![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здравия!
А как собственно купить Локус,те варианты которые на пл. маркете мне не доступны ((( -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Товарищи, подскажите, куда надо класть Локусу изображения карт, чтобы их потом можно было привязать средствами Локуса? Путём фотографирования карты с экрана монитора это конечно работает, но это же через задницу))
Куда надо изображение закинуть чтобы оно стало доступно через "Выбрать"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Истра, Ябедино Пользователь №: 56,491 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Также вопрос, кто чем привязывает карты типа Шуберта? (если они непривязанные, просто в формате JPEG) и где можно прочитать инструкцию? Я видел инструкцию по переводу карт OZI в формат Locus, но я хочу обойтись без карт OZI, а сделать это вручную
И наконец, существует ли способ привязать карты без всяких там датумов и подобных забав в стиле OZI? То есть как это сделано в самом локусе - тыркнул точку на изображении, а потом тыркнул на карте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
По привязке Шуберта. Я делаю так - Шуберт открыт в Озике, в режиме привязки. Рядом открыта еще одна карта (сас-планета обычно). На Шуберте я нахожу точку (церковь, впадение ручья в реку и т.п.), ставлюточку привязки. Координаты для нее списываю со второй карты, найдя на ней это же место. Точность - 50-100 метров (5 точек привязки). Точнее никак, Шуберт сам по себе кривоват...
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dROb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darkcat @ Jun 18 2013, 10:38) По привязке Шуберта. Я делаю так - Шуберт открыт в Озике, в режиме привязки. Рядом открыта еще одна карта (сас-планета обычно). На Шуберте я нахожу точку (церковь, впадение ручья в реку и т.п.), ставлюточку привязки. Координаты для нее списываю со второй карты, найдя на ней это же место. Точность - 50-100 метров (5 точек привязки). Точнее никак, Шуберт сам по себе кривоват... Ну, в общем тоже вариант, разве что Вам то, как человеку работавшему с OZI сразу понятно что там использовать за датумы, и какие, в каком формате, вводить координаты. У меня же все мои попытки работы с ОЗИ заканчивались вырыванием у себя на заднице всех волос))) Не люблю его, и он меня тоже)) Я вчера обнаружил что оказывается существующая привязка на retromaps неплоха, и сказал ОЗИ карту оттуда. С помощью MAPC2MAPC перегнал ее в локус - получилось в рамках указанной вами погрешности, что весьма удовлетворительно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Датум пофигу какой, WGS или Пулково. Сделай один раз карту своего двора (привяжи скрин с Яндекс-карт с компа). Все ошибки сразу поймешь.
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ursusarctos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 54,425 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Товарищи, надеюсь, кому-то пригодятся... Выложил адаптированные к Locus Map Pro карты Ленинградской области/Санкт-Петербургской губернии.
ссылка Сообщение отредактировано ursusarctos: Jun 26 2013, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тут немного повозился с Интернетом и придумал алгоритм преобразования файлов OziExplorer в формат Locus.
