![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mehhanik @ Apr 9 2016, 08:34) да. было так интересно, баг наверное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,571 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем Привет! Подскажите по работе в ГМ. Есть карта Шуберта 3V привязана для ОЗИ.
есть два файла этой карты- OZF2 и MAP.При открытие её в ГМ-датум Geografic(L/L) на S-42,карта улетает далеко от истинных координат,смена датума на Mercator/WGS84 ничего не даёт! В САС планету -экспорт не получается(даже на тайлы разбить не могу),при конвертации в Локус-Улетает тоже далеко! карту привязывал не я,такую скачал! Какой датум выставить? Или какие настройки поменять в ГМ версия 15? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
У меня, на Мос губ, стоит Mercator/WGS84, кажет с приемлемой точностью.
1.Открывал в GB, Озиковский файл map. 2. Выставляю Mercator/WGS84 (он там уже сам стоит) 3 . В меню файл - Экспорт - экспорт Веб формат - выбираем RMap SQLite Database, жмём Ок. зум 5 level - можно 13, чем ниже цифра левела 12, 9, 7 - тем выше качество рисунка и соответственно, больше размер файла карты, и дольше будет идти конвертация. Мне больше нравится 11 уровень, памяти в планшете и смартфоне хватает, карты от Ози снёс. 4. жмём Ok. 5. в новом окне, выбираем куда положим и как обзовём карту файла - жмём Ок. Пошуршала .... При привязке скопированной кусками из инета РККА 36г (с кривой склейкой) http://retromap.ru/m.php#l=1419363&z=11&y=...995&x=36.004638 и склейкой их через RasterStitch , чтоб быстрее проверить точность привязки, при натягивания карты с установкой и перестановкой контр точек, выбирал уровень 15 или 16, конвертит за пару минут, удостоверившись что всё нормально, выбирал уже нормальный левел. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,571 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо Копоподвох!!! Я делаю также ,как вы описали! Просто у меня на карте датум Geografic(L/L) на S-42(тоже далеко от истинных координат), меняю на Mercator/WGS84, карта улетает в 0-вые кординаты!
В локус конвертирует без проблем-но тоже улетает в теже координаты! Для карт -за ориентир беру трек импортированный из Локуса,что бы посмотреть правильность привязки конвертируемых OZF2 в SQLite! Делал и гш 41 и другие листы Шуберта и склейки этих листов в САС Планету и в Локус, а вот с этим листом не получается. Буду наверно искать JPG и сам побывать привязывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Посмотри на это место ру, мож там, Шуберт под Ози, будет в нормальной проекции.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
смотрел! там карта более ранняя -без жд и детализация не четкая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SBR @ Apr 15 2016, 15:17) смотрел! там карта более ранняя -без жд и детализация не четкая! Вы можете сами привязать свои карты, есть достаточно подробные и доступные материалы по привязке, например тут Привязываем трехверстовку по координатной сетке и географическим объектам. Система координат и проекция. или тут еще и с теорией для понимания процесса, отчего у вас уплывают карты при переходе на Меркатор и WGS84: Привязка исторических карт. Часть I, теоретическая. Необходимые шаги. Привязка исторических карт. Часть II, практическая. Привязываем трёхвёрстки. Сообщение отредактировано baluperm: Apr 16 2016, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Друзья, помогите найти ресурсы качнуть для Локуса геодезическую карту, по моему она называется GGS или другую такую же точную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Apr 22 2016, 22:45) Друзья, помогите найти ресурсы качнуть для Локуса геодезическую карту, по моему она называется GGS или другую такую же точную. На торрентах (рутрекер) точно есть сами карты (250 метровки) + файлы привязок для Global Mapper. В этой программе можно составить из отдельных листов нужную область, а далее экспорт в формате: Export Web Format > RMaps SQLite Database. Получившийся файл закинуть в папку Maps Локуса. -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йося Бучер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,116 Пол: мужской Номер карты: 5444 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Привет!Не подскажите такой момент...Думаю многие знают ресурс этоместо.ру.На нем есть карты для скачивания с расширением map, но при загрузке в locus выдаёт какую-то ошибку...Это не совсем то расширение?И нужна дополнительная конвертация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,957 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу помощи! Программа отличная, только как вы решаете проблему с хранением карт на SD карте телефона под трижды проклятым Киткатом, который ввел ограничения на запись приложениями на SD карту телефона? Во внутренней памяти мало места, вся надежда на SD-карту, а здесь проблема.
