![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Хороший рассказ, Morituri, с удовольствием читнул, спасибо. Да и сердце у тебя большое, молодец что не утопил маленьких беспомощных существ.
![]() Кот твой такой правильный, боевой, видно сразу. Только грязный. Он чё совсем не вылизывается собака лесная? ![]() В котятках, похоже, кто-то породистый отметился, судя по ушкам. ![]() Но как по мне дык порода обычно ломает гены и кошачьи начинают беспределить, типа какать в ботинки, писать в постельку, да и иммунитет у них отстойный - от любого клеща или укуса хорька могут кони двинуть... Не для вольной деревенской жизни созданы. Чисто декор городской к обстановке и понтам. Бывают исключения, но небольшой процент, по сравнению с уличными. Безродные, домашние коты обычно выживают везде и в любых условиях, да и умом и сообразительностью богато наделены. Держал их много. Нравятся очень, истинные дети природы и выживальшики по натуре. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Сказ о том как мои кошки и собаки крыс одолели.
Не раз и не два сталкивался с людской молвой о прикладной надобностью кошек и собак в повседневном быту. Утилитарное отношение деревенских жителей к домашним животным, как приносящим какую то ощутимую пользу, мне, городскому жителю, до последнего времени было чуждо и непонятно. Для меня кошки и собаки всегда были неотъемлемой частью бытия - есть рядом живая пушистая душа, и желательно не одна- и ладно. Ну, не задумывался я о какой то натуральной пользе, кроме душевного равновесия, от владения животинками. Но, вот, пришла беда откуда ее не ждали - в самом начале лета началось нашествие крыс. Откуда они взялись непонятно, но появилось их много и сразу. Предпринятые меры по борьбе с наглыми пришельцами с использованием достижений цивилизации и плодов НТР не принесли должного результата - крысы нагло хохотали в ответ на размещение электронных отпугивателей и плевали в ловушки с негодованием и презрением. Жена отказалась ездить во владения. Угодья стали приходить в упадок. Крысы заполонили подворье и обосновались всерьез и надолго. Но они рано торжествовали победу - в боевом строю у меня было 7 голов кошек и две собаки. Первыми в бой были брошены собаки, которых я перевел их из временного вольера во двор, во фланг двинулись три деревенских кошки, взятые на зиму в городскую квартиру. В резерве оставались 2 кота и две кошки, но бойцы они были слабые, ибо коты никогда не покидали уютное городское жилье, а кошки - одна в силу преклонного возраста, а другая персидской породой угрозы крысиному царству не представляли. Собаки первыми охренели от наглости незваных захватчиков - те бесцеремонно жрали корм из собачьих плошек и пили воду из собачьего, же, корытца. Поначалу это забавляло моих псов, но когда крысы стали сжирать у них все под ноль, то собаки вступили в схватку. Кошки, прибывшие в разгар сражения, были менее сентиментальны и любознательны, и начали выбивать крысенят сразу в три головы. Битва продолжалась пару недель. Собаки били крупняк на открытых местах, а кошки истребляли молодняк в потайных. Враг был разбит наголову и бежал в неизвестном направлении. Победители: ![]() А нет ли еще кого? ![]() ![]() Тишь и гладь установилась в моих владениях. Жена вернулась к созидательному труду. А животинки мои опять радуют только своим видом ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Sep 23 2013, 21:21 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-September 13 Из: Московская область Пользователь №: 60,081 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Была собака южно -русская .Теперь кот и кошка .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 22 2013, 23:13) ... В котятках, похоже, кто-то породистый отметился, судя по ушкам. ![]() Но как по мне дык порода обычно ломает гены и кошачьи начинают беспределить, типа какать в ботинки, писать в постельку, да и иммунитет у них отстойный - от любого клеща или укуса хорька могут кони двинуть... Не для вольной деревенской жизни созданы. Чисто декор городской к обстановке и понтам. Бывают исключения, но небольшой процент, по сравнению с уличными. ... Согласен полностью . Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь . Была пара сиамцев . Кот 14 лет прожил , кошка 18 . Я такого не видел - милейшие и умнейшие существа . В любое время суток , за две-три минуты до моего прихода сидели у двери . Все удивлялись - откуда они знают ? Причем в отношении жены такого не было . В туалет ходили на унитаз . Друг от друга на секунду не отходили . Я глядя на них столько всего увидел и узнал ... И не приведи Господи , в окно увидеть кошку или собаку . Кот в безумие впадал , бился в окна , бросался . А кошка вокруг него бегала , терлась и подмяукивала ... Несколько раз форточка была открыта - всякий раз оборачивалось проблемами . Раз неделю с березы снять не могли и подсудимого и потерпевшего . Пожарных просили . Раз боксеру соседскому , и раз спаниэлю лечение оплачивали . По мелочи и не вспоминаю . Когда примерли все так тяжело перенесли . Когда кошка - жена вообще на три недели в госпиталь с сердцем слегла . -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
Проошу у добрых самаритян ( форумчан ) ревОльвер в аренду ! Десять минут назад она откуда-то притащила третьего ! Глаза не открыты .
