Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

мейн-кун
post Mar 17 2013, 11:17
Создана #241

Профи

Зачётная

-----XXXXX

На креатинин,у Вашего котика,должны взять кровь. Это можно сделать в ветлечебнице. Вам останется,только отвезти кровь в областной центр,и отдать на анализ. Если поедете ,то по возможности, и другие анализы,на которые у Вас подозрения - отвезите.
Конечно,все процедуры платные. Я отдавал за анализ ,вместе с забором крови,что-то около тысячи рублей(там сделали два анализа.Креатинин,и еще что-то ,я не помню).Кровь брали в лечебнице,а на анализ я носил в лабораторию,и ждал несколько дней.Затягивать нельзя. Удачи Вам.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 17 2013, 11:31

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 17 2013, 12:56
Создана #242

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

scorpel, сильно сочувствую Вам и Вашему котику. Жаль животинку, такие мучения терпит. sad.gif
Пропробуйте написать borisvet(у), вот его профиль http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=1554 он ветеринар со стажем и грамотный специалист. Стопудов чего-то дельного посоветует. Выздоравливайте!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 17 2013, 13:08
Создана #243

Старожил

-----XXXX-

Не мешкайте, езжайте завтра в областной центр, там и анализ мочи возьмут тем же катетером, раз сам не писает. Ну представьте себе его боль! Нужна срочная помощь професисоналов! Лучше ему уже не будет, поверьте. Был бы он старый - усыплять без вопросов, чтобы не мучился. А тут молодой, любимый - лучше полечите, но не медлите, ведь ему будет хуже. Ну постарайтесь!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 13:10
Создана #244

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 17 2013, 13:56)
scorpel, сильно сочувствую Вам и Вашему котику. Жаль животинку, такие мучения терпит. sad.gif
Пропробуйте написать borisvet(у), вот его профиль http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=1554 он ветеринар со стажем и грамотный специалист. Стопудов чего-то дельного посоветует. Выздоравливайте!

Спасибо большое. Только что пришли от ветврача. Поставили катетер, промыли мочевой пузырь. Катетер подшили, врач сказал можете потом сами извлечь. При промывке катетер не забивался моча жёлтая чуть мутненькая. Кузька отходит от наркоза потихоньку. Прописали антибиотик цефотаксим. Хотел сделать сейчас и на вечер но не знаю можно ли сейчас? Он ещё от наркоза не отошёл.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 13:12
Создана #245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 17 2013, 14:08)
Не мешкайте, езжайте завтра в областной центр, там и анализ мочи возьмут тем же катетером, раз сам не писает. Ну представьте себе его боль! Нужна срочная помощь професисоналов! Лучше ему уже не будет, поверьте. Был бы он старый - усыплять без вопросов, чтобы не мучился. А тут молодой, любимый - лучше полечите, но не медлите, ведь ему будет хуже. Ну постарайтесь!

Когда с врачём разговаривали во время катеризации, он сказал, что в областном делают тоже самое только в 3 раза дороже.

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 13:16
Создана #246

Профи

-----XXXXX

Вижу что Борисвет здесь. Пожалуйста напишите что нибудь по этому вопросу. Знаю, что без анализов трудно. Но может симптомы помогут? Заранее спасибо.
Симптомы такие. Кот стал реже ходить в туалет, присаживать стал везде по капле. На второй день лежал на подстилке и под ним было сыро. т.е. моча самопроизвольно видно сходила или он сам принимал позы как на горшке только полулёжа. Стал меньше есть, пить. Вчера вечером тужился но у него ничего не выходило. Давал ему Кот-эрвин 2 мл.х2 р.д. фурадонин 1\4 таб. х 2 р.д. брусничный сбор 4-5 мл. х2 р.д. Сегодня промыли мочевой моча без крови мутно-жёлтая. Когда врач промыл мочевой и откачал от туда жидкость то при ощупавании всё равно говорит мочевой жёсткий какой то. Катетер подшил. Назначил физ-раствор для промывания мо.пузыря. Антибиотик Цефотаксим 1гр развести 5мл новокаина 0.5% и делать по 0.5 мл х 2.р.д. фуурадонин 1\4 таб. 2-3 р.д. Кот-эрвин. Сказал ещё что Кот-эрвин можно залить через катетер в моч.пузырь по 4 мл. Папаверин по 0.3 мл. х2р.д.

