![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казак-берег @ Feb 7 2016, 19:57) Вчера обновление увидел. Обновил. Может для 4.2 что-то сделали? Как проверить? У меня , кстати, лицензионный локус при установке глюканул на двух приборах: Самсунг Таб, Андроид 4.4.4 Сони иксперия z5 компакт, Андроид 5.1. Пришлось локус снести и заново установить. В Плей Маркете это отобразилось как отказ от покупки и новая покупка. При чем на Сони Иксперии z2, Андроид 5.1. установился сразу без проблем, так же как еще на двух китайских защищенных смартфонах. Подозреваю, что это какой-то глюк установки через Плей Маркет. Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 7 2016, 20:00 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 10 2016, 10:34) Очень ценное сообщение в данной теме. ![]() 1. Возможность накладывания карт. 2. Возможность оперативно посмотреть на нужное место спутниковый снимок (который потом останется в кеше программы и его можно будет использовать опять). 3. Возможность работы с он-лайн картами с адресным поиском и прокладкой маршрута. 4. Встроенный компас. Да, забыл, Локус еще может работать с векторными картами. ![]() Озик перед Локусом лидирует только в возможностях быстрого переключения карт: за одно касание в Озике и за два касания в Локусе. Ну еще наверное второе преимущество - это множество готовых карт под Озик, а для Локуса эти карты нужно конвертировать в формат Локуса. В общем Локус для умных. Влад, привет! Спутниковый снимок, который в кэше, там сохранчется постоянно, до удаления? Т.е, если я сижу в Москве и просматриваю спутниковые снимки через Локус он-лайн в Беларуси, то потом, когда приеду на это место в Беларуси, то могу на Локусе смотреть эти снимки без интернета? Так? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2016, 21:28) Влад, привет! Спутниковый снимок, который в кэше, там сохранчется постоянно, до удаления? Т.е, если я сижу в Москве и просматриваю спутниковые снимки через Локус он-лайн в Беларуси, то потом, когда приеду на это место в Беларуси, то могу на Локусе смотреть эти снимки без интернета? Так? Виктор, есть очень сильное подозрение, что - да. Но за Локус взялся основательно только зимой, потому многое еще не проверил на практике (т.е. в полях). Сейчас в смарте выключил все источники интернет иформации и включил в Локусе спутник, который запускал на район моего города. Спутник отобразился. Так что скорее всего - да. Он остается в кеше. В отличие от тех же интернет карт. Т.е. Яндекс карта в офф лайне не отображается, а Яндекс - спутник отобразился (на те места и в том зуме, которые просматривались ранее в он-лайне. И эта, не стесняйся вырази свое отношение к проге. Я ведь себе весь язык стер уговаривая тебя с ней поработать. ))) Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 7 2016, 20:47 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Так что там выражать то? Озик скромно курит в сторонке.
![]() Сейчас проверил без интернета. Вобщем, в кэше остаётся космоснимок между двумя точками навигации, который просматривал он лайн. Т.е., если я онлайн смотрел космоснимки в Смоленской И в Москве то в кэше и останется карта между Москвой и Смоленской. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По кешу могу дополнить. Как любой кеш в лубом устройстве, кеш может накладывать и стираться. Осенью ездил в места, где около года не появлялся, так там карты не открылись, хотя точно помню там был не раз и все работало. В Локусе есть замечательная фишка, любую часть карты Гугла можно подгрузить в прогу дома, она сохраняется в разделе Личные карты, и пользуйся ими в любое время.
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(pitm @ Feb 8 2016, 17:28) По кешу могу дополнить. Как любой кеш в лубом устройстве, кеш может накладывать и стираться. Осенью ездил в места, где около года не появлялся, так там карты не открылись, хотя точно помню там был не раз и все работало. В Локусе есть замечательная фишка, любую часть карты Гугла можно подгрузить в прогу дома, она сохраняется в разделе Личные карты, и пользуйся ими в любое время. Можете пошагово подсказать процедуру скачивания гугл карт в память смартфона? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Если просто нужна гугл карта в оффлайне то скачать на плей маркете
[attachmentid=3153965] и далее примерно как выше на фотках . У меня загвоздка с конвертером на карты для локуса ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Опередил меня коллега.
