![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Jul 25 2007, 16:25) Да я не про это спрашивал. Это дело понятное. Я недавно немецкий форум читал, так там один немец долго бился, чтобы намертво кабель зафиксировать... Толком ничего так и не добился и пришел к выводу - проблема ложных срабатываний в АСЕ-250 неустранима. Я так старался их получить,эти ложные срабатывания, и об траву специально долбил катухой, ни фига не получил.. Ребята, откуда Вы их берете? Может на урочище они у меня и были но там звенело как цветняк с черняком переливами, что я относил к ржавому железу и не обращал внимания. А защита продается к аське250 спецом, я такую поставил 600 рэ. Насчет пропуска сигналов, нормально работал на 2 и одном делении, только потом стал выдавать постоянный цветной сигнал,который ничем кроме как сменой батарей не убрать, какая бы цель не была.. Да и как можно определить пропустил прибор цель или нет если сигнал отсутствует? ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павлик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 2-March 08 Пользователь №: 3,808 Репутация: нет ![]() ![]() |
купил я себе девайс нынче такой.Много читал про него на форуме, так сказать теоретически подкован. Вышел в лес (городской парк) для проведения практических мероприятий 1 раз!Так вот: откопал 3 пробки, фольгу и был этим очень доволен!Главное для меня было то, что с прибором учусь работать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А я асю на ближайших выходных по войне испытаю! Правда для этого она наверное неочень-то подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shadowjack |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-July 08 Пользователь №: 5,331 Металлоискатель: Grarret ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Наткнулся на зарубежном сайте на прием пинпоинтинга под названием "detuning".
Кто пробовал/пользуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baxter |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 11-August 06 Из: Беларусь Пользователь №: 607 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(shadowjack @ Jul 31 2008, 16:27) Наткнулся на зарубежном сайте на прием пинпоинтинга под названием "detuning". Кто пробовал/пользуется? а как это? покажите / расскажите... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Oct 31 2007, 15:57) ... Да и как можно определить пропустил прибор цель или нет если сигнал отсутствует? ![]() Да элементарно-разложить разные металлокусочки на земле и поводить над ними Аськой ![]() ![]() ЗЫ ..катушкой махать разумеется на некотором расстоянии от земли... ![]() QUOTE(Пермяк @ Oct 31 2007, 15:57) Я так старался их получить,эти ложные срабатывания, и об траву специально долбил катухой, ни фига не получил.. Ребята, откуда Вы их берете?Может на урочище они у меня и были но там звенело как цветняк с черняком переливами, что я относил к ржавому железу и не обращал внимания. Цветняк с черняком...хм...Это золотые червонцы там звенели...Не обращайте внимания! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shadowjack |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-July 08 Пользователь №: 5,331 Металлоискатель: Grarret ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(baxter @ Jul 31 2008, 18:02) а как это? покажите / расскажите... http://www.youtube.com/watch?v=liyIUKonpGs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drizzet |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,654 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
2 года весной и летом пользуюсь Асей 250 для поиска монет и последнее время появился такой глючек - если включенный прибор несильно тряхануть он издает серию левых сигналов. У племянника такой же прибор - этого глюка нет. Ставил катушку прибора племянника себе - тоже самое. Проверил разъем для подключения катушки - вроде все ок. Даже пропаял капитально- все одно. Что-нибудь посоветуйте плиз .
Сообщение отредактировано drizzet: Mar 24 2009, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drizzet @ Feb 23 2009, 10:11) 2 года весной и летом пользуюсь Асей 250 для поиска монет и последнее время появился такой глючек - если включенный прибор несильно тряхануть он издает серию левых сигналов. У племянника такой же прибор - этого глюка нет. Ставил катушку прибора племянника себе - тоже самое. Промерил разъем для подключения катушки - вроде все ок. Даже пропаял капитально- все одно. Что-нибудь посоветуйте плиз . Проверьте плотность контакта на батарейках..![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ckat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Московская область Пользователь №: 8,666 Металлоискатель: Fisher F75, Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(drizzet @ Feb 23 2009, 11:11) 2 года весной и летом пользуюсь Асей 250 для поиска монет и последнее время появился такой глючек - если включенный прибор несильно тряхануть он издает серию левых сигналов. У племянника такой же прибор - этого глюка нет. Ставил катушку прибора племянника себе - тоже самое. Промерил разъем для подключения катушки - вроде все ок. Даже пропаял капитально- все одно. Что-нибудь посоветуйте плиз . Аккуратно вскройте "мозги" и проведите ревизию на наличие окислов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pete_thp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Губкин Пользователь №: 7,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ckat @ Mar 20 2009, 10:22) Аккуратно вскройте "мозги" и проведите ревизию на наличие окислов... а как от этих самых окислов избавиться? а то внутри все цветет =( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruby |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,745 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Professional Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drizzet @ Feb 23 2009, 10:05) 2 года весной и летом пользуюсь Асей 250 для поиска монет и последнее время появился такой глючек - если включенный прибор несильно тряхануть он издает серию левых сигналов. У племянника такой же прибор - этого глюка нет. Ставил катушку прибора племянника себе - тоже самое. Проверил разъем для подключения катушки - вроде все ок. Даже пропаял капитально- все одно. Что-нибудь посоветуйте плиз . попробуй штанги племянника поставить себе......иногда сильно разбалтываются....лечится изолентой.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пензЮк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 7-January 09 Из: Пензенская губерния Пользователь №: 7,299 Репутация: нет ![]() ![]() |
Извиняюсь, если много написал, накипело!!!
