![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 21 2022, 01:33) Путем вычислений. И эти вычисления про ваши карты не знают вообще ничего. Есть карта под курсором, нет карты - без разницы. Понимаю, согласен. QUOTE Курсор перемещается (вы его перемещаете) в рамках массива данных координатного поля. Когда система получает актуальные данные о текущих координатах, то курсор их отображает. Последняя фраза смущает: QUOTE система получает актуальные данные о текущих координатах, курсор их отображает. Правильнее назвать их "теоретическими".А актуальные можно получить лишь со спутника. ... Кстати, интересно: Какие будут расхождения между "теоретическими" координатами из некой базы данных, -- и живыми координатами, полученными со спутника в конкретной точке. Надо бы проверить. Сообщение отредактировано Райт: Feb 21 2022, 01:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Райт @ Feb 21 2022, 01:52) Понимаю, согласен. Последняя фразу смущает: Правильнее назвать их "теоретическими". А актуальные можно получить лишь со спутника. ... Кстати, интересно: Какие будут расхождения между "теоретическими" координатами из некой базы данных, -- и живыми координатами, полученными со спутника в конкретной точке. Надо бы проверить. Актуальные данные - это и есть данные со спутника или данные от сотовых вышек. То есть это те данные, которые позволяют установить текущее местоположение телефона. Никаких "теоретических координат из некоей базы данных" - не существует. Есть массив данных координатного поля (для всей повернхости земли) с неким заданынм разрешением. И есть текущие (актуальные) координаты получаемые от спутников, сотовых вышек (или как-то еще. например GPS-блютус и т.д.), которые все лежат в рамках вышеупомянутого массива. Сообщение отредактировано mainlord: Feb 21 2022, 02:12 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не пойму, почему вы всё время говорите о спутниках и вышках.
Я же сказал, что локация выключена, а симки нет. QUOTE Никаких "теоретических координат из некоей базы данных" - не существует. Но вы же сами написали:QUOTE(mainlord @ Feb 21 2022, 01:33) Путем вычислений. Да !. Именно !... Курсор перемещается (вы его перемещаете) в рамках массива данных координатного поля. ... А не путём приёма со спутника. Потому что позиционирование (локация) в планшете не включалась. И в данной точке (где курсор) я никогда не был. Сообщение отредактировано Райт: Feb 21 2022, 02:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,000 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Райт @ Feb 20 2022, 22:39) Возможно, вопрос наивный, но я его задам. Когда в Локусе установлено несколько оффлайн карт (и все они немного неточные), - то относительно чего показывается (отсчитываются) координаты курсора ? Иначе говоря, - откуда их берёт программа ?.. И чему они соответствуют?. Какой-то "базовой" карте? Добавлю, что координаты курсора всех картах показываются одни и те же, неизменные. ...Навигация при этом отключена. Координаты программа берёт из загруженной карты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Нет.
QUOTE(mainlord @ Feb 21 2022, 01:15) Карта тут вообще не при чём ... Согласен.Курсору - вообще без разницы - есть под ним карта или нет, он данные не из карты берёт. Сообщение отредактировано Райт: Feb 21 2022, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Киньте плиз ссылкой на ресурс с картами для локуса. ГШ или ОСМ... Заперся сегодня в поля/леса, а карт нет. Плутал. И онлайн походу Россию выпилили, хреновы борцы за против всего русского... И тындекс ничего не находит...
И еще... В ккой директории хранятся навигационные точки? Сообщение отредактировано andyreal: Apr 24 2022, 10:23 -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Apr 23 2022, 22:24) Киньте плиз ссылкой на ресурс с картами для локуса. ГШ или ОСМ... Заперся сегодня в поля/леса, а карт нет. Плутал. И онлайн походу Россию выпилили, хреновы борцы за против всего русского... И тындекс ничего не находит... И еще... В ккой директории хранятся навигационные точки? Ну, например оффлайн вектор (OSM) по России тут: https://www.openandromaps.org/en/downloads/russia (The maps are based on the latest OpenStreetMap planet file) А точки в формате SQLite тут: .../Locus/data/database/waypoints.db -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Благодарю.
С точками правда сам разобрался. Из ОЗИ файл в формате gpx сохранил в выбранную самим директорию, а затем открыл через меню точек. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь уже перешёл с Pro на Classic? Есть какие то подводные камни? И ваще есть ли смысл?
