Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошка или собака?, Кого предпочитаем держать дома?

Mэтт
post Mar 16 2013, 16:11
Создана #221

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

Мой кот Семён, на отдыхе.
user posted image
Как и все кошачьи его родственники спит часов по 20. smile.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Mar 16 2013, 17:03
Создана #222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 16 2013, 16:57)
Всю жизнь прожил с собаками с 5 лет. Собака и сейчас есть у мамы. Недавно дочка принесла котика с улицы. При осмотре обнаружили пупковую грыжу, сделали операцию. Перенёс очень хорошо. Сейчас ему почти год. Умный такой и ласковый, тихий. Очень быстро приучился к лотку. Но вот 3 дня назад мы заметили неладное. Пропал аппетит, мало пьёт. Очень частые позывы в туалет, долго сидит на лотке а результата почти нет. Лижет свой писюн и кричит. Обратились к ветеринару. Подозрение на МКБ (моче-каменная болезнь) Питание было смешанное - натуралка и сухой ките-кат. Сухой сразу давать перестали.
Даю ему:
брусничный сбор 0.5 мл. х2 р.д.
Кот-эрвин 0.2х 2 р.д.,
Папаверин 0.3 х2 р.д. внутримышечно. Только что сделал ему укол. Лежит отдыхает.

Может было у кого подобное заболевание у котов? Может ещё что подскажете по лечению? Читал где то, что можно подавать яблочный уксус 1\4 чайной ложки разбавить чайной ложкой воды. Я так понял от уксуса камни размягчаются? Подскажите пожалуйста. С уважением Михаил.

Если прощупывая, поймёте что живот стал твердее ( надувается) то нужно срочно ставить катетер, отводить мочу, это делается в ветеринарии. Искусственно нечего не вливайте. Уколы хоть подкожно, хоть внутримышечно, это всё пойдёт в мочевой пузырь. Если причина окажется в этом, спрашивайте. Год назад по этой причине у меня сдох кот. Ветеринар оказался не достаточно профессионалом, в этом случаи. Допускал ошибки.
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 17:15
Создана #223

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 16 2013, 18:03)
Если прощупывая, поймёте что живот стал твердее ( надувается) то нужно срочно ставить катетер, отводить мочу, это делается в ветеринарии. Искусственно нечего не вливайте. Уколы хоть подкожно, хоть внутримышечно, это всё пойдёт в мочевой пузырь. Если причина окажется в этом, спрашивайте. Год назад  по этой причине у меня сдох кот. Ветеринар оказался не достаточно профессионалом, в этом случаи. Допускал ошибки.

Спасибо Кулибин. Постом выше допустил опечатку в дозах - исправил. А искусственно-это как? К примеру отвар я вливаю шприцем без иглы через рот , потихоньку он глотает.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

кулибин
post Mar 16 2013, 17:29
Создана #224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 16 2013, 18:15)
Спасибо Кулибин. Постом выше допустил опечатку в дозах - исправил. А искусственно-это как? К примеру отвар я вливаю шприцем без иглы через рот , потихоньку он глотает.

Вот это, я и подразумеваю.
Главное напишите. Прощупывается ли в животе мочевой пузырь, у моего кота перед тем как сдохнуть, он достиг до огромного размера, через полтары недели как у него появились симптомы как в вашем случаи. Весь живот стал упругий как мяч.
  + Quote Post

Mэтт
post Mar 16 2013, 17:33
Создана #225

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

2 scorpel, а что ветеринар не дал препараты?
в инете полно инфы, но это самолечение:

http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=10064

Сообщение отредактировано Mэтт: Mar 16 2013, 17:33

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 17:49
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 16 2013, 18:29)
Вот это, я и подразумеваю.
Главное напишите. Прощупывается ли в животе мочевой пузырь, у моего кота перед тем как сдохнуть, он достиг до огромного размера, через полтары недели как у него появились симптомы как в вашем случаи. Весь живот стал упругий как мяч.

QUOTE(Mэтт @ Mar 16 2013, 18:33)

Когда мы ходили к ветеринару в этот четверг он его щупал. Мочевой не увеличен. Потому как моча сходит потихоньку, но ему очень больно, ревёт. А вчера лежал на подстилке и под ним мокро было. Сегодня почти весь день спит. Живот щупал вроде мягкий ходит он часто но по капле. Врач сказал про Кот-эрвин, пить менарку, уколы но-шпа. Но про ношпу я читал, что после неё может быть порез задних конечностей. Поэтому заменил на папаверин, исходя из рекомендаций на форумах. Как то так. Да, практически самолечение. Но лучше уж что то делать чем ничего.

