Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Leks
post Aug 5 2012, 12:10
Создана #76501

Профи

Из: г.Че

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Aug 5 2012, 12:26)
О,да!Меня прям вымораживает,когда кто то сзади подходит и смотрит через плечо,если это личное,не по работе... ranting.gif

Это называется "раздвоение личности". Чё курил? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Aug 5 2012, 13:24
Создана #76502

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Поздравим в ветке. Вот так.
Как записан smile.gif Аксакал-ака Админ/Админ, поздравляю с ДР. Здоровья, терпения и удачи.
Кстати, 5 августа много лет подряд я уходил в отпуск. И вот сегодня с утра даже как-то не по себе. Волнительно. Вот в 90-е, как в отпуск в августе уйдешь, то путч, то смена правительства, то дефолт... Что этот август готовит?

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

kukui
post Aug 5 2012, 13:35
Создана #76503

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Смартфон херов... Пишу в одну тему, оказываюсь в другой... Придеться молчать.
  + Quote Post

Вальтер
post Aug 5 2012, 13:37
Создана #76504

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Aug 5 2012, 14:24)
Поздравим в ветке. Вот так.
Как записан  smile.gif Аксакал-ака Админ/Админ, поздравляю с ДР. Здоровья, терпения и удачи.
Кстати, 5 августа много лет подряд я уходил в отпуск. И вот сегодня с утра даже как-то не по себе. Волнительно. Вот в 90-е, как в отпуск в августе уйдешь, то путч, то смена правительства, то дефолт... Что этот август готовит?

Андрей,а наш любимый Президент в курсе,что все неприятности в государстве,начиная с Карибского кризиса и прихода к власти Горбачева,связаны с твоим графиком отпусков?Надо бы и Правительство предупредить... мало ли чего... ddd.gif

Сообщение отредактировано Вальтер: Aug 5 2012, 13:41

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 5 2012, 13:49
Создана #76505

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 5 2012, 14:35)
Смартфон херов... Пишу в одну тему, оказываюсь в другой... Придеться молчать.

Интересно, а вот если ты будешь пользоваться смартфоном, положив его на бубен, чо будет?! 14.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

pavel_ll
post Aug 5 2012, 13:59
Создана #76506

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 5 2012, 14:49)
Интересно, а вот если ты будешь пользоваться смартфоном, положив его на бубен, чо будет?!

Чо будет, чо будет. Молчать будет. И это хорошо tongue.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 5 2012, 14:11
Создана #76507

