![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Director @ Dec 17 2012, 15:02) Не сильно хвалят, т.к. установят, потыкают на кнопочки 5 минут и выдают вердикт: "что-то ерунда какая-то, ничего не понятно" и пишут соответствующий отзыв. Программа действительно сложная. Лично я долго разбирался и до сих пор не всё еще изучил. Есть конечно свои недостатки, но чем дальше изучаешь, понимаешь - вещь! Некоторые функции мне вообще не нужны, но даже за те 30-50% необходимых мне возможностей не жалко было отдать те деньги, которые за нее просят. Попробуйте установить сначала бесплатную версию, протестируете и решите, покупать платную версию или нет. Положительных отзывов все-таки гораздо больше ![]() https://play.google.com/store/apps/details?...locus.pro&hl=ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Ковыряя программу , дабы раскрыть все её возможности
![]() Наткнулся ещё на одну прогу у которой есть возможность выкачивать онлайн карты и сохранять их в понятный для Locus-а формат "sqlitedb" для офлайн использования . программа называется RMaps ( программа бесплатная ) ![]() И что интересно ![]() ![]() для выкачивания карт и использование их в локусе надо: ![]() ![]() выбрать необходимую карту , указать куда сохранить , выделить нужный участок и подождать когда загрузится ![]() ![]() ![]() если сохранить непосредственно в папку где хранятся личные карты для локус , то после загрузки можно сразу пользоваться картой. ![]() НО только одной , если нужны и другие карты из RMaps , тогда их надо сохранить в отдельную папку и после каждой загрузки карту следует переименовать и только после этого добавлять карты в локус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Недавно приобрел LocusPro.
Хорошее дополнение к набору навигационных программ, но никак не универсальное средство. Продолжаю пользовать IGO для междугородней навигации, карты Google для городской, Androzic для записи треков.. Locus еще для меня пока не обкатана, но чувствуется потенциал. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь подскажет. В этой проге 3D-формат реализуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
[quote=UNL,Dec 17 2012, 19:41]
НЕТ там 3D. Если хотите весёлые картинки , Вам другая прога нужна ![]() Да нет, мне нужен рельеф местности растровых карт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
[quote=Viking V,Dec 18 2012, 09:31]
[quote=UNL,Dec 17 2012, 19:41] НЕТ там 3D. Если хотите весёлые картинки , Вам другая прога нужна ![]() Да нет, мне нужен рельеф местности растровых карт. ![]() [/quote] А что в OziExplorer для андроид или в Ozi. CE. есть возможность просматривать рельеф??? и подгружать онлайн карты??? Если нужен просто рельеф местности в локус есть такая возможность , для этого надо открыть онлайн карту Overlays Hike&Bike Hillshade. ![]() и при наложении любой карты будет выглядеть примерно так: ![]() ![]() ![]() ![]() в горной местности смотрится оч.хорошо ![]() на равнинах хуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
invoice |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 2-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,508 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE выбрать необходимую карту , указать куда сохранить , выделить нужный участок и подождать когда загрузится Можно немного поподробней про то, как указать куда сохранить? я так понимаю, что нужно войти в меню в ЗАГРУЗЧИК, выбрать карту и выделить участок, но дальше не предлагается указать путь, там только три кнопки: ОЧИСТИТЬ, КАРТЫ и ДАЛЕЕ, после нажатия ДАЛЕЕ предлагается выбрать масштаб и тока две кнопки НАЗАД и ДАЛЕЕ, после нажатия ДАЛЕЕ начинается загрузка непонятно куда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Director |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-January 11 Пользователь №: 24,819 Металлоискатель: X-Terra 705/XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(invoice @ Dec 18 2012, 15:18) Можно немного поподробней про то, как указать куда сохранить? я так понимаю, что нужно войти в меню в ЗАГРУЗЧИК, выбрать карту и выделить участок, но дальше не предлагается указать путь, там только три кнопки: ОЧИСТИТЬ, КАРТЫ и ДАЛЕЕ, после нажатия ДАЛЕЕ предлагается выбрать масштаб и тока две кнопки НАЗАД и ДАЛЕЕ, после нажатия ДАЛЕЕ начинается загрузка непонятно куда? В описанном вами виде карты будут загружаться в саму программу RMaps. Если нужно, чтобы карты попали сразу в Locus, то: В RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, потом ПАПКИ, далее Папка оффлайн карт, указываем путь в папку maps в программе Locus, потом можно проверить: в RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, смотрим в списке настроек на раздел Офф-лайн карты, внизу должен быть указан путь типа: Maps from/storage/extSdCard/Locus/maps. Потом открываем RMaps в загрузчике загружаем нужную область, после этого карта должна быть видна в Locus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Director @ Dec 18 2012, 16:20) В описанном вами виде карты будут загружаться в саму программу RMaps. Если нужно, чтобы карты попали сразу в Locus, то: В RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, потом ПАПКИ, далее Папка оффлайн карт, указываем путь в папку maps в программе Locus, потом можно проверить: в RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, смотрим в списке настроек на раздел Офф-лайн карты, внизу должен быть указан путь типа: Maps from/storage/extSdCard/Locus/maps. Потом открываем RMaps в загрузчике загружаем нужную область, после этого карта должна быть видна в Locus. Но лучше для загрузки карт из RMaps создать отдельную папку , где можно будет переименновать карты , т.к. карты загружаются под одним именем , две и более карт загруженные таким способом работать не будут делаем так : ![]() ![]() далее ![]() ![]() ![]() и после всех загрузок заходим в созданную для этого папку и переименовываем фаил карты , делать это надо после каждой загрузки ![]() только после этого переносим фаил карты в Locus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
invoice |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 2-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,508 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE В описанном вами виде карты будут загружаться в саму программу RMaps. Если нужно, чтобы карты попали сразу в Locus, то: В RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, потом ПАПКИ, далее Папка оффлайн карт, указываем путь в папку maps в программе Locus, потом можно проверить: в RMaps заходим в ОПЦИИ, потом в НАСТРОЙКИ, смотрим в списке настроек на раздел Офф-лайн карты, внизу должен быть указан путь типа: Maps from/storage/extSdCard/Locus/maps. Потом открываем RMaps в загрузчике загружаем нужную область, после этого карта должна быть видна в Locus. Спасибо, разобрался! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Вышло обновление Locus Pro 2.8.2.