На их сайте предлагается решение: Move Locus app and maps into a private folder on SDcard. Open Locus > Menu > Settings >Miscellaneous >Set Root directory У меня установлена версия 3.0.2 на русском, и я не могу найти в меню такого пункта. Открывая "Главное меню" - Настройки - Разное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йося Бучер @ Apr 26 2016, 10:09) Привет!Не подскажите такой момент...Думаю многие знают ресурс этоместо.ру.На нем есть карты для скачивания с расширением map, но при загрузке в locus выдаёт какую-то ошибку...Это не совсем то расширение?И нужна дополнительная конвертация? Не ест Локус карты Мап. Такие карты нужно через Глобал Маппер конвертировать в формат понятный локусу - sqlitedb . -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glaid @ Apr 26 2016, 10:35) Коллеги, прошу помощи! Программа отличная, только как вы решаете проблему с хранением карт на SD карте телефона под трижды проклятым Киткатом, который ввел ограничения на запись приложениями на SD карту телефона? Во внутренней памяти мало места, вся надежда на SD-карту, а здесь проблема. На их сайте предлагается решение: Move Locus app and maps into a private folder on SDcard. Open Locus > Menu > Settings >Miscellaneous >Set Root directory У меня установлена версия 3.0.2 на русском, и я не могу найти в меню такого пункта. Открывая "Главное меню" - Настройки - Разное Бросить карту на флешку и указать локусу туда путь - не пробовал. На киткете на Асусе 302кл, так делал и всё работало. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йося Бучер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,116 Пол: мужской Номер карты: 5444 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Apr 26 2016, 10:49) Не ест Локус карты Мап. Такие карты нужно через Глобал Маппер конвертировать в формат понятный локусу - sqlitedb . Вас понял.Благодарю за исчерпывающий ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,957 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Apr 26 2016, 11:52) Бросить карту на флешку и указать локусу туда путь - не пробовал. На киткете на Асусе 302кл, так делал и всё работало. У Вас есть такой пункт в меню? Какая версия программы? Купленная официально или с лекрством? И еще, подскажите пожалуйста, с какой версии Глобал Маппер может конвертировать в формат понятный локусу - sqlitedb. Поставил 14.0 нет такого пункта в экспорте ![]() Сообщение отредактировано Glaid: Apr 26 2016, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Прога куплена. Меню карты, в колонке снизу видим " +" , нажимаем его, выбираем посторонние карты добавить и выбираем место размещения.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glaid @ Apr 26 2016, 11:31) И еще, подскажите пожалуйста, с какой версии Глобал Маппер может конвертировать в формат понятный локусу - sqlitedb. Поставил 14.0 нет такого пункта в экспорте ![]() C 15 или 16-й, сейчас актуальная 17.1 - легко находится в сети ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
Копоподвох, ReLiC, огромное спасибо вам за помощь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Размещаю, по просьбе , временно отсутствующего Следопыт.
[/QUOTE] Приветствую! Коллега спрашивает как с СД-карты подключить карты к Локусу. Ответ. 1. Заходим в меню: Карты - Оффлайн 2. Нажимаем синий кружок с плюсом в нижнем правом углу. 3. В открывшемся меню выбираем - Сторонние карты 4. В открывшемся меню выбираем Каталоги и ищем СД-карту в перечне файлов. В моем случае СД-карта была по адресу: /storage/название СД-карты/нарвание папки с картами. 5. Входим в папку с картами и ставим галки напротив каждой карты. 6. Все, идем назад, на главную страницу Локуса. Если все сделано правильно, то Локус при переходе на главную страницу запустит процесс синхронизации карт. [QUOTE] Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 26 2016, 13:17 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
У меня все немного не так получается. Прочитал на их сайте еще способ:
1. Нужно выдернуть карту из телефона и на компе создать какую-то папку и залить в нее карты. Выдернул, создал папку Locus и залил карты. Вставил в телефон, при запуске Locus написал, что у вас есть теперь две папки, одна на internal, другая на external(но с написанным красными буквами предупреждением, что она только на чтение!!!) и предложил выбрать по умолчанию. Я выбрал первую. Locus запустился. Я пошел в Главное меню и выбрал пункт Карты. Вверху написано: Онлайн, Личные, Векторные, WMS. Никаких Оффлайн там нет. Я выбрал Личные, синего кружка с плюсом, в правом нижнем углу нет, тогда я нажимаю три вертикальные точки в правом верхнем углу, вываливается меню, первый пункт "Добавить карты" я выбираю его и указываю на папку Locus, которую я создал на extSDcard и нажимаю добавить. Программа задумывается и потом, типа добавляет. Теперь у меня в подпункте Личные две папки: одна на Internal, вторая на extSDcard и в каждой лежат карты. Вопросы: 1-я правильно все сделал? 2-почему все шло не так, как советует официальный Helpdesk программы и Уважаемые коллеги? PS: Теперь при каждом запуске, программа показывает красный треугольник с восклицательным знаком, предлагает выбрать каталог по умолчанию и пишет о Проблеме с рабочим каталогом, что он закрыт для записи, и предлагает разобраться с этим. Что делать???? Сообщение отредактировано Glaid: Apr 26 2016, 15:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:24 | |
![]() |