Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

Kerkinitida
post Aug 13 2014, 15:40
Создана #841

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, а их не приучишь. ДЛя кошаков дорога - в любом случае сильный стресс. Просто кто-то из них более спокойно переживает, а кто-то орёт, как резанный.
Приучать не столько их надо, а скорее себя к их ору biggrin.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

антара
post Aug 14 2014, 16:52
Создана #842

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

А у меня до вчерашнего дня было две кошки, невские маскарадные, старшая и ее котенок. Младшей было 5 месяцев и она заболела чумкой, четыре дня, пять разных клиник, как она скулила ночами от боли, это очень больно слушать, когда ты знаешь, что не можешь ей ничем помочь, а она смотрит тебе в глаза и умоляет. Шансов не было и я, чтобы не продолжать мучения, вчера ее усыпил. А сегодня я чувствую себя, что предал ее, все ли сделал для того, чтобы вылечить ее. Умерла сказали быстро, сил уже бороться у нее не осталось. Пишу, а самому выть хочется.
  + Quote Post

GoWest
post Aug 14 2014, 17:26
Создана #843

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Aug 14 2014, 17:52)
А у меня до вчерашнего дня было две кошки, невские маскарадные, старшая и ее котенок. Младшей было 5 месяцев и она заболела чумкой, четыре дня, пять разных клиник, как она скулила ночами от боли, это очень больно  слушать, когда ты знаешь, что не можешь ей ничем помочь, а она смотрит тебе в глаза и умоляет. Шансов не было и я, чтобы не продолжать мучения, вчера ее усыпил. А сегодня я чувствую себя, что предал ее, все ли сделал для того, чтобы вылечить ее. Умерла сказали быстро, сил уже бороться у нее не осталось. Пишу, а самому выть хочется.

Сочувствую. Крепитесь, коллега, читая Ваш пост у самого ком к горлу...
Это самое ужасное, когда умирающее существо преданно смотрит в глаза с мольбой о помощи, а ты ничего сделать не можешь и готов даже на себя принять часть боли от домашнего любимца - лишь бы помогло и полегчало ему, но понимаешь что это нереально.. Чумка - это бич непривитых животных. Может и к лучшему, что Вы таким образом избавили кошечку от мук, наверное ей сейчас хорошо на небесах, отмучилась, на всё воля Божья...
Как говаривал Высоцкий в одной из песен "в гости к Богу не бывает опозданий..." Тяжело, но надо принять это как данность... такова её судьба... sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Aug 14 2014, 22:45
Создана #844

Старожил

-----XXXX-

GoWest, какой Вы человек хороший...

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 14 2014, 23:04
Создана #845

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Aug 14 2014, 22:45)

Вы правы, он добрый и небезразличный человек, это даже на расстоянии чувствуется... Копается понемногу в себе,а кто из нас не копается, мы ж копари... smile.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 14 2014, 23:30
Создана #846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Aug 14 2014, 16:52)
А у меня до вчерашнего дня было две кошки, невские маскарадные, старшая и ее котенок. Младшей было 5 месяцев и она заболела чумкой, четыре дня, пять разных клиник, как она скулила ночами от боли, это очень больно  слушать, когда ты знаешь, что не можешь ей ничем помочь, а она смотрит тебе в глаза и умоляет. Шансов не было и я, чтобы не продолжать мучения, вчера ее усыпил. А сегодня я чувствую себя, что предал ее, все ли сделал для того, чтобы вылечить ее. Умерла сказали быстро, сил уже бороться у нее не осталось. Пишу, а самому выть хочется.

Присоединяюсь, крепитесь....нет Вашей вины тут. Я и выл и ревел, когда Рыжиго своего усыплял, которого пьяный урод пнул( уже писал об этом здесь, Валдбургу), потом стихи писал...и опять ревел... Там воспаление сильнейшее было....обезвоживание, котик ничего не ел и сам себя в лоток укладывал, как-будто просил его выкинуть... facepalm.gif ...две недели боролся за него... а потом на Юнатов усыпили facepalm.gif Вы верьте, что у кошек девять жизней!