сделали скидку 45% до конца года , т.е. цена на сегодняшний день 134 р. добавили возможность редактировать скины экранов и создавать собственные новая система называется Dashboard. Сообщение отредактировано UNL: Dec 22 2012, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Не получается одно действие в Locus - возник вопрос, это вообще возможно или нет..
Беру картинку JPEG, делаю калибровку средствами Локуса, имею файл kmz в папке mapitems. Это как я понимаю растр. Привязка очень быстро происходит и удобно, что очень радует Хочу этот kmz наложить на онлайн карту с регулировкой прозрачности этого самого привязанного файла. Не получается. Пробовал kmz закинуть в общую папку maps - не видит. Где должен этот kmz находиться, чтобы программа его опознала. Только начал освоение локуса после озика, прошу помощи. Возможно ли такое действие. ![]() Сообщение отредактировано Барабас: Dec 23 2012, 22:28 -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Не мучайтесь
![]() Больше скажу : карт в формате KMZ даже нет в списке карт , они открываются - данные - элементы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барабас @ Dec 23 2012, 23:20) Не получается одно действие в Locus - возник вопрос, это вообще возможно или нет.. Беру картинку JPEG, делаю калибровку средствами Локуса, имею файл kmz в папке mapitems. Это как я понимаю растр. Привязка очень быстро происходит и удобно, что очень радует делаю калибровку средствами Локуса - а вот с этого места можно поподробней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Пожалуйста. Эта функция идет в расширенном экспертном меню там где и добавка слоев.
Выкладываю несколько скриншотов. Достаточно иметь любую карту и возможность зацепиться за какие то существующие ориентиры либо иметь координаты. Работает с разными типами систем координат. Сам привязывал разные карты в Ози, довольно успешно. Помогал товарищам это дело осваивать.. с выравниванием по трекам и т.д. А в Локусе был приятно удивлен простотой создания привязки. Не надо ни меридианов знать, ни систем координат и тд. (кто в ози привязывал, тот понимает ![]() У меня также на планшете стоит Samsung Galaxy Tab II 3G и использую на смартфоне LG L9. Все идеально работает. Делаю тесты на двух параллельно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Что еще забыл сказать - тот кусочек верстовки, что на скринах, сделан скриншотом с экрана. Т.е. достаточно иметь монитор побольше, или склеить несколько скриншотов - и можно делать привязки тех карт, которые недоступны для скачивания, но есть в сети.
По сравнению с работой в Ози в Локусе процесс намного дружелюбней. Буду пробовать XVII века шведскую карту привязать таким образом. По ландшафтным ориентирам. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Director |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-January 11 Пользователь №: 24,819 Металлоискатель: X-Terra 705/XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я тоже пробовал привязывать встроенным калибратором. Если я правильно понял разрешение карты должно быть большим или область привязки меньше, а то ничего не видно будет при увеличении при и после привязки. Скажите, а каким образом вычисляются параметры неточности привязки, вот как на скриншоте?:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барабас @ Dec 24 2012, 11:29) Что еще забыл сказать - тот кусочек верстовки, что на скринах, сделан скриншотом с экрана. Т.е. достаточно иметь монитор побольше, или склеить несколько скриншотов - и можно делать привязки тех карт, которые недоступны для скачивания, но есть в сети. По сравнению с работой в Ози в Локусе процесс намного дружелюбней. Буду пробовать XVII века шведскую карту привязать таким образом. По ландшафтным ориентирам. Хотя я лично привязываю карты другими способами , но этот тоже пригодится ![]() попробовал вот что вышло ![]() также привязывал скриншот экрана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Прога может и неплохая но тут даже не только тот который на лыжах но даже если и на снегоходе будеш и то хрен разберешся.
-------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 06:17 | |
![]() |