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 18:11
Создана #227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mэтт @ Mar 16 2013, 18:33)

Мэтт спасибо. Очень нужная ссылка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ажогин
post Mar 16 2013, 18:21
Создана #228

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

у нас кошка. лиза. более чем член семьи. уже 12 лет а все еще как котенок. от мужа ни на шаг не отходит. как собаченка за ним везде.и в москве и в деревне.
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

кулибин
post Mar 16 2013, 19:04
Создана #229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 16 2013, 18:49)
Когда мы ходили к ветеринару в этот четверг  он его щупал. Мочевой не увеличен. Потому как моча сходит потихоньку, но ему очень больно, ревёт.  А вчера лежал на подстилке и под ним мокро было. Сегодня почти весь день спит. Живот щупал вроде мягкий ходит он часто но по капле. Врач сказал про Кот-эрвин, пить менарку, уколы но-шпа. Но про ношпу я читал, что после неё может быть порез задних конечностей. Поэтому заменил на папаверин, исходя из рекомендаций на форумах. Как то так. Да, практически самолечение. Но лучше уж что то делать чем ничего.

Если мягкий, это хорошо, тогда конечно давайте то что врач прописал. Иногда обращайте внимание на мочевой пузырь, чтобы если что успеть поставить катетер.
В моём случае катетер поставили, откачали, и сразу убрали а нужно было его оставить на какой-то период времени. После этого в течении последних 3 дней, его опять стало раздувать, и в последний день когда ему стало опять плохо, в ветеринарии был выходной день. За отдельную плату поставить катетер, договорится не получилось, на этом всё и закончилось. Хотя я сделал последнюю попытку когда он уже не двигался, но ещё был живой. Я просто стал откачивать с помощью шприца и иголки, проткнув ему мочевой пузырь через живот, мочи было столько, что на глазах стал его живот сдуваться как футбольный мяч.
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 16 2013, 19:06
Создана #230

Старожил

-----XXXX-

Прогноз плоховатый. Скорее сделайте узи - в нормальной ветклинике. Кот молодой и есть шанс выжить. Я с этим сталкивалась, говорила со многими врачами. Ищите хорошую клинику и будьте здоровы.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 19:39
Создана #231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 16 2013, 20:04)
Если мягкий, это хорошо, тогда конечно давайте то что врач прописал. Иногда обращайте внимание на  мочевой пузырь, чтобы если что успеть поставить катетер.
В моём случае катетер поставили, откачали, и сразу убрали а нужно было его оставить на какой-то период времени. После этого в течении последних 3 дней, его опять стало раздувать, и в последний день когда ему стало опять плохо, в ветеринарии был выходной день. За отдельную плату поставить катетер, договорится не получилось, на этом всё и закончилось. Хотя я сделал последнюю попытку когда он уже не двигался, но ещё был живой. Я просто стал откачивать с помощью шприца и иголки, проткнув ему мочевой пузырь через живот, мочи было столько, что на глазах стал его живот сдуваться как футбольный мяч.

Что то ему сейчас неважно стало. В туалете не оставляет уже и капельки. Идут спазмы, напрягается весь. Живота как токового нет но вроде живот жёсткий. sad.gif Сейчас звонил вет.врачу, он у нас один на город и специализированной клиники нет. Сказал подойти утром, будет ставить катетер. sad.gif На ночь сделаю ещё укол папаверина. Так не хочется делать ему больно он и так страдает. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Mar 16 2013, 20:23
Создана #232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 16 2013, 20:39)
Что то ему сейчас неважно стало. В туалете не оставляет уже и капельки. Идут спазмы, напрягается весь. Живота как токового нет но вроде живот жёсткий.  sad.gif  Сейчас звонил вет.врачу, он у нас один на город и специализированной клиники нет. Сказал подойти утром, будет ставить катетер. sad.gif  На ночь сделаю ещё укол папаверина. Так не хочется делать ему больно он и так страдает.  sad.gif