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 14 2014, 23:40
Создана #847

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Aug 14 2014, 23:45)

Спасибо на добром слове, Светлана Вторая, но по-большому счёту я плохой человек, можно сказать гад и подонок, ибо не приемлю социум с его лживыми установками и понятиями, да и вообще мизантроп по-жизни. Очень узок круг людей, с которыми с удовольствием общаюсь. Правда, если человек мне близок и дорог - костьми лягу за таких людей. Но не в этом суть. Просто обожаю природу и живых тварей в ней. Даже растения входят в этот круг, недавно пилили яблони на участке - душа протестовала и мысленно извинялась перед ними. Ну представьте, кося траву на участке мне её жалко. Наверное я к тому же ещё просто идиот и придурок. facepalm.gif
А уж кошек, собак и ежиков всяких с ящерицами мне вообще жуть как жалко, если вижу их раздавленными на дорогах. Ос, шершней, бабочек и мотыльков ловлю и выпускаю, если залетели в дом... Мух-нет. biggrin.gif Вобщем, от людей я далеко, гораздо ближе к дикой природе. Язычник наверное, хз. ddd.gif
Вот только не жалко паразитов разных типа клещей, блох, глистов и прочих нахлебников, ибо для меня они точно отморозки и ублюдки(глистов и блох только у животных изводим, слава Богу). Хотя даже бычьим слепням(огромные такие, но редкие у нас) отрезаю жалящий хоботок и отпускаю. Правда, если бы их были тысячи - я бы их прихлопывал на раз-два, как их более мелких собратьев. И с комарами не церемонюсь, если чё. Всё-таки до дурдома ещё не дошёл. "Но это впереди!" В.С. Высоцкий cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Aug 14 2014, 23:53
Создана #848

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 15 2014, 00:04)
Вы правы, он добрый и небезразличный человек, это даже на расстоянии чувствуется... Копается понемногу в себе,а кто из нас не копается, мы ж копари... smile.gif

Благодарю, komrad.trac, за тёплые слова, но только истинное горе человеческое трогает меня, а так люди - нет... Вот Ваше горе - всем горям горе, часто думаю какой воли и мужественности должен быть человек, чтобы пережить такой ужас, не пасть духом и спокойно общаться на сайте. Понимаю, что в истории человечества бывало и похуже, но тут у тебя на глазах у человека реальное попадалово... 15.gif

QUOTE(komrad.trac @ Aug 15 2014, 00:30)
Присоединяюсь, крепитесь....нет Вашей вины тут. Я и выл и ревел, когда Рыжиго своего усыплял, которого пьяный урод пнул( уже писал об этом здесь, Валдбургу), потом стихи писал...и опять ревел... Там воспаление сильнейшее было....обезвоживание, котик ничего не ел и сам себя в лоток укладывал, как-будто просил его выкинуть... facepalm.gif ...две недели боролся за него... а потом на Юнатов усыпили facepalm.gif  Вы верьте, что у кошек девять жизней!

Да, стих Ваш очень силён. Слёзы на глаза наворачивались, когда читал его. Отлично написано, с чувством и реальными переживаниями. Респект Вам! Котика Вашего очень жаль. Даже не знаю чтобы я делал на Вашем месте... Понимаю....

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

super.veter
post Aug 15 2014, 00:01
Создана #849

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 15 2014, 00:04)

Да какой он добрый? Злюка. cheesy.gif
Рыбок мучает, котлеты из них крутит. ЖЫводер. А еще по ночам не спит, небось следит за всеми и в красную книжечку записУет косяки всякие cheesy.gif

Серег, глянул твою рыбалку, молодцы . Здорово. alko_2464.gif
Первый раз этого Ротана вижу. В Дону не разу не попадался.

Сообщение отредактировано super.veter: Aug 15 2014, 00:12

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 15 2014, 00:04
Создана #850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 14 2014, 23:53)
Благодарю, komrad.trac, за тёплые слова, но только истинное горе человеческое трогает меня, а так люди - нет... Вот Ваше горе - всем горям горе, часто думаю какой воли и мужественности должен быть человек, чтобы пережить такой ужас, не пасть духом и спокойно общаться на сайте. Понимаю, что в истории человечества бывало и похуже, но тут у тебя на глазах у человека реальное попадалово... 15.gif 
Да, стих Ваш очень силён. Слёзы на глаза наворачивались, когда читал его. Отлично написано, с чувством и реальными переживаниями. Респект Вам! Котика Вашего очень жаль. Даже не знаю чтобы я делал на Вашем месте... Понимаю....

Спасибо, Сергей! Да, попадалова много было и горя...Главное все это преодолеть.... и не зачерстветь сердцем... Может в этом тоже смысл жизни?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2014, 00:33
Создана #851

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Aug 15 2014, 01:01)
Да какой он добрый? Злюка. cheesy.gif
Рыбок мучает, котлеты из них крутит. ЖЫводер. А еще по ночам не спит, небось следит за всеми и в красную книжечку записУет косяки всякие cheesy.gif
Серег, глянул твою рыбалку, молодцы . Здорово. alko_2464.gif
Первый раз этого Ротана вижу. В Дону не разу не попадался.

