Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

Корешь
post Aug 15 2014, 12:38
Создана #881

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Вопрос перешел в иную плоскость..кого сожрать ,кошку,собаку,черепашку cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 12:40
Создана #882

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Aug 15 2014, 13:38)
Вопрос перешел в иную плоскость..кого сожрать ,кошку,собаку,черепашку cheesy.gif

И при этом, ронять слёзы милосердия и сострадания. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Aug 15 2014, 12:44
Создана #883

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 13:38)
А кто говорит, что не надо держать? И я держу.
Жень, ну хоть пару последних страниц почитай, чтоб адекватно писать, а то невпопад получилось.

Честно сказать - не читал. Заголовок глянул и решил написать. Сама постановка вопроса неверная. Я в эту тему не заглядывал именно из-за заголовка, не в обиду Сереге тема показалась какой-то...хммм...в общем - неправильная. 14.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 15 2014, 12:48
Создана #884

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Комбайнёр без зарплаты жить не сможет, а не без водки или мяса. Да и мало сейчас в фермерских хозяйствах алкашей комбайнёров. По крайней мере работают они все трезвыми. Капитализьм, однако.
Конечно же без мяса можно работать, но смотря где и как. Всё-таки животный белок долго переваривается и даёт больше энергии, чем силос.
К сожалению человек пока не научился питаться исключительно энергией солнца и при этом оставаться дееспособным.

Любовь и милосердие к животным не должно и не может исключать любовь к поеданию мяса. То есть если человек любит животных и всё живое, то он не вправе это употреблять в пищу? А что, поедание растительной пищи - это ненависть к растениям?
Нельзя быть таким категоричным к поедателям мяса. Все люди разные и навязывать им свою точку зрения, пытаясь убедить их в том, что им абсолютно не надо, совершенно не правильно и не милосердно.

p.s. А вот бедной курочке из-за прихоти человеческой приходится из себя каждый день дурацкое огромное яйцо выкакивать! И ей при этом больно. А к старости у них кишечник через задний проход из-за этого вываливается и все внутренности опускаюся. Знаю, резала и видела.
Люди, перестаньте мучить кур и заставлять нести их для вас яйца!!!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 12:52
Создана #885

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 15 2014, 13:44)
Честно сказать - не читал. Заголовок глянул и решил написать. Сама постановка вопроса неверная. Я в эту тему не заглядывал именно из-за заголовка, не в обиду Сереге тема показалась какой-то...хммм...в общем - неправильная.  14.gif

Жень, ты прочти сначала то, что писали за страницу до первого моего вчерашнего поста, а потом всё остальное.
Как писателю, тебе будет интересен чисто психологический момент. Это чтоб не углубляться в философию и религию. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 12:54
Создана #886

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Если чё, то я яйца не ем. Давно. Так что, с курочкой и её больной попкой- мимо. wink.gif
Ничего я никому не навязываю, ешьте хоть говно павиана. Только не стройте из себя милосердных и сердобольных любителей животных. Об этом речь.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 15 2014, 13:01
Создана #887

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Иными словами : прочитайте и убедитесь, какие Гоу со своей женой дурачки и лицемеры, плачут над скошенной травинкой, а меж тем точат ножи и готовы сожрать своих кисок.
Вот. Ещё мы рыбу ловим иногда даже не для того, чтоб спасти себя от голода, а просто наслаждаемся от самого процесса. Кстати сказать, многие виды рыб, типа голавлей, плотвей лещей, я вообще не ем, но с удовольствием их ловлю и не выпускаю, а именно убиваю.

А в доме держать всё же лучше кошаков. Маленькие спящие котята похоже на ангелов. Не понимаю, почему у людей на рисунках ангелы человекоподобны, а не котята с крылышками? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 15 2014, 13:10
Создана #888

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 13:54)
Если чё, то я яйца не ем. Давно. Так что, с курочкой и её больной попкой- мимо. wink.gif
Ничего  я никому не навязываю, ешьте хоть говно павиана. Только не стройте из себя милосердных и сердобольных любителей животных. Об этом речь.

Оказывается все, абсолютно все поедатели мяса не имеют право считать себя любителями животных и испытывать чувство милосердия? 15.gif
Сильно... даже слов нет 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Корешь
post Aug 15 2014, 13:17
Создана #889

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Некоторые любители жывотных убивают их ...не ради копеешной шкуры или дикого куска мяса а так ради удовольствия от процесса убийства 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 13:45
Создана #890

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 15 2014, 14:10)
Оказывается все, абсолютно все поедатели мяса не имеют право считать себя любителями животных и испытывать чувство милосердия? 15.gif
Сильно... даже слов нет  17.gif

Ну, каждый понимает мои слова в меру своего сознания и развития. Я то говорил совсем про другое.
Впрочем, я и не надеялся на всеобщее понимание, тем более от людей, с предвзятым мнением.

--------------------
  + Quote Post

Strelec
post Aug 15 2014, 14:28
Создана #891

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

"Хочешь любить - заведи кошку. Хочешь чтобы тебя любили - заведи собаку."