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 26 2012, 22:51)
Спрашивал у Аркаши, не мог ли он во Франции остаться, тем более их союзники освободили. "Мог , спокойно, но знал бы ты как домой тянуло"; 
"Какой дом, ты ж детдомовский?"
" Тебе не понять, не жил ты на чужбине - дом это Родина"
Отфильтровали Аркашку, не смотря на любовь к родине и впаяли срок по самое не могу, ладно хоть быстро на поварскую работу перевели (пригодились навыки на французской кухне, а администрация зоновская тоже любила вкусно поесть, но именно по этому весь срок оттянул). Пригодилось на зоне и то что летуны французы научили Аркашу на семиструнке играть, а голос у него не смотря на его необычайную какую то особо жилистую худобу ох и басовитый же был (с тех пор я по Амстронгу тащюсь) и к тому же мелодичный. Но на моей памяти пел он довольно редко и песни всё больше не весёлые душу выворачивающие от тоски пронизывающей в его голосе.
Познакомился с Аркашей на рыбалке. В своей округе всех рыбачков знал, так как сам без рыбалки жить не мог, а тут смотрю как то, дивлюсь; " Что за мудило долговязое удилищем бабам под подол тычет?" (бабы на мостках через речку бельё полоскали).  Подошёл поближе и рот разинул - вот это мастер!
Мужик в годах в кирзачах на босу ногу в чёрных трусах и одной майке в нахлыст головля шурует, да так ловко (бабы то полощут - ногами перебирают гальку, а голавль чуть пониже по течению эту муть проверяет на живность).
Не сколь не совру сказав, что редкая проводка без добычи обходилась. Ну слово за слово, так и познакомились. А вскоре жизнь свела нас ещё ближе.
Женился я, вскоре и первенец (Димка) народился, а жили попервости с моими родителями (вобщем тесно и даже очень), а потому стал я угол искать, естественно поближе к дому родному. Искал довольно долго, но без успеха, но как то одна бабка подсказала; " Вон в том доме парень, в огороде времянка имеется, спроси может хозяйка и пустит".  Постучал - вышла, так и так объяснил, нуждаюсь мол. В ответ; "Нет , не получится, не нужны нам квартиранты, да и времянка уже развалилась".  Ну на нет и суда нет, потопал в обратку и слышу голос знакомый басовитый; " Эй парниша, греби обратно по малой".
В общем так и перебрались к Аркаше во времянку . Плату с нас Аркашка постановил не брать, только за электро 3р. в месяц.
Аркаша сам в это время жил как у христа за пазухой, был главным поваром в базарской столовой (надо сказать, что при гор. исполкоме была своя отличная столовая, в которую посторонним ни-ни, но большинство исполкомовских на обед бежали к Аркаше, потому как готовка под его началом и приглядом была на порядок лучше). Жена его Валентина на том же самом базаре заведовала очень интересным магазинчиком (в нём всё продавалось за копейки от ложек и вилок до телевизоров. (типа некондиция) ). 
Надо сказать, что поскольку Аркаша был классным поваром, то редкая свадьба у городского начальства или там какой юбилей обходились без его участия. Приходилось выпивать, ну а если Аркаша выпил, то стало быть и выступил, а коли выступил, то значит опять какому нибудь начальничку на "мозоль" наступил. Но, что характерно, плату за свою готовку на этих "праздниках жизни" он ни когда не брал. Тем не менее, месяц Аркаша ходит в главных, месяц опять простым поваром (стало быть опять кто то пожаловался на его поведение).  Нищие в Аркаше души нечаяли, как же, именно по его негласному закону отведён им был стол в уголке, там их в тихоря (весь город об этом знал) бесплатно кормили.
Прямая противоположность Аркаше была его жена, ох и кручёная ему баба досталась....  Сказать только так - ни чего не сказать. Если б не Аркашкина работа (вернее его подработки), так бы она наверное и прожила жизнь "серою мышкой", но у неё был "нюх" на жареное.  Повадилась Валя Аркаше "на хвоста падать" по юбилеям и свадебкам , Аркаше обычно объясняя; "Кто за за тобой пьяным паразитом присматривать будет, опять кому не надо речь толкнёшь". Ну Арканя соглашался с доводом (доверчивый, как ребёнок), стала она за ним "приглядывать", ну и действительно Аркашку больше не понижали.  Но конечно же этой лисе совсем другое нужно было - её целью было завязать как можно больше знакомств с начальством, в первую очередь - торговским. 
Не успел Аркашка глазом моргнуть, а его Валентина уже под своё начальство лавку базарскую подмяла, да ещё какую! (открылся в 77 году в нашем городишке магазинчик где многое можно было купить (но хрен купишь, потому как на прилавке не было) за копейки, лавка неликвидов, вот она ей и досталась. 
Полгода прошло с тех пор как мы "прописались" в ихней времянке, за всё время не разу не переступали порог ихнего логова, да и нужды не было, Аркашка сам от нас не вылазил (о чём только не переговорили за это время), спать только в логово отправлялся (логово - его определение). Сама хозяйка к нам не заглядывала. Но вот на "Рождество" пригласила, куда деваться пошли.
Тогда впервые увидел как живут "советские барыги". Сразу от порога ковры,ковры, ковры, в комнатах сумрак, на окнах тяжёлые тёмно-зелёные шторы, на круглом столе свечи в позолоченом подсвечнике, в их свете под потолком огромадная люстра в "хрусталях" отсвечивала разноцветными бликами, ну на столе (уже типа естественно) старинный фарфор, бокалы, ложки и вилки - серебро литое с узорами .  Но вся эта роскошь ещё не указывала на больную голову хозяйки, разве только цепочки золотые нанизаные связками на угловые штыри венских стульев..... поели не плохо Аркашкиных фирменных пельменей, ну естественно под "Столичную", Арканя даже под гитару было "Бродягу" затянул, но мумия его быстро оборвала и вместе с нами за порог выставила. Мумия на прощаньице попросила меня следующей ночью Аркашке помочь, я даже не поняв в чём согласился, она втянулась обратно в логово, Арканя в сенях бубнил; "Всё ей мало, мало, мало - хватает ртом и ж..ой, во глянь (щёлкает выключателем и распахивает дверь на террасу),  мама-миа - столько телевизоров сразу я ни когда не видел, они стояли без упаковок вплотную друг к другу в пять этажей, сколько там рядов было, кто их считал?
Аркаша продолжал выговариваться; "НЕ навижу её за жадность, так бы и удавил, но и люблю суку - не такая она раньше была , хорошая!"  "Если и дальше так продолжится, уеду на хрен в тайгу геологов кормить".
" Что то с ней не ладно, ты заметил дома как мягко ходить - нога тонет?"
"Угу"
" Вот тебе и угу, угу. Ковры там в три слоя, а на кровать я только со стула залажу - там их двенадцать!"  "Золотища кругом поразвесила - всё мало",  " сынку своему в Свердловске квартиру купила (своих детей у Аркашки не было - может в лагерях застудил чего), мало квартиры - на тебе родимый домишко на два этажа, зачастила она к нему в последнее время, как бы совсем не уехала - повешусь на фиг".
Уехала мумия навсегда, да только не к сыну, а на городское кладбище...
  Надумала Валюша себе коронки золотые во весь рот навесить, ну и товарку свою заодним подбила, мол потом деньги будут рассчитаешься.
Нашли они стоматолога, подогнала ему Валька восемь Николаевских цервонцев (шесть в работу, два за работу), но этот хрен ещё жаднее Мумии оказался, все восемь за работу, а в работу корпуса от часов пустил.
Не долго Валентина ротовым золотом блистала (месяца два пожалуй), начались у неё боли в печени и желудке (она поначалу на сглаз списывала да порчу), но врачи быстро разобрались что к чему когда железки из зубов выдернули и на анализ отправили.
Впаяли стоматологу 8лет, а товарок ещё через пару месяцев в могилёвскую губернию определили.
Аркашка по первости от тоски запил "по-чёрному", мы в то время от них уже съехали и с полгода жили неподалёку. Был я к нему в это время, напомнил о тайге, геологах, рыбалке на дикой природе, пообещал что через недельку загляну. Заглянул, дом на замке, соседи передали; "Уехал Аркаша тайгу покорять!"
Уже поздней осенью ввалился к нам в квартиру Аркашка, весь какой то поникший , в конец исхудавший с огромным рюкзаком полным водки, но трезвый; "Всё ребятишки шабаш, о чём мечтал повидал, чего хотел изведал, больше мне на этом свете делать неча!"  Моей кивнул; "Слышь Таньча, от Валентины дома кой чего осталось зайди забери".  Затем обоим; "Вы б ребятишки за мной присмотрели, мне совсем не много осталось- может неделя, две, больше я не выдержу, только приходите завтра пораньше с утра сходим я на вас дом перепишу, этот её сынуля даже на похороны матери не приехал - хрен ему".  Моя заревела; " Ни чего не надо, и вообще в тот дом больше ни ногой".  Мол и так мумия кажну неделю снится.
  Больше Аркашу я не видел, говорят сгорел с вина через две недели (как и обещал) по приезду. Но я то знаю, не в вине дело..... dry.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

