![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
В Великом Устюге на месте бывшего храма Рождества Христова поставили летнее кафе (пивной бар)... в том месте, где был алтарь, теперь стоит туалет (Вести, Вологодская область)
без комментариев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tau |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-December 08 Из: восток М.о. Пользователь №: 6,856 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
к сожалению, далеко не единичный случай. не далеко от города в деревне стоит сельпо, за ним пустырь где стояла церковь. и вот то ли от великого ума, то ли от его отсутствия. поставили сортир для продавца. и вроде местные знают свою историю, а никак не реагируют. правда село староверов, может специально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
да, уж...
разрушить ума хватило, а теперь... в лучшем случае поставят поклонный крест... Сообщение отредактировано Leks: Jun 2 2010, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Но кое-что и сохраняется:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tau |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-December 08 Из: восток М.о. Пользователь №: 6,856 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в эту же ( печальную) тему. в ивановской области был в селе, монастырь несколько га, обнесенной кирпичной стеной, территории. Внутри более менее одна живая церквушка, а остальное как после бомбежки, само так не могло разрушиться. Один батюшка и весь приход- 5 старух. Для кого предки строили? и как мы этим распорядились..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
80 цеквей и 3 монастыря при строительстве Рыбинского водохранилища затопили... около 800 деревень... более 300 человек отказались переселяться - ушли под воду
![]() а какие города древние были: Молога, Луковец... Разбойничий городок - место "всемирной" древней ярмарки... новгородские князья только пошлины с этой ярмарки тысячами пудов серебра получали. Вот где бы сейчас монеток поискать ![]() Сено с заливных лугов по берегам Шексны крестьяне в Европу за валюту продавали (трава выше 2-х метров росла), сотни тысяч голов КРС паслось... именно на том наборе трав и получалось вологодское масло со сладковатым ореховым вкусом... только один раз пробовал - вкус до сих пор помню. А сейчас водохранилище - гнилая лужа... мутанты развелись типа мокриц по полметра длиной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tau |
![]()
Создана
|
бывал я на рыбинке( когда увлекался рыбалкой).вид торчащего из под воды леса- это что то. про колокольни посреди водной глади вообще отдельная песня. все оглядывался по сторонам пытался определить поехала у меня крыша или нет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Наверняка уже кто-то додумался и там понырять несмотря на опасность
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2010, 17:36) Наверняка уже кто-то додумался и там понырять несмотря на опасность Там и нырять не надо... осенью уровень воды опускают на ГЭС, видны фундаменты домов... на подмываемых берегах - кости, черепа... раньше, говорят, гробы всплывали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да уж...отношение показательное.
Чтобы на этой грустной ноте не заканчивать приведу стыренное из просторов сети.Для поднятия настроения.Наверное это байка,но забавно. Окрестности Запорожья когда-то славились дубравами. Вековые дубы, сцепив ветви, защищали людей от летней жары, да и в дождь далеко не сразу пробивала вода свой путь к земле. И всегда эти дубравы радовали глаз. Но Партия сказала: «Надо!», а Комсомол, как положено, ответил: «Есть», и было построено водохранилище, и затопили дубравы, и не только их. И случился этот технический прогресс еще до Великой Отечественной Войны. А уж в девяностые годы мало кто помнил, что тут когда-то было, а особенно молодежь. Но вот в стране что-то сдвинулось – перестройка, двери отворились, занавес приподнялся. И в числе первых не то перестроились, не то построились и ринулись на выход евреи. Им к исходам не привыкать. Но не все. Так вот один из них, назовем его Яша, решил, что ехать нищим — дурной вкус. Повертев головой во все стороны, он сперва занял деньги (в каком-то успешном комсомольском кооперативе), и организовал первую частную бензоколонку в городе. Долги были отданы с процентами, и был хороший навар. Яша почувствовал, что ему с его фантазиями тесно, и обратился к властям с предложением за свой счет сделать на берегу водохранилища парк и расчистить акваторию. Власти сильно удивились, но про благотворительность на Западе они читали, и, естественно, согласились. И закипела работа. На берегу у всех на глазах зарождался парк, а на воде какой-то буксиришко усердно вытаскивал все, что загораживало фарватер. Городские власти пuсали кипятком от счастья. Бюджет города сохранялся, а парк заметно рос. Но вдруг все работы разом прекратились, даже буксир исчез с горизонта. Что оказалось – хитроумный Яша заключил с Итальянской мебельной фирмой соглашение о поставках мореного дуба. Дубравы, затопленные водохранилищем, были никому не нужны, но каждый дуб за годы, проведенные под водой, превратился в дуб мореный. А цена на мореный дуб такова, что можно за вырученные деньги не один парк построить. Пока все дубы не были вытащены, нанятые Яшей работники славно трудились. Но когда дубов под водой не стало, Яша исчез и его работники тоже. Парк городским властям пришлось заканчивать на бюджетные средства, а Яша вошел в историю местного предпринимательства. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Затопленные церкви
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Даааа....