Почему кошкам можно заходить в церковь, а собакам- нет?

"Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве.
Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными. "
Протоиерей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма св. мц. Татианы при МГУ:
"Собаки очень хорошие животные, и они, как и все животные, сотворены Богом, поэтому каждый человек может держать дома любое количество собак, если только это не становится для него страстью. Но встречаются случаи, когда священники отказываются из-за собак освящать квартиры. А также иногда можно столкнуться с тем мнением, что собака "плохое" животное, и в нее может вселиться бес. Надо сказать, что подобные заявления носят личный характер, то есть они никогда Церковью не догматизировали.
С точки зрения православного богословия собака не лучше и не хуже кошки. Скорее всего, кошку допустили в дом и храм лишь потому, что там водились мыши. Например, русский проповедник после эмиграции жил в Индии. Он был священником, и, живя на чужбине, построил себе храм. Построил специально на какой-то священной языческой горе, чтобы его никто не беспокоил. Однажды, войдя в храм, он увидел, что на престоле спит кобра. Тогда он спокойно взял ее и выбросил. Что взять с животного, оно ведь не знает что такое престол. Но если следовать существующему мнению, то кобра страшнейший зверь, а священнику вообще надо было немедленно уезжать? Он даже переосвящать ничего не стал. Такое же отношение должно быть и к собакам. Никакая тварь не может выгнать Бога ни из нашей квартиры, ни из храма. А ведь сколько раз собаки спасали людей! Взять хотя бы воспоминания митрополита Нестора - "Моя Камчатка". Он описывает множество случаев, когда эти животные помогали, отогревая, и вытаскивая из воды, и выводя из тундры. Многие северные народы живут вместе с собаками в юртах, но при этом же они не перестают быть людьми. Они к собакам относятся как к членам семьи. Иначе там просто нельзя. Наверняка владыка Нестор и освящал эти жилища, и молился вместе с этими людьми. "

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 15 2014, 14:44
Создана #892

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Кто что хочет увидеть, то и увидит. Один - лицемерие, другой - цинизм. Всего хватает в нашей жизни... Один скажет,- По кошечкам рыдают, а сами колбасу рубают - у... лицемеры! Другой подумает,- У Анатара котенок ушел, любимец домашний.... И долго еще ему глаза его будут сниться, молящие о помощи....А здесь про колбасу - циники!
Когда нам бывает горько, а мы одеваем маску, что б скрыть слезы, которые рвутся наружу - Это не есть лицемерие? Или скажите, что никто не когда так не делал.....? Всему есть место...

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

Mart
post Aug 15 2014, 16:54
Создана #893

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 13:52)
Жень, ты прочти сначала то, что писали за страницу до первого моего вчерашнего поста, а потом всё остальное.
Как писателю, тебе будет интересен чисто психологический момент. Это чтоб не углубляться в философию и религию. smile.gif

Да этот разговор уже боян боянистый. Я помню срач в теме охоты, когда переругались на эту тему вдрызг.
Если уж я влез и почитал, скажу свое мнение. Да, есть некое разделение между животными для души, и для еды. Хотя приспичит - люди сожрут кого угодно - кошку, собаку, соседа и налогового инспектора (последних в первую очередь!). Сюсюканье над кошками и порицание собак мне странно - как уже говорил, и те, и другие суть одно и то же - радость для души (но не в 4 утра, когда сучонок ссать просится и мерзко орет, чтобы выпустили!)
По убийству животных - ну что делать, без этого не обойтись, хотя, если о себе - у нас в семье, в семье моего отца никогда не держали скот. Только кошки и собаки. Хотя мы жили в поселках. ну тут дело такое - у меня родители были специфичны, геологи и подсобное хозяйство только огород. Не крестьяне.
О крестьянах - вот где утилитарный подход ко всему - сегодня он гладит бычка, завтра кувалдой в лоб: "А вкусный холодец из Васьки вышел!" Клянусь, такой разговор слышал, и со смехом чел говорил. Я бы так не смог...
Охота? Птиц - да сколько угодно. Зверей - не могу. зайцев стрелял по молодости, сейчас...уже все.
По поводу усыпления - я сам, своей рукой убил свою охотничью собаку. Его били эпилептические припадки после чумы, я отвел его в лес и застрелил. Дети были маленькие, он в припадке несся куда глаза глядят, с пеной, воем...это было страшно. Я сам чуть не сдох, когда в него стрелял. Как в себя...
Что касается поедания мяса и плача над шпигом убиенной свиньи - да это нормально. не надо строго подходить к людям, они просто люди, со всеми своими тараканами в голове. нелогичные, смешные и...добрые. Где-то в глубине души. ну очень иногда в глубине... smile.gif
Спор бесперспективный и срачный. Мясо люди ели и будут есть, и это личное дело каждого - есть, или не есть. Как и Вера. Аминь.
  + Quote Post

антара
post Aug 15 2014, 17:26
Создана #894

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

Правильно здесь пишут некоторые, что кошка или собака, живущие в семье становятся ее членами. И как можно рассуждать, съем я их в голодный год или нет. Такое даже в голову не могло бы придти, это практически тоже самое, что любой человек вашей семьи.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 15 2014, 17:51
Создана #895

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Aug 15 2014, 18:26)
Правильно здесь пишут некоторые, что кошка или собака, живущие в семье становятся ее членами. И как можно рассуждать, съем я их в голодный год или нет. Такое даже в голову не могло бы придти, это практически тоже самое, что любой человек вашей семьи.

