![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,505 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
для тех кому важна точность привязанных карт
у меня конвертированые озиковские карты в формат для Локус при их установке в программу Локус имели точность далёкую от истинны ![]() причём разные карты имеют разную погрешность а оказывается ларчик просто открывался ![]() в этой замечательной программе есть функция смещения карт,которая доступна и в демо версии.идёш в меню "функции" далее "смещение карт" открывается окошко там есть смещение на север и смещеение на восток,по заранее пройденному треку смещаешь карту пока трек не ляжет точно на дорогу и всё ![]() ваш трек идеально ложиться на дорогу. в блокнот записываешь поправки для каждого типа карт и радуешся точной навигации ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Христос Воскресе!
Зааамечательная,приятная в пользовании штука,всё работает.Спасибо. -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 1 2016, 21:00) .... ваш трек идеально ложиться на дорогу. в блокнот записываешь поправки для каждого типа карт и радуешся точной навигации ![]() Сдвиг, карту сдвигает , но при этом , сдвигаются и все остальные карты , которые вовсе сдвигать не надо ![]() Поподробнее , плиз про блокнот. Куда, конкретно и как, вносить поправки, на отдельную карту , без сдвига остальных? Сообщение отредактировано Копоподвох: May 2 2016, 19:57 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Для Йося Бучер
А почему бы , не привязать в ГМ и из нее сразу конвертировать в локус Сообщение отредактировано Копоподвох: May 2 2016, 20:03 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Apr 28 2016, 07:50) Для исходника, в САС, скачай кусок яндекс или гугл спутника. Там какчество на уровне, при нормально скаченном зуме . Провел эксперимент и вот что получилось: 1. Номер уровня увеличения нет смысла ставить больше 1 или 2, лучше 1. ![]() Так как на самом деле это уровень отдаления карты. Можете сами сравнить: уровень 1 ![]() уровень 5 ![]() 2. Размер файла если не менять разрешение и так увеличивается в два раза. Исходный файл 402103, 1-5 файлы конвертированные с уровнем увеличения 1-5. ![]() Качество файла с уровнем 1 на планшете ![]() В следующий раз поиграем разрешением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Продолжаем, теперь меняем разрешение (уровень увеличения = 1) и смотрим как меняется качество и размер файла.
исходный 16 ![]() 15 ![]() 14 ![]() 13 ![]() ну и размеры файлов ![]() как мы видим в данном случае можно уменьшить разрешение на 1 в качестве мы почти не теряем, а вот размер файла получился даже меньше исходного (402103). Так что смотрим на качество исходника и исходя из этого уменьшаем разрешение, а уровень увеличения ставим 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,505 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 2 2016, 19:53) Сдвиг, карту сдвигает , но при этом , сдвигаются и все остальные карты , которые вовсе сдвигать не надо ![]() Поподробнее , плиз про блокнот. Куда, конкретно и как, вносить поправки, на отдельную карту , без сдвига остальных? то что сдвигаются все карты это понятно и в этом ни чего страшного нет. к примеру я в данный момент пользуюсь склеенной картой генштаба 500 метровкой,та что в сети гуляет и конвертированая для Локус в нём имеет смещение в отличии от Озика. вносим поправку (цифры условные) смещение на север 95 смешение на восток -36 всё становиться на свои места ![]() то что сместились и все другие карты это не важно,мы этого не видим ![]() потом к примеру понадобились карты РККА там поправки другие,вносим их и работаем с этими картами. блокнот это условное понятие не имеющее к программе ни какого отношения. можно записать поправки и на листке бумаги,весь смысл что бы не держать их в голове и не забыть,а внести корректировку нужно 10 секунд и работай с любыми картами и меняй их сколько угодно. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Албанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,149 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Подскажите, после недавнего обновления стало невозможным качать офлайн карты. Раньше предлагалось обозначить кусок который мне нужен например в гуглмапе, можно было закачать этот кусок и потом пользоваться в офлайне.
