![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 7 2012, 14:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(агб @ Nov 7 2012, 14:57) Лет двадцать-двадцать пять назад строил баню. Первый раз в первый класс. Пару недель отпуска угробил. Литературы особо не было. Инструмента тоже. Все пилить-строгать вручную надо было. Один справился. Со вторым техническим этажом-чердаком промучился тоже недолго. А вот шифером покрывали уже вдвоем, трех часов хватило. До сих пор удивляюсь, насколько удачным было решение по компоновке каждого из трех помещений. Привет, войска! Отработал на сегодня. Минус 9 у нас сегодня днем. Лед на озерах крепчает, скоро за рыбкой свежей поедем, брюхи растрясем. Один день на рыбалке-минус два кг. Чертежи - в студию! Отпуска нет,инструмент есть.Первое строительство наше - это скворечник для людей на даче,с женой 2 недели его строили,но так долго из-за неправильного подхода к работе - делали всё как на выставку.А баню надо на фундамент как я думаю,а ему сохнуть как раз недели 2,если не больше.Ну это если фунд по правилам отливать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Олег, самое простое решение- построить баню из бруса. Подготовлю б.м. пояснения и чертежи, направлю ЛС. У меня баня 4х4 метра. Вполне хватает и на семью и на компанию побольше, ещё пристрой в качестве летней кухне к ней присобачил. Там тема вообще ни о чем. Т.о., получилась парилка два на два, мойка два на два (терпеть не могу, когда эти помещения совмещают), и теплый предбанник четыре на два. Все помещения отапливаются одной печкой из металла. Расход дров небольшой, но пару-тройку часов нужно для протапливания, т.е. не быстрая банька.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Nov 7 2012, 14:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(Дурман @ Nov 7 2012, 11:33) С добрым утром припозднился Доброго всем дня! Небо синее, тепло. Красота! Самглавное, что дети приехали в гости. Да тут секретный деньрожденщик! Женя, с Днём рождения. Всех благ! Терку-тетку по дороге не выронили? За которой ты меня гонял в перди Одинцовские? -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 7 2012, 14:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
А у меня баня в подвале. Первое помещение, которое сделал в доме. Первое время и жил в ней. Дымоход выведен через воздухообороты печки на первом этаже и обогревательный щиток в теплице на крыше. Баню топлю - там тоже тепло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 7 2012, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,347 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг |
Привет всем от Кукуя. Болеет товарищ, даже фелшера вызывали со шприцом. Но сейчас уже лучше, температура 37. Будет жить долго, поэтому на должность царя никому не претендовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 7 2012, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Leks @ Nov 7 2012, 14:25) А у меня баня в подвале. Первое помещение, которое сделал в доме. Первое время и жил в ней. Дымоход выведен через воздухообороты печки на первом этаже и обогревательный щиток в теплице на крыше. Баню топлю - там тоже тепло А вода куда уходит после помывки Дымоход - гениальное решение Сообщение отредактировано sitr: Nov 7 2012, 14:46 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 14:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Эд, да понятно, что ты Кулибин по строительству. Тут мы, сирые, рассуждаем, как слепить на огороде удобоприменимый объект для помывки и прогрева. Схемку накидал, пояснения сейчас сделаю и отправлю Олегу.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 7 2012, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Пасиб Геннадич.А насчет бруса - именно из него и собираюсь делать.У нас там есть контора частная где хорошую 15шку продают по 5500 с доставкой.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 15:00
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 7 2012, 15:52) Пасиб Геннадич.А насчет бруса - именно из него и собираюсь делать.У нас там есть контора частная где хорошую 15шку продают по 5500 с доставкой. В принципе пойдет. Я делал из 200. Главное, чтобы не горельник был. Важно. Схемка готова, не получается из вордовского документа скомкать для отправки. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Nov 7 2012, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,294 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг |
Всё...построил баню.....