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 17 2013, 13:30

--------------------
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 17 2013, 13:21
Создана #247

Старожил

-----XXXX-

Антибиотик щас можно - стопудово. И коту лучше будет, это уколы больноватые. Раз моча мутная - это не на мрчекаменную болезнь грешить надо, это чуть лучше, можно порадоваться. Это с почками что-то - смаое первое напрашивается. Значит, если вы никуда пока не едете - в водичку для кота заваривайте листья брусники или толокнянки - отвар лечит воспаления у почек. И все равно анализ нужен в хорошей клинике и узи - у нас, например, сначала поликистоз почек думали, страшная болезнь, но оказалось, что одна почка разбита на кусочки и от этого моча с белком. Вот с такой почкой кот уже 5 лет живет и не страдает. В общем, у вас дела такие: вы же не знаете, что у кота, так надо, прежлде чем серьезно лечить - узнать. Ище раз говорю - езжайте к врачу или есть много способов передать кота врачу. Ой, у меня аж сердце неспокойно. Найдите кошачий форум у вас в городе или в ближайшем крупном городе, попросите - и вам кота увезут, обследуют и пивезут обратно, везде есть добрые люди, я со своими хорями столько обращалась на форумы и мне ыхвезде помогали. Делайте все, что возможно, ему ж больно!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

borisvet
post Mar 17 2013, 13:34
Создана #248

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

К сожалению, проблема известная. У кота в таком возрасте скорее всего речь идет о воспалении мочевого пузыря, которое необязательно сопровождается мочекаменной болезнью.
При вашем уровне ветеринарии, когда нет возможности сделать анализы и реально оценить состояние кота, первостепенное значение приобретает поддерживающая терапия. Обязательно антибиотик, вижу что прописали, хотя следовало бы это сделать раньше. Капельницы с физраствором хотя бы подкожно по 200-300 мл в сутки если кот не пьет вообще или по 150-200 если пьет. После капельницы мочегонное - фуросемид 2мг на кг кошачьего веса.
Питание - специальные лечебные корма, тот же роял канин уринари.
Это практически все, что я могу сказать заочно. Если кот держит температуру меньше 38 градусов - кота греть.

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 13:37
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 17 2013, 14:21)
Антибиотик щас можно - стопудово. И коту лучше будет, это уколы больноватые. Раз моча мутная - это не на мрчекаменную болезнь грешить надо, это чуть лучше, можно порадоваться. Это с почками что-то - смаое первое напрашивается. Значит, если вы никуда пока не едете - в водичку для кота заваривайте листья брусники или толокнянки - отвар лечит воспаления у почек. И все равно анализ нужен в хорошей клинике и узи - у нас, например, сначала поликистоз почек думали, страшная болезнь, но оказалось, что одна почка разбита на кусочки и от этого моча с белком. Вот с такой почкой кот уже 5 лет живет и не страдает. В общем, у вас дела такие: вы же не знаете, что у кота, так надо, прежлде чем серьезно лечить - узнать. Ище раз говорю - езжайте к врачу или есть много способов передать кота врачу. Ой, у меня аж сердце неспокойно. Найдите кошачий форум у вас в городе или в ближайшем крупном городе, попросите - и вам кота увезут, обследуют и пивезут обратно, везде есть добрые люди, я со своими хорями столько обращалась на форумы и мне ыхвезде помогали. Делайте все, что возможно, ему ж больно!

Предистория заболевания. Уходили на работу оставляли гулять. Месяц назад ему плохо было один день. Вроде гарячий был, нос сухой. На кровать запрыгнуть не мог. На другой день всё в норме было. Стал ещё в лотке замечать что моча мутная. Кот стал погуливать к соседке (кошечка молодая) Потом дочка заметила у него из писуна белое желеобразное выделение. Сам я не видел. Подумал загулял котишко мало ли что там у них..А потом вот стал везде присаживаться, писюн лижет ревёт. Были как схватки у него напряжётся весь от боли видно.

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 17 2013, 13:40

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Mar 17 2013, 14:43
Создана #250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 17 2013, 14:10)
Спасибо большое. Только что пришли от ветврача. Поставили катетер, промыли мочевой пузырь. Катетер подшили, врач сказал можете потом сами извлечь. При промывке катетер не забивался моча жёлтая чуть мутненькая. Кузька отходит от наркоза потихоньку. Прописали антибиотик цефотаксим. Хотел сделать сейчас и на вечер но не знаю можно ли сейчас? Он ещё от наркоза не отошёл.

Скажите, когда откачивали мочу у кота, осадок мочи пальцами прощупывал врач? В моём случаи вет. врач двумя пальцами перетирал осадок мочи, чтобы на ощупь определить, есть песок в моче, или нет. У моего кота песок он нащупал. И вообще, что врач говорит? По какой причине моча не выходит как положено.

Сообщение отредактировано кулибин: Mar 17 2013, 14:53
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 14:52
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 17 2013, 15:43)
Скажите, когда откачивали мочу у кота, осадок мочи пальцами прощупывал врач? В моём случаи  вет. врач  двумя пальцами перетирал осадок мочи, чтобы на ощупь определить, есть песок в моче, или нет. У моего кота песок он нащупал. И вообще, что врач говорит? Мочевой пузырь был ли переполнен, и по какой причине моча не выделяется как положено, если был переполнен мочевой пузырь.