Да-да, я злюка и дъявол во плоти, все ходы записаны и все у меня под колпаком. Мюллер отдыхает. cheesy.gif
Но бычков я только ловил, а умерщвляла и крутила котлеты из них - Керки. И ловила тоже. Вот кто злюка - всем злюкам злюка. cheesy.gif
Олег, в Дону их и не может быть, ротан - это чисто прудово-озёрная рыба. В Дону могут быть бычки-подкаменьщики, это близкие родственники ротана, но они мелкие и больше досаждают рыбакам пустыми поклёвками, чем представляют гастрономическй интерес. Как грит Петрович - пи...расы. cheesy.gif

QUOTE(komrad.trac @ Aug 15 2014, 01:04)
Спасибо, Сергей! Да, попадалова много было и горя...Главное все это преодолеть.... и не зачерстветь сердцем... Может в этом тоже смысл жизни?

Хорошо, когда так философски подходите к жизни. Это вери гуд. Но сколько же трат да утрат... Подумать страшно. Я бы сдох, точно. alko_2464.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 01:32
Создана #852

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Читаю и...плачу. Какие же все замечательные люди, добрые и милосердные. Убивают только из жалости и необходимости. Жаль, что с людьми так нельзя...Уже и не поймешь, кто тут циник, а кто лицемер?
По колбасе и шашлыку никто не плачет? Они ведь тоже когда то ходили, смотрели на этот мир, хотели жить и им было больно, когда их убивали для вас...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2014, 01:43
Создана #853

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Ну давайте дойдём до абсурда. Мы ходим по земле-траве, ездим на машинах и при этом убиваем-затаптываем миллионы муравьёв, букашек-таракашек, божьих коровок и пр.насекомых, ящериц, мышек и т.д. Копаем землю - тоже убиваем тучу червячков, личинок майских жуков и прочих подземных жителей, которые на суше умирают мучительной смертью от обезвоживания. Овощи-фрукты кушаем, а ведь они тоже живые. Где эта тонкая грань между убийством и милосердием?
По-мне дык так, можешь спасти тварь - спаси, необходимо убить ради своего выживания - убей и съешь. Всё остальное от лукавого.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 01:49
Создана #854

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 02:43)
Ну давайте дойдём до абсурда. Мы ходим по земле-траве, ездим на машинах и при этом убиваем-затаптываем миллионы муравьёв, букашек-таракашек, божьих коровок и пр.насекомых, ящериц, мышек и т.д. Копаем землю - тоже убиваем тучу червячков, личинок майских жуков и прочих подземных жителей, которые на суше умирают мучительной смертью от обезвоживания. Овощи-фрукты кушаем, а ведь они тоже живые. Где эта тонкая грань между убийством и милосердием?
По-мне дык так, можешь спасти тварь - спаси, необходимо убить ради своего выживания - убей и съешь. Всё остальное от лукавого.

Ну так чего ж тогда плакать?Вот это и есть цинизм с лицемерием в одной упаковке. wink.gif
Всегда есть выбор и всегда есть грань между необходимостью и удовольствием.
http://youtu.be/BjgxuWX1roM

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2014, 01:58
Создана #855

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 02:49)
Ну так чего ж тогда плакать?Вот это и  есть цинизм с лицемерием в одной упаковке.  wink.gif
Всегда есть выбор и всегда есть грань между необходимостью и удовольствием.
http://youtu.be/BjgxuWX1roM

Витя, ю-тьюб на нашем 3Г не пашет, писал уже не раз.
А выбор есть всегда, ты прав. Вот каждый его и делает в меру своих взглядов и жизненных установок. Отсюда и противоречия между разными людьми. У каждого своя правда. Вот только с совестью=шёпотом Божьим тоже будет каждый разбираться сам. И ответ тоже держать придётся самому. Потом. Но точную меру добра-зла никто не знает. Всё относительно. Кому война, кому мать родна.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 02:02
Создана #856

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 02:58)
Витя, ю-тьюб на нашем 3Г не пашет, писал уже не раз.
А выбор есть всегда, ты прав. Вот каждый его и делает в меру своих взглядов и жизненных установок. Отсюда и противоречия между разными людьми. У каждого своя правда. Вот только с совестью=шёпотом Божьим тоже будет каждый разбираться сам. И ответ тоже держать придётся самому. Потом. Но точную меру добра-зла никто не знает. Всё относительно. Кому война, кому мать родна.

Да всё проверяется очень просто.
Сам себе ответь на вопрос, ты убиваешь животное или птицу или рыбу для того, чтоб получить удовольствие от её поедания( вкуса) или чтоб выжить?
И если б кошечек можно было есть, то горевал бы ты по умерщвлённой кошечке? smile.gif
Чем отличается кошка от ягнёнка?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2014, 02:09
Создана #857

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 03:02)
Да всё проверяется очень просто.
Сам себе ответь на вопрос, ты убиваешь животное или птицу или рыбу для того, чтоб получить удовольствие от её поедания( вкуса) или чтоб выжить?

