![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вы имеете ввиду как уживаются коты с собаками?Нормально уживаются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Sep 8 2016, 00:19) Вы имеете ввиду как уживаются коты с собаками?Нормально уживаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ответ,бум соображать.Пускай пока малышка приживётся.Две кошки щипят(за что уже чутка огребли ![]() ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,451 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
есть такая замечательная книга "о всех созданиях.прекрасных и удивительных" автор Дж. Хэрриот. камрады могли бы написать не хуже. очень много душевного тепла и мудрости в ваших постах.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера
![]() ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,451 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Sep 14 2016, 20:18) Всем доброго вечера может мама очень сильно охраняет своего детеныша и другие кошки просто от греха подальше уходят?![]() ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Sep 14 2016, 21:33) может мама очень сильно охраняет своего детеныша и другие кошки просто от греха подальше уходят? Спасибо за версию,но там мамами и не пахло.Мои все стерилизованы.Найдёныш он. -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,376 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Sep 14 2016, 21:18) Всем доброго вечера ![]() ![]() ![]() Один в один ситуёвина как у нас. Подобрали в июне месячного котёнка, кошечка, назвали Юня (в июне найдена). С этого момента наша 2-х годовалая кошка Дамка и её родной брат Мумрик просто пропали и не появлялись дома. Постепенно Мумрик пришёл, но долго шипел на маленькую Юню(найдёныша) и гнал её от себя. В конце-концов он её признал и даже играет с ней сейчас часто, принял в "стаю", а именно Мумрик у нас вожак, т.к. самый умный, ловкий и сильный кот. Доминант одним словом. А вот Дамка, сестра Мумрика, вообще почти не показывается, дичится, хотя была буквально ручная кошечка и на коленях спала, всё лето где-то мышкует, выживает сама как-то и приходит лишь по ночам через лаз на террасу пожрать (там еду всем котам и ёжикам кладём, от последних никуда не деться ![]() Как только Дамка видит новоиспечённую Юню - сразу удирает без оглядки куда глаза глядят и долго не показывается. Не принимает её и всё тут. В чём дело до сих пор ломаем голову. Одно знаем точно. Холода и голод примирят всех, как бы они не хорохорились. А значит зимовать придётся всем вместе, несмотря на какие-то кашачьи загоны и предрассудки. Ибо нехрен свой норов показывать, когда-то их всех приютили по-малолетству и поэтому все тут в равном положении. Нехрен выёживаться. А вот один наш самый "старый кот", под кличкой Чепкин (сокращённо от "Чепушило" ибо тупой, но добрый) очень радушно принял Юню, он её постоянно вылизывает, холит и лилеет, прям лучше родной матери наверно, даже не верим своим глазам, что взрослый кот может так ласково и нежно заботиться о маленьком котёнке, прям ми-ми-мишная картина и умильная просто. И Юня к нему льнёт всй душой. Идилия прям. Вот такие все разные эти котики. У каждого свой характер и поведение, прям как люди. Так что не переживайте, галайсон, всё само собой образуется. Примут котёнка рано или поздно, никуда не денутся. Повыпендриваются и примут. От кормушки и тёпла человеческого никто никуда не уйдёт. А вот наш Чепкин вылизывает Юню и играет с ней. Она нашла в нём вторую маму. Эти фотки даже не передают всю ту заботу и ласку, которую этот взрослый кот дарит маленькой Юне, за кадром осталось гораздо больше. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Доброй ночи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,376 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Sep 15 2016, 02:05) Доброй ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, сочувствую искренне... Принимайте соболезнования, галайсон, потеря близкого живого существа сродни потери родственника, а порой и хуже... Сколько лет Муське было? Пляха, жить с соседями - хуже нет, всё время какие-то траблы с ними. Слава Богу от нас ближайшие соседи за 300м и к тому же за деревьями-кустами, и мы очень от этого счастливы. Я вообще тащусь когда никого рядом нет будучи прожившим всю жизнь в Москве. Теперь даже трудно представить как люди живут в этом муравейнике и как я раньше не жил, а существовал в этой клоаке. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 15 2016, 01:18) Эх, сочувствую искренне... Принимайте соболезнования, галайсон, потеря близкого живого существа сродни потери родственника, а порой и хуже... Сколько лет Муське было? Пляха, жить с соседями - хуже нет, всё время какие-то траблы с ними. Слава Богу от нас ближайшие соседи за 300м и к тому же за деревьями-кустами, и мы очень от этого счастливы. Я вообще тащусь когда никого рядом нет будучи прожившим всю жизнь в Москве. Теперь даже трудно представить как люди живут в этом муравейнике и как я раньше не жил, а существовал в этой клоаке. ![]() Муське было всего два года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(галайсон @ Sep 15 2016, 02:29) Муське было всего два года ![]() ![]() ![]() Молодая кошечка, очень жаль.... ![]() А 28км - это почти Москва. Плотность застройки аховая, это понятно. Плеваться можно с соседями из окон друг в друга. ![]() Насчёт Тульской верно, у нас тут хоть сколько земли самовольно паши и засевай - никто не заметит. Многие картоху рядом с участками выращивают только в путь, по гектару порой захватывают. А земля - чернозём, палку воткни - прорастёт. Хоть коноплю сажай - мЕста немеренно и никто даже не дёрнется и не найдёт если чё. ![]() QUOTE Сам переехал из столицы не так давно(пошёл пятый год),и теперь не могу понять,как жил там ![]() ![]() Конечно понимаю, ещё как! Мы сейчас вообще только натурпродукт кушаем, овощи-фрукты со своего огорода и сада, молочко только деревенское, творог и сыр - тоже только из настоящего коровьего молока (только от местных коров!), рыба из речки, мясо от местного фермера, яички от своих курочек, грибки из леса, вино своё из смородины плюс отличный сидр из яблок, плюс свежий воздух, воля и свобода. Коп в шаговой доступности, а равно и рыбалка с грибалкой. А урожай тыквы, фезалисов, кабачков и пр. ништяков такой, что не знаем кому раздать, а уж на зиму точно обеспечены под завязку. Да ну нах, какой там город, любой хлебнувший такой здоровой, настоящей жизни никогда не захочет возвращаться в смрадный, гнилой город с его белой, порошковой шнягой под названием молоко, химической свининой и тепличными овощами по немыслимым ценам. Хотя, каждому своё, кому-то может нравится, но это всё их дела... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NlGHTKOP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 4-March 16 Пользователь №: 2,346,836 Металлоискатель: Xterra705+nel attack Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Котов выгуливать не надо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Всем доброго вечера.Потихоньку приёмыш,она же Мурка,обживается.Спит теперь только с лучшей подругой Дашкой и делает ей периодически массаж
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахалай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 12-October 16 Пользователь №: 2,354,725 Пол: мужской Номер карты: 8474 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NlGHTKOP @ Oct 4 2016, 11:16) Котов выгуливать не надо)) Совершенно верно,камрад! И коты(кошки) забирают отрицательную энергию у человека. Придешь усталый с работы,надерешь коту уши- и все ,полегчало.. ![]() -------------------- За работу почты ответа не несу, но упакую надежно-поэтому застраховывайте..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А у меня "отпуск" просто страшным был:
перед отъездом к соседнему дому прибилась беременная собака. Попросил соседей подкармливать, сделал под гаражом типа гнезда - как будут щенки - чтобы сразу утопили, иначе - куда?! В отпуск еду с женой и двумя кошками - подобрышами. Одна и вовсе зимой пришла под дверь сначала беременная, а потом - с тремя котятами (раздали по интернету, а кошка осталась, души в ней не чаем). На дальняке ночуем в мотелях, за день 2-3 раза питаемся в кафе и столовках на трассе, отходы стола - обязательно в пакетик, кормлю бездомных, хотя их и мало нынче у дорог и закусочных). Я определяю качество города ( уровень жизни, жлобы или нет) по наличию в нём животных во дворах. Александров (Владимирская обл) импонировал мне именно этим - былая вотчина Ивана Грозного с тех пор мало поменяла в качестве дорог,разве что по раздолбанному асфальту с невероятным количеством канализационных люков - по проезжей части вольно ходят люди, запросто пересекая иные перекрёстки по диагонали, крест-накрест. Всё обветшалое, убитые автобусы шкребут полуоторванными дверями по проезжей части, контролёры отращивают длинные шеи, чтобы всех обилетить. Люди небогатые и добрые. Много бездомных животных, коих кормят...но не показатель ли это определённой безответственности? Шесть счастливчиков Лаки. ...Утром перед отъездом из городка, где мы останавливались на пару- тройку дней, мы направились с женой в город, посетить коммунальные службы,а заодно решили выбросить мусор. Баки были завалены до верху в том числе какой то скошенной травой. И уже уходя, я услышал тихий звук, словно бы кто то скулил. Ещё не веря в случившееся, я шагнул к баку...действительно, внутри было живое существо. Под сеном, заваленный строительным мусором и корпичами в пакете кто то шевелился. 