Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

GoWest
post Sep 22 2013, 23:13
Создана #301

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Хороший рассказ, Morituri, с удовольствием читнул, спасибо. Да и сердце у тебя большое, молодец что не утопил маленьких беспомощных существ. smile.gif
Кот твой такой правильный, боевой, видно сразу. Только грязный. Он чё совсем не вылизывается собака лесная? blink.gif
В котятках, похоже, кто-то породистый отметился, судя по ушкам. 14.gif
Но как по мне дык порода обычно ломает гены и кошачьи начинают беспределить, типа какать в ботинки, писать в постельку, да и иммунитет у них отстойный - от любого клеща или укуса хорька могут кони двинуть... Не для вольной деревенской жизни созданы. Чисто декор городской к обстановке и понтам. Бывают исключения, но небольшой процент, по сравнению с уличными.
Безродные, домашние коты обычно выживают везде и в любых условиях, да и умом и сообразительностью богато наделены. Держал их много. Нравятся очень, истинные дети природы и выживальшики по натуре. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Sep 23 2013, 09:42
Создана #302

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сказ о том как мои кошки и собаки крыс одолели.

Не раз и не два сталкивался с людской молвой о прикладной надобностью кошек и собак в повседневном быту. Утилитарное отношение деревенских жителей к домашним животным, как приносящим какую то ощутимую пользу, мне, городскому жителю, до последнего времени было чуждо и непонятно. Для меня кошки и собаки всегда были неотъемлемой частью бытия - есть рядом живая пушистая душа, и желательно не одна- и ладно. Ну, не задумывался я о какой то натуральной пользе, кроме душевного равновесия, от владения животинками.
Но, вот, пришла беда откуда ее не ждали - в самом начале лета началось нашествие крыс. Откуда они взялись непонятно, но появилось их много и сразу.
Предпринятые меры по борьбе с наглыми пришельцами с использованием достижений цивилизации и плодов НТР не принесли должного результата - крысы нагло хохотали в ответ на размещение электронных отпугивателей и плевали в ловушки с негодованием и презрением.
Жена отказалась ездить во владения. Угодья стали приходить в упадок.
Крысы заполонили подворье и обосновались всерьез и надолго.
Но они рано торжествовали победу - в боевом строю у меня было 7 голов кошек и две собаки. Первыми в бой были брошены собаки, которых я перевел их из временного вольера во двор, во фланг двинулись три деревенских кошки, взятые на зиму в городскую квартиру. В резерве оставались 2 кота и две кошки, но бойцы они были слабые, ибо коты никогда не покидали уютное городское жилье, а кошки - одна в силу преклонного возраста, а другая персидской породой угрозы крысиному царству не представляли.
Собаки первыми охренели от наглости незваных захватчиков - те бесцеремонно жрали корм из собачьих плошек и пили воду из собачьего, же, корытца. Поначалу это забавляло моих псов, но когда крысы стали сжирать у них все под ноль, то собаки вступили в схватку. Кошки, прибывшие в разгар сражения, были менее сентиментальны и любознательны, и начали выбивать крысенят сразу в три головы.
Битва продолжалась пару недель. Собаки били крупняк на открытых местах, а кошки истребляли молодняк в потайных.
Враг был разбит наголову и бежал в неизвестном направлении.

Победители:

user posted image

А нет ли еще кого?

user posted image

user posted image

Тишь и гладь установилась в моих владениях. Жена вернулась к созидательному труду.
А животинки мои опять радуют только своим видом
smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 23 2013, 21:21

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

maniman
post Sep 23 2013, 18:51
Создана #303

Пользователь
**

Из: Московская область

----X-----

Была собака южно -русская .Теперь кот и кошка .
  + Quote Post

morituri
post Sep 23 2013, 18:57
Создана #304

Профи

Из: СССР , Горький .

Металлоискатель: Signum SFT 7272

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 22 2013, 23:13)
...
В котятках, похоже, кто-то породистый отметился, судя по ушкам. 14.gif 
Но как по мне дык порода обычно ломает гены и кошачьи начинают беспределить, типа какать в ботинки, писать в постельку, да и иммунитет у них отстойный - от любого клеща или укуса хорька могут кони двинуть... Не для вольной деревенской жизни созданы. Чисто декор городской к обстановке и понтам. Бывают исключения, но небольшой процент, по сравнению с уличными.
...