-------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Apr 27 2022, 19:25) Кто-нибудь уже перешёл с Pro на Classic? Есть какие то подводные камни? И ваще есть ли смысл? Это одно и тоже. После того как появилась 4-я версия, Locus Pro стал именоваться Locus Classic. Что касаемо 4-й версии, то лично для меня точно нет смысла в переходе на нее. Мало того что она по подписке (платить надо каждый месяц) так еще и с новым интерфейсом\функциями разбираться.. Все что мне нужно в Locus Classic есть... а того что нет - автор один фиг реализовывать не хочет, несмотря на то что некоторые предложения на голосовалке набирали по нескольку десятков голосов. Поэтому там есть всякие аудиторенеры и геокэшинг, но до сих пор нету быстрого переключения карт (который был даже в ози) и сравнение оверлеем сделано через .опу Единственное что имеет смысл - следить за обновлениями своего Locus Classic, на предмет появления каких-то нужных функций и толко тогда обновляться. Лично я у себя автообновления отключил..во избежании. Недавно обновился до 3.59 только потому что ранние версии не хотят работать со смарт часами на Tizen... а то так бы и сидел до сих пор на версии 3.34. Никаких существенных улучшений и появления нового, полезного функционала между версиями 3.34 и 3.59 - не произошло, только "рюшечки"... Тем более сли у кого телефон послабее и нет необходимости подключать смарт часы на Tizen - версия 3.34.1(781) - самый лучший выбор. На 4пда все это есть и ставится она достаточно просто (все расписано), покупать необязательно...да и сейчас это и невозможно стало сделать. Сообщение отредактировано mainlord: Apr 27 2022, 21:15 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Apr 27 2022, 21:11) Это одно и тоже. После того как появилась 4-я версия, Locus Pro стал именоваться Locus Classic. Что касаемо 4-й версии, то лично для меня точно нет смысла в переходе на нее. Мало того что она по подписке (платить надо каждый месяц) так еще и с новым интерфейсом\функциями разбираться.. Все что мне нужно в Locus Classic есть... а того что нет - автор один фиг реализовывать не хочет, несмотря на то что некоторые предложения на голосовалке набирали по нескольку десятков голосов. Поэтому там есть всякие аудиторенеры и геокэшинг, но до сих пор нету быстрого переключения карт (который был даже в ози) и сравнение оверлеем сделано через .опу Единственное что имеет смысл - следить за обновлениями своего Locus Classic, на предмет появления каких-то нужных функций и толко тогда обновляться. Лично я у себя автообновления отключил..во избежании. Недавно обновился до 3.59 только потому что ранние версии не хотят работать со смарт часами на Tizen... а то так бы и сидел до сих пор на версии 3.34. Никаких существенных улучшений и появления нового, полезного функционала между версиями 3.34 и 3.59 - не произошло, только "рюшечки"... Тем более сли у кого телефон послабее и нет необходимости подключать смарт часы на Tizen - версия 3.34.1(781) - самый лучший выбор. На 4пда все это есть и ставится она достаточно просто (все расписано), покупать необязательно...да и сейчас это и невозможно стало сделать. Вот как раз сейчас на 4pda читаю, задумался может быть откатиться на более старую версию программы, чтобы все каталоги были на карте памяти а не в системных папках. ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,299 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,369 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2734 кг ![]() ![]() |
Доброе утро уважаемые. Ребят помогите пожалуйста как установить карты ози привязаные на локус?
-------------------- То Что не продал! Продам
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады Номерные! ВСЕ на 1812г! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(repa @ Apr 30 2022, 09:17) Доброе утро уважаемые. Ребят помогите пожалуйста как установить карты ози привязаные на локус? Доброе утро, эти карты надо конвертировать с помощью программы глобал мапер, где-то выше уже описание было. Сейчас поищу. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
тут наглядно показано
-------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,299 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,369 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2734 кг ![]() ![]() |
Смотрел я этот ролик. Но к сожалению не могу открыть апк файл. Да и очень много программ надо установить что бы переконвертировать. Может что есть попроще?
Одним словом у меня не получилось. -------------------- То Что не продал! Продам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(repa @ Apr 30 2022, 10:53) Смотрел я этот ролик. Но к сожалению не могу открыть апк файл. Да и очень много программ надо установить что бы переконвертировать. Может что есть попроще? Одним словом у меня не получилось. По сути нужно только глобал мапер поставить, данный способ конвертации самый простой -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Apr 30 2022, 10:56) По сути нужно только глобал мапер поставить, данный способ конвертации самый простой Сейчас попробуем. Есть наглядно как там с ним работать? -------------------- То Что не продал! Продам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(repa @ Apr 30 2022, 10:58) Сейчас попробуем. Есть наглядно как там с ним работать? не нашел. там все просто, 1 открываете глобал мапер 2 перетаскиваете па главный экран фаил карты ждете пока она погрузиться 3 далее выбираете фаил/экспорт/экспорт в веб/ там выбрать RMapsSQLite Database 4 в появившимся окошке кликаете ОК 5 выбираете куда сохранить фаил карты если хотите можем обменяться телефонами и я по телефону подскажу по всем пунктам -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,074 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Apr 30 2022, 12:23) не нашел. там все просто, 1 открываете глобал мапер 2 перетаскиваете па главный экран фаил карты ждете пока она погрузиться 3 далее выбираете фаил/экспорт/экспорт в веб/ там выбрать RMapsSQLite Database 4 в появившимся окошке кликаете ОК 5 выбираете куда сохранить фаил карты если хотите можем обменяться телефонами и я по телефону подскажу по всем пунктам Версия ГМ нужна от 18, версия 23 уже позволяет открывать карты в формате SQLite и работать с ними. Но мне не нравится, долго грузятся. Лучше старый добрый ECW. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esprit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,178 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Кто как решил проблему одновременно отображения офлайн карт? У меня при наложении отображаются все карты сразу перекрывая друг друга. Как сделать так, чтобы при наложении отображалась только та, которую выбрал?
У всех оверлей геморройный такой- нельзя ползунок вытащить на экран сразу не заходя в подменю? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 21:48 | |
![]() |