Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

xantonx-tula
post Jul 27 2014, 19:31
Создана #801

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Собака друг человека.

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

waldburger
post Aug 1 2014, 23:09
Создана #802

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Jul 17 2014, 23:56)
Вот такая она днем smile.gif

user posted image

Вот эти крохи, уже обрели новых хозяев smile.gif

user posted image

user posted image

Пару дней думал, писАть-не писАть ddd.gif ... Склонился все-же к первому... Как я и говорил, жила(да, говорю в прошедшем времени) наша всеобщая любимица у нас на работе, в Парке К и О. Теперь ее НЕТ sad.gif ... Как обычно, гуляла вечером по парку и попала....на клыки нескольких бродячих собак .................... Разорвали совсем facepalm.gif ...Слов нет... многие плакали.
Кстати, через пару месяцев, должны были появиться котята, такие же как на фото. Несколько человек(из местных жителей) уже приходили к нам, чтоб зарезервировать себе котенка... Не судьба.... Эхе-хех sad.gif

QUOTE(xantonx-tula @ Jul 27 2014, 19:31)
Собака друг человека.

... и только.... sad.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

GoWest
post Aug 2 2014, 01:37
Создана #803

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Aug 2 2014, 00:09)
Пару дней думал, писАть-не писАть  ... Склонился все-же к первому... Как я и говорил, жила(да, говорю в прошедшем времени) наша всеобщая любимица у нас на работе, в Парке К и О. Теперь ее НЕТ ... Как обычно, гуляла вечером по парку и попала....на клыки нескольких бродячих собак .................... Разорвали совсем ...Слов нет... многие плакали.
Кстати, через пару месяцев, должны были появиться котята, такие же как на фото. Несколько человек(из местных жителей) уже приходили к нам, чтоб зарезервировать себе котенка... Не судьба.... Эхе-хех

Нда... Тяжело.. Прочитал - ком к горлу... Жаль и кошечку и её котяток неродившихся. Искренне соболезную, Вам, waldburger, сам пережил утрату хорошей, красивой и умной кошечки пару лет назад. Знаю, что это такое. Но хорошо, что отписались, хоть выговорились и излили душу. Это хорошо и правильно. Так легче...
... и только.... sad.gif

Собака - это раб/слуга, которая всегда зависима от человека. Много вложений требует и не только материальных.
Вот мне лично совсем не нужны ни рабы, ни слуги, ни псевдодрузья, которые тебя сдадут за кость или суку текущую, я сам себя обслужу, и тапки себе тоже принесу сам,с собачками имхо больше проблем, чем служения или дружбы. А уж сколько усилий, времени, нервов и средств нужно, чтобы ПРАВИЛЬНО воспитать собаку, даже подумать страшно. facepalm.gif А вложить душу, силы, средства, нервы - не каждому дано. Только профессионалам или истинным любителям собак. Почти фанатикам. Или заводчикам, чтобы затем забарыжить щенков. Тоже вариант содержания породистого собакина в городе. Это хлебушко. smile.gif .
Гулять, дрессировать, ошейники, поводки, какая-то специальная еда, монстр в малогабаритке, вязки, щенки, грызенная мебель, задушенные соседские куры, кошки или индюки, за которых придётся отдуваться... а уж шерсть сыпят и дрыщщуть на ковры персидские в разы больше кошек, ибо сами они тоже обычно в разы больше кошек. cheesy.gif
Да ну нах. Это некий проблемный и сомнительный друх, от которого я лично больше в шоке, чем в восторге. facepalm.gif
С кошками этих проблем нет. Кошка хоть мне и не друг, но и не слуга и не раб, что мне ОЧЕНЬ нравится, она такая же как я - независимая, свободная и прямолинейная, всегда себя прокормит если чё(можно оставить на пару дней-тройку дней дома, брать с собой не надо), а зачастую кошки выражают даже большую преданность и привязанность, чем собаки. Знаю такие случаи. 15.gif
Хотя мне лично от них это и не нужно, а нужно чтобы просто жили рядом и если захочу - погладить их, потискать или просто послушать "мур-мур-мур"... Пока ни одна кошка не отказалась от этого, даже сами требуют обычно. biggrin.gif
Зато кошки начисто избавляют дом от бесявых грызунов, классно мурлыкают(как верно заметила elle), живучие во всех отношениях, никогда не скулят и не лают по-пусту на ёжегофф или лягушег. Всегда спокойствие в доме. smile.gif
Нет, в деревне, каэш, собака нужна, ну там обозначить чужого или на охоту с ней сходить, скормить кости или объедки(почти свинья), туда-сюда... Это понятно. Но мы ващще чужих не боимся, не охотимся, нет больших отходов ибо семья из 2-х человек... Ну и нах нам собакин?
Поэтому тех кому собака нужна по-необходимости или в силу профессии - не вопрос, понимаю. Даже понимаю лескова, который хочет иметь кошку/кота, но в силу жизненных обстоятельств вынужден иметь дорогого и породистого собакина. Это нормально. Нэма базара. Мож у кого-то тож такая ситуёвина, хз, ну или из каких других жизненных необходимостей завести собаку в городе... Да ради Бога, ребята. Здесь всё чики-пуки. Всегда радостно почитать таких людей, которые чётко знают зачем и для чего нужна им собака, а не просто"преданное существо" или "собака-друг человека"... Пустое это и грусть. Особенно в городе.sad.gif
Поэтому мне кажется с кошатниками всё предельно ясно, а вот от собачников хотелось бы послушать как, когда и для чего завели своего питомца. Просто послушать. И позырить картинки питомцев. Критиковать не собираюсь, честно, обязуюсь молчать. Излагайте свои мысли, но только честно, без утайки. Всегда приятно почитать искренние суждения людей, без предвзятости и лицемерия. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

