![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Sep 18 2012, 11:05) Дима,что между ними общего? Оба чугунные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Sep 18 2012, 11:07) Оба чугунные. ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Ильвер,не знаю,нужен ли теперь,ведь два уже есть ![]() Один из фирменного магазина ножей,второй с рынка,рыночный из нержавейки ,но как ни странно тоже очень острый,я его жене брал салатики кромсать,а она его побаивается,т.к. периодически по пальцам проезжается каким нибудь ножиком.А у меня все ножи дома наточены,ненавижу тупые железяки. Фото обоих ножиков вечером покажу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 18 2012, 11:57) Всем привет. Ильвер,не знаю,нужен ли теперь,ведь два уже есть ![]() Один из фирменного магазина ножей,второй с рынка,рыночный из нержавейки ,но как ни странно тоже очень острый,я его жене брал салатики кромсать,а она его побаивается,т.к. периодически по пальцам проезжается каким нибудь ножиком.А у меня все ножи дома наточены,ненавижу тупые железяки. Фото обоих ножиков вечером покажу ![]() А фотки косточек? ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
И фотки косточек покажу.
Рентнтгенограмму с записанным на ней танго хошь? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 18 2012, 11:57) Один из фирменного магазина ножей,второй с рынка,рыночный из нержавейки ,но как ни странно тоже очень острый,я его жене брал салатики кромсать,а она его побаивается,т.к. периодически по пальцам проезжается каким нибудь ножиком.А у меня все ножи дома наточены,ненавижу тупые железяки. Фото обоих ножиков вечером покажу ![]() Олег, у меня дома ножи полуострые или полутупые. Супруга периодически пальцы режет по неосторожности. После заточки ножи стал притупливать о разделочную доску. Проблема была решена. Привет всем. Только с командировки. Всего сотня в одну степь, а вернулся вымотанным. Дождь льет. Разбитый на части. А на завтра выезд в соседний регион на пару-тройку дней с одним из наших форумчан (надеюсь не бывшим, попытаю по дороге, за что его так "приласкали"). -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Геннадич,нож должен быть острым - иначе это не нож.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravishka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 22-October 11 Из: Москва Пользователь №: 35,099 Металлоискатель: RadioShack Пол: женский Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ВСЕ!
QUOTE(агб @ Sep 18 2012, 11:33) Олег, у меня дома ножи полуострые или полутупые. Супруга периодически пальцы режет по неосторожности. После заточки ножи стал притупливать о разделочную доску. Проблема была решена. Привет всем. Только с командировки. Всего сотня в одну степь, а вернулся вымотанным. Дождь льет. Разбитый на части. А на завтра выезд в соседний регион на пару-тройку дней с одним из наших форумчан (надеюсь не бывшим, попытаю по дороге, за что его так "приласкали"). Я все режу и шинкую быстро. Тупым ножом я не только пальцы порезать могу, но и еще какую-нибудь другую часть руки. Лучше пусть будут острыми. ![]() -------------------- Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 18 2012, 13:06) Геннадич,нож должен быть острым - иначе это не нож. Вилка что ли? Олег, тогда ответь, что такое хороший нож? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravishka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 22-October 11 Из: Москва Пользователь №: 35,099 Металлоискатель: RadioShack Пол: женский Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Sep 18 2012, 12:08) Вилка что ли? Олег, тогда ответь, что такое хороший нож? Думаю, что у каждого он свой. Например у нас три одинаковых столовых ножа Трамонтина: один дома, второй на даче, третий в деревне. Совершенно одинаковые по длине и ширине лезвия и ручки, но тот что дома самый лучший и удобный... ![]() -------------------- Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravishka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 18 2012, 10:57) Всем привет. Ильвер,не знаю,нужен ли теперь,ведь два уже есть ![]() Один из фирменного магазина ножей,второй с рынка,рыночный из нержавейки ,но как ни странно тоже очень острый,я его жене брал салатики кромсать,а она его побаивается,т.к. периодически по пальцам проезжается каким нибудь ножиком.А у меня все ножи дома наточены,ненавижу тупые железяки. Фото обоих ножиков вечером покажу ![]() Не побаиваюсь ни разу.... Мне им не удобно салатики кромсать... ![]() Я режу быстро, а им так быстро не получится - форма не та... -------------------- Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Sep 18 2012, 13:08) Вилка что ли? Олег, тогда ответь, что такое хороший нож? ... ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=134605&hl= .. я - так себе это вижу.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Sep 18 2012, 13:29) Сергей, классно получилось. Спасибо. Проглядел эту тему. Ножей много находил, а вот один привлек к себе внимание. Он не очень старый с берестяной ручкой. Береста сгнила, сам, понятно, поржавел весь. Восстановил я его, ручку также берестяную наборную сделал, по руке вырезал, отполировал. Сталь так себе, мягковата. Но удобен и почему то по душе. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Sep 18 2012, 12:42) Сталь так себе, мягковата. Но удобен и почему то по душе. Просто раньше, при изготовлении, во все душу влаживали ![]() ![]() ![]() Всем доброго дня! -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Обалденные ножи делали в старой Бухаре. Сейчас там можно изредка встретить такой в продаже,но их ценник начинается от 300 баксов. Но там - вешчь.....
