![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл, Вы молодчага, что не опускаете руки! Респект Вам большой!
Не сдавайтесь и бейтесь до конца. Мы той зимой в течение 3-х месяцев отбивали у смерти любимую кошку. Кальцевироз в запущенной стадии, это верный конец любой кошке, что подтверждали местные ветеринары. Она уже падала при ходьбе, отощала, ничего не ела и не пила, в лоток носили на руках, медленно угасала и только смотрела на нас своими большими глазюками с какой-то обреченностью и тоской... слёзы лились из наших глаз сами собой. Отчаялись уже и надежды гасли с каждым днём. Но жена списалась с каким-то очень грамотным ветеринаром по инету и эта женщина расписала курс лечения без всякой гарантии. Делать нечего, последняя надежда, начали колоть. По 4 укола каждый день без выходных в течение 3-х месяцев! Плюс долго кормили запелёнутой наглухо из ложечки и поили также. В основном жена старалась, по бОльшей части это её заслуга, я на подхвате, поддержке и финансировании. Ад адский, порой наступало отчаяние и желание плюнуть на всё и сделать последний, смертельный укол, как советовали все ветеринары... но глядя в беспомощные глазки живого существа, брали себя в руки и с железобетонной упёртостью продолжали колоть и кормить животное. Изо дня в день, четыре укола в день, я держу кошку - жена колет... животное орало, извивалось, выкручивалось из последних, болезненных сил, но надо было лечить несмотря ни на что... потом закутывали её в полотенце и жена кормила её как ребёнка из чайной ложечки тыквенной кашкой и разными жидкими кормами... три раза в день. ![]() И, о чудо! Наша Дамка стала медленно, но верно идти на поправку. Сначала увеличился аппетит, потом начала вылизываться - верный признак выздоровления, затем стала ходить кое-как, сразу же вспомнила про лоток, начала реагировать на свою кличку и дальше всё лучше и лучше, пока полностью не восстановилась. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Мы просто не верили своим глазам , вспоминая все худшие предсказания ветеринаров и ужасное состояние любимого питомца в разгар болезни. И после того, как кошка полностью оправилась и встала на ноги - эти же самые ветеринары просили рассказать как мы её лечили, что кололи, как кормили и т.д. И плевать на 15 косарей потраченных на лечение, на силы и нервы, главное Дамка теперь снова с нами, ловит мышек и птичек, играет с нашими остальными 5-ю хвостатыми пушистиками, выглядит счастливой и довольной. Правда наша вторая, полугодовалая кошечка Юня тоже недавно подхватила кальцевироз, но тут мы уже были начеку и знали как и что делать. Болезни развиться не дали, тут же начали курс лечения по-накатанной, прокололи 3 недели по 2 укола в день и болезнь вроде отступила, слава Богу. В очередной раз убедился в своей жизни, что если верить в себя и идти до конца, то с Божьей помощью в конце-концов всё образуется. Главное сделать всё возможное и от тебя зависящее, а там как Господь даст так и будет. Держитесь, Бухалло Билл, отписывайтесь что и как у Вас там проходит. И вам легче будет и нам интересно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О...Я своих животных,как лялечик берегу.Тьфю,тьфю...все умирали по старости,после 15лет.
На данный момент живут кошка(5 лет)+ кот-Абрамович,которому сегодня 6 лет,ура! ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 25 2016, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katrina |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26-March 16 Пользователь №: 2,347,859 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, мы со своей дружной командой в составе Кира (амстафф, 7 лет) и Кай (канадский сфинкс) поздравляем вас с ДР!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
...Летом кошки свалились в одночасье.Из глаз течет,кашляют-чихают.Девушка в ветклинике,с моих слов,диагностировала кошачий грипп.Написала рецепт,накупил лекарств,витаминов,шприцы.По приезду домой навел физраствор с лекарствами,набрал в шприцы-инсулинки и ...фиговый из меня Айболит.Самая старая и больная "Пушинка",которая уже почти не шевелилась и хрипло ,через раз,дышала,оказала такое недюжее сопротивление после первого укола,что убежала с погнутой иглой.Обработав свои кровоточащие раны,я от намеченного не отказался,но изменил стратегию и предпринял меры для защиты-сварочные краги и старая телогрейка.Следующие несколько дней я занимался тем,что,словно маньяк ходил с заряженным шприцем и тыкал им в первую попавшуюся кошку.Конечно,не все уколы удавалось сделать по предписанию.Через пару дней,чуть оклемавшись,едва увидев что я одеваю заветные красные рукавички,коты,буксуя по линолеуму,убегали из дома до темноты...И,чудо,пошли на поправку.Сейчас они в удовлетворительном "техсостоянии".Старушка,да,подздала,но по сравнению с тем что было...Стараюсь ее не мучать болезненными уколами,так,витаминками немного донимаю.
Алексеевна.Вас с "днюхой" Абрамовича!Он у Вас Кот или таки обрезанный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я так понял, что у кота Алексеевны День Рождения?! Тогда и я присоединюсь к поздравлениям! И в основном хочу выразить признательность его хозяйке за поддержку!