Сильно. Сам там был в возрасте лет 6 ,когда отец с друзьями взяли меня на рыбалку.Естественно ничего не помню.Наверное не интересовался ничем кроме рыбы. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2010, 18:26) Даааа.... Сильно. Сам там был в возрасте лет 6 ,когда отец с друзьями взяли меня на рыбалку.Естественно ничего не помню.Наверное не интересовался ничем кроме рыбы. Эти-то ещё не сильно затоплены... а вот когда только верхушка колокольни из воды торчит... это особенно поражает... жаль, фоток нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
И где все?
Поплакаться хочу ![]() ![]() Обломали меня сегодня с моей свалкой. Жестко и безжалостно... Сделал до обеда все дела и в час, как и договаривался с прорабом, выдвинулся на объект. Все прекрасно, погода солнечная, но не жаркая, на объекте работают... коммерческие саперы с МД ![]() ![]() ![]() Поржал сначала сам, потом вместе с теми парнями (двое с лопатами и один с каким-то странным МД - название что-то типа Форестер 20, нечто похожее на огромный пинпойнтер с вертикальной трубой вместо катушки и стрелочным индикатором и без дискриминации ![]() Зашурфился в нужном месте, сразу пошли находки - пивная тара, лепнина, кое-какая посуда, птичка керамическая выпорхнула - благодать, все с каких-то 2-х кв. метров и с глубины не более 40 см! И в этот момент... приехал главный инженер (мужлан под два метра, весь в черном и с цепняком на шее), спустил собак на беднягу прораба за "посторонних на стройплощадке" и погнал меня к ... (ну, сами понимаете куда). Никакие разъяснения и увещевания не подействовали - типичная ситуация "я начальник - ты дурак". Пришлось ретироваться. Обидно... ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нет Игорь,это у него мания величия,местным божком себя возомнил.Он же не начальник тебе,а просто "..." с горы.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jun 3 2010, 01:35) И где все? Поплакаться хочу ![]() ![]() ...Никакие разъяснения и увещевания не подействовали - типичная ситуация "я начальник - ты дурак". Пришлось ретироваться. Обидно... ![]() Привет всем! Игорь, сочувствую. А со мной не хотят ехать, потому что медведей боятся. А одному скучно.... Хотя я их тоже побаиваюсь. Хозяева все-таки. Ну и, наверное, всем пока. Устал я сегодня. Сообщение отредактировано Argus: Jun 2 2010, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте дяденьки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 3 2010, 16:16) Здравствуйте дяденьки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вить,ну наконец-то ![]() ![]() ![]() Рад,тебя видеть,дружище! -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет Виктор! Тебя тут все потеряли и мне как земляку,даже не удобно,что не знаю твоих координат.Завтра собираюсь в урочище Дальний Кукуй - тебя искать!
![]() -------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мешкофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 07 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 2,668 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снайпер @ Jun 3 2010, 17:26) Привет Виктор! Тебя тут все потеряли и мне как земляку,даже не удобно,что не знаю твоих координат.Завтра собираюсь в урочище Дальний Кукуй - тебя искать! ![]() Виктор прячься, судя по аватару, встречаться с ним, опасно ![]() -------------------- В миру Александр.
В жизни всегда есть место пофигу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 02:07 | |
![]() |