idru
post Aug 5 2012, 14:23
Создана #76508

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Валера - очень сильно, можно и нужно писАть! smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Дайм
post Aug 5 2012, 14:43
Создана #76509

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 5 2012, 15:23)
Валера - очень сильно, можно и нужно писАть!  smile.gif

Валер, НЕМЕДЛЕННО создай тему в Творчестве, твой рассказ стоит того, чтобы его прочли многие.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

агб
post Aug 5 2012, 14:50
Создана #76510

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Валерий, класс!

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

pavel_ll
post Aug 5 2012, 14:53
Создана #76511

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 5 2012, 15:43)
Валер, НЕМЕДЛЕННО создай тему в Творчестве, твой рассказ стоит того, чтобы его прочли многие.

QUOTE(агб @ Aug 5 2012, 15:50)
Валерий, класс!

Валера, отзывы дорогого стоят!
Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 5 2012, 14:55
Создана #76512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 5 2012, 10:30)
Кто подскажет, что я откопал?
Что-то до жути знакомое, где-то в картинках встречал, а что- склероз sad.gif
user posted image

Травник есть Травник... Сейчас позвонил и отругал за бессовестно и хищнически добытую чернокопательской лопатой (ну, понятно, с демоническим хохотом) из глубин принадлежащего Газпрому всея Руси культурного слоя....
короче, кобанской псалии.
Конина, по-нашему, где-то I в. н.э. smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 5 2012, 14:59
Создана #76513

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Aug 5 2012, 15:53)
Валера, отзывы дорогого стоят!
Спасибо!

Вам мужики спасибо!

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Aug 5 2012, 15:00
Создана #76514

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 5 2012, 15:55)
Травник есть Травник... Сейчас позвонил и отругал за бессовестно и хищнически добытую чернокопательской лопатой (ну, понятно, с демоническим хохотом) из глубин принадлежащего Газпрому всея Руси культурного слоя....
Конина, по-нашему, где-то I в.

Ха, ты сомневался? Если только полая внутри, то соломинка для пива an.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
Создана #76515

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Присоединяюсь! Перечитал дважды. Сильно!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
Создана #76516

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 5 2012, 15:55)
Конина, по-нашему, где-то I в. н.э. smile.gif

user posted image

Хотел, про запчасть удилов написать, но думал засмеёте. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 5 2012, 15:05
Создана #76517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 5 2012, 15:59)
Вам мужики спасибо!

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 5 2012, 16:00)
Хотел, про запчасть удилов написать, но думал засмеёте.

Валера, хорош пистеть- иди в Творчество и делай тему.
ПРОВЕРЮ!!! 13.gif
Заголовок "Аркашка-повар". Подзаголовок "Простая история". (как вариант)
QUOTE(pavel_ll @ Aug 5 2012, 16:00)
Ха, ты сомневался?  Если только полая внутри, то соломинка для пива an.gif

Говорил уже- пытался полчаса, пока не понял, что не полая cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 5 2012, 15:19
Создана #76518

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 5 2012, 15:43)

Не умею я, приедет Малый- попрошу.

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 5 2012, 15:26
Создана #76519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 5 2012, 16:19)
Не умею я, приедет Малый- попрошу.

Ждем Малого smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вальтер
post Aug 5 2012, 18:09
Создана #76520

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

Свершилось!Валера,спасибо за душевный рассказ!

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Ивлев Р.

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 17:34
Рейтинг@Mail.ru