![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Опередил меня коллега.
![]() Немного дополню. У меня более старая версия кнопка в другом месте http://savepic.net/7716984.htm Также в сутки можно загружать не более 10000 тайлов, но это не проблема. Прога умеет догружать, и за пару вечеров спокойно все закачиваешь. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 8 2016, 20:01) Если просто нужна гугл карта в оффлайне то скачать на плей маркете и далее примерно как выше на фотках . У меня загвоздка с конвертером на карты для локуса ![]() ![]() Если нужно сконвертировать из Озика, то почитайте выше, я выкладывал какие нужно провести манипуляции для этого. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, всем спасибо за подсказки!👍🏽
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,182 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Jun 27 2013, 22:26) Тут немного повозился с Интернетом и придумал алгоритм преобразования файлов OziExplorer в формат Locus. Для начала нужно иметь исходные привязанные файлы карт в формате JPG или преобразовать с помощью утилиты Ozf2img 1. Открываем Map файл OziExplorer-ом едем File - Check Calibraion of Map и меняем Map Projection на Mercator. Сохраняем. Меняем файл карты на формат JPG. File - Change Image File Name. Сохраняем. 2. Далее запускаем MapNavEditor, жмем кнопку с картинкой G и выбираем пустую папку GoogleMV в которую будут складываться файлы в формате GoogleMV. Далее выбираем наш Map файл в формате OziExplorer. Это можно последовательно проделать с необходимым количеством карт OziExplorer. 3. Теперь склеиваем в формат Sqlite с помощью проги gmv2sqlite. gmv2sqlite.exe C:\Карты\GoogleMV\Cache\mt 4. Полученный файл rmaps.sqlitedb кидаем на планшет в папку Locus\Maps Запускаем Locus и проверяем привязку. Все проги можно найти в гугле. Удачи в поиске! Есть еще один способ. Для тех кто освоил SAS.Планета можно экспортировать формат Sqlite от туда. Путем эмпирических сравнений пришел к выводу, что при данном алгоритме карта получается процентов на 10-15 более легкой, чем в формате ozf. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 9 2016, 09:10) Есть еще один способ. Для тех кто освоил SAS.Планета можно экспортировать формат Sqlite от туда. Путем эмпирических сравнений пришел к выводу, что при данном алгоритме карта получается процентов на 10-15 более легкой, чем в формате ozf. Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казак-берег |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 14-August 15 Из: с Дону Пользователь №: 2,337,362 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Feb 9 2016, 12:56) Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. Всё что связано с картами, всё интересно. -------------------- Делай что должно и будь что будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,182 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Feb 9 2016, 13:56) Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. Так не пробовал, у меня стоит старая версия ГМ. Но что-то мне подсказывает, что размер конечного файла будет в разы больше, чем исходника в ozf. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jan 29 2015, 01:31) Так Вы в SASе сделайте себе любую карту и пользуйтесь ![]() там есть сохранение в формат локуса Роман еще раз благодарю , все оказалось до проще некуда ![]() [attachmentid=3156422] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 9 2016, 12:54) Так не пробовал, у меня стоит старая версия ГМ. Но что-то мне подсказывает, что размер конечного файла будет в разы больше, чем исходника в ozf. Нет не больше, у меня загружено в формате Sqlitеdb 20карт Шуберта. В исходниках размер 250Мб, в Локусе 260Мб. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казак-берег @ Feb 9 2016, 12:38) Всё что связано с картами, всё интересно. Процесс конвертации из OziExplorer в Locus 1. В GlobalMapper меню File->Open Data Files, находим папку с файлами *.map и *.ozfx3. В строке "Имя файла" жмем * (т.к. он не видит файлы с расширением *.map), выбираем файл, например 27-08.map и жмем ОК. Карта должна загрузиться и появиться на экране. Дальше можно подгружать остальные файлы сюда же. Не забудьте сохранить Проект, меню File->Save Workspace, чтобы каждый раз заново не подгружать файлы. 2. Экспорт в формат для Locus. Меню File->Export->Export WEB Format-> RMaps SQLite Database. Далее открывается окно с параметрами экспорта. У меня стоит Zoom Level - 14-9.6, Number Zoom - 5 (этот параметр определяет количество уровней приближения карты, зависит от качества исходного файла. У меня исходные файлы размером 20-30Мб и я сам делал все свои привязки). Дальше ОК и вводим название выходного файла, я вводил латиницей. Все ждем пока закончится процесс конвертации. 3. Копируем полученный файл в устройство где стоит Locus. Папка Maps. Открываем Locus, Карты->Личные и выбираем наш файл. Едем в поле и получаем удовольствие ![]() Сообщение отредактировано pitm: Feb 10 2016, 15:09 -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(pitm @ Feb 10 2016, 15:42) Нет не больше, у меня загружено в формате Sqlitеdb 20карт Шуберта. В исходниках размер 250Мб, в Локусе 260Мб. В таком случае это неплохой вариант. Особенно для начинающих. Тем не менее в SAS.Планета у меня карта в формате Локуса получается легче, чем в ozf. Если в навигаторе стоит много областных/губернских карт (как у меня), то экономия места получается очень существенной. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