Для начала нужно иметь исходные привязанные файлы карт в формате JPG или преобразовать с помощью утилиты Ozf2img 1. Открываем Map файл OziExplorer-ом едем File - Check Calibraion of Map и меняем Map Projection на Mercator. Сохраняем. Меняем файл карты на формат JPG. File - Change Image File Name. Сохраняем. 2. Далее запускаем MapNavEditor, жмем кнопку с картинкой G и выбираем пустую папку GoogleMV в которую будут складываться файлы в формате GoogleMV. Далее выбираем наш Map файл в формате OziExplorer. Это можно последовательно проделать с необходимым количеством карт OziExplorer. 3. Теперь склеиваем в формат Sqlite с помощью проги gmv2sqlite. gmv2sqlite.exe C:\Карты\GoogleMV\Cache\mt 4. Полученный файл rmaps.sqlitedb кидаем на планшет в папку Locus\Maps Запускаем Locus и проверяем привязку. Все проги можно найти в гугле. Удачи в поиске! -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
декабрист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 7-December 12 Пользователь №: 50,180 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
оружие совсем не новое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Пока с прогой не разобралась полностью , особенно как со слоями работать . Но спасибо людям что здесь мне помогали . Поэтому тоже не останусь в стороне ....кому надо локус с версией про бесплатно ...кидайте мыло в личку ....дам ссыль . И вас там ждёт не большой сюрприз ...зайдя в настройки ..мои карты ...вы там обнаружите уже установленный файл со стрельбицким ...почти всей европейской части России .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frank Tesla |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: Липецк Пользователь №: 23,607 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
последняя верси про , есть на 4pda.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 23 2014, 13:30) Пока с прогой не разобралась полностью , особенно как со слоями работать . Но спасибо людям что здесь мне помогали . Поэтому тоже не останусь в стороне ....кому надо локус с версией про бесплатно ...кидайте мыло в личку ....дам ссыль . И вас там ждёт не большой сюрприз ...зайдя в настройки ..мои карты ...вы там обнаружите уже установленный файл со стрельбицким ...почти всей европейской части России . Дополню ...карту быстренько с файла убрали , теперь просто локус . Карта была просто склейка без привязки . Так что извиняйте ..что поздно сообщила , сама сразу не врубилась . Сообщение отредактировано Гусар: Mar 4 2014, 18:42 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БаринОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-February 14 Пользователь №: 64,994 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 23 2014, 12:30) Пока с прогой не разобралась полностью , особенно как со слоями работать . Но спасибо людям что здесь мне помогали . Поэтому тоже не останусь в стороне ....кому надо локус с версией про бесплатно ...кидайте мыло в личку ....дам ссыль . И вас там ждёт не большой сюрприз ...зайдя в настройки ..мои карты ...вы там обнаружите уже установленный файл со стрельбицким ...почти всей европейской части России . За ссыль огромное спосибо!!! Заработало!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯСтребково |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 27-November 13 Пользователь №: 61,982 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exp @ Mar 22 2013, 20:07) Прогресс не стоит на месте. Сохраняем напрямую карты из Саспланет в Локус ![]() На картинке смотрим версию Саспланет ![]() Проблема с добавлением карты: не может получить уровни увеличения маштаба изображения, что это значит объясните начинающему плз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯСтребково |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 27-November 13 Пользователь №: 61,982 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯСтребково @ Mar 18 2014, 21:17) Проблема с добавлением карты: не может получить уровни увеличения маштаба изображения, что это значит объясните начинающему плз И вообще после всего прочитаноогого в голове каша, что в итоге? Я выбираю определенную область на sas и сохраняю её в формате locus допустим со всеми маштабами и все? Файл готов? Или всеже надо сначала загрузить, потом копировать, клеить, форматировать и тд и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯСтребково |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯСтребково @ Mar 18 2014, 21:49) И вообще после всего прочитаноогого в голове каша, что в итоге? Я выбираю определенную область на sas и сохраняю её в формате locus допустим со всеми маштабами и все? Файл готов? Или всеже надо сначала загрузить, потом копировать, клеить, форматировать и тд и тп. С sas наконец-то разобрался... теперь проблема с правой панелью в locus, в настройках стоит всегда видна а её нет, почему? Кто поможет???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯСтребково |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯСтребково @ Mar 20 2014, 15:09) С sas наконец-то разобрался... теперь проблема с правой панелью в locus, в настройках стоит всегда видна а её нет, почему? Кто поможет???? Ответа не дождался, сам допетрил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Воробей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: Балашиха Пользователь №: 50,362 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Комрады помогите скачал версию Про.вроде разобрался .но теперь нужны программулины для конвертации карт из ozi в locus Pro. тот же Global Mapper 14.1.3 с лекарством есть у кого? либо может уже что то получше появилось. Заранее спасибо!
-------------------- АКА Сигнум-7272M MFT
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kommyHucT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 8-November 11 Пользователь №: 35,785 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Люди никто не подскажет руководство на русском есть если кто в курсе дайте ссылочку пожалуйста . А то я в таких программах туговато волоку ...
-------------------- «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯСтребково |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капитан Воробей @ Apr 4 2014, 22:06) Комрады помогите скачал версию Про.вроде разобрался .но теперь нужны программулины для конвертации карт из ozi в locus Pro. тот же Global Mapper 14.1.3 с лекарством есть у кого? либо может уже что то получше появилось. Заранее спасибо! ... и мне ... заранее СПАСИБО !!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 22:46 | |
![]() |