![]() Сообщение отредактировано morituri: Sep 23 2013, 20:36 -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Sep 23 2013, 10:42) Сказ о том как мои кошки и собаки крыс одолели. ............. ............. ............. Вообще крыс одолеть - больших геморов стоит и сил. Респект Вашим питомцам, MERAT, а ведь некоторые субъекты консервные банки кошкам к хвостам привязывают для потехи и с балкона кидают на выживаемость. Правда, сколько знал таких выродков человеческих - все плохо кончили. Почему-то. ![]() QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 19:57) Согласен полностью . Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь . Была пара сиамцев . Кот 14 лет прожил , кошка 18 . Я такого не видел - милейшие и умнейшие существа . В любое время суток , за две-три минуты до моего прихода сидели у двери . Все удивлялись - откуда они знают ? Причем в отношении жены такого не было . В туалет ходили на унитаз . Друг от друга на секунду не отходили . Я глядя на них столько всего увидел и узнал ... И не приведи Господи , в окно увидеть кошку или собаку . Кот в безумие впадал , бился в окна , бросался . А кошка вокруг него бегала , терлась и подмяукивала ... Несколько раз форточка была открыта - всякий раз оборачивалось проблемами . Раз неделю с березы снять не могли и подсудимого и потерпевшего . Пожарных просили . Раз боксеру соседскому , и раз спаниэлю лечение оплачивали . По мелочи и не вспоминаю . Когда примерли все так тяжело перенесли . Когда кошка - жена вообще на три недели в госпиталь с сердцем слегла . Понмаю. Это очень тяжело перенести, практически как потерю близкого родственника. ![]() У меня сегодня собачка померла. Тойка, тоже с кривыми генами, рычала и тявкала на всех, даже на меня порой, хромая от рождения была. Маманька в Москве лечила-лечила её, 5 косарей на лечение влила, в том году мы с женой еле выходили её от клеща... Вобщем не фантастический зверёк, но всё равно ком в горле и целый день в депресняке. Всё-таки 10 лет прожила с нами... ![]() QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:34) Проошу у добрых самаритян ( форумчан ) ревОльвер в аренду ! Десять минут назад она откуда-то притащила третьего ! Глаза не открыты . ![]() Крепись, папаня, а кому щас легко. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
мои разные домашние любимцы..настолько разные и не подпадают под определение домашних котов и кошек..хотя есть и коты и кошки и собака..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:34) Проошу у добрых самаритян ( форумчан ) ревОльвер в аренду ! Десять минут назад она откуда-то притащила третьего ! Глаза не открыты . ![]() Своих котят ( в смысле, котят моих кошек) пристраивала так - топала на мост перед жд станцией и там стояла с парой котят. Кому попало не отдавала - только понравившимся мне людям. Брала контактный телефон, потом созванивались в течении пары лет - те советовались по поводу лечений-ветеринров-кормов и т.п. Потом кошек простерилизовала - у не стерелизованных с возрастом может куча болячек появиться. Удачи в пристройстве кис! -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
ВОТ ЭТО ЗООПАРК!
![]() Всё равно кусали наверняка не раз. А яйца куриные на первой фотке к чему, или они не куриные? -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Sep 24 2013, 08:25) А яйца куриные на первой фотке к чему, или они не куриные? Может это ностальгическое фото, о спокойном и безобидном выращивании курочек. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
это я показал что и куры тоже есть.. моё......фермерское
![]() Сообщение отредактировано conung: Sep 24 2013, 10:19 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Penelopa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,538 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Sep 23 2013, 23:35) Своих котят ( в смысле, котят моих кошек) пристраивала так - топала на мост перед жд станцией и там стояла с парой котят. Кому попало не отдавала - только понравившимся мне людям. Брала контактный телефон, потом созванивались в течении пары лет - те советовались по поводу лечений-ветеринров-кормов и т.п. Потом кошек простерилизовала - у не стерелизованных с возрастом может куча болячек появиться. Удачи в пристройстве кис! Огромный респект и уважение за ответственность и разумный подход к делу содержания животных, что нынче не так часто случается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
у меня аллергия на кошек и собак, к кому- нибудь в гости прихожу, проходит пять минут и ужас: слезы текут, чихаю, насморк, глаза красные становятся.
поэтому дома только рыбки плавают. Сообщение отредактировано jar: Sep 24 2013, 10:48 -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
У нас Абиссинская кошка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Sep 23 2013, 23:35) Своих котят ... Удачи в пристройстве кис! Мне-то Господь спроворил ... А главное - сколько у нее еще в рукаве ? Ну и опять же - котят раздам , а кошка ? За месяц-полтора она точно капитально обживется на лоджии . Прогнать скотинку у меня рука не поднимется . -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
У тещи кот прожил 21 год.В конце уже все отказывало,падал прямо возле миски,не могли на это смотреть,пришлось усыпить
![]() У родителей кошка дворовая,мама ее на помойке подобрала котенком,сейчас такая мадама,даже близко не подойти.Признает только родителей,с мамой всегда "разговаривает" и у порога встречает,а у папы постоянно на животе,он ее вычесывает и массаж делает ![]() С собаками много хлопот,им уход нужен,а кошки сами по себе. -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:57) Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь . Не был бы столь категоричен. Касается это и людей. Таксы,например, что ни есть выведенная порода.А в сообразительности не откажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Sep 24 2013, 18:42) Не был бы столь категоричен. Касается это и людей. Таксы,например, что ни есть выведенная порода.А в сообразительности не откажешь. ![]() Воть. Вся грусть еврейского народа в глазах.) Почти 10 лет от роду. Вчера в клинику на операцию возили. По женской части всё повырезали. Всё как у людей, опухоли. Фото прошлой недели . Бодро носилась, сторожила мячик, веревку душила. Сейчас вроде выкарабкивается. Думает наверное: "Что эти люди всё возят, зачем-то что-то отрезают." p.s. Сообразительность и память. Второй раз на одном и том же не проведешь. И все ранее напылесошенные на улице точки, где вкусняшки и что-нибудь такое чтобы изваляться, помнит как сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
А я сегодня в каку собачью наступил, так что отношение к ним резко ухудшилось.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:34 | |
![]() |