2 щенка, с уже открытыми глазами. Чудом не задохнулись. А ниже ещё звук. Ещё щенок. И ниже. До него было уже не достать и я в отчаянии положив бак на бок, начал выгр###### весь мусор. В чистой одежде, под холодным моросящим дождём. Рядом появились коммунальщики, сетовавшие на то, что я повалил бак, но меня в такие моменты трогать просто нельзя, заткнулись. Подошла женщина, я уже доставал шестого. Щенки лежали на ворохе травы, пищали и жались в клубочек. Шесть маленьких жизней, шесть счастливчиков Лаки. Женщина посокрушалась и пообещала прислать детей с их двора- пусть хоть они пока разберут. А мы пошли к дому, за машиной, чтобы - если не заберут - то усыпить в ветеринарке. Обзвонили. Цены разные. Если с кремацией то по 500 за пару. То есть 3 тысячи... Настроения - никакого, на душе камень могильный. Подъезжаем к мусорке с тазиком, собираю щенков, накрываю сеном- травой. Никто не пришёл и не забрал... Уже отъезжаю, когда вижу детей, они пришли за щенками. Провожу с ними краткую лекцию, забирают четырёх. Что же, у них есть шанс выжить. Может быть и не все, но скоро начнут сами есть и бегать. А это уже жизнь, какая ни есть, но жизнь. Пока едем по городу, обзваниваем приюты - нет, никому не надо, везде перебор. Всем не до них. В отчаянии заезжаем в церковь, просим - может кто из прихожан... нет, нет сегодня службы, да и не место здесь...Служитель созванивается со знакомыми - единственное, чем он может помочь - это душевным участием. В клинике рассказываю нашу историю, сначала её выслушивают недоверчиво, потом говорят - ставляйте, с вас 500р за эфтаназию и кремацию. Деньги...только на карточке. Пытаюсь оставить в залог свои права, но говорят - "мы Вам верим", щенков оставьте и поезжайте. Пока нашёл где, всё по навигатору...привожу деньги и чувствую себя хуже некуда. Мне говорят, подождите, денег не возьмём. Выходит врач: щенки покормлены и спят в пелёнках, в розовой корзиночке. Объясняет, что главный у них - гуманист, и если мы их отвезём по адресу, то щенков пристроят в какой то полугаражный приютик. Колесим по городу, привозим по адресу в режиме конспирации, передаём два сонных тёплых маленьких существа в добрые руки. Как сложится их жизнь? Но по любому - это ЖИЗНЬ, а не смерть в мусорном баке.... Бим и Чернушка. Едем в гости к Маме. У неё необычный пёс - лет 7 назад она подобрала его у дороги. Щенка сбила машина и он два дня уже, переломанный, валялся в кювете. Щенок вырос в балованого дурбалая, весьма активного в плотских делах. Мало того, он потом приводил к себе своих детей с другого конца города и селил в своей будке. Соседи этому были не рады. Собаки традиционно прибиваются к торговым точкам и рынкам, кошки жмутся к магазинам. У Мамы 2 кошки - подобрыша, одна - белая и глухая, то ли вислоухая, то ли перс, дачники выбросили. Куда ж ей. Не выжить. О рыночных животных можно писать книгу, но хватит ли сил, ещё раз, перенося на листы бумаги, ещё раз прочуствовать эту боль?! Кого то из собак здесь сьели, другому, большому доброму псу ломом пробили голову, две добрых собаки были отравлены и умерли рядом, одна положив голову на грудь другой... Только этим летом Мама при мне пристроила двух собак, В прошлом году Бима кастрировали, но он всё равно ходил куда и обычно и нянчил щенят. Одна из них стала посещать Мамин двор, но в руки не давалась никак, хотя могла лизнуть их в благодарность. Не ела, пока Бим не разрешит, покусывала ему уши и лизала морду. То, что она любила и признавала только его - возможно, и к лучшему - размышляли мы - по крайней мере меньше шансов попасть в руки садистов. Первый помёт она принесла у реки, где родилась сама, и его весь утопили. Потом Чернушка загуляла снова, так мы и оставили эту картинку нашего двора в памяти, уезжая из отпуска. Розетта Мы вернулись из отпуска, собачка родила, и вывела к моему гаражу всего одного замечательного щенка. Идёт снег или дождь - они лежат на сидушке от кресла у ворот моего гаража, греют друг друга. Щенок сытый, с хорошей, ровной психикой, просто ангелочек. К счастью, нам удалось его пристроить, поскольку и жизнь самой то собаки под вопросом - в том дворе уже дважды травили собак.... Хорошо, хоть не лает. Иначе... Хотя мне говорили, что жизни ей не будет и что мне не дадут поставить будку, я всё же её сделал, собака была счастлива, и понимание этого согрело мою душу. Я почти знаю, что всё кончится плохо, но собака об этом не догадывается, и то хорошо. Бим и Чернушка. На днях мама их похоронила в одной могиле. Собаки сильно мучались перед смертью, какой то нелюдь отравил их. Возможно, кому то из соседей не нравились женихи Чернушки, которые иногда забегали во двор, но ведь она всегда делилась кормом с Бимом, ела только после него. Теперь обе собаки, бок о бок, бегут по лугам в другом, лучшем мире. Чернушка на бегу лижет Биму морду. Они счастливы и навеки вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Продолжение печальной повести, или очередная попытка нести добро в мир.