Олегушка,не торопись,зима длинная,будет время лучший проект выбрать А чёж это Витя приболел?Его наверное витаминами на юге не кормили...или перекормили? Где Мариша,пусть расскажет....командор их с Андреем поил минералкой,или они к нему запивать приезжали..... Ну ладно,я шутю...Андрей,а чем захворал Витя? -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 15:14
Создана
|
|
QUOTE(nikokuk @ Nov 7 2012, 16:02) Всё...построил баню..... Олегушка,не торопись,зима длинная,будет время лучший проект выбрать А чёж это Витя приболел?Его наверное витаминами на юге не кормили...или перекормили? Где Мариша,пусть расскажет....командор их с Андреем поил минералкой,или они к нему запивать приезжали..... Ну ладно,я шутю...Андрей,а чем захворал Витя? Не кормили они его. Только говорили, что за еду работал. А на деле на одном нарзане держали. Вот и подломило его эта нарзановая диета. Хоть бы один бичпакет на сутки выдавали, так и не было этих последствий. Хотя... может от обжорства на югах гулаговец слег? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Nov 7 2012, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
QUOTE(BPD @ Nov 7 2012, 15:23) Терку-тетку по дороге не выронили? За которой ты меня гонял в перди Одинцовские? Всё доставили. Нормально. Спирта грамм 100 извёл на чистку. Терпеть не могу, когда инстрУмент грязный. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Nov 7 2012, 15:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Всем здравствовать
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 7 2012, 15:52) Пасиб Геннадич.А насчет бруса - именно из него и собираюсь делать.У нас там есть контора частная где хорошую 15шку продают по 5500 с доставкой. Олег, для внутренней обшивки парной не гонись за липой - советую обшить вагонкой из осины. Она считается второй по качеству после канадского кедра и полезнее липовой, хотя и намного дешевле ее. На полкИ очень хороши специальные заготовки из африканского дерева абаш (продаются в магазинах стройматериалов). Древесина очень приятная на ощупь и не так сильно прогревается, как вагонка. Под вагонкой обязательно сделай сплошную (по принципу термоса) термоизоляцию из теплоотражающей фольги и мин. ваты (лучше 10 см). У меня баня финская (только сухой пар), поэтому пол сделал из ясеня. Если будешь делать русскую баню, то пол только каменный или плиточный - любое дерево через несколько лет сгниет или потравится грибком. Да, и под полом обязательно оставь вентилируемый зазор, чтобы не тянуло сырость из грунта. И обязательна хорошая вентиляция парной, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, когда баня не топится. Иначе дерево очень быстро придет в негодность. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 15:26
Создана
|
|
Игорь, все точно, но об этом на втором этапе. Пусть коробку слепит. В парилке обшивал осиной. А вот пол из пятидесятки сосновой пока не сгнил. Вентиляция хорошая. В остальных комнатах обшив банальнососновый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 7 2012, 15:31
Создана
|
|
О, к нам зашел коллега по копу Сергей/malenkyi. Очень удачливый поисковик и хороший товарищ, дружелюбный и находчивый.
Как зашел, так и ушел. Ничего, скоро созреет. Сообщение отредактировано агб: Nov 7 2012, 15:33 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Nov 7 2012, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Басмач @ Nov 7 2012, 09:55) Дима прости меня ,я забыл написать что мумие надо развернуть перед употреблением Блин, что ж ты раньше-то не предупредил?! QUOTE(Кузнечик @ Nov 7 2012, 11:11) А кому то, между прочим, уже пора собираться, стоб предстать перед 66-летней бабушкой во всех красе.. . Хорошее светлое чувство, и называется красиво- ревность... Мариш, научись в его отсутствие придыхать, грассируя: "Ман-шес-тер у Ли-вер-пул... жо-те-мо, жо-те-мо..." Может, и вернешь себе геронтофила... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRONT |
Nov 7 2012, 16:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: Петергоф Пользователь №: 6,310 Репутация: 140 кг |
Всем добрый вечер категорически.Баньку строим возлерельсы?А я от Володьки OZ посылочку получил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 7 2012, 16:05
Создана
|
|
QUOTE(nikokuk @ Nov 7 2012, 16:02) Всё...построил баню..... Олегушка,не торопись,зима длинная,будет время лучший проект выбрать А чёж это Витя приболел?Его наверное витаминами на юге не кормили...или перекормили? Где Мариша,пусть расскажет....командор их с Андреем поил минералкой,или они к нему запивать приезжали..... Ну ладно,я шутю...Андрей,а чем захворал Витя? Слишком Владелец лесопилки дал мне телефон и сказал,что если мне не к спеху,чтоб заказывал зимой,типа зимний лес самый лучший(ну эт я и сам в курсе) а к тому же зимой почти нет заказов,сейчас же они в три смены пилят. Геннадич,что такое горельник? Игорь,про обшивку приблизительно знаю что к чему.Но осина всегда смущала запахом своим... Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 7 2012, 16:07 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Nov 7 2012, 16:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 7 2012, 17:05) Игорь,про обшивку приблизительно знаю что к чему.Но осина всегда смущала запахом своим... Тогда парься в противогазе -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 7 2012, 16:17
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Nov 7 2012, 17:13) Тогда парься в противогазе Полгода в учебке зимой я в нем и парился,когда по полной боевой бегали на стрельбище за 6 км от казарм.По дороге приходилось несколько раз сливать конденсат,оттянув нижнюю часть противогазной морды. Я вообще в жару сразу начинаю "таять" ,да и когда какую-то физ.работу делаю- аналогично,как в бане побывал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 16:20 | |
![]() |