Давно ответил на этот вопрос. Я сейчас в деревне живу и рыбу ловлю, чтобы её сожрать. И жру, т.к. это экологически чистый продукт, свежая и вкусная. Тащусь от свежей рыбы. Удовольствие - побочный эффект и бонус.
А вот ты ответь на вопрос. Ты убиваешь комаров или отгоняешь их? Ведь можно просто от них отмахиваться, не убив ни одного долгоносика.
Если чё, я точно знаю одного человека, который их только отгоняет. Этот человек очень принципиален. Ты так же делаешь?

ЗЫ. Смотрю про кошечек добавил. Так вот, если припрёт - сожру и кошечку. Но пока не припекло.
А ты скушаешь кошечку, ежели кругом пустыня окажется или вороги запрут в блокадном Ленинграде?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 02:18
Создана #858

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 03:09)
Давно ответил на этот вопрос. Я сейчас в деревне живу и рыбу ловлю, чтобы её сожрать. И жру, т.к. это экологически чистый продукт, свежая и вкусная. Тащусь от свежей рыбы. Удовольствие - побочный эффект и бонус.
А вот ты ответь на вопрос. Ты убиваешь комаров или отгоняешь их? Ведь можно просто от них отмахиваться, не убив ни одного долгоносика.
Если чё, я точно знаю одного человека, который их только отгоняет. Этот человек очень принципиален. Ты так же делаешь?

Так всё таки ради удовольствия кушаешь. wink.gif Так что ж тогда плакать за кошечку? Только лишь потому, что её мясо не вкусное? Чем ягнёнок от неё отличается? Это к вопросу о лицемерии. smile.gif
Ради выживания, это когда едят домашних кошечек зимой, в Ленинграде 1943. Тут все бол мен понятно.

Специально никого не убиваю, если на природе, то отгоняю и (или) ловлю и отпускаю. Могу нечаянно прихлопнуть, если конкретно стараются меня укусить.Это всяких там ос, шершней, мышей и проч. Принцип простой. На природе мы равны, а если пришли ко мне в дом, то накормлю, но не вредите мне или будете наказаны.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 15 2014, 02:30
Создана #859

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 15 2014, 03:09)
ЗЫ. Смотрю про кошечек добавил. Так вот, если припрёт - сожру и кошечку. Но пока не припекло.
А ты скушаешь кошечку, ежели кругом пустыня окажется или вороги запрут в блокадном Ленинграде?

Думаю, что не съем. Удовольствия мне от этого не надо, а чисто из рациональных соображений, то...Просто от мяса кошечки я умру скорее, чем если совсем ничего есть не буду.
У меня другое сознание и другой настрой тела, поэтому я вообще могу долго обходиться без еды и даже воды. Просто нет уже необходимости есть мясо, ради того, чтоб выжить. smile.gif
Не, ну если буду долго голодать и будут носить у меня перед носом горячий шашлык из баранины или жаренного сазана, то может и сломаюсь, чисто поведясь на прошлую память вкуса. biggrin.gif
Хотя и не факт.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2014, 02:32
Создана #860

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 15 2014, 03:18)
Так всё таки ради удовольствия кушаешь.  wink.gif Так что ж тогда плакать за кошечку? Только лишь потому, что её мясо не вкусное? Чем ягнёнок от неё отличается? Это к вопросу о лицемерии.  smile.gif
Ради выживания, это когда едят домашних кошечек зимой,  в Ленинграде 1943. Тут все бол мен понятно.

Специально никого не убиваю, если на природе, то отгоняю и (или) ловлю и отпускаю. Могу  нечаянно прихлопнуть, если конкретно стараются меня укусить.Это всяких там ос, шершней, мышей и проч. Принцип простой. На природе мы равны, а если пришли ко мне в дом, то накормлю, но не вредите мне или будете наказаны.

Ну почему же ради удовольствия, я же тебе описал про рыбу. Разве этого недостаточно?
А для кошечек ещё время не пришло. Хотя про зиму в Ленинграде ты согласился, значит и я и ты скушаем кошечек по типу ленинградской блокады. Так ведь? Наверное и ты меня скушал бы, ну или я тебя в той ситуации. Так пойдёт? Приплыли?
И ещё это, погоди, как это "нечаянно прихлопнуть, если пытаются укусить", ну типа во сне чтоли или всё-таки чтобы убить кровососа? wink.gif
А такто и я свой дом защищаю, уйдите враги или будете убиты. Нормальная ситуёвина. Ничего нового. А друзей всегда накормлю и дам кров. И в чём же мы с тобой разные?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

71 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 01:14
Рейтинг@Mail.ru