apxubmo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,432 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Пользуюсь Локусом, в том числе и спутниковыми картами Bing, Googl Earth, Яндекс. Версия платная. Но где-то месяца три назад перестали загружаться online спутниковые карты Яндекса. С остальными проблем нет, а с Яндексом - ничего не получается. Весна уже рядышком. И такая неприятность... Буду премного благодарен за помощь. С уважением, Алексей. Сообщение отредактировано apxubmo: Feb 11 2016, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(apxubmo @ Feb 11 2016, 12:57) Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Пользуюсь Локусом, в том числе и спутниковыми картами Bing, Googl Earth, Яндекс. Версия платная. Но где-то месяца три назад перестали загружаться online спутниковые карты Яндекса. С остальными проблем нет, а с Яндексом - ничего не получается. Весна уже рядышком. И такая неприятность... Буду премного благодарен за помощь. С уважением, Алексей. Пользуйся: https://melda.ru/locus/maps/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
apxubmo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,432 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо, заработало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАМАЗ LV |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-March 14 Пользователь №: 66,517 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо будем пробовать - действительно выглядит супер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KALIBASTRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,012 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,810 Пол: мужской Номер карты: 4276 8080 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста господа закачал locus map pro хотелось бы узнать? Так как я чайник как мне залить туда Шуберта пробывал добавит каталог с телефона скачаный с это место.ру выдаёт ошибку обьясните не умному как?
-------------------- Бытие только тогда начинает быть,когда ему грозит небытьё! Федор Михайлович Достоевский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KALIBASTRO @ Feb 18 2016, 00:30) Подскажите пожалуйста господа закачал locus map pro хотелось бы узнать? Так как я чайник как мне залить туда Шуберта пробывал добавит каталог с телефона скачаный с это место.ру выдаёт ошибку обьясните не умному как? читаем первую страницу ![]() Поддерживает карты в формате "sqlitedb". Global Mapper вам в помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,964 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Парни, всем привет, разбираюсь с Locus Pro? прогу установил, все нравиться, нашел у себя в архиву кучку карт, переформатировал и склеил в Global Mapper, все получилось, все работает.
Решил на этом не останавливаться и качнул с инета еще кучку карт для андрозика в формате ozfx3, карта был склеена через Map Merge, вот тут и засада GM ругается и не хочет конвертировать их в "sqlitedb", кто то с этим сталкивался? Может нельзя брать склейку после ММ? может нужно самому привязывать каждый лист через GM? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если в Локус закачаны карты с хорошей привязкой, то очень удобно работать даже в небольшом смартфоне. В любом месте, где только появляется свободная минута- транспорт, метро, ожидание в офисе или сидя в парке, можно легко и удобно набивать точки и маршруты с приличной точностью, сразу же просматривая ситуацию по космоснимкам.
Если у кого есть карты Беларуси и(или) Литвы( трехверстка, РККА, 500 и 1000 метровки, НАТО...да любые), привязанные в формате Локуса- готов купить. Предлагайте. Пишите в лс. Либо могу сам предоставить карты этих регионов в формате ozf, для склейки и конвертирования в формат Локуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша БоБ @ Feb 18 2016, 10:32) Парни, всем привет, разбираюсь с Locus Pro? прогу установил, все нравиться, нашел у себя в архиву кучку карт, переформатировал и склеил в Global Mapper, все получилось, все работает. Решил на этом не останавливаться и качнул с инета еще кучку карт для андрозика в формате ozfx3, карта был склеена через Map Merge, вот тут и засада GM ругается и не хочет конвертировать их в "sqlitedb", кто то с этим сталкивался? Может нельзя брать склейку после ММ? может нужно самому привязывать каждый лист через GM? Сейчас не могу посмотреть, но в. исходных файлах должен быть формат Меркатор. Можете выслать мне какой нибудь кусок, может смогу помочь -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:10 | |
![]() |