Мочу сливал из шприца в ведёрко, не перетирал. Мочевой был наполнен но не очень. Откачал 2 -20 мл. шприца и ещё маленьким сколько то. Говорит в начале туговато проходил катетер, потом ходил хорошо туда-сюда тихонько он пробовал. Кузька сейчас отошёл почти от наркоза, встал но его мотает. Подгузник не держится ни фига. Он его стаскивает. Надо следить что б катетер не отгрыз. Сделал ему первый антибиотик. Заварил свежего отвара "бруснивера"
Моча из катетера сейчас отходит чуть розоватая.

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 17 2013, 14:55

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 15:12
Создана #252

Профи

-----XXXXX

И ещё врач сказал, что после откачивания жидкости из м.п. и его промывки, мочевой всё равно твёрдый какой то..

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 17 2013, 15:13

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 15:28
Создана #253

Профи

-----XXXXX

Борисвет. Скажите пожалуйста. Сколько нам ходить с катетером? Я так понял что кота надо сейчас отпоить и промочегонить пока он с катетером, проделать антибиотики. И можно ли Кот-эрвин заливать в мочевой через шприц? Ещё к нам в город сказали привезут , только во вторник Стоп-цистит. Мне его женщина из аптеки порекомендовала. Что скажете.

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 17 2013, 15:31

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Mar 17 2013, 15:38
Создана #254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 17 2013, 15:52)
Мочу сливал из шприца в ведёрко, не перетирал. Мочевой был наполнен но не очень. Откачал 2 -20 мл. шприца и ещё маленьким сколько то. Говорит в начале туговато проходил катетер, потом ходил хорошо туда-сюда тихонько он пробовал. Кузька сейчас отошёл почти от наркоза, встал но его мотает. Подгузник не держится ни фига. Он его стаскивает. Надо следить что б катетер не отгрыз.  Сделал ему первый антибиотик. Заварил свежего отвара "бруснивера"
Моча из катетера сейчас отходит чуть розоватая.

Мочевой пузырь у кошек, не более грецкого ореха. Соберите мочу шприцом, пока стоит катетер, и сами обратите внимание на осадок. Есть ли там песчинки.
Почитайте здесь, если будут сходится симптомы, то там и советы есть.
http://dolina.sitecity.ru/ltext_3011010113...13.p_0112002530

Сообщение отредактировано кулибин: Mar 17 2013, 15:44
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 15:44
Создана #255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 17 2013, 16:38)
Мочевой пузырь у кошек, не более грецкого ореха. Соберите мочу шприцом, пока стоит катетер, и сами обратите внимание на осадок. Есть ли там писчинки.

Действительно. Чето я сам не подумал. У меня даже микроскоп есть. Спасибо за подсказку. А в людской поликлиники могут сделать анализ мочи кошачьей? Или там другие анализы?

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Mar 17 2013, 15:49
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 17 2013, 14:21)

Специально скопировал. Докажите обратное. smile.gif

Наиболее часто встречаемые симптомы: учащенное мочеиспускание, болезненное или затрудненное мочеиспускание (т.е. частые, но безуспешные попытки мочеиспускания и попытки мочеиспускания вне лотка), моча с кровью, абдоминальные боли (животное может кричать от боли в процессе попытки мочеиспускания), учащенное вылизывание половых органов. Моча становится мутной, темноватой, в осадке появляется мочевой песок. Пальпация мочевого пузыря и почек болезненны. Мочеиспускание частое и болезненное. Может возникнуть разрыв мочевого пузыря, перитонит, вследствие чего животное погибает через 2-3 суток.

Сообщение отредактировано кулибин: Mar 17 2013, 15:50
  + Quote Post

ишим
post Mar 17 2013, 16:01
Создана #257

Профи

-----XXXXX

котов надо на природе держать. они тогда сами лечатся. и есть им надо рыбу и мясо а не сисикэт. вот мама обожралась рыбой. ее сын и правнук. от нее уже 40-или 50 сиамцев получилось
  + Quote Post

ишим
post Mar 17 2013, 16:02
Создана #258

Профи

-----XXXXX

котов надо на природе держать. они тогда сами лечатся. и есть им надо рыбу и мясо а не сисикэт. вот мама обожралась рыбой. ее сын и правнук. от нее уже 40-или 50 сиамцев получилось
  + Quote Post

scorpel
post Mar 17 2013, 16:12
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ишим @ Mar 17 2013, 17:01)
котов надо на природе держать. они тогда сами лечатся. и есть им надо рыбу и мясо а не сисикэт.  вот мама обожралась рыбой. ее сын и правнук.  от нее уже 40-или 50 сиамцев получилось

Рыбу им надо 1-2 раза в неделю не чаще. Иначе образуются фосфаты которые в свою очередь тоже приводят к МКБ.

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 17 2013, 16:27
Создана #260

Профи

-----XXXXX

Кошкам пинка под ж......,а собак в будке надо держать.Развели тут понимаешь..... cheesy.gif
  + Quote Post

71 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:02
Рейтинг@Mail.ru