Согласен полностью . Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь .
Была пара сиамцев . Кот 14 лет прожил , кошка 18 . Я такого не видел - милейшие и умнейшие существа . В любое время суток , за две-три минуты до моего прихода сидели у двери . Все удивлялись - откуда они знают ? Причем в отношении жены такого не было . В туалет ходили на унитаз . Друг от друга на секунду не отходили . Я глядя на них столько всего увидел и узнал ... И не приведи Господи , в окно увидеть кошку или собаку . Кот в безумие впадал , бился в окна , бросался . А кошка вокруг него бегала , терлась и подмяукивала ... Несколько раз форточка была открыта - всякий раз оборачивалось проблемами . Раз неделю с березы снять не могли и подсудимого и потерпевшего . Пожарных просили . Раз боксеру соседскому , и раз спаниэлю лечение оплачивали . По мелочи и не вспоминаю . Когда примерли все так тяжело перенесли . Когда кошка - жена вообще на три недели в госпиталь с сердцем слегла .

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

morituri
post Sep 23 2013, 20:34
Создана #305

Профи

-----XXXXX

Проошу у добрых самаритян ( форумчан ) ревОльвер в аренду ! Десять минут назад она откуда-то притащила третьего ! Глаза не открыты . blink.gif Если будут еще - я стреляюсь ...

Сообщение отредактировано morituri: Sep 23 2013, 20:36

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

GoWest
post Sep 23 2013, 22:45
Создана #306

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Sep 23 2013, 10:42)
Сказ о том как мои кошки и собаки крыс одолели.
.............
.............
.............

Вообще крыс одолеть - больших геморов стоит и сил. Респект Вашим питомцам, MERAT, а ведь некоторые субъекты консервные банки кошкам к хвостам привязывают для потехи и с балкона кидают на выживаемость. Правда, сколько знал таких выродков человеческих - все плохо кончили. Почему-то. 14.gif

QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 19:57)
Согласен полностью . Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь .
Была пара сиамцев . Кот 14 лет прожил , кошка 18 . Я такого не видел - милейшие и умнейшие существа . В любое время суток , за две-три минуты до моего прихода сидели у двери . Все удивлялись - откуда они знают ? Причем в отношении жены такого не было . В туалет ходили на унитаз . Друг от друга на секунду не отходили . Я глядя на них столько всего увидел и узнал ... И не приведи Господи , в окно увидеть кошку или собаку . Кот в безумие впадал , бился в окна , бросался . А кошка вокруг него бегала , терлась и подмяукивала ... Несколько раз форточка была открыта - всякий раз оборачивалось проблемами . Раз неделю с березы снять не могли и подсудимого и потерпевшего . Пожарных просили . Раз боксеру соседскому , и раз спаниэлю лечение оплачивали . По мелочи и не вспоминаю . Когда примерли все так тяжело перенесли . Когда кошка - жена вообще на три недели в госпиталь с сердцем слегла .

Понмаю. Это очень тяжело перенести, практически как потерю близкого родственника. sad.gif
У меня сегодня собачка померла. Тойка, тоже с кривыми генами, рычала и тявкала на всех, даже на меня порой, хромая от рождения была. Маманька в Москве лечила-лечила её, 5 косарей на лечение влила, в том году мы с женой еле выходили её от клеща... Вобщем не фантастический зверёк, но всё равно ком в горле и целый день в депресняке. Всё-таки 10 лет прожила с нами... sad.gif

QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:34)
Проошу у добрых самаритян ( форумчан ) ревОльвер в аренду ! Десять минут назад она откуда-то притащила третьего ! Глаза не открыты . blink.gif Если будут еще - я стреляюсь ...

Крепись, папаня, а кому щас легко. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

conung
post Sep 23 2013, 22:57
Создана #307

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

мои разные домашние любимцы..настолько разные и не подпадают под определение домашних котов и кошек..хотя есть и коты и кошки и собака..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

elle
post Sep 23 2013, 23:35
Создана #308

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:34)

Своих котят ( в смысле, котят моих кошек) пристраивала так - топала на мост перед жд станцией и там стояла с парой котят. Кому попало не отдавала - только понравившимся мне людям. Брала контактный телефон, потом созванивались в течении пары лет - те советовались по поводу лечений-ветеринров-кормов и т.п.
Потом кошек простерилизовала - у не стерелизованных с возрастом может куча болячек появиться.
Удачи в пристройстве кис!

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

conung
post Sep 23 2013, 23:54
Создана #309

Профи

-----XXXXX

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

user posted imageuser posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

Strelec
post Sep 24 2013, 07:25
Создана #310

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

ВОТ ЭТО ЗООПАРК! smile.gif
Всё равно кусали наверняка не раз.
А яйца куриные на первой фотке к чему, или они не куриные?