waldburger
post Aug 2 2014, 01:56
Создана #804

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 2 2014, 01:37)
Нда... Тяжело.. Прочитал - ком к горлу... Жаль и кошечку и её котяток неродившихся. Искренне соболезную, Вам, waldburger, сам пережил утрату хорошей, красивой и умной кошечки пару лет назад. Знаю, что это такое. Но хорошо, что отписались, хоть выговорились и излили душу. Это хорошо и правильно.
Вот мне лично совсем не нужны ни рабы, ни слуги, ни псевдодрузья. Кошка хоть мне и не друг, но и не слуга и не раб, что мне ОЧЕНЬ нравится, она такая же как я - независимая, свободная и прямолинейная.....
Хотя мне лично от них нужно, чтобы просто жили рядом и если захочу - погладить их, потискать или просто послушать "мур-мур-мур"... Пока ни одна кошка не отказалась от этого, даже сами требуют обычно. biggrin.gif

Спасибо.... Вы все верно подметили............

--------------------
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 2 2014, 03:58
Создана #805

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Aug 1 2014, 23:09)
Пару дней думал, писАть-не писАть  ddd.gif ... Склонился все-же к первому... Как я и говорил, жила(да, говорю в прошедшем времени) наша всеобщая любимица у нас на работе, в Парке К и О. Теперь ее НЕТ sad.gif ... Как обычно, гуляла вечером по парку и попала....на клыки нескольких бродячих собак .................... Разорвали совсем facepalm.gif ...Слов нет... многие плакали.
Кстати, через пару месяцев, должны были появиться котята, такие же как на фото. Несколько человек(из местных жителей) уже приходили к нам, чтоб зарезервировать себе котенка... Не судьба.... Эхе-хех sad.gif
... и только.... sad.gif

Waldburger, держитесь, знаю как больно..... Девять лет назад я потерял любимого кота - члена семьи... Пьяный урод и пи..до..р, в прямом смысле этого слова( сейчас,в свои скотские 60 лет, сидит за изнасилование парня, а первый срок мотал за убийство строителя,платить ему не хотелось...), сапогом 46 размера вышиб кишку у Рыжего. Котик буквально приполз домой, я его запеленал и повез оперировать... Он не выжил.. Потом я долго и со вкусом бил этого урода... Жаль не добил...
Потом были стихи.

В тот час,когда тебя не стало,
Душа не плакала - рыдала...