Куда всë подевалось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Aug 22 2016, 00:13) Подскажите, после недавнего обновления стало невозможным качать офлайн карты. Раньше предлагалось обозначить кусок который мне нужен например в гуглмапе, можно было закачать этот кусок и потом пользоваться в офлайне. Куда всë подевалось? Ну так а кеш-то качает? Просто карты в Локусе ни когда не готовлю, мне удобнее работать из САС. Сейчас проверил, Локус Гуглспутник нормально качает (в кэш). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Кого не затруднит подскажите по программе. Делаю карту для локус в сас планете яндекс спутник,выделяю участок выставляю зум-18,выбираю расширение для локуса,сохраняю.Копирую результат в андроид и получаю черный экран вместо карты из спутниковых снимков.В чем проблема не понимаю((Раньше когда эта тема появилась покупал себе первые версию и делал такие карты из снимков все работало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Aug 29 2016, 20:18) Доброго времени суток! Кого не затруднит подскажите по программе. Делаю карту для локус в сас планете яндекс спутник,выделяю участок выставляю зум-18,выбираю расширение для локуса,сохраняю.Копирую результат в андроид и получаю черный экран вместо карты из спутниковых снимков.В чем проблема не понимаю((Раньше когда эта тема появилась покупал себе первые версию и делал такие карты из снимков все работало 1. Возможно на данный район нет такого зума. Я сталкивался с тем, что и в 17-м зуме нет полного покрытия. 2. А разве ДО экспорта не нужно загружать кеш на выделенную область в компьютер? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 29 2016, 22:58) 1. Возможно на данный район нет такого зума. Я сталкивался с тем, что и в 17-м зуме нет полного покрытия. 2. А разве ДО экспорта не нужно загружать кеш на выделенную область в компьютер? Так в сас планете видно ж есть или нет тот или иной зум ,вот пример участок: ![]() В правом нижнем углу окна кеш,в левом текущий зум,я перед выделением всю карту нужного участка протаскиваю мышкой чтоб закешировалось то что нужно и проверяю есть ли этот зум,когда его нет в окне кратковременно появляется 404 в квадратиках если отсутствует данный зум Думаете стоит попробовать на меньших зумах? Сообщение отредактировано witek_tym: Aug 29 2016, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Aug 29 2016, 23:04) я перед выделением всю карту нужного участка протаскиваю мышкой чтоб закешировалось то что нужно для сохранения кеша двигать мышкой по карте совсем не обязательно , выбираем нужный зум , жмём начать и ждём завершения загрузки , после этого вся выделенная область карты остаётся у вас на пк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Aug 30 2016, 01:12) для сохранения кеша двигать мышкой по карте совсем не обязательно , выбираем нужный зум , жмём начать и ждём завершения загрузки , после этого вся выделенная область карты остаётся у вас на пк Да я в курсе этого,но постоянно возникают какие то проблемы с закачкой,так как я делаю я визуально вижу что подгрузилось а что нет,не подгруженные участки выделяю и с других спутников беру,после все связываю в мапмерге для озика.Тут хотел напрямую для локуса сделать не сраслось чего то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erelen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,312 Интересы: Locus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тут выше в теме упоминался мой пакет карт для Locus`а. Так вот я спустя почти два года собрал новую версию :)
Changelog, установка - всё там же: https://melda.ru/locus/maps/ Если раньше пользовались моим пакетом - пожалуйста, уделите пару минут опросу: https://l.melda.ru/locus.maps.survey -------------------- https://melda.ru/locus/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
У кого осталась крякнутая версия локус про, для андроид.обновил телефон, немогу найти нормальную, или ошибку выдаёт или карты не погружает...
заранее благодарен ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanOk @ Sep 14 2016, 17:06) У кого осталась крякнутая версия локус про, для андроид.обновил телефон, немогу найти нормальную, или ошибку выдаёт или карты не погружает... заранее благодарен ![]() Купите нормальную, она стоит всего 500 руб. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erelen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,312 Интересы: Locus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 14 2016, 16:14) Купите нормальную, она стоит всего 500 руб. Или если это совсем неподъёмные деньги - подождите 3 с небольшим месяца и под рождество (то, которое 26 декабря) купите вдвое дешевле. -------------------- https://melda.ru/locus/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 14 2016, 16:14) Купите нормальную, она стоит всего 500 руб. вот спасибо, добрый человек, но когда можно получить за так ©, то предпочитаю за так ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:23 | |
![]() |