Люди добрые, помогите советом!!! Купил сей прибор недавно, несколько раз выезжал на коп: нашел 15 коп 1943г., одну пуговичку,и....уже килограммы ржавого железа! Вопрос такой конечно глупейший для многих: как отличить ржавое железо от цветняка??? В теории я головой понимаю и читал не мало,что звук должен быть звонкий и сигнал стабильный (не скакать), провести крестом над целью. Вроде все так стараюсь делать, а вытаскиваю листы кровельного железа,крышки с кастрюль, молотки и мотыги ![]() ![]() ![]() У меня даже возникли сомнения по поводу места: деревеньку нашел точно. По информации она поселена в 30-х годах 18 века; в 19 веке при селе женский монастырь; в 1877 г. 140 дворов и две мельницы; упразднена в 1976г. Но старогоя в ней ничего не находил, весь хлам советский! Как думаете можно в ней покопаться или нет там ничего?!Вообще для 19 века это маленькое сельцо в 140 дворов или как?! Надеюсь, на понимание, может что-нибудь подскажите дельное новичку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
пензЮк
Обычно "бегунок" на шкале носится из края в край(на железо). Если такое есть,а так-же не уверен в сигнале,то : 1.Повернуться к цели на 90 градусов и проверить сигнал 2.Воткнуть лопату рядом с целью и немного расшевелить землю.Вынуть лопату и проверить сигнал.Если это ржавое "гало" от железа,то разрушишь его таким образом и сигнал пропадет.Если сигнал не пропал то копай-цветнина 100% 3.Из настроек:чуйка -минус одно деление,в дискриме убрать 3 левых сигмента А вообще железо копают все,просто: чем дешевле прибор и меньше опыта-тем больше копаешь железа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пензЮк |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 7-January 09 Из: Пензенская губерния Пользователь №: 7,299 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Jun 18 2009, 07:45) пензЮк 2.Воткнуть лопату рядом с целью и немного расшевелить землю.Вынуть лопату и проверить сигнал.Если это ржавое "гало" от железа,то разрушишь его таким образом и сигнал пропадет.Если сигнал не пропал то копай-цветнина 100% Спасибо! Это я заметил,но не использовал дурак ![]() А по поводу вводных данных о месте, что скажите!? Может не только виной моя пока что слабая техника поиска, но и место слабо подходящее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
все поселения которые исчезли с карт после ВОВ копать очень сложно, очень много мусора, очень. а если в 1976году, это считай как вчера... дело в том что количество используемого металла в хозяйстве возросло в миллион раз. Если будут какие вопросы по аське и проч, пиши в личку,
помогу. Когда аська была я по ней все дельные советы в один файл собирал, могу выслать в почту "выжимки форумов" , то же самое есть по Кондору 3 -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пензЮк @ Jun 18 2009, 00:55) Извиняюсь, если много написал, накипело!!! Люди добрые, помогите советом!!! 1 Первым делом сбрось все настройки на заводские(нажать и держать кнопка повер 6 сек,пропиликал готов к работе). 2 Прикопай всё что находиш и пробуй,смотри на табло как себя ведёт при проводке. 3 По тому как бегает и где придёт помимание что копаеш.Дискрим у АСЕ хороший. Ну нужен небольшой опыт. 4 Не увлекайся чуйкой. Чуйка это компромис между фантомами и комфортом. Прибор хороший.Удачи. Сообщение отредактировано vyuri: Jul 20 2009, 00:35 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZZZTop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-June 09 Пользователь №: 10,662 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Купил с рук месяц назад Асе 250.Монеты копаю потихоньку. Такой глюк?при размахе при крайнем правом положении одиночный цветной сигнал. Штанги сидят вроде плотно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZZZTop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-June 09 Пользователь №: 10,662 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
misha-misha, можешь отправить мне на zufargalin@rambler.ru выписки по АСЕ 250?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пензЮк @ Jun 18 2009, 04:57) Извиняюсь, если много написал, накипело!!! Люди добрые, помогите советом!!! Купил сей прибор недавно, несколько раз выезжал на коп: нашел 15 коп 1943г., одну пуговичку,и....уже килограммы ржавого железа! Вопрос такой конечно глупейший для многих: как отличить ржавое железо от цветняка??? В теории я головой понимаю и читал не мало,что звук должен быть звонкий и сигнал стабильный (не скакать), провести крестом над целью. Вроде все так стараюсь делать, а вытаскиваю листы кровельного железа,крышки с кастрюль, молотки и мотыги ![]() ![]() ![]() У меня даже возникли сомнения по поводу места: деревеньку нашел точно. По информации она поселена в 30-х годах 18 века; в 19 веке при селе женский монастырь; в 1877 г. 140 дворов и две мельницы; упразднена в 1976г. Но старогоя в ней ничего не находил, весь хлам советский! Как думаете можно в ней покопаться или нет там ничего?!Вообще для 19 века это маленькое сельцо в 140 дворов или как?! Надеюсь, на понимание, может что-нибудь подскажите дельное новичку ![]() Поддерживаю всех ранее высказавшихся!От себя могу добавить:Учитесь слушать прибор,"цветной" сигнал от большой железяки,звучит несколько иначе чем цветной сигнал от монеты,более громко с перегрузкой,при определении центра пинпоинтом,сигнал либо пропадает(не определяет центр),либо звучит громко и рвано,на монету сигнал ровный ,аккуратный без хрипов!Своими словами примерно так ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:29 | |
![]() |