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Sep 18 2012, 14:31) Обалденные ножи делали в старой Бухаре. Сейчас там можно изредка встретить такой в продаже,но их ценник начинается от 300 баксов. Но там - вешчь..... Когда-то увлекался холодняком. В юности гонялись за хорошей сталью, разгибались подшипники, резались рессоры, даже из лопаток компрессора истребителя заготовки резали. Полировали, точили, чтобы побриться можно было. Прошли годы, услышал фразу «Хороший нож тот, что под рукой». И вот сейчас у меня ножей осталось несколько: Златоустовские мастера охотничий выковали, один пчак-подарок из Таджикистана, пара местного подшипнико-рессорного творчества. А вот на охоте-рыбалке в кармане всегда найденный в лесу складешок советских времен. Металл хороший, удобен, поддается быстрой заточке, кромку держит. И вот в компании народ начинает бахвалиться режиками. А где нож? Так, это…в машине. И это всегда. А мой складешок всегда под рукой, пригождается многократно и постоянно. А их «путевые», как и мои, что дома в сейфе, нафиг не нужны, т.к. для дела не применяются. А острота, так это дело секунд подправить в зависимости, что нужно отрезать, палец или огурец. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,085 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Тоже увлекался самоделками. В основном делал охотничьи ножи и выкидухи. Парочка
осталась. Делал из 95х18. Но она шла только в прутке. Отковка, фрезеровка, шлифовка...Как терпения хватало? ![]() ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 18 2012, 13:06) Геннадич,нож должен быть острым - иначе это не нож. Максималист. ![]() Шалом, работяги! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argus @ Sep 18 2012, 15:33) Максималист. ![]() Шалом, работяги! Привет Андрей. Просто так отец научил.Про ножи. И уже в школе я понял - он прав. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Sep 18 2012, 04:49) Здоров,пропащий. Если нужон пчак,сделаю. Но,теперь будет через пару-тройку месяцев,я эти ждал почти год. А вот косточки.... Ну,что тебе сказать? Лада Калина - тоже автомобиль. Вроде. ![]() ![]() Не зделаеш.. Нет тех мастеров. QUOTE(Дурман @ Sep 18 2012, 09:19) Это джаман пчак. Не дам перековать кувалду на ножички ![]() Это гумно пчак,однозначно Однозначно гумно Быдымммм! Зябко нынче - 12 градусов. Солнце вовсю! На небе ни облачка. Доброе уторо страна Саксаулия ![]() Ага здрасьте QUOTE(kukui @ Sep 18 2012, 10:03) День добрый. Энти пчаки только дыни резать ![]() Соображаеш однако,,,,,,,уважаю пожироателя ведмедей QUOTE(Бай @ Sep 18 2012, 14:31) Обалденные ножи делали в старой Бухаре. Сейчас там можно изредка встретить такой в продаже,но их ценник начинается от 300 баксов. Но там - вешчь..... Какого цвета полотно? Один только вопрос.И без понтов.......... QUOTE(агб @ Sep 18 2012, 14:55) Когда-то увлекался холодняком. В юности гонялись за хорошей сталью, разгибались подшипники, резались рессоры, даже из лопаток компрессора истребителя заготовки резали. Полировали, точили, чтобы побриться можно было. Прошли годы, услышал фразу «Хороший нож тот, что под рукой». И вот сейчас у меня ножей осталось несколько: Златоустовские мастера охотничий выковали, один пчак-подарок из Таджикистана, пара местного подшипнико-рессорного творчества. А вот на охоте-рыбалке в кармане всегда найденный в лесу складешок советских времен. Металл хороший, удобен, поддается быстрой заточке, кромку держит. И вот в компании народ начинает бахвалиться режиками. А где нож? Так, это…в машине. И это всегда. А мой складешок всегда под рукой, пригождается многократно и постоянно. А их «путевые», как и мои, что дома в сейфе, нафиг не нужны, т.к. для дела не применяются. А острота, так это дело секунд подправить в зависимости, что нужно отрезать, палец или огурец. Молодца дружищще.Лохи те которые думают что от Качества стали зависит |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 14:39 | |
![]() |