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

МВН
post Sep 24 2013, 09:41
Создана #311

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Strelec @ Sep 24 2013, 08:25)
А яйца куриные на первой фотке к чему, или они не куриные?

Может это ностальгическое фото, о спокойном и безобидном выращивании курочек.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

conung
post Sep 24 2013, 10:17
Создана #312

Профи

-----XXXXX

это я показал что и куры тоже есть.. моё......фермерское smile.gif хозяйство..кот перс еще заныкался где то..описывает имущество..

Сообщение отредактировано conung: Sep 24 2013, 10:19

--------------------
  + Quote Post

Penelopa
post Sep 24 2013, 10:38
Создана #313

Постоянный

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----XXXX-

QUOTE(elle @ Sep 23 2013, 23:35)
Своих котят ( в смысле, котят моих кошек) пристраивала так - топала на мост перед жд станцией и там стояла с парой котят. Кому попало не отдавала - только понравившимся мне людям.  Брала контактный телефон, потом созванивались в течении пары лет - те советовались по поводу лечений-ветеринров-кормов и т.п.
Потом кошек простерилизовала - у не стерелизованных с возрастом может куча болячек появиться.

Огромный респект и уважение за ответственность и разумный подход к делу содержания животных, что нынче не так часто случается smile.gif
  + Quote Post

jar
post Sep 24 2013, 10:48
Создана #314

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

у меня аллергия на кошек и собак, к кому- нибудь в гости прихожу, проходит пять минут и ужас: слезы текут, чихаю, насморк, глаза красные становятся.
поэтому дома только рыбки плавают.

Сообщение отредактировано jar: Sep 24 2013, 10:48

--------------------
ЯR
  + Quote Post

сергей-
post Sep 24 2013, 16:41
Создана #315

Профи

-----XXXX-

У нас Абиссинская кошка smile.gif Самая лучшая кошка на свете. Не может без человека , скучает. Фотки завтра выложу.
  + Quote Post

morituri
post Sep 24 2013, 17:12
Создана #316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Sep 23 2013, 23:35)
Своих котят ...

Мне-то Господь спроворил ... А главное - сколько у нее еще в рукаве ? Ну и опять же - котят раздам , а кошка ? За месяц-полтора она точно капитально обживется на лоджии . Прогнать скотинку у меня рука не поднимется .

--------------------
Конармейская.wmv
  + Quote Post

Димон Правовед
post Sep 24 2013, 17:20
Создана #317

Профи

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

У тещи кот прожил 21 год.В конце уже все отказывало,падал прямо возле миски,не могли на это смотреть,пришлось усыпить sad.gif
У родителей кошка дворовая,мама ее на помойке подобрала котенком,сейчас такая мадама,даже близко не подойти.Признает только родителей,с мамой всегда "разговаривает" и у порога встречает,а у папы постоянно на животе,он ее вычесывает и массаж делает cheesy.gif

С собаками много хлопот,им уход нужен,а кошки сами по себе.

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

Тектит
post Sep 24 2013, 17:42
Создана #318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(morituri @ Sep 23 2013, 21:57)
Все эти искусственные породы по сути генетические выродки . Причем в минусе не только имунитет и физиология , но и умственное развитие . Впрочем у людей то же самое при межрасовом кровосмешении . Против природы и оптимальности естественного отбора не попрешь .

Не был бы столь категоричен. Касается это и людей.
Таксы,например, что ни есть выведенная порода.А в сообразительности не откажешь.
  + Quote Post

AAMet
post Sep 24 2013, 18:15
Создана #319

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Тектит @ Sep 24 2013, 18:42)
Не был бы столь категоричен. Касается это и людей.
Таксы,например, что ни есть выведенная порода.А в сообразительности не откажешь.

user posted image

Воть. Вся грусть еврейского народа в глазах.) Почти 10 лет от роду.
Вчера в клинику на операцию возили. По женской части всё повырезали. Всё как у людей, опухоли. Фото прошлой недели . Бодро носилась, сторожила мячик, веревку душила. Сейчас вроде выкарабкивается. Думает наверное: "Что эти люди всё возят, зачем-то что-то отрезают."

p.s. Сообразительность и память. Второй раз на одном и том же не проведешь. И все ранее напылесошенные на улице точки, где вкусняшки и что-нибудь такое чтобы изваляться, помнит как сейчас.
  + Quote Post

МВН
post Sep 24 2013, 20:20
Создана #320

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

А я сегодня в каку собачью наступил, так что отношение к ним резко ухудшилось.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

71 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:34
Рейтинг@Mail.ru