В природе стихло все внезапно,
Потом обрушилось стократно..
Деревья все к тебе склонились,
Покойно Норду покорились.
Поникший тополь шапку сбросил,
И вот средь лета стала осень.
Земля от пуха побелела,
Как будто саван свой надела...
Лишь ветер выл, метался, рвался,
Стонал, что он один остался.
А сверху небеса взирали,
Они держались....не рыдали.
Но на рассвете хлынул дожь,
Прося прощения за ночь.
Не в силах боли превозмочь,
Дождь силился тебе помочь,
Помочь лишь тем, что влагу дал,
Что б ты на небе не страдал.
Ведь если есть на свете Бог,
Он крылья для тебя берег.
Что б ты на небе поселился,
И в ангела там превратился.
Ведь ангелом ты был в миру,
"Прости за все" - тебя прошу.
В ту ночь, когда тебя не стало,
Моя душа с твоей летала...

Кусочек сердца я зарыл,
Когда тебя похоронил..

Не лучшие стихи...простите, но что чувствовал тогда, то и писал, на неровном дыхании... facepalm.gif
А три года назад Бог дал еще одного любимчика - Барсика. Не кот, а гигант - в свои 9 месяцев весил 6 кг, не толстый,а здоровенный, лохматый красавец! А умняшка какой был... Был..его соседские алабаи порвали...Выл я как волчара facepalm.gif
Вот так они от нас уходят. И мне очень хочется верить, что у котов девять жизней... Сейчас у меня трое красавчиков и любимчиков! Жаль фотика нет, куплю, сфоткаю и выложу smile.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

waldburger
post Aug 2 2014, 07:48
Создана #806

Профи

Персональная

-----XXXXX

Спасибо!!!!!!! А стихи, просто замечательные...от души.....

--------------------
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 2 2014, 08:48
Создана #807

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

komrad.trac, красивый стих. Даже прослезилась, то ли от него, то ли кошу
waldburger-а жалко стало. sad.gif

У соседей кошка-первородка родила 3-х котят. Один чёрный и 2 чисто белых. Вот забронировали одного белого хвоста за собой. Надеемся, что у нас теперь будет банда в комплекте из 4 хвостов 17.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

elle
post Aug 2 2014, 09:16
Создана #808

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Собаки не только человека друзья. У меня у соседей кокер спаниель мужского пола усыновил рыжего котенка. Котенка им подкинули, а их Кок его поутру обнаружил на крыльце, вылизал и "принял в семью". Жили они долго и счастливо smile.gif

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

МВН
post Aug 2 2014, 09:49
Создана #809

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Была и собака и кот. От собаки воспоминаний больше, собака это настоящее приключение, а от кота воспоминания, что он на подоконнике лежит и сваливает по ночам на поепушки.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 2 2014, 13:32
Создана #810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 2 2014, 08:48)
komrad.trac, красивый стих. Даже прослезилась, то ли от него, то ли кошу
waldburger-а жалко стало. sad.gif

У соседей кошка-первородка родила 3-х котят. Один чёрный и 2 чисто белых. Вот забронировали одного белого хвоста за собой. Надеемся, что у нас теперь будет банда в комплекте из 4 хвостов 17.gif

Спасибо, Юль smile.gif Желаю Вам с Гоу сформировать очаровательную кошачью банду! И что б она долго Вас радовала! frize.gif
P.S. Чисто белые часто бывают глухими, у моей сестры был такой, Дирол его звали. Он с ней всю Карелию и Белые моря прошел, тот еще походник был. Жил долго и умер от старости. А уж какой боец был! Был глух и посему не слышал грозных мяув соперника, пер на них без страха!....

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Aug 2 2014, 15:26
Создана #811

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Цобакен на отдыхе:

user posted image user posted image

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Ufthang
post Aug 3 2014, 02:47
Создана #812

Пользователь
**

Из: Тула

-----X----

Анекдот в тему.

Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.

Сообщение отредактировано Ufthang: Aug 3 2014, 02:47
  + Quote Post

Константин.Л.
post Aug 3 2014, 14:54
Создана #813

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

У меня раньше только собаки были, а теперь кот! Котенком шлялся по даче, орал,пришлось взять! Ел все подряд, теперь разборчив стал!) когда был маленький, орал, я думал от голода,от одиночества, а нифига подобного, болтливый оказался!( до сих пор со мной разговаривает таким противным кошачим голосом!)... иногда достает своей болтливостью. А еще он очень любит оливки, маслины, прям тресется от удовольствия!) первый раз такое вижу! Теперь я думаю, что туда добавляют?)
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 3 2014, 15:03
Создана #814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Константин.Л. @ Aug 3 2014, 14:54)
У меня раньше только собаки были, а теперь кот! Котенком шлялся по даче, орал,пришлось взять! Ел все подряд, теперь разборчив стал!) когда был маленький, орал, я думал от голода,от одиночества, а нифига подобного, болтливый оказался!( до сих пор со мной разговаривает таким противным кошачим голосом!)... иногда достает своей болтливостью. А еще он очень любит оливки, маслины, прям тресется от удовольствия!) первый раз такое вижу! Теперь я думаю, что туда добавляют?)