![]() Немного дополню. У меня более старая версия кнопка в другом месте http://savepic.net/7716984.htm Также в сутки можно загружать не более 10000 тайлов, но это не проблема. Прога умеет догружать, и за пару вечеров спокойно все закачиваешь. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 8 2016, 20:01) Если просто нужна гугл карта в оффлайне то скачать на плей маркете и далее примерно как выше на фотках . У меня загвоздка с конвертером на карты для локуса ![]() ![]() Если нужно сконвертировать из Озика, то почитайте выше, я выкладывал какие нужно провести манипуляции для этого. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни, всем спасибо за подсказки!👍🏽
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(pitm @ Jun 27 2013, 22:26) Тут немного повозился с Интернетом и придумал алгоритм преобразования файлов OziExplorer в формат Locus. Для начала нужно иметь исходные привязанные файлы карт в формате JPG или преобразовать с помощью утилиты Ozf2img 1. Открываем Map файл OziExplorer-ом едем File - Check Calibraion of Map и меняем Map Projection на Mercator. Сохраняем. Меняем файл карты на формат JPG. File - Change Image File Name. Сохраняем. 2. Далее запускаем MapNavEditor, жмем кнопку с картинкой G и выбираем пустую папку GoogleMV в которую будут складываться файлы в формате GoogleMV. Далее выбираем наш Map файл в формате OziExplorer. Это можно последовательно проделать с необходимым количеством карт OziExplorer. 3. Теперь склеиваем в формат Sqlite с помощью проги gmv2sqlite. gmv2sqlite.exe C:\Карты\GoogleMV\Cache\mt 4. Полученный файл rmaps.sqlitedb кидаем на планшет в папку Locus\Maps Запускаем Locus и проверяем привязку. Все проги можно найти в гугле. Удачи в поиске! Есть еще один способ. Для тех кто освоил SAS.Планета можно экспортировать формат Sqlite от туда. Путем эмпирических сравнений пришел к выводу, что при данном алгоритме карта получается процентов на 10-15 более легкой, чем в формате ozf. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 9 2016, 09:10) Есть еще один способ. Для тех кто освоил SAS.Планета можно экспортировать формат Sqlite от туда. Путем эмпирических сравнений пришел к выводу, что при данном алгоритме карта получается процентов на 10-15 более легкой, чем в формате ozf. Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казак-берег |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 14-August 15 Из: с Дону Пользователь №: 2,337,362 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Feb 9 2016, 12:56) Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. Всё что связано с картами, всё интересно. -------------------- Делай что должно и будь что будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(pitm @ Feb 9 2016, 13:56) Выше уже постили, можно конвертировать из Озика в Локус через Global Mapper. Это проще чем мой старый пост от 2013года. Разве что, процесс конвертации занимает порядочно времени. Если интересно могу описать пошагово как это делать. Так не пробовал, у меня стоит старая версия ГМ. Но что-то мне подсказывает, что размер конечного файла будет в разы больше, чем исходника в ozf. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jan 29 2015, 01:31) Так Вы в SASе сделайте себе любую карту и пользуйтесь ![]() там есть сохранение в формат локуса Роман еще раз благодарю , все оказалось до проще некуда ![]() [attachmentid=3156422] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 9 2016, 12:54) Так не пробовал, у меня стоит старая версия ГМ. Но что-то мне подсказывает, что размер конечного файла будет в разы больше, чем исходника в ozf. Нет не больше, у меня загружено в формате Sqlitеdb 20карт Шуберта. В исходниках размер 250Мб, в Локусе 260Мб. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казак-берег @ Feb 9 2016, 12:38) Всё что связано с картами, всё интересно. Процесс конвертации из OziExplorer в Locus 1. В GlobalMapper меню File->Open Data Files, находим папку с файлами *.map и *.ozfx3. В строке "Имя файла" жмем * (т.к. он не видит файлы с расширением *.map), выбираем файл, например 27-08.map и жмем ОК. Карта должна загрузиться и появиться на экране. Дальше можно подгружать остальные файлы сюда же. Не забудьте сохранить Проект, меню File->Save Workspace, чтобы каждый раз заново не подгружать файлы. 2. Экспорт в формат для Locus. Меню File->Export->Export WEB Format-> RMaps SQLite Database. Далее открывается окно с параметрами экспорта. У меня стоит Zoom Level - 14-9.6, Number Zoom - 5 (этот параметр определяет количество уровней приближения карты, зависит от качества исходного файла. У меня исходные файлы размером 20-30Мб и я сам делал все свои привязки). Дальше ОК и вводим название выходного файла, я вводил латиницей. Все ждем пока закончится процесс конвертации. 3. Копируем полученный файл в устройство где стоит Locus. Папка Maps. Открываем Locus, Карты->Личные и выбираем наш файл. Едем в поле и получаем удовольствие ![]() Сообщение отредактировано pitm: Feb 10 2016, 15:09 -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(pitm @ Feb 10 2016, 15:42) Нет не больше, у меня загружено в формате Sqlitеdb 20карт Шуберта. В исходниках размер 250Мб, в Локусе 260Мб. В таком случае это неплохой вариант. Особенно для начинающих. Тем не менее в SAS.Планета у меня карта в формате Локуса получается легче, чем в ozf. Если в навигаторе стоит много областных/губернских карт (как у меня), то экономия места получается очень существенной. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
apxubmo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,432 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Пользуюсь Локусом, в том числе и спутниковыми картами Bing, Googl Earth, Яндекс. Версия платная. Но где-то месяца три назад перестали загружаться online спутниковые карты Яндекса. С остальными проблем нет, а с Яндексом - ничего не получается. Весна уже рядышком. И такая неприятность... Буду премного благодарен за помощь. С уважением, Алексей. Сообщение отредактировано apxubmo: Feb 11 2016, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 20:17 | |
![]() |