У собачки - онкология, в клиниках препарата (Винкристин) нет, обзваниваю аптеки, ищу возможности. Возил на машине в соседний город, собака, похоже, не знала в жизни поводка и в машине не бывала. Но всё понимает, и осмотр стерпела и большой укол, только чуть поскулила. На неё составили карточку, личное дело. Теперь она официально Розетта, почти космическое существо, которому на веку было написано в скором времени погибнуть. Но я надеюсь, что она будет жить, по крайней мере - попробую в этом помочь. Если удастся вылечить - пока что сделаю укол против гулек на полгода, потом видно будет, сам не знаю, что со мной будет через полгода. Пока буду колоть через день антибиотики Здоровья вашим питомцам! Мы живём, пока кто то в нас нуждается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
[quote=Бухалло Билл,Oct 21 2016, 12:38]
Здоровья вашим питомцам! Мы живём, пока кто то в нас нуждается Точно! Собака будет жить,пока Вы её выхаживаете! помолюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Алексеевна, спасибо за добрые слова и участие!
Похоже, я (надеюсь временно) на чёрной полосе жизни, снова шевельнулся камушек в почке (2 года назад из местной больницы реанимобилем вывозили в округ- такие у нас доктора...) и вот оно снова, очень не ко времени, спасать надо собаку. Винкристин Тева (или Рихтер) - отечественные аналоги в Инете есть, но их выписать- заказать может лишь аптека. А у тех, что обзвонил, этого препарата нет в списках, хотя вроде и не дифицит и рецепта не надо. Сейчас выходные, с понедельника, если сам не загремлю в больницу, начну обзванивать снова. Завтра пока сам кольну антибиотик, который дали в клинике. Ещё раз спасибо и Вам и всем за моральную поддержку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Как питомец поживает?У меня в привычку вошло-возле магазинов вижу котиков,собачек-обязана купить им корм и накормить!!!
Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 24 2016, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Аналогично! в машине раньше всегда возил что то с кухонного стола, но сейчас ем меньше, а деньги трачу на хоть малую помощь бездомным животным, всегда теперь в машине в банках гранулированные корма для кошек и собак, сдачу с покупки пакетов бросаю в жертвенную коробку на содержание зооприютов и пунктов передержки.
Ох, тяжела эта душевная ноша...иногда кажется - и неподъёмна. И с деньгами не очень - уже второй год без работы и содержания, так, мышкую по мелочам ![]() Сегодня снова возил Розетту в другой город, машина+паром, в клинику. Винкристина нет в округе и заменителей нет. Врачи хорошие, сами собрали консилиум, сами по свои м каналам обзвонили аптечные склады на предмет заказа. НЕТ...Рассмотрели и вариант операции, но ещё раз осмотрев собаку, решили, что не стоит - от операций в этом плане бывает не много толку, да и болезнь подзапущена. Укололи очень больной поддерживающий укол, выписали уколы - по 2 ежедневно буду колоть+ через неделю - тот больной который. Тревожит и то, что дело к ледоставу и пока река не встанет до проезда 3тонн (у меня джип) в клинику я уже с собакой не попаду. Уже думал штурмовать человеческие онкоцентры... но если на складах и в списках этого препарата уже нет, то...пожалуй, и не стоит. Да и как бы выпросил?! Когда уже все надежды рухнули, и душевно опустошённый, я оказался словно в вакууме, вроде затеплилась ещё одна надежда. Значит - будем пока жить и верить в лучшее. Ещё раз спасибо за участие и за милосердие к бездомным животным! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 03:48 | |
![]() |