Да ладно,добавляют... smile.gif У нас один кот в парник лазил - огурцы грыз... Они еще те гурманы! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Константин.Л.
post Aug 3 2014, 15:06
Создана #815

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(komrad.trac @ Aug 3 2014, 16:03)
Да ладно,добавляют... smile.gif У нас один кот в парник лазил - огурцы грыз... Они еще те гурманы! biggrin.gif

Что потом? Мартини потребует?))
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 4 2014, 00:20
Создана #816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Константин.Л. @ Aug 3 2014, 15:06)
Что потом? Мартини потребует?))

Мартини вряд ли, а вот давным-давно, когда я еще был студентом, был у меня кот, который выпрашивал пиво alko_2464.gif А теперешние - кукурузные хлопья уважают. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Aug 4 2014, 05:46
Создана #817

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Константин.Л. @ Aug 3 2014, 15:54)
А еще он очень любит оливки, маслины, прям тресется от удовольствия!) первый раз такое вижу! Теперь я думаю, что туда добавляют?)

Нашему коту скоро 8 лет будет.Всё это время мы поражаемся как он узнаёт что жена достаёт из xолодильника именно оливки наxодясь при этом на балконе или в дальней комнате. ddd.gif
  + Quote Post

waldburger
post Aug 4 2014, 07:08
Создана #818

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 3 2014, 15:03)

У старшего брата был кот, Маркиз, с необычайно длинными конечностями, как у гепарда 17.gif , так вот этот уникум лопал все подряд, кроме рыбы и мяса an.gif (вру, кильку в томате любил biggrin.gif ), ел он огурцы, арбуз, картошку сырую, дыню, яблоки, капусту свежую..короче все фрукты и овощи facepalm.gif ...Но самое любимое у него было....виноград и киви!!! Вот где ор стоял, когда их из пакета их доставали cheesy.gif ......... 8 лет прожил, вегетарианец ....

--------------------
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

nicand
post Aug 4 2014, 10:57
Создана #819

Пользователь
**

Из: 61 рег

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(waldburger @ Aug 4 2014, 08:08)
У старшего брата был кот, Маркиз, с необычайно длинными конечностями, как у гепарда 17.gif , так вот этот уникум лопал все подряд, кроме рыбы и мяса an.gif (вру, кильку в томате любил biggrin.gif ), ел он огурцы, арбуз, картошку сырую, дыню, яблоки, капусту свежую..короче все фрукты и овощи facepalm.gif ...Но самое любимое у него было....виноград и киви!!! Вот где ор стоял, когда их из пакета их доставали cheesy.gif ......... 8 лет прожил, вегетарианец ....

У нас тоже кот, полуперс, ест все подряд, включая дыни и арбузы. А от выпечки, сдобы он вообще с ума сходит smile.gif А с недавнего времени завели еще котенка шотландца скоттиш-страйт, классный малой, ходит постоянно мурчит как трактор. Спать лажишься, а он к тебе идет и уже трактор включился smile.gif. Вместе они не очень ладят. Малай постоянно цепляет большого кота то за хвост, то за ноги...играться хочет, старший шипит на него. Но, когда старшой приходит с улицы и не видит малого, то он начинает зазывать того. Вообщем с ними не соскучишься
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 4 2014, 13:42
Создана #820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Aug 4 2014, 05:46)
Нашему коту скоро 8 лет будет.Всё это время мы поражаемся как он узнаёт что жена достаёт из xолодильника именно оливки наxодясь при этом на балконе или  в дальней комнате. ddd.gif
Если коты видят потусторонний мир, думаете ему составит труд отсканировать банку через стенку? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

71 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 03:49
Рейтинг@Mail.ru