Если будут ставить катетер, а ставить будут под наркозом, обратите внимание на то, чтобы глаза у него были закрыты. Можно прикрыть веки рукой, иначе у него начнут высыхать слизистая оболочка глаз, в моём случаи ветеринар, (заведующий) этого не сделал, заметил я только тогда когда понёс его в машину. Слизистая глаз стала морщица как сухофрукт. Дома приходилось периодически ему закрывать, так как он отходил от наркоза примерно часов шесть, не мог моргать. Ну и катетер если не будут оставлять, то попросите его оставить, хотя бы на время наркоза, сами ещё сможете из катетера откачать с помощью шприца. Если катетер зажмут. Скажите привезете обратно, можно купить в аптеки. Год назад я его покупал за 120 руб.
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 16 2013, 20:55
Создана #233

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Моя кошка после "родов"-слева
Рыжий принимал активное участие,сейчас отдыхает.
Чтоб ваши питомцы радовали Вас на долгие-долгие годы:
user posted image
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 16 2013, 21:10
Создана #234

Старожил

-----XXXX-

scorpel, если у вас в городе нет спеца - кота погубят! Ему просто под наркозом раз в три дня будут отводить мочу, но не лечить! Езжайте в ближайший большой город, предварительно созвонитесь с клиникой. Найдимте форум про кошачьи болезни и найдите врача. Жизнь котейки только в ваших руках, ему сейчас очень больно и плохо, а то, что живот тугой - это плохо совсем. Не берите греха на душу, есть интернет, ищите, созванивайтесь и езжайте!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

kubikk
post Mar 16 2013, 21:11
Создана #235

Постоянный

Из: Калужские мы..

-----XXXXX

Две кошки и одна собака.......живут в доме- кошки побеждают........

--------------------
Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.

В Высоцкий.
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 16 2013, 21:46
Создана #236

Старожил

-----XXXX-

scorpel, и еще. Строгая-строгая диета. Никаких вискасов и сухого корма. Чисто сырая курятина и вода. Я знаю, о чем говорю, у меня кот с одной почкой.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 21:55
Создана #237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Mar 16 2013, 21:23)
Если будут ставить катетер, а ставить будут под наркозом, обратите внимание на то, чтобы глаза у него были закрыты. Можно прикрыть веки рукой, иначе у него начнут высыхать слизистая оболочка глаз, в моём случаи ветеринар, (заведующий) этого не сделал, заметил я только тогда когда понёс его в машину. Слизистая глаз стала морщица как сухофрукт. Дома приходилось периодически ему закрывать, так как он отходил от наркоза примерно часов шесть, не мог моргать. Ну и катетер если не будут оставлять, то попросите его оставить, хотя бы на время наркоза, сами ещё сможете из катетера откачать с помощью шприца. Если катетер зажмут. Скажите привезете обратно, можно купить в аптеки. Год назад я его покупал за 120 руб.

Он уже перенёс один наркоз, ему делали грыжу. Сейчас сделал укол. Кот лежит, нос холодный. Но видать, что ему не до чего. Катетер ставить не хочется. Я ведь не специалист и мог напутать с животом. Живот не выпячивается, жёсткий он может от того что он его напрягает когда начинаешь щупать? Как пресс. Завтра врач посмотрит, может скажет и не надо катетер ставить. Сам к плошке пить не ходит, может и мочи нет столько что бы мочевой был заполнен? И потом он по моему всё таки писает где то по чуть-чуть. Короче я весь на нервах. Ещё вычитал что хорошо помогает Марена красильная, завтра буду искать. Вообще животных люблю. Как ни хотел к нему привязываться... facepalm.gif Теперь переживания одни. Были у тёщи всегда кошки и всегда по две. Не привязывался к ним. Ну есть и есть. Умерли и бог с ними. Одной сам даже яд дал на колбаске, на следующий день закопал. А тут переживаю. Кулибин спасибо вам и всем остальным за советы и поддержку. Надеюсь всё будет хорошо.

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 22:03
Создана #238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 16 2013, 22:46)
scorpel, и еще. Строгая-строгая диета. Никаких вискасов и сухого корма. Чисто сырая курятина и вода. Я знаю, о чем говорю, у меня кот с одной почкой.