Антара, никто, конечно же, кошек пока жрать не собирается. Просто некоторые тут тычут в глаза тем, что, мол, вы кошечек своих любите, но животное мясо жрёте, хотя кошка не сильно отличается от кабана - все живые существа.
Значит не любите вы животных и любить не можете, раз вы их едите.
facepalm.gif
А в голодный год человек мечет всё, чтоб выжить.
Вон, где-то тут на форуме тема была про то, как женщина выживала после авиакатастрофы и съела двух своих детей. Она дневник вела.
Самое интересное, что она выжила, потом ещё детей родила. Так вот, ни кто её людоедкой после того случая не считал и последующих детей не отнимали у неё в страхе, что и их она съест.
А наверняка и ей когда-то казалось дикостью мысль о пожирании членов своей семьи.
Я запросто мужа своего съем, если он в голодный год помрёть раньше меня. И он это знает и относиться к этому нормально. Так же я знаю, что и он с моим туловищем поступит рационально, буде ему грозить голодная смерть.

--------------------
  + Quote Post

Ланка
post Aug 15 2014, 18:02
Создана #896

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Aug 15 2014, 18:26)

также правильно некоторые делают акцент на то, что голод, вернее экстремальное,полное и долговременное отсутствие еды может сказаться на психике человека (причем в разной степени у разных людей). Я вполне допускаю, что поедание своих собственных домашних любимцев - сопоставимо с состоянием аффекта (кстати, принимаемым во внимание в рамках уголовного права), т.е. осуществляется на фоне неконтролируемого помрачения сознания.
Конечно в обыденной ситуации это и вголову не придет и конечно же есть люди, которые научились управлять своим сознанием до такой степени, что не допустят такой ситуации даже в экстремальных условиях.

--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
  + Quote Post

ljubasha
post Aug 20 2014, 14:59
Создана #897

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

А у нас два спиногрыза))) кот и кошка.. Кошка умница красавица и кот -Иванушка дурачок)) Кошку целенаправленно брали чтоб по улице не гуляла.. После последнего кота который погиб под машиной было оч.грустно.. И решили если уж брать животину то чтоб дома сидела. А кота подобрала.. Приблудился как то к нам на работу котенок месяцев шесть в феврале.. Бомжевал пару дней по больнице . Уши отморожены были.. Пожалела ..забрала домой . думаю где один там и два прокормятся. Вид то у него благородный ,а вот память короткая.. Мы его так и зовем Иванушка дурачок наш. cheesy.gif в шутку)) а так он Дрюня!! а кошка Чуня! она такая смешная была маленькая . Сиамцы альбиносы рождаются потом у них ток пятна появляются.. когда мы ее брали у нее ток на носу пятно черное было и вид такой вечно обиженный из за него был..Смешная как Чуня)) так и осталась она Чуней..Хотя кошка умнейшая.. Ни когда ни нагадит ни где..ни нашкодничает. Бросается на всех собак без разбора..защищает хозяев .

user posted image Дрюня user posted image Чуня

А тут в выхи муж на копе подобрал животинку-сиротинку) шел по полю грит лежит клубочком на мокрой земле после дожлдя..дрожит..пожалел принес в ГМП в блоке.. забрали домой сиротинушку. Слепой еще..вот нянчимсо)) Грит искал искал нору так и ненашел. накануне трактор пахал наверно распахал нору..

user posted image

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

Kolya
post Aug 20 2014, 15:10
Создана #898

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

ого у меня тоже такие токо парни оба и тайцы.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Сергей_прус
post Aug 20 2014, 15:33
Создана #899

Профи

Из: Русская Прибалтика
За заслуги

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

[quote=ljubasha,Aug 20 2014, 14:59]

А тут в выхи муж на копе подобрал животинку-сиротинку) шел по полю грит лежит клубочком на мокрой земле после дожлдя..дрожит..пожалел принес в ГМП в блоке.. забрали домой сиротинушку. Слепой еще..вот нянчимсо)) Грит искал искал нору так и ненашел. накануне трактор пахал наверно распахал нору..

Эта серая для копа может сгодится, подскажет!
  + Quote Post

unkind
post Aug 22 2014, 09:42
Создана #900

Бывалый

Из: 98Rus

Металлоискатель: Sorex pro

-----XXX--

У нас Лабрик дома живёт))) все стены разносит ))))
  + Quote Post

71 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru