![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 03:30) Думаю, что не съем. Удовольствия мне от этого не надо, а чисто из рациональных соображений, то...Просто от мяса кошечки я умру скорее, чем если совсем ничего есть не буду. У меня другое сознание и другой настрой тела, поэтому я вообще могу долго обходиться без еды и даже воды. Просто нет уже необходимости есть мясо, ради того, чтоб выжить. ![]() Не, ну если буду долго голодать и будут носить у меня перед носом горячий шашлык из баранины или жаренного сазана, то может и сломаюсь, чисто поведясь на прошлую память вкуса. ![]() Хотя и не факт. Ага, умрёт он от мяса кошечки, это ты сам себе внушил? Посмотрю я на тебя, когда люди кругом будут не только кошек, а крыс, воробьёв и тараканов жрать от голода. В теории мы все молодцы и педагоги. Ну и где тут циники и лицемеры? ![]() Никто не знает как долго он может обходиться без еды и воды. Зато когда припрёт - тогда и настанет время проверки. Вот только опять же никто не знает кого и когда припрёт. И никто не знает как долго он не сможет есть кошек. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 03:32) Ну почему же ради удовольствия, я же тебе описал про рыбу. Разве этого недостаточно? А для кошечек ещё время не пришло. Хотя про зиму в Ленинграде ты согласился, значит и я и ты скушаем кошечек по типу ленинградской блокады. Так ведь? Наверное и ты меня скушал бы, ну или я тебя в той ситуации. Так пойдёт? Приплыли? И ещё это, погоди, как это "нечаянно прихлопнуть, если пытаются укусить", ну типа во сне чтоли или всё-таки чтобы убить кровососа? ![]() А такто и я свой дом защищаю, уйдите враги или будете убиты. Нормальная ситуёвина. Ничего нового. А друзей всегда накормлю и дам кров. И в чём же мы с тобой разные? Не , про зиму в Ленинграде и кошечку я не согласился, ты невнимательно прочёл.Просто не хочу выглядеть болтуном. Будет подобная ситуация- доложу, как и что было. Но скорее всего не поведусь. А ты же рыбу не ешь сырую? Жаришь, солишь, перчишь- зачем? Чтоб вкуснее было, так ведь. То есть, чтоб получить удовольствие. А разве, чтоб сейчас выжить, как ты говоришь, недостаточно картошки, хлеба, овощей, фруктов, молока и масла? Если речь идёт о выживании, конечно. В этом и есть разница между удовольствием и необходимостью. В этом и другая разница, если ты ищешь разницу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 03:39) Ага, умрёт он от мяса кошечки, это ты сам себе внушил? Посмотрю я на тебя, когда люди кругом будут не только кошек, а крыс, воробьёв и тараканов жрать от голода. В теории мы все молодцы и педагоги. Ну и где тут циники и лицемеры? ![]() Никто не знает как долго он может обходиться без еды и воды. Зато когда припрёт - тогда и настанет время проверки. Вот только опять же никто не знает кого и когда припрёт. И никто не знает как долго он не сможет есть кошек. Не, я себе ничего не внушал, но в отличие от тебя, я даже не предполагаю, как будешь ты себя вести в экстримальной ситуации, а ты уже за меня всё знаешь. Странно, правда? На Вангу ты вроде не похож. При том, что экстримальных ситуаций в моей жизни было пожалуй больше, чем в твоей. ![]() И разве все там, в Ленинграде, ели кошек и крыс??? Уверен, не все. Умирали, но не ели. Сознание не у всех одинаковое. Сознание, которое может управлять животными инстинктами.Поэтому, не надо всех в один ряд ставить. И почему это никто не знает, сколько он может обходиться без еды и воды? Только на форуме знаю двоих, кто без еды может по 40 дней обходиться и без воды по 3-4 дня. И я знаю точно, что неделю без напряга могу без еды обойтись и пару дней без воды. Это без напряга особого. Наверное смогу и больше, но пока не задавался такой целью( за ненадобностью) и не было необходимой ситуации. Так что, кое какие проверки уже были и не все в теории. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 03:40) Не , про зиму в Ленинграде и кошечку я не согласился, ты невнимательно прочёл.Просто не хочу выглядеть болтуном. Будет подобная ситуация- доложу, как и что было. Но скорее всего не поведусь. А ты же рыбу не ешь сырую? Жаришь, солишь, перчишь- зачем? Чтоб вкуснее было, так ведь. То есть, чтоб получить удовольствие. А разве, чтоб сейчас выжить, как ты говоришь, недостаточно картошки, хлеба, овощей, фруктов, молока и масла? Если речь идёт о выживании, конечно. В этом и есть разница между удовольствием и необходимостью. В этом и другая разница, если ты ищешь разницу. ![]() Ишь ты, будет ситуация - доложит. А почему бы сразу не спрогнозировать ситуёвину с пожиранием кошек. Я вот сразу сказал - готов. А ты "будет ситуация...". Нее, брат, так не пойдёт, это попахивает конкретным лицемерием. Ну если ты будешь умирать от голода и у тебя будет только кошка - умрёшь ради кошки? Извини, никогда не поверю. А рыбу я солю и перчу только потому, что есть соль и перец. Не будет их - сожру так, даже сырой. Овощи-фрукты, масло, молоко, хлеб - это всё хорошо, выживу, не вопрос, но мы же поставили вопрос в упор и крайность - нет ни масла, ни молока, ни хлеба. А есть только кошка и ты. Либо ты съешь её, либо она съест тебя после смерти. Ну и что ты выберешь? Здесь уже не об удовольствии речь идёт, как ты понимаешь, а о выживании. Будешь выживать съев кошку или умрёшь сам в пользу кошкиной жизни? Вот что меня интересует. Только так, начистоту, без экивоков. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 03:49) Не, я себе ничего не внушал, но в отличие от тебя, я даже не предполагаю, как будешь ты себя вести в экстримальной ситуации, а ты уже за меня всё знаешь. Странно, правда? На Вангу ты вроде не похож. При том, что экстримальных ситуаций в моей жизни было пожалуй больше, чем в твоей. ![]() И разве все там, в Ленинграде, ели кошек и крыс??? Уверен, не все. Умирали, но не ели. Сознание не у всех одинаковое. Сознание, которое может управлять животными инстинктами.Поэтому, не надо всех в один ряд ставить. И почему это никто не знает, сколько он может обходиться без еды и воды? Только на форуме знаю двоих, кто без еды может по 40 дней обходиться и без воды по 3-4 дня. И я знаю точно, что неделю без напряга могу без еды обойтись и пару дней без воды. Это без напряга особого. Наверное смогу и больше, но пока не задавался такой целью( за ненадобностью) и не было необходимой ситуации. Так что, кое какие проверки уже были и не все в теории. ![]() Да, жизненная школа и опыт позволяет тебе взглянуть на меня сверху вниз. Нэма базара. Всё нормально. А откуда ты знаешь кто ел в Ленинграде крыс а кто не ел? Я вот читал во всяких дневниках и отзывах блокадников, что ели не только крыс, но и кожу от башмаков варили, и опилки жрали, и много ещё как изощрялись, чтобы не сдохнуть. Нет, может и были эстеты, которые ели только кошек или собак, но о таких я не знаю. Люди ели людей. И кашу из столярного клея варили. Наверное им там было не до хороших манер и думах о живой природе. Ну а кто там сколько может обходиться без еды и воды - это пока лишь теория и догадки. А когда ты годами будешь без белка, жиров и углеводов, но у тебя будет кошка, неужели не скушаешь её? ![]() Как видишь всё равно всё сводится к абсурду. Поэтому мерить всех своей линейкой не всегда есть правильно. Все разные и у всех разный организм и дух. Но любой дух, или почти любой, можно сломать. И ты то прекрасно знаешь как и чем это делается. В том числе и голодом. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 03:54) Ишь ты, будет ситуация - доложит. А почему бы сразу не спрогнозировать ситуёвину с пожиранием кошек. Я вот сразу сказал - готов. А ты "будет ситуация...". Нее, брат, так не пойдёт, это попахивает конкретным лицемерием. Ну если ты будешь умирать от голода и у тебя будет только кошка - умрёшь ради кошки? Извини, никогда не поверю. А рыбу я солю и перчу только потому, что есть соль и перец. Не будет их - сожру так, даже сырой. Овощи-фрукты, масло, молоко, хлеб - это всё хорошо, выживу, не вопрос, но мы же поставили вопрос в упор и крайность - нет ни масла, ни молока, ни хлеба. А есть только кошка и ты. Либо ты съешь её, либо она съест тебя после смерти. Ну и что ты выберешь? Здесь уже не об удовольствии речь идёт, как ты понимаешь, а о выживании. Будешь выживать съев кошку или умрёшь сам в пользу кошкиной жизни? Вот что меня интересует. Только так, начистоту, без экивоков. Да ты многому не веришь, хотя многое тебе говорилось очень откровенно. И многого ещё не знаешь, потому что закрыт своим неверием. ![]() И это...я то никаких вопросов в упор и про крайность не ставил, не выдумывай за меня. ![]() Потом, в чём там моё лицемерие? Как можно уверенно сказать за то, чего пока нет? Это только дураки и вруны так делают. Я честно говорю- не знаю, но скорее всего, что нет. И этому есть предпосылки. Я живу здесь и сейчас и от этого отталкиваюсь, об этом и говорю. А когда и что будет и будет ли вообще, это Бог решает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 02:18) Так всё таки ради удовольствия кушаешь. ![]() ![]() Ради выживания, это когда едят домашних кошечек зимой, в Ленинграде 1943. Тут все бол мен понятно. Чего плакать? Так они, эти кошечки и собачки- члены семьи...,друзья, дети, если хотите... А Сергей, как и я, проецирует на себя и на своих... Вот отсюда и комок в горле... Мы ж на своих родных и близких не смотрим плотоядным взглядом, прикидывая скока из них колбасы выйдет? Про Ленинград это да, всякое было.... ![]() А потом, эти кошечки и собачки никогда не предадут, в отличии от людей.. Когда уезжаю,на пару дней, из города прошу маму заходить и кормить своих, так они не едят почти ничего, спят и грустят - ждут... А приеду - пошла движуха с баданиями и поцелуями... -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 04:08) Да, жизненная школа и опыт позволяет тебя взглянуть на меня сверху вниз. Нэма базара. Всё нормально. А откуда ты знаешь кто ел в Ленинграде крыс а кто не ел? Я вот читал во всяких дневниках и отзывах блокадников, что ели не только крыс, но и кожу от башмаков варили, и опилки жрали, и много ещё как изощрялись, чтобы не сдохнуть. Нет, может и были эстеты, которые ели только кошек или собак, но о таких я не знаю. Люди ели людей. И кашу из столярного клея варили. Наверное им там было не до хороших манер и думах о живой природе. Ну а кто там сколько может обходиться без еды и воды - это пока лишь теория и догадки. А когда ты годами будешь без белка, жиров и углеводов, но у тебя будет кошка, неужели не скушаешь её? ![]() Как видишь всё равно всё сводится к абсурду. Поэтому мерить всех своей линейкой не всегда есть правильно. Все разные и у всех разный организм и дух. Но любой дух, или почти любой, можно сломать. И ты то прекрасно знаешь как и чем это делается. В том числе и голодом. ![]() Никакого абсурда. Ну, если только в том, что высказанный мною тезис о неправильности твоего подхода мерять всех одной линейкой, ты теперь приписываешь сам себе. ![]() Ну и еще заметен некоторый твой прогресс в умении играть словами, не подключая логику. Кули, школа! Понимаю. ![]() Разница в том, что ты меряешь человека только его физическим телом и меркой своих понятий, не опираясь на духовные знания. Это ошибка и тупик. Поэтому, дальнейшая дискуссия просто не имеет смысла, ибо нет у меня цели тебе что то доказывать, а говорить на разных языках просто глупо. Спокойной ночи! ![]() "О, как далек ты, сталевар Магнитки, От чуда Растроповича и Шнитке!"(с) Петрович, из раннего ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 04:09) Да ты многому не веришь, хотя многое тебе говорилось очень откровенно. И многого ещё не знаешь, потому что закрыт своим неверием. ![]() И это...я то никаких вопросов в упор и про крайность не ставил, не выдумывай за меня. ![]() Потом, в чём там моё лицемерие? Как можно уверенно сказать за то, чего пока нет? Это только дураки и вруны так делают. Я честно говорю- не знаю, но скорее всего, что нет. И этому есть предпосылки. Я живу здесь и сейчас и от этого отталкиваюсь, об этом и говорю. А когда и что будет и будет ли вообще, это Бог решает. Да помню я всё что мне говорилось. Но это было до... этого. Сейчас ты несколько другой. И нет во мне никакого неверия, наоборот, вера очень и очень укрепилась во мне. Надеюсь это насовсем. А то что теперь ты только лишь прогнозируешь ситуации - для меня очень печально. Раньше у тебя все ситуации были "расписаны по квадратикам" и ты всегда знал как поступишь в том или ином случае или жизненной коллизии. А сейчас у тебя всё сводится к "не знаю как поступлю в той ситуации, но предполагаю, что не съем кошку". Наверное это от мудрости, конечно, и я до этого не дорос, но факт нестабильности имеет место быть. Ты сейчас плаваешь, уж извини за прямоту. Знаю, что сейчас начнёшь меня гнобить всячески или говорить мне гадости разные, но уж извини, Вить, что вижу то и говорю. Нет у тебя ответов на прямые или жизненные вопросы. Всё как-то съезжаешь мутно. Ладно, давай громи меня и размазывай по стенке. Я готов. Ты можешь, я знаю. ЗЫ. Прочитал твой последний пост, по физическому телу не меряю, понятно что не в нём дело, но в жизни нашей земной крайне мало таких крепких духовников, которые умрут ради кошки не сожрав её в экстремальной ситуации. И я тот же самый слабак и гад, который её схавает, если припрёт. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Aug 15 2014, 04:24) Чего плакать? Так они, эти кошечки и собачки- члены семьи...,друзья, дети, если хотите... А Сергей, как и я, проецирует на себя и на своих... Вот отсюда и комок в горле... Мы ж на своих родных и близких не смотрим плотоядным взглядом, прикидывая скока из них колбасы выйдет? Про Ленинград это да, всякое было.... ![]() А потом, эти кошечки и собачки никогда не предадут, в отличии от людей.. Когда уезжаю,на пару дней, из города прошу маму заходить и кормить своих, так они не едят почти ничего, спят и грустят - ждут... А приеду - пошла движуха с баданиями и поцелуями... Я просто хотел сказать, что нет принципиальной разницы между кошкой и ягнёнком( телёнком), кроме той, что человек вдруг решил, что ягнёнок( телёнок) вкуснее и питательнее кошки и именно за это их( телят и ягнят)можно убивать миллионами, при этом плакать, усыпляя свою кошку. При этом же называть кошку(собаку) членом семьи и преданным другом, зная, что в трудный час, эти члены семьи и преданные друзья, пойдут на вашу сковородку или в ваш котел. Вот об этом задумайтесь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 04:39) Да помню я всё что мне говорилось. Но это было до... этого. Сейчас ты несколько другой. И нет во мне никакого неверия, наоборот, вера очень и очень укрепилась во мне. Надеюсь это насовсем. А то что теперь ты только лишь прогнозируешь ситуации - для меня очень печально. Раньше у тебя все ситуации были "расписаны по квадратикам" и ты всегда знал как поступишь в том или ином случае или жизненной коллизии. А сейчас у тебя всё сводится к "не знаю как поступлю в той ситуации, но предполагаю, что не съем кошку". Наверное это от мудрости, конечно, и я до этого не дорос, но факт нестабильности имеет место быть. Ты сейчас плаваешь, уж извини за прямоту. Знаю, что сейчас начнёшь меня гнобить всячески или говорить мне гадости разные, но уж извини, Вить, что вижу то и говорю. Нет у тебя ответов на прямые или жизненные вопросы. Всё как-то съезжаешь мутно. Ладно, давай громи меня и размазывай по стенке. Я готов. Ты можешь, я знаю. ЗЫ. Прочитал твой последний пост, по физическому телу не меряю, понятно что не в нём дело, но в жизни нашей земной крайне мало таких крепких духовников, которые умрут ради кошки не сожрав её в экстремальной ситуации. И я тот же самый слабак и гад, который её схавает, если припрёт. Я ж говорил, ничего ты не поймёшь, хотя всё открыто и на поверхности. ![]() Ну да всему свой час. Отдыхай уже, мыслитель. Сегодняшние сны можно загадывать и они сбываются. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 04:51) Я ж говорил, ничего ты не поймёшь, хотя всё открыто и на поверхности. ![]() Ну да всему свой час. Отдыхай уже, мыслитель. Сегодняшние сны можно загадывать и они сбываются. ![]() Я ещё жив? ![]() ![]() Лан, пусть буду отсталым обывателем, а по-простому - придурком. Но кошечку заведи, они мурчат классно. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 05:03) Я ещё жив? ![]() ![]() Лан, пусть буду отсталым обывателем, а по-простому - придурком. Но кошечку заведи, они мурчат классно. ![]() Так имеем сейчас одного обормота, а зимой выкормили пятерых без мамки и раздали. ![]() Что ж мы, думаешь, совсем чтоль без сердца, коли мяса не едем? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 05:08) Так имеем сейчас одного обормота, а зимой выкормили пятерых без мамки и раздали. ![]() Что ж мы, думаешь, совсем чтоль без сердца, коли мяса не едем? ![]() А вот и мясо. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Люди придумали есть ягнят, а не кошек только потому, что от кошки польза есть человеку: мышев ловит, ласковые они и ум у них есть, а с ягнёнка кроме мяса шерсти и блеяния взять нечего. Вот и вся разница между ягнёнком и кошкой.
Кто не знал или не догонял! Кстати, вот "высокодуховные", "счастливые" плодовитые кЕтайцы, коих некоторые приводят в пример, жрут вообще всё живое, вплоть до медуз. И ничего! Конечно же, глупо рассуждать на сытый желудок, кто и кого сожрёт или не сожрёт. Но Голод - не тётка. Голод - это писец какое чувство..., готов даже таракана сожрать, а помоечный голубь вообще пищей богов кажется. И чтоб в тему: выгоднее держать дома именно собаку, а не кошку. В собаках мяса больше ![]() Дополню относительно того, что можно есть и что - грех: молоко - чтоб испити молока от коровки эту самую коровку обрекают на мучения. Нет, я даже не про дойку, потому что сдаиваться им даже приятно. А вот чтоб она лактировала её нужно раз в год подкладывать под быка или осеменять искусственно, в следствии коровка большую часть жизни вынуждена ходить беременной. А может она не хочет всё время рожать этих дурацких теляток? Может она хочет веело бегать по польку и просто жевать траву. Но нет же, людям надо молоко; сыр - основа сыра - сычужный фермент и добывают его вообще злодейским способом из желудка только что родившегося ягнёнка. Фу, какая гадость!; растения - они живые! Истинно говорю. Уже второй год из малюсеньких семечек выращиваю овощи и наблюдаю все этапы развития растений. Они прекрасно чувствуют отношения человека к себе. С ними надо разговаривать, гладить им листики. А не дай Бог случайно листик или веточку у молодого растеньица обломать - сразу понимаешь, что ему больно. Приходится просить прощение и лечить его. А когда оно уже отплодоносило и вырываешь его с корнем и выкидываешь - прям слышишь его стон и сердце кровью обливается. Даже учёные доказали, что у растений есть своя аура. Убранный осенью огород вообще на кладбище похож! И кто знает, может какойнить помидор - это целая вселенная для разумных существ. А мы его - бах! - в салат; про деревья и говорить не хочется. Ещё наши предки-славяне свято верили, что деревья имеют свою Душу и что они всё чувствуют. Даже лечат людей. Но нерадивые людишки считают нормальным срубить дерево, чтоб построить себе дом-стол-стул, чтоб сидеть на этих трупиках и рассуждать о том, кого можно есть, а кого нет! По некоторым поверьям даже камни живые и передвигаются, но очень медленно. Но какой-нить индус или бедуин, справив большую нужду может взять этот ни в чём не повинный камушек и подтереть свой зад! И это живым существом! Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 15 2014, 12:02 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Про мышей совсем смешно. Много их сейчас в современных квартирах?
А в деревне, если мыши мешают, их легко можно извести с помощью отпугивателей, мышеловок и отрав. Если не хочешь их убивать, отраву можно исключить. Ума у кошек не больше, чем у овцы, иначе в они б не драли обои, не ссали по углам и не воровали еду со стола, регулярно получая за это писты. "Кот думал, что его бьют за то, что он мало срёт в квартире и изо всех сил старался угодить хозяевам.."(с) ![]() Ягнёнок на ощупь, если его гладить, такой де приятный, как и кошка, только гонору и подлости нету. Овцу можно стричь пожизненно, не убивая, и иметь при этом шерсть для одежды и сыр. С кошки тоже шерсть есть, но в основном на мебели в квартире. ![]() Просто человек решил, что мясо овцы вкуснее и его легче выращивать, поэтому и предпочёл его в пищу. Иными словами, за человеческое удовольствие овца платит своей жизнью. Именно за удовольствие. Речь о выживании не идёт ни разу. ![]() Так что, когда кушаете шашлык или колбасу, то постарайтесь тоже выдавить из себя слезу, чтоб по честному было. ![]() Про деревья ещё проще. Съедая плод, мы не убиваем дерево, но в знак благодарности, ухаживаем за ним. Делая из дерева дом, мы тоже не убиваем его, а даём другую жизнь и даём приют многих живым существам- паучкам, муравьям, сверчкам и тд. Всё взаимно. К тому же, наши предки-славяне, тысячами гектаров выжигали лес, чтоб иметь пашню. Да и жили они в рубленых избах. Вот узкоглазые дремучие татары, те деревья не рубили, а на изготовление своих хат пускали глину и коровий помёт. Съедая помидор, мы помогаем ему обрести новую жизнь, через семя, которое через нашу ж@пу, уже удобренное, попадает в землю и вновь обретает жизнь. ![]() Камушек бедуина омоет дождь и в удобренной почве вырастит травинка, на которую прилетит мотылёк, чтоб камню не скучно было лежать веками одному. Гармонии можно достичь и без убийства. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вообще-то ума у кошек гораздо больше, чем у овец.
И овцу ни разу не легче выращивать, чем ту же кошку. Овцу пасти надо, стричь, следить и обхаживать. Болячкам овцы подвержены во много раз больше, чем коты. А кошак сам по себе тусит. Если голоден пойдёт и мышу изловит. Поэтому не считаю правильным отпугивать мышей всякими ультразвуками и лишать котов их естественных врагов. Тем более взрослая овца воняет, а коты нет. Да, бывают, такие коты и кошки, которые углы обсыкают и обои раздирают в хлам, но слава Богу у нас коты в этом плане абсолютно нормальные и неприятностей нам не доставляют. НУ и потом надо уметь с ними общаться, что ли. Заметила, что человечьи слова они не понимают, типа "нельзя", "брысь" и пр. А вот громкие шипящие звуки они отлично понимают. И если с раннего возраста на котёнка шипеть, когда он на стол пытается залезть, то он начинает понимать, что этого не надо делать. И почему поедание мяса вдруг перешло в ранг удовольствия? ДЛя многих людей мясо является одним из элементов выживания, поэтому и едят его. Организм требует! Может они болеют, когда на силосную диету переходят. Даже представить не могу себе, чтоб какой-нить комбайнёр во время страды радовался по утрам видя на столе творожок с авокадо на завтрак ![]() Так что предлагаю мясо отдать крестьянам, а в городах пусть силос жруть. Тем более горожанам силы-то и не к чему. Лишнюю энергию они тратят на тренажёры да на дрыганье перед зеркалом в труселях. Дык и душа зарЭзанного и сожранного животного тоже обретает вторую жизнь после своей смерти. Может душа барана какого вселиться в человека новорождённого и станет космонавтом или президентом ![]() Да нифига мы не даём новую жизнь сожранному помидору! Мы это семя спускаем в унитаз, оттуда оно попадает в канализацию. Так что шансов у слопанного помидора нет никакого. Да и не видела я нигде дикорастущих помидор. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 15 2014, 12:34 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Комбайнёр, это серьёзный аргумент. Да он скорее без водки не сможет жить, чем без мяса.
![]() ![]() http://youtu.be/IhM8uvenqOY Мне, чтоль, сесть за комбайн, чтоб доказать, что без мяса можно работать. ![]() И при чём тут выживание? Тема же о любви к животным и милосердии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю вопроса. Почему не держать и кошку, и собаку? Всегда в семье были и те, и другие. И уживались великолепно. И у кошек, и у собак есть глупые и умные, хитрые и простые. Как и у людей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 15 2014, 13:36) Я вообще не понимаю вопроса. Почему не держать и кошку, и собаку? Всегда в семье были и те, и другие. И уживались великолепно. И у кошек, и у собак есть глупые и умные, хитрые и простые. Как и у людей. ![]() А кто говорит, что не надо держать? И я держу. Жень, ну хоть пару последних страниц почитай, чтоб адекватно писать, а то невпопад получилось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 16:53 | |
![]() |