый развод. А вы еще советуете к таким "специалистам" обращаться ![]() Ничего и нигде кардан не может "поджимать" ![]() п.с. А Вы хоть знаете,сколько в передний патрулевский мост масла льется,в отличии от заднего? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Кстати,з\ч не надо в запас за недорого? Остались лишние после продажи патруля.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну уж не надо так то гнать на Карданбаланс? Люди спустились в яму и сказали, что у меня убежало масло, что мост от него сырой. Диагнозов они не ставили и вообще маслом не занимались, у них только свой профиль работ. Более того, я попросил отвинтить заодно пробку моста и им замерить уровень, но они отказались. По этому купил 3 литра и 2 с немногим залили в мост на трассе.
Я тоже говорил, что причина мне неизвестна, почему - могу лишь предполагать, факт остаётся фактом: перед выездом и снятием переднего кардана всё было в норме, на стоящей на пароме машине, естественно, и капли не протекало. ![]() ![]() (Ну и- может пригодится: у меня вообще одну крестовину вперёд год назад от какого то москвича поставили. А в этом я её выкинул ![]() ![]() Ещё по УАЗу: На Патруля ставили ходовую от УАЗа - порвал её, как тузик грелку - сам не видел, но читал в Инете и верить в это можно, взглянув хотя бы на мосты. Сколько в переднем или заднем мосту...ну я бы мог открыть инструкцию и сообщить, но нафига? открутил пробку, сунул палец, мм 5 до верха не доходит и ладно. За ссылку на кардан спасибо, но я же вроде ранее писал, что лето коротко и заполошно, машину начинаю готовить к отпуску недели за 2-3, по любому из Владика получить бы не успел (...даже и если точно он в порядке и подходит по крепежу). Но за ссылку плюсую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
По запчастям... да наверное - нет, спасибо...
Я ж с того и начал, что странная это машина, я под капот лазаю фактически раз в год, перед отпуском и дальнобоем. Ну и на зиму утеплителя насовать и уровни проверить. За лет под 15 уже - истёрся движок печки (поставил за тысячу от Камаза или Урала) - 2 раза поменял резину - 1 раз резинки на суппорте - 1 раз тормозной шлпнг -1 раз сальники на переднем мосту, - 1 раз ШРУСы - 1 раз помпу и раза 3 приводные ремни (на кондиционер так и руки не доходят поставить - тоже в отпуске порвался) - дворники ...почти каждый год уже говорил - крестовину от москвича ![]() Ну и вот - шлицевая переднего кардана и крестовина заднего. Пожалуй, все, что там захандрит, где и через сколько лет или десятилетий не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 22:53) Сколько в переднем или заднем мосту...ну я бы мог открыть инструкцию и сообщить, но нафига? открутил пробку, сунул палец, мм 5 до верха не доходит и ладно. QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 6 2019, 23:07) За лет под 15 уже - Ну вот какой из этого вывод напрашивается,а? За 15 лет не знать даже объема заправочных жидкостей своего авто ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 16:15 | |
![]() |