Спасибо Светлана, корм сразу перестали давать когда заметили проблему. Сегодня ел ёгурт с Кот-эрвином. Колбаски чуть. Немного размял рыбки и разбавил кипяточком. Но он сейчас больше дремлет ест не особо. Вот раньше ел всё что не приколочено, как раз в этом наверное и есть наша ошибка. Один раз так обьелся курицы, что ему даже на шкаф забраться не удалось, скрёбся на одном месте по ковру, на пол пути встал. 17.gif Хвалят корм при МКБ - Роял Канин Уринари. Завтра посмотрю в магазине.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 16 2013, 22:36
Создана #239

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Анализ крови,на креатинин делали? Возможно почки... У меня кошечку в ветеринарке не правильно диагностировали. Лечили от инфекции,а оказалось - почки. Очень мучилась кошка. sad.gif Тоже,по капельке,ходила в туалет,и спазмы,судороги. sad.gif Мне посоветовали сделать анализ,только через месяц!Я-же не знал.Доверял этим "врачам"!Сделал,а уже поздно.Плюс лечение,которое проводили,наоборот,спровоцировало обострение... Умерла. sad.gif В ветеринарке,когда поняли,что ошиблись,сказали усыпить.Спокойно так... Я их-бы усыпил.За самоуверенность,глупость и отсутствие компетенции. Жалко так... Десять лет у меня кошка прожила.Я ее котенком маленьким,с улицы взял... sad.gif
Сделайте анализ. По крайней мере,будете знать. Если начать лечение вовремя,то,при определенном питании,животное будет жить.Удачи Вам.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scorpel
post Mar 16 2013, 22:55
Создана #240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 16 2013, 23:36)
Анализ крови,на креатинин делали? Возможно почки...  У меня кошечку в ветеринарке не правильно диагностировали. Лечили от инфекции,а оказалось - почки. Очень мучилась кошка. sad.gif Тоже,по капельке,ходила в туалет,и спазмы,судороги. sad.gif Мне посоветовали сделать анализ,только через месяц!Я-же не знал.Доверял этим "врачам"!Сделал,а уже поздно.Плюс лечение,которое проводили,наоборот,спровоцировало обострение... Умерла. sad.gif  В ветеринарке,когда поняли,что ошиблись,сказали усыпить.Спокойно так... Я их-бы усыпил.За самоуверенность,глупость и отсутствие компетенции. Жалко так... Десять лет у меня кошка прожила.Я ее котенком маленьким,с улицы взял... sad.gif
Сделайте анализ. По крайней мере,будете знать. Если начать лечение вовремя,то,при определенном питании,животное будет жить.Удачи Вам.

Спасибо. Анализы у нас в городе не делают. 16.gif Надо в областной центр отправлять. И как их брать если он практически не ходит. Для анализов наверное объём мочи нужен? Может он намёрзся на улице у нас. Бывало отпускали его а сами на работу. Он по 8-9 часов на улице гулял. Один раз выпустили тепло было а потом как мороз завернул, пока на работе были, Пришли он нас уже встречает весь в снегу. И привычка у него на подоконнике спать. Все кошки на батарею стремятся а он на подоконник. За месяц где то до этого было с ним плохо, нос горячий, слабость даже на диван запрыгивал с трудом. Один раз заметили белое выделение из писюна. Может настыл и инфекция? При цистите тоже задержки мочи бывают....
Вот что нашёл про цистит. Симптомы такие же как у нашего кота.
Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Причины. цистит возникает при ослаблении резистентности организма, как осложнение при воспалительных заболеваниях половых органов.Частой причиной уроцистита является травмирование слизистой оболочки мочевыми камнями, песком или гельминтами. Переохлаждение животного также способствует развитию заболевания.

Симптомы. Наблюдается частое мочеиспускание сопровождающееся болезненностью. Несмотря на частое мочеиспускание суточное количество мочи не увеличивается , а может уменьшаться. В последующем позывы к мочеиспусканию учащаются и становятся даже непрерывными, хотя моча не выделяется или выделяется каплями. Моча темно-желтая или красноватая, содержит примесь крови. Наблюдаются признаки урологического синдрома. У кошек присоединяются влагалищные выделения.

Диагноз. Ставится на основании сбора анамнеза, клинических признаков и лабораторных методв исследования.

Лечение. Больному животному предоставляют покой, тепло, мягкую подстилку. Медикаментозное лечение направлено на устранение причин болезни, подавление патогенной микрофлоры с этой целью применяют ангтибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны. Удаление продуктов воспаления из полости мочевого пузыря, достигается путем назначения мочегонных препаратов, в тяжелых случаях показано промывание мочевого пузыря антисептическими растворами, при спазмах и болезненном мочеиспускании применяют спазмолитические и обезболивающие средства. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Профилактика направлена на своевременное лечение вагинитов, эндометритов, инфекционных заболеваний. Необходимо предохранять животных от переохлаждения.

Сообщение отредактировано scorpel: Mar 16 2013, 23:03

--------------------
  + Quote Post

71 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:15
Рейтинг@Mail.ru