(Мы даже с женой сейчас в размолвке, устала она реально от того, что я словно притягиваю этих бедолаг, сетует, что сам не лечусь, говорит, променял и своё здоровье и её на какую то фактически бродячую собаку. - "Отравят или убьют - слезами ведь обольёшься". Наверное - да, но иначе как то не получается.) В общем, будем жить и пытаться творить добро, Алексеевна, и всего Вам (и Вашим подопечным тоже) самого наилучшего! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 25 2016, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 25 2016, 20:12) Я так понял, что у кота Алексеевны День Рождения?! Тогда и я присоединюсь к поздравлениям! И в основном хочу выразить признательность его хозяйке за поддержку! (Мы даже с женой сейчас в размолвке, устала она реально от того, что я словно притягиваю этих бедолаг, сетует, что сам не лечусь, говорит, променял и своё здоровье и её на какую то фактически бродячую собаку. - "Отравят или убьют - слезами ведь обольёшься". Наверное - да, но иначе как то не получается.) В общем, будем жить и пытаться творить добро, Алексеевна, и всего Вам (и Вашим подопечным тоже) самого наилучшего! Вечер добрый! Хотелось бы тоже поздравить, Алексеевного котяру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Как неожиданно
![]() Вашим питомцам здоровья и лакомства побольше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Добрый Вжик, спасибо за участие и добрые слова!
Вообще у меня характер - не сахар, к людям я хоть и открытый, но - требовательный. А животные - как дети ведь - как же их обидишь?! Собака на поддерживающих уколах и сбалансированном корме (пока был в отпуске, наверное и поголодала, хотя люди к ней хорошо относятся) стала более живой, играет, к зиме, чую, подкапливатет даже жирок. Но от избытка сытости уже хитрит, побаивается уколов, отбегает, неразумная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздольный |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-November 16 Из: Волгоград Пользователь №: 2,355,596 Пол: мужской Номер карты: 5469........9396 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем добра! У меня собака и кошка, обоих люблю, собака немецкая легавая курцхаар - помощник на охоте, в поездках всегда со мной рядом. на копе свою ямку роет, в лесу грибы топчет, на реке рыбу пугает, вообщем друг первостатейный, мы с ним не разлей вода. А кошка меконг бобтейл - нас потом радостно встречает... между собой живут, очень дружно. Кто лучше кошка или собака, просто не знаю - люблю обоих, мне дают только позитивное настроение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Продолжаю своё повествование о преданных человеком животных.
У нас всё же случился ледостав и, поджидая, когда наладится переправа и когда придут лекарства для Розетты, я решил немного заняться рыбалкой. Ловятся щучка примерно до 3кг (в основном 1-2кг) и налимчики до 3-4кг. Мороз и ветер прижимаеют конкретно, специально на водоём беру с собой корм для небольшой собачки - типа болонки- она каждый день побирается на льду, ест всё, что бросят. Лёд довольно толстый, но от мороза трещит, расходится трещинами, на него выступает вода. Лапки собаки мёрзнут, она переступает ими, бегает временами на трёх, говорят, и летом здесь крутилась около рыбаков. В руки не даётся. Эх, беда... А я проколол Розу поддерживающими уколами, она приободрилась, завтра планирую переселять в "зимнюю будку", поскольку морозы обещают под 30. Пока жду медикаменты из Москвы. Не могу не поделиться своими впечатлениями... а точнее приведу записи отслеживания бандероли первого класса ![]() Кратко: - 02 ноября...Москва, 127560, принято в отделение связи - 02 ноября............................, покинуло место приёмки - 03 ноября...сортировка 140978, Львовский - 06 ноября - покинуло сортировочный центр Львовский - 06 ноября - прибыло в сортирцентр МОСКВА 102100 -07........................................................покинуло -07 ноября - прибыло в сортирцентр Москва 102320 - 07 .......................................................покинуло - 11 ноября - прибыло в сортирцентр Москва 102320 (туда же, где была 07) - 12 - покинуло................................... - 12 прибыло в сортирбляцентр МОСКВА 102100 (туда же, где была 06).... ...................................................................................................................................я бы очень хотел, чтобы столь необходимые бандероли первого класса так же скоро шли нашему правительству или её двум главам, вот пусть бы они так подождали необходимых инъекций, после того, как всё так в Стране запустили... ну разве это не издевательство?!!! Короче, всё как то против нас, но мы пока не опускаем руки. Сегодня и завтра у моих подшефных бездомышей - налимья уха ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Зима - беда для бездомных животин. Поэтому очень отрадно читать Ваши отчёты, Бухалло Билл. Собачку на льду не бросайте, подкармливайте хоть чем-то. А вообще, хорошо, что пока без потерь и Роза повеселела после уколов. По нынешним временам отсутствие плохих новостей - это уже хорошая новость.
![]() Почта сейчас дурит во многих регионах, у них новую прогу установили (кое-где ещё устанавливают), а эта прога тормозит и косячит со страшной силой. У нас на почте обслуживание каждого клиента по времени увеличилось в 3 раза, по сравнению как раньше было. Хотели как лучше, а получилось как всегда. ![]() Налимья уха - это вкуснотень, особенно если налим свежий, немороженный. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за добрые слова и моральную поддержку!
Регион - ЯНАО, сегодня ночью было до -38. Рыба за городом перестала ловиться, хотя начиная от перволёдья щука пёрла, можно сказать, со страшной силой. Народ покинул водоём и я теперь езжу сюда проверить донки-поставушки на налима и покормить бедолагу -собачку. Делаю супец или уху и везу ещё горячую, чтобы хоть от еды согрелась. Так и встречаемся одни, за городом, на водоёме. Розетту переселил: тоже была эпопея - ведь гараж мой у соседнего дома, а там собак не очень жалуют и даже травят. На свой страх и риск, и на проверку их реакции первоначально между гаражами пристроил небольшую - временную будку из двух больших картонных (толстый упаковочный, Мягкий" картон) коробок, вставленных одна в другую, утеплённых изнутри пенопластом, парой слоёв дарнита и обёрнутой сверху клеёнкой. Внутри пришил тёплую куртку, снаружи весь этот "кубик" накрыл утеплённым линолеумом - типа крыши - козырька - от падающего снега. До этого собака просто спала на лежачке у ворот гаража. В любую погоду, и получив сухое и тёплое жильё по истине была счастлива. Параллельно в гараже я делал зимнюю будку, большую, тёплую, с тамбуром. Поскольку снега зимой за пару дней иногда наметает под воротами почти до пояса, будку изнутри установил на типа стола, приподняв над полом см на 45. Следующим этапом, который провёл на днях был распил гаража около ворот - проболгарил на нужной высоте отверстие входа, сделал шторки, приладил стлани, по которым предстоит подниматься наверх....Теперь собака вообще почувствовала себя человеком - высоко "сидит", хороший обзор из утеплённого "тамбура". А если спать - то внутрь, там точно не замёрзнешь. Настораживает одно: сегодня впервые услышал, как она лает, прогоняя с территории чужих собак. А ведь за ночной лай травили здесь и предыдущих... Да, не смотря ни на что закадычными друзьями мы не стали. Видимо, уколы были действительно болезненными. Лекарство я заказал, естественно, в двух местах. Посылка, о которой говорил ранее - ещё в Москве. Кроме того, одновременно заказал ещё своей знакомой, она достала, обнадёжила и завтра я ждал проездом её мужа с лекарством. Вчера только всё это дополнительно уточняли. Сегодня она не отвечает на телефон, а звоню мужу - она ничего не передала... а ведь я ждал этой посылочки три недели. Опять надежды рушатся Ну ладно, пойду кормить. Завтра - на проверку налимьих угоддьев и - покормить собачку на реке, потом - на промзоне ещё живёт знакомый хромоножка, летом его, ещё щенком был, сбила машина (я лишь пару- тройку дней смог покормить его глюконатом кальция и нормальной пищей, потом надо было ехать с женой в отпуск. Щенок вырос в большого пса, его люди подкармливают, а я уж так, чисто пообщаться и вкусненьким угостить. Так что завтра день, когда я кому то из слабых мира сего нужен, во мне кто то нуждается. И это для меня важно. Ну и дальше буду ждать посылку из Москвы. Всё равно же когда нибудь придёт. И тогда будет всё нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Демонист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 28-December 16 Пользователь №: 2,357,302 Металлоискатель: F4 Интересы: numizma Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всю жизнь, дома были собаки, как ушел в свободное плавание, все до наоборот, пошли коты и кошки. Сын подрос и просит собаку, такая наша жизнь)
-------------------- Если удалось выиграть не сочтите за труд, маякните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрюшка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Собака!
тему не читал, но кошек паталогически терпеть не могу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,034 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрюшка @ Jan 13 2017, 16:06) Собака! тему не читал, но кошек паталогически терпеть не могу! Тяжело и нетерпимо наверное Вам по улицам ходить, ведь они-то(кошки) живут, невзирая на чью-то "паталогию"? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрюшка @ Jan 13 2017, 16:06) кошек паталогически терпеть не могу! Шариков, ты ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 15 2017, 00:04 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра.Мой кошачий "спецназ" за утренним приёмом пищи
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Feb 14 2017, 11:18) Всем доброго утра.Мой кошачий "спецназ" за утренним приёмом пищи ![]() ![]() Хороши! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Feb 14 2017, 16:35) Хороши! ![]() С утра у их Величеств только сырой корм,желательно рыба в томате(хрен будут сухой грызть.)А так есть всеядные,а есть и превереды.Дуська(с которой всё началось) не подойдёт к миске без личного приглашения,да ещё её и почесать надо ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Giem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: Черное море Пользователь №: 40,125 Металлоискатель: T.shark,Fisher-